Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


стесняюсь спросить.... а ЗАЧЕМ ? кислОты в СС загонять...
Ну а бороться потом с кем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане я все время работал на аламбике и всегда ореинтировался на показания спиртометра и температуры пара.

сейчас приобрел куб на 100 литров с 6 кв тэном, флейтой медь 4" автоматикой по температуре, и не знаю что с этим добром делать т.е. как им управлять при перегонке браги.

думаю так:

брага кукурузная 7% спирта очищенная (отстойная и отфильтрованная) заливаю в куб разгоняю температуру до 98 градусов и выжимаю до показаний на попугае 3%.

прошу вас дать замечания по выбранной методике 

з.ы. с флейты все тарелки убераю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заливаю в куб разгоняю температуру до 98

 

так она капать начнет на 94С примерно. На 98С ты уже закончить должен.

Как чего делать? Залил, на 10% в струе закончил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня автоматика на кубе по температуре выставляется.

мне надо начинать с 94 потом постепенно доводить до 98(смотреть по скорости выхода СС)

спасибо


Эту формулу можно применять и на виски и на фруктовых брагах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда подскажите какую

или дайте напровление в форуме

но я так понимаю у каждого оборудования свои тонкости

которыми я еще не овладел


спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы на твоем месте в теме вопросов новичка спросил.

пиши что за автоматика, сколько перегонов, укрепление есть или нет, на чем укрепление, какая брага. а так вообще непонятно чего тебе подсказать. Или смотри видео на сайте одном известном. там в принципе все доходчиво рассказано.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.10.2015 в 21:21, Lexx77761 сказал:

Для меня чистота напитка, это когда опрокинул литрушку с другом, а утром никакого ни перегара ни ацетона изо рта, а когда голову с утра рвет, так я лучше этих 300-400 мл в каналью.


Золотые слова! Полностью согласен! У меня такой же качественный самодельный алкоголь!

1).Никаких покупных дрожей!!! Только натуральные.

2).Только твердая пшеница (срок хранения не менее года).

3).10 кг. пшеницы,6 кг.сахара, 50 литровая тара. 4 раза выбираем браги. Всё!

4).Самый простой 20 литровый аппарат(промышленная нержавейка) змеевик 3мм внутренний диаметр.(нерж) покупал 5 тр.комплект.

5).Опыт:Один перегон - Головы 150гр.на тех.нужды .Тело полная 3 литровая банка сразу  со скорлупой грецких орехов (треть обьёма) .Хвосты отбираем  при Т- 97* в грядки теплицы.

6).Продукт получается  высшего качества ... забыл когда в магазине водку покупал и сколько она стоит..)

7).Крайне полезен для здоровья -это слова дегустировавших (врачей и детских хирургов) а вот тут я врачам верю!)

Изменено пользователем Дмитрий Николаевич Новый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

.Опыт:Один перегон

коллега, через хотя бы 10 перегонов ты убедишся, что халявщики врут как очевидцы :) тем более врачи педиатры. вот у паталогоанатомов более обширные познания в химии. поэтому они предпочитают спирт ;)

 

з.ы. а реанимировать темы, которым 7 лет - называется некрофилия :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не все профессора в этом деле ..кому то и мой опыт пригодится .. Спирт медицинский  пил не нравиться  -пшеничный свой лучше всех -52* самое то хожу в гости только со своим и от халявщиков отбоя нет.. Водка водке рознь хоть за тысячу хоть за 5..

Именно такой должна быть Своя ! водка пшеничная-приятная беседа, умный разговор, лёгкая тревога что спиртное не берёт) а встаешь из за стола ан нет приятная лёгкость в теле) утром как новорождённый радость прямо )

А не магазинная гадость..там как обухом по голове..и утром только мат..

Изменено пользователем Дмитрий Николаевич Новый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дмитрий Николаевич Новый

если за столько лет никого эта тема больше не заинтересовала - то и твое мнение никого не заинтересует. ничего личного!

 

водка казанская престижная стоит 250 руб, вроде бы. от тундры особо не отличается. и уж гораздо "полезнее" самогона. купил как-то, разницы не ощутил. с тех пор не трачу лишних денег, итог такой же.

через пару лет и литров 500 самогона успокоишся, все такими были ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

водка пшеничная

пшеничная водка это водка сделанная без свекловичного сахара и где используется только крахмалосодержащее сырье

 

1 час назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

.Тело полная 3 литровая банка сразу  со скорлупой грецких орехов (треть обьёма)

это ваще за гранью моего понимания, но есть мнение среди коллег, что это маскировка аромата сивухи с прямотока

33 минуты назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

от халявщиков отбоя нет

окружение многое решать в судьбе винокура

34 минуты назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

хожу в гости только со своим

с какой целью,побухать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

@Дмитрий Николаевич Новый

если за столько лет никого эта тема больше не заинтересовала - то и твое мнение никого не заинтересует. ничего личного!

