Перейти к содержанию

Как приготовить дистиллят из пива.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане.

С начало похвастаю, потом спрошу, тут немного фартануло пару полетов пива урвал на халяву, правда просроченное.

Теперь ближе к теме, хочу перегнать на самогон, а так как сам некогда пиво не перегонял то вопрос к спецам, 

кто уже делал и как это лучше сделать? 

Полазил по инету много почитал, но много разногласий по перегонке, хотелось бы от вас услышать процесс перегонки.

Перегонять буду на обычном дистилляторе "Добровар Кудесница" 

post-483-0-16118900-1442242790_thumb.jpg

тел. 89654225555 "Южный поток"

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

13

• gabriel 61

13

• МихалычЪ

9

• Gagarin

5

Опубликовано

1. Слей все в одну емкость

2. Дегазация (мешалка, миксер, и т.п.)

3. Сначала нагревай в котле без дистиллятора, максимально снимая пену.

На флейте получается то еще зрелище, когда все подымается по этажам. Вискарик получается замечательный- но со своего, зернового.. Из заводского кислого однажды пробовал

- не впечатлило от слова совсем.

Вот посмотри, может пригодится

https://youtu.be/TZrjy5kLbVw

Опубликовано

Вадим, извини конечно. однако это не пиво.  "вроде как" пивной напиток, да согласен.

сливаешь (желательно с некоторой высоты) в емкость. далее строительным миксером с дрелью

старательно выбиваешь остатки СО2 (но один хрен все не уйдет) потом по стандарту

залив в куб прямым перегоном на прямотоке выбиваешь из этой байды те крохи "типа спирта" что там есть.

что делать с данным СС хз.

пробовал из магазинного, не впечатлило. от слова совсем.

можно на НБК если выбил СО2.

зы. Андрей, домашнее пиво немного другая тема. там есть вкус. и соответственно смысл морочится :)

Опубликовано

С помощью дополнительных царг самогонный аппарат "Кудесница" модернизируется в ректификационную колонну, производящую спирт высочайшего качества.

Пару царг и в перед, только куб надо большой, чтоб все сразу влезло в него, этак тонны на две? 

Раствор коварен!

Опубликовано

пробовал я как-то пивной сэм. на мой взгляд, полное г... со вкусом лупулина.

Опубликовано

Только сделал из своего домашнего скисшего. Отлично получилось. После тройной перегонки односолодовый невыдержанный виски с оттенком хмеля. Из магазинного не думаю, что получится что-то хорошее. Если только на спирт для хозяйственных нужд. 

Только пришёл из заведения. Купил там сдуру аж 0,5 какой-то балтики. Чуть не о..уел. Как будто хлорки выпил жЫвой.

Опубликовано

интересно, а можно горечь как-то нейтрализовать? а то у меня как-то 40 литров скисло, на улицу вылил, чуть не плакал.

Опубликовано

пробовал я как-то пивной сэм. на мой взгляд, полное г... со вкусом лупулина.

А ничего , что виски из пива на центральных встречах первые места занимают?

Может руки не заточены и голова ,  у того , кто делал этот сэм?.. 

Опубликовано

Юра, а пиво для виски делают по какому-то спецрецепту, или перегоняют некондицию ? У меня оказалась заражена китайская глюкоза= хорошо что жена врач-бактериолог, сделала посев и нашла причину. Я вообще в ступоре был, три раза по 50 литров скисло, что я только ни делал. Но выливать не стал, и очень этому рад- в результате перегона очень и очень мягкий вискарик с характерным вкусом и запахом. Хвосты рубил на 50 град,  царга с СПН 50 см. Вот конкретно, виски из пива , занявшие первые места- варили по спецрецептам ? каков рецепт ?

