Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Yurii-111 сказал:

ЗЫ подголовники отбирать, ИМХО без контроля температуры, если неправ, поправьте

Конечно без контроля, зачем он там.

Поделиться сообщением

Только что, FOX46 сказал:

И я того же мнениЯ, но много народа отбирает поголовья со скоростью тела, вдруг скачек по тем-ре... 

Это чтобы Sanderzv_ у было понятно, какой модуль брать для редактирования -тело или головы, чтобы создать этап подголовники

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Yurii-111 сказал:

Возможно такую схему реализовать, что скажете

Надо подумать, как сделать как сделать лучше

В список TODO прошивку с подголовниками запишу

Поделиться сообщением

12 минут назад, Yurii-111 сказал:

но много народа

не

12 минут назад, Yurii-111 сказал:

отбирает поголовья

т.к. ректят брагу... А после ректа браги (по Страйку) нет смысла шеи (подголовники) вообще отбирать. Я их и не отбираю...

Представьте себе насколько мы перегрузим программу, если надо будет еще и шеи на автомате в отдельную посуду отбирать, тогда и клапан еще один потребуется, или робот для смены тары с шей на тело)))

А если вручную это делать, то как я понимаю программа вмешательство оператора понимает так, что сеанс автоматики окончен и переходит в ручной режим...

Изменено пользователем yridro
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, yridro сказал:

Представьте себе насколько мы перегрузим программу,

Я представляю, а вы? Никак не перегрузим, если упростить, то Будут два модуля на выбор, а дальше копипаст блока с изменением и добавлением скриптов некоторых, это уже головняк сандерзва, он лучше знает как это сделать, я с ToDo.txt не дружу

Изменено пользователем Yurii-111

Поделиться сообщением

36 минут назад, yridro сказал:

ректа браги (по Страйку

Как и по снабби, нужны большие Кубы иначе оборотки много выходит... 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Yurii-111

С 29 л браги в37л кубе - 150-250 мл голов, 4300-4500 мл 96.6% тело, 1000-1400 мл хвостов до 10% в струе.

Много

8 минут назад, Yurii-111 сказал:

оборотки

?

Поделиться сообщением

8 часов назад, yridro сказал:

29 л браги

Это 5,5-5.9ас, у тебя гидро модуль меньше 3х, а это 5дней брожения и только с подкормкой дрожжей, оООчень головастый спирт у тебя должен быть, который ещё и долго отбирается, раз без оборотки работаешь... Подбирай шеи)) 

Сорри за офф топ. 

Изменено пользователем Yurii-111
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, FOX46 сказал:

Контроль температуры нужен для того, чтобы если неопытный коллега поставит черезмерно большой отбор, чтобы режим не сбился

Поэтому еще раз пишу, режим головы без изменения, дальше режим подголовники (такой же как тело, но не щелкаем клапаном 1). Дальше тело но щелкаем клапаном 1 для до отбора голов (Те кто использует ЦП), как это сейчас и реализовано.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yurii-111 сказал:

Подбирай шеи)) 

Спасибо за разрешение)))

(почитай про рект по Страйку

Подбирал, и буду подбирать, но хвосты - на ректе. Шеи - на дистилляции....

И да, сахар от 8 до 10 кг на 25 л воды, хорошие турбодрожжи. Для маленькой квартиры - самый раз.

• - репутация 1

Поделиться сообщением

Прошу проголосовать по новому оформлению по ссылке.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

07.11.2021 в 20:22, sanderzv сказал:