Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

помнится Мак вроде выкладывал на хд.

завораживает

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ванечка], спасибо за видео - понял почему от Джеймсона у меня всегда болит голова((. Жадные они - кольцуют головы и хвосты (у меня на розжиг это) - ну их с такой методой, а так их степень разделения максимально 3 тарелки ;),

 

[member=Shamilich], там в колонне за счет воздушного охлаждения возникает дикая флегма. 


[b][member=127L][/b],

 

Оно конечно все дистилляция, но процессы разные и соответственно продукты их различаются по химсоставу даже при одной и той же спиртуозности.

 

Дистилляция с конденсацией пара в жидкость (простая перегонка, фракционная дистилляция, ректификация)

Простая перегонка — частичное испарение жидкой смеси путём непрерывного отвода и конденсации образовавшихся паров в холодильнике. Полученный конденсат называется дистиллятом, а неиспарившаяся жидкость — кубовым остатком.

Фракционная дистилляция (или дробная перегонка) — разделение многокомпонентных жидких смесей на отличающиеся по составу части, фракции, путём сбора конденсата частями с различной летучестью, начиная с первой, обогащенной низкокипящим компонентом. Остаток жидкости обогащён высококипящим компонентом. Для улучшения разделения фракций применяют дефлегматор.

Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата (флегма) постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара (и конденсата) повышается (См. ректификация).

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так про то и вопрос - в одном случае парциальная колонна с игольчатым дефлегматором, в другом - колонна с дикой флегмой. Так и так, прямого перегона нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, ну значит не все потеряно, раз ты согласился, что все дистилляция.  :yes:

 

На счет вики, осторожней - её пишут люди и эти люди не всегда правы, не всегда компетентны и т.п. 

 

Конечно продукты разные, разные именно по содержанию примесей, а уж каким путем достигается то или иное количество, тех или иных примесей - тут вариантов масса.

 

Одно бесспорно - ректификованный спирт, это продукт содержащий минимальное количество примесей.


А в чем все таки отличие аппаратов на картинках?

На одном дефлегматор без колонны, на втором колонна без дефлегматора? 

 

На рисунках нет дефлегматоров,  как отдельных узлов.

 

Дефлегматор на самом деле это девайс позволяющий возвращать в куб/колонну всю флегму или ее часть. По сути дефлегматор это обратный холодильник или обратный конденсатор.

 

Конструкций холодильников масса, но принцип их действия один.  Для примера - http://www.fptl.ru/tehnika-labrabot/holodilniki.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос может быть не совсем в тему заранее прошу прошения.Как мзмениться органолептика односолодового дистиллята с увелечением в схемее количества барботеров?Сейчас перегоняю с одним барботером меня вкус и запах устраивает.Что если уствновить три барботера то что крепость повысится я понимаю но что будет со вкусом?не станет ли вкус и запах дисциллята более плоским.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барботер - это энергия (подача пара). Главное, чтобы хватило холодильника для конденсации пара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то что крепость повысится я понимаю 

 

изложи плиз почему ты думаешь, что крепость повысится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Что если уствновить три барботера то что крепость повысится я понимаю но что будет со вкусом?

Ничего ты не понимаешь :).

Спрашиваешь ты полную ерунду.

барботер вообще не обязательный элемент при перегонке острым паром, он лишь немного повышает кпд, снимая риск проброса пара через кашу густую.

Вполне можно гнать паром подавая пар в штуцер слива с куба без какого либо барботера.


 

 


Барботер - это энергия

барботер это рассекатель пара, он выполняет ту же функцию как комфорка на газовой плите , если кофорку снять пламя факелизируется, но не перестает гореть :) ... 

Энергию несет пар, который генерирует ПГ (тен в ПГ) вот от мощности тена и зависит скорость перегонки , а сколько поставить рассекателей 1 или 10 это повлияет лишь на равномерность подачи пара в затор и эта равномерность по большому счету нафиг не нужна при сколь либо значительной емкости куба (30+ литров) в меньших кубах возможен проброс пара (факелизация).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причём тут холодильник?Не ужели сдесь не пользуються-(сухопарник, барбатер,бурбулятор )ну короче банка с трубками..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


барбатер

покури термины пожалуйста

барботер, это трубка с пропилами подающая острый пар в затор.

Сухопарник это дефлегматор (укрепляющий элемент дистиллятора)

что такое бурубулятор , тебе одному известно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причём тут холодильник?Не ужели сдесь не пользуються-(сухопарник, барбатер,бурбулятор )ну короче банка с трубками..

 

Холодильник при том, что без него сконденсировать пар не получится, не получится получить самогон.

 

Сухопарник,  на рис. 1 есть,  обозначен цифрой 3, его назначение - предотвращать брызгоунос. 

 

Барботера нет,  - нагрев без использования пара.

 

Бурбулятор это устройство из пластиковой бутылки предназначенное для для курения наркотических веществ. 

 

Павел, если ты действительно не понимаешь о чем пишешь, тебе надо читать книги, а то тебя примут за троля и снесут твои посты в басуру, дабы не загаживать форум.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей наверное ты не понимаеш о чем я пишу.Сухопарник по моему пониманию это банка в которую попадает пар с верху, тяжёлые частицы конденсируются, а лёгкие в виде пара идут дальще.У меня пар в банку попадает через трубку в низ банки и через конденса образовавшийся в банке выходит через верхнее отверстие в банке .вот я о чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И то и то называется сухопарником, предотвращает брызгоунос содержимого куба с паром, оставляя капли в банке. Некоторые называют сухопарник с трубкой входной до дна мокропарником, но это не верно, если только его задача (такого сухопарника) - не создавать сильное бульканье и устремлять брызги из банки дальше, в холодильник, увлажняя ими пар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мокропарник - это по сути это тарелка в колонне, но без возврата флегмы.

Вспомним аппарат Адама

post-1420-0-44526400-1441467438_thumb.jpg

 

Кто-то даже продает аппарат из 6 мокропарников -в принципе думают как 3-4 тарелки может и сработают.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просо хотел узнать пострадает ли вкус односолодового дисциллята если увеличить количество мокропарников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],

А из чего  и как ты брагу делаешь?

из солода,из зерна и солода,из дробленки и солода,из муки и солода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просо хотел узнать пострадает ли вкус односолодового дисциллята если увеличить количество мокропарников.

 

Пострадает в сравнении с чем?  Можно только догадываться - ты хочешь первую перегонку делать, вторую или вообще обходишся одной?  Теоретически в каждом следующем мокропарнике крепость будет выше чем в предыдущем. Допустим тебя заботит изик,  от которого может пострадать вкус (это для примера). Смотри на Крект изика, - он будет понижаться с увеличением концентрации спирта.  Возможно наступит момент когда изик частично "застрянет" к каком-то мокропарнике, но по-любому он там не на долго застрянет, т.к.  содержание спирта во всех мокропарниках будет постоянно снижаться. 

 

Я могу предположить, что ты размажешь изик по всему погону, вместо того что бы отобрать его как головную фракцию на простом аппарате. 

 

Такой аппарат наверно применяли для того, что бы укрепить погон, обойтись одной перегонкой, меньше израсходовать дров и т.п.,  скорее всего вопрос вкуса вообще не стоял. 

Евгений,  и ....?   Я все хочу услышать что-то типа того, - сделал затор так-то, сбраживал так-то,  бражку прегонял так-то на разных аппаратах и получил в результате, что на аппарате А  напиток получается вкуснее чем на аппарате Б. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все расскажу,ничего не утаю.Только вылечу комп,а то с телефона писать много крайне не удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первая перегонка на большой скорости до-воды.Вторая как положенно дробная -головы покапелно пока не перестанет вонять в ладонях .затем мошность немного прибавляю и тоненькой стуйкой до50%.можно было бы еше третий раз перегнать но где то читал что у односолодовых с каждой перегонкой вкус становиться беднее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где то читал что у односолодовых с каждой перегонкой вкус становиться беднее.

 

Так зачем городить мокропарники?   

 

Убери имеющийся или замени сухопарником с возвратом флегмы в куб (если опасаешся брызгоуноса) и будет богатый вкус с двух перегонок. Только не нужно головы отбирать "покапельно". 

 

Насколько я помню вискаделы отбирают головы и хвосты с большим запасом, кольцуя их  потом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так про то и вопрос - в одном случае парциальная колонна с игольчатым дефлегматором, в другом - колонна с дикой флегмой. Так и так, прямого перегона нет.

Так и не ответили мне ... , увы... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в том и в другом случае воздушные дефлегматоры.Разница в высоте ну и по рисунку во внутренней конструкции.Флегма в обоих случаях не контролируемая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и не ответили мне ... , увы... .

 

Ответил, - нет на рисунках дефлегматоров, как отдельного узла.

 

Сухопарник и колонна могут выполнять функции дефлегматрора,  так же как крышка и стенки куба. Вопрос в эффективности. 

 

На самом деле отличие простой дистилляции от фракционной в наличии колонны, для эффективной работы  колонны естественно нужен дефлегматор.  

 

Дефлегматор может использоваться и при простой дистилляции. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус будет другой, что бы получить качественный дист , надо идти по пути улучшения качества браги в первую очередь , а уже после по пути его укрепления или очистки , если брага вышла такая, что ее пить приятно, то дист полученный из такой браги на обычном прямоточнике не будет требовать всех этих бубнов.

Увеличив количество сухопарников ты верно получишь одеколон после разбавления этого крепкого дистиллята до питейной крепости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...