Опубликовано

Хвосты рубил на 50

царга с СПН 50 см

зазеркалье

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Вот уж действительно зазеркалье :)

" заливается в стеклянные емкости, куда добавляется дубовая щепа (готовил сам, примерно придерживаясь рецепта Шторма) из расчета 4г/л. Выдержка на щепе от одного месяца и больше (конкурсный стоял 2 месяца)." (С)

это напиток победитель! 1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif

Что то в королевстве не так. Это что теперь, солода и зерно в топку, бочки туда же, даешь стекло, щепу и просроченное пиво ???? А вы ещё на меня гнали когда я пытался малые бочки пропиарить :) И как же дегустаторы, сильно интересно какой срок выдержки определяли в напитке победителе ?  лет пять наверное давали не меньше  :sarcastic:

Опубликовано

Московская пивоваренная компания ввозит в страну совсем мало солода, в основном солодовый экстракт, пробивали ее декларации по таможенной БД, (она в свободном доступе). 

Пиво по большей части сварено с использованием несоложенки скорее всего осахаренной ферментами, кстати на вкусе это не отражается. Было у них  вкусное пиво из кукурузы. 

Людям на самом деле пофиг на выдержку и бочки, они уже привыкли к дешовому магазинному пойлу, соответсвенно побеждает тот напиток который ближе к промышленному.

Плюс народ  до сих пор отравлен последствиями компании "за чистоту питией" -  искренне верит, в необходимость очистить напиток от примесей как можно тщательнее. 

А в целом да,  вискарь из пива должен получаться, только пиво должно быть крафтовым. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Вот , например.

По рецепту это пример того что не стоит всерьёз относится к этим дегустациям и ориентироваться на них.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

По рецепту это пример того что не стоит всерьёз относится к этим дегустациям и ориентироваться на них.

Некрасиво , ребята , некрасиво. Парень приготовил прекрасный напиток , а вы его мордой в грязь. Да еще и за глаза.

Вот мнение человека , который был в жюри. Надеюсь представлять не надо?

Здорово, Юр!
Нет, Гагарин был за рулём.
17-тый помню, и твой тоже помню, 16-тый. Два самых явных виски. Свой тоже помню, и сразу узнал его. Конечно, бурбон выделяется в ряду вискарей, надо его в отдельный конкурс выводить.
Запомнилось, что 16 и 17 были явно темнее остальных. Ты подкрашиваешь?
А так, касательно нюансов вкуса и аромата, ничего особенного и не вспомню - рецепторы устали уже)))
Кстати, этот парень образец передавал через меня (я, блин, чуть не забыл его дома!), и я с ним общался. Сырьём у него было ... просроченное пиво мытищинского завода!

Это отвечал Тот Самый. 
Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано (изменено)

Парень приготовил прекрасный напиток , а вы его мордой в грязь. Да еще и за глаза.

Молодец, раз его напиток занял первое место. Ни кто вроде не говорит, что он плохо что-то сделал, речь вообще не об этом.

На той же встрече моя водка заняла первое место, - только если бы судьи знали как я ее сделал, они бы меня закидали тапками (в лучшем случае). 

За год до этого на зимней встрече был чемпионат по водке и если я не путаю казенка там заняла второе место. 

Этим летом был абсент,  я сделал его первый раз в жизни , по рецепту Штритера, естественно я знал что такой вариант точно не победит, было просто интересно как народ отреагирует. Отреагировал только один публично, - Андрей (админ ХД), - назвав мой абс - правильным. Его оценка для меня значила гораздо больше, чем первое место.

Я думаю Денис, тоже примерно о том же хотел сказать. 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

gabriel 61

Никто никого никуда и ничем не тыкал. Высказано удивление вместе с вопросом:

солода и зерно в топку, бочки туда же, даешь стекло, щепу и просроченное пиво ????...

Парень тут абсолютно не при чем. Скорее дегустаторов слегка тыкнули  :-) Странно что ты заблудился в трех не шибко заумных постах. Здесь реальная тема для обсуждения. Почему так получилось и в чем проблема... напитки ведь наверняка были в конкурсе и солодовые и выдержанные и т.п. почему проиграли, где собака порылась ????

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

Ну я примерно о том... Мордой в грязь? Оправдываться не хочется, собственно не за что, скажу только что ты Юр меня неправильно понял. Как пример - на одной встрече ещё во Фрязино когда собирались, мой ржаной вискарь занял то ли первое, то ли второе место. На следующий раз его же выставил (в стекле стоял в темноте) - занял самое последнее место из 6 или 7 образцов. Вот пожалуйста и объективность всех этих дегустаций. Разве можно к ним серьёзно относится. Если только чисто для развлечений.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Почему так получилось и в чем проблема... напитки ведь наверняка были в конкурсе и солодовые и выдержанные и т.п. почему проиграли, где собака порылась ????