 

водка казанская престижная стоит 250 руб, вроде бы. от тундры особо не отличается. и уж гораздо "полезнее" самогона. купил как-то, разницы не ощутил. с тех пор не трачу лишних денег, итог такой же.

через пару лет и литров 500 самогона успокоишся, все такими были ;) 

=водка казанская престижная стоит 250 руб, вроде бы. от тундры особо не отличается. и уж гораздо "полезнее" самогона.= Это за гранью разумного..Дерьмо сравнивать  с продуктом из Настоящей пшеницы и подчеркиваю БЕЗ использования дрожей!!!

Мой самогон не воняет сивухой! Да выход гораздо меньше чем с дрожами..Но я для себя любимого делаю не на продажу.. По вкусовым качествам похоже на мою  водка= Дикий Мёд= ..И всё же моя лучше.. Самогон на искусственных дрожжах дерьмо..

Как бы вы не маскировали травами и т.д... Никогда водка из г и палок магазинная не сравниться с пшеничной сделанной своими руками.. У меня 30 лет опыта.

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

с какой целью,побухать?

Нет с целью сохранить своё здоровье и не пить гадость.. Всегда убеждаюсь когда утром мне звонят те кто пил магазинную гадость и клянуться что больше пить не будут эту дрянь с магазина..А те счастливчики  кто пил мою просят им продать..

Не продаю ..но всех своих родственников снабжаю и только вот  в гости зовут без конца)..

Я не агитирую кому здоровья своего не жалко пейте магазинную..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

БЕЗ использования дрожей!!!

 

1 час назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

Самогон на искусственных дрожжах дерьмо.

Отдаёт сектой... Была же "сектантская" :-)

Искусственных дрожжей не бывает, коллега. Есть культурные дрожжи и есть дикари в симбиозе с другими микроорганизмами.

Дмитрий, по этой теме лучше пиши здесь. В этой теме это оффтоп и троллинг.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо! Для чайников пример из жизни- поезд Москва-Казань купе -нас двое ..попутчик хлебает из термоса ..я из под минеральной бутылки(низззяяя)с попутчиком  разговорились..Он великий самогонщик и его на травах супер  пупер самогон-простой  мой вопрос про искусственные дрожжи -породил лекцию что искусственные дрожи это лучшее что может быть..

Я не согласился.. по его настойчивой просьбе налил ему своей..удивило его поведение..он долго принюхивался к стопке и выпытывал почему не пахнет самогоном и что ЭТО и так разве  можно было.. ?

Я не учёный но мой опыт и отзывы тех кто пил мой продукт-разве такое возможно..?

Возможно..пшеница,сахар и вода -наши лучшие друзья ..)!!!

P/S Принципиально не пью самогон с использованием  исскуственных дрожжей ..даже от друзей..вот такой я человек..)

Это крайний пост в этой теме-никому ничего не навязываю -всё на личном 30 летнем  опыте-и для тебя новенький  случайно забредшем сюда за полезной инфой..!

Искусственные дрожи -ЗЛО как бы Вы не пытались это маскировать и фильтровать..

ИХМО..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

мой опыт и отзывы тех кто пил мой продукт

 

Впечатляет :mosking::mosking::mosking:.

14 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

пример из жизни

 

Гнал я лет пять назад замечательный самогон аж на 6 барботерах-сцукопарниках. Всех, кого угощал, отмечали что это лучшее, что пробовали в жизни... Прошло пять лет, и если бы мне сейчас предложили выпить то, что я гнал пять лет назад... Данунах))). Это я к тому, что все познается в сравнении. И сравнивать нужно не со шмурдяками, а с лучшими образцами самогоноварения. Это можно сделать на конкурсах. Можно и свой продукт выставить для оценки искушенными, а вдруг...

https://www.krepkymir.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Gagarin сказал:

Отдаёт сектой...

Совершенно верно!!!

 

52 минуты назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

-всё на личном 30 летнем  опыте

печально, что такой стаж не привел тебя Дима например к использованию такого инструмента как бочка

в 1986 году проходя срочную службу в Молдавии удивился наличию огромных по моим понятиям бочкам в 3 куба с дверным проёмом в 60 см. в тот подвал где эти бочки жили

так вот к чему веду разговор, продукт из бочки сделанный таким же макаром как делаешь ты имел бы ещё больший успех и радовал бы тебя еще сильнее.