Можно я отвечу всем троим. 

Собака порылась там , что на данном этапе общего подпития членов жюри (надо просто вычислить , когда будет дегустация  виски) лучше всего воспринимается определенный тип. Если ребята прилично захмелели , то у них открываются чакры , и они готовы воспринимать тяжелые напмитки , и главным критерием считается массовый вкус-аромат. На мелкие недостатки , излишняя сивушность Ю лишака голов , судьи уже не обращают внимание. 

И наоборот , если жюри находится в начале своего пути. Здесь пролезут легкие напитки , сивушные будут строго изгнаны. 

Почему мне было неприятно . Да потому , что никто из вас не пробовал то , что вы , может и в третьем лице , записали как случайного выскочку. Но , вот ты же , Андрей , не любишь дубовые напитки , значит тебе будет по вкусу ячменно-пшеничный молодой дистиллят?

Я вообще выставил очень хороший вариант. Гиви прислал мне свой вискарь , бомба , но чуть приторноват , я скупажировал по своему разумению со своими , и еще 4 мес он отдыхал. Сам бы пил , но у лЛиона был лучше. Не всегда танцы с бубном дают результат , главное , чтобы рука была легкая.

Опубликовано

Юр, да таких "случайных выскочек"  85%  в призерах, это ж факт.  Жури в основном не компетентно, - это тоже факт.  Что бы как-то более реально судить о напитке нужно знать с чем сравнивать, иметь некий набор образов-эталонов. 

Пустое это все,  - из пива можно делать вискарь и видимо не плохой. Но пиво МП - это больше маркетинг, чем пиво. Возможно повезло и парень попал на маркетинговую партию. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Если пиво скисло, то и результат перегонки "кислый". А если нет, зачем добро переводить? Вот интересно, а просроченное на 2 года пиво в алюмишке как на вкус!?

Опубликовано

...что на данном этапе общего подпития членов жюри...

Из этого прям напрашивается вывод:  случись другая "степень подпития" победил бы другой напиток.

Тогда отчего же

..мне было неприятно...
если таки дело в случае ?

Тем более что нет в наших постах ничего про "случайного выскочку" ни сверху ни между строк! Мне другое интересно: что реально в напитке привлекло внимание ? там, по хорошему, кроме удачной видать щепы больше то и ожидать вроде нечего ?

Опубликовано

..мне было неприятно... если таки дело в случае ? Тем более что нет в наших постах ничего про "случайного выскочку" ни сверху ни между строк! Мне другое интересно: что реально в напитке привлекло внимание ? там, по хорошему, кроме удачной видать щепы больше то и ожидать вроде нечего ?

Михалыч , еще раз повторю - никогда не суди заочно , не считай себя экстрасенсом. Потому , что твое разумение - это только твое , а могут быть нюансы , в том числе и у менее опытного , о которых ты не догадываешься , будь ты хоть семи пядей во лбу. И не надо наговаривать на жюри , в данном случае не знаю полный состав , но то , что Тот Самый согласился с их мнением , значит оно объективно , в отличие от вашего , субъективного. Я же не пробовал , и не сужу.

Опубликовано (изменено)

Опять 25-ть... Ты реально потерялся в трех постах ? Крайний раз, персонально для тебя: нет там ни одного слова про автора напитка! Пытаемся понять что могло быть выдающего в напитке из хренового пива !!!! и ищем в этой связи смысл бочек, солодов и зерна ! 

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

Если пиво скисло, то и результат перегонки "кислый". А если нет, зачем добро переводить? Вот интересно, а просроченное на 2 года пиво в алюмишке как на вкус!?

Я у Руста перегнал поболее тонны пива. Некондиция - совсем необязательно , чтобы скисло , с кислого и спирта не возьмешь. Попадают другие микроорганизмы , а может и с дрожжами не то , короче пиво - невкусное , плоское. У него это - брак. А перегнав его получается великолепный , пахучий дистиллят , У Руста почти все темное , со спецсолодами. Я использую его для купажа зерновых виски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...