подумай над этим, бочка дополняет продукт и делает его мощным в плане органолептики хоть и не такого как из чистого зерна.

без использования сахара от слова совсем.

46 минут назад, okun сказал:

если бы мне сейчас предложили выпить то, что я гнал пять лет назад... Данунах))).

мнение не меняет или дурак или покойник

не видел еще ни одного винокура что б свой сэм не хвалил

НО ГХ в помощь и фсё :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

 

Впечатляет :mosking::mosking::mosking:.

 

Гнал я лет пять назад замечательный самогон аж на 6 барботерах-сцукопарниках. Всех, кого угощал, отмечали что это лучшее, что пробовали в жизни... Прошло пять лет, и если бы мне сейчас предложили выпить то, что я гнал пять лет назад... Данунах))). Это я к тому, что все познается в сравнении. И сравнивать нужно не со шмурдяками, а с лучшими образцами самогоноварения. Это можно сделать на конкурсах. Можно и свой продукт выставить для оценки искушенными, а вдруг...

https://www.krepkymir.ru/

ВРЕМЯ РАБОТЫ ФЕСТИВАЛЯ: 

Утренняя сессия с 12.00 до 15.00

Дневная сессия с 16.00 до 19.00

БИЛЕТЫ

Вход на фестиваль для всех желающих (18+) по билетам.

Стоимость билета - 1500 р. на каждую сессию.

Стоимость билета на любую сессию + вход в секцию "Коллекция виски" (20 жетонов) - 4000 р.

Стоимость билета "ВЕЗДЕХОД" на обе сессии + вход в секцию "Коллекция виски" (20 жетонов) - 5000 р.

Мне казеццйа  это сейчас крайне   дорого..

 

24 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

не видел еще ни одного винокура что б свой сэм не хвалил

Меня задело что в этой теме все дружно кинулись клевать автора темы Lexx77761, типо продукт переводишь..

А он ясно дал понять -что исходный чистый продукт важнее -танцев с бубном по его очистке от сивухи...

У меня из 19 литров -выход 1 (одна )трёхлитровая банка тела-профи почти теряя сознание ,кричат (богохульник..)

Но лично меня результат моего продукта радует)..Мал золотник но дорог (полезен)!

Как то так..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, не разбивайте человеку розовые очки. Ну 30 лет опыта! А то ещё про микроскоп кто-нибудь раскажет. И что будет? А про микробиологию? Ведь 30 лет. Я бы не вынес... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

У меня из 19 литров -выход 1 (одна )трёхлитровая банка тела

 

2 часа назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

кинулись клевать

Не клевать, а совет давать. Все практически пользователи этого форума начинали с самогоноварения. Слова о вашем аппарате, на котором вы получаете такой замечательный продукт, просто вызывают улыбку в лучшем случае.... Если прогнать вашу 3 литровую банку тела на рект.  колонне, то поверьте- получатся оччень  вонючие головы, и еще более вонючие хвосты!!  Как бы вы не старались!!  А вы все это пьете!!. Об этом вам и пытаются  сказать как то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал:

Меня задело что в этой теме все дружно кинулись клевать автора темы Lexx77761, типо продукт переводишь..

 

Это было 7 - СЕМЬ ЛЕТ тому как. Семь лет назад...

 

13 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

Если прогнать вашу 3 литровую банку тела на рект.  колонне, то поверьте- получатся оччень  вонючие головы, и еще более вонючие хвосты!! 

 

Прогони на колонне хороший дорогой виски. Ты удивишься.

 

16 часов назад, Pepel_zbei сказал:

не видел еще ни одного винокура что б свой сэм не хвалил

НО ГХ в помощь и фсё

 

Анализы не пьют 👆

Посмотри в темах виски - делали анализы хороших мировых брендов - так по твоему отрава и йад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dim65 сказал:

Прогони на колонне хороший дорогой виски. Ты удивишься.

Потому и пью только своё🤣предлагаешь перейти на примитивные аппараты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

предлагаешь перейти на примитивные аппараты?

 

Дело не в примитивных аппаратах,а в винокуре.Его знаниях и опыте работы на оборудовании и правильном использовании сырья.Желании учиться и не останавливаться на достигнутом.

Да и вкусы у всех разные.

Кому-то дистиллят нравится,кому-то напитки из ректификата.

 

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дмитрий Николаевич Новый Если сравнивать своё творение с водкой+ Дикий Мёд+, БашСпирт Стерлитамак, которую сейчас продают, то это зашквар. Та ещё кака, но это моё мнение. Рвньше, лет 5-10 тому эта водка продавалась у нас по около400-500 р за 0,5 и была она в картонной упаковке. Это был КЛАСС, пилась как вода, а сейчас тьфуу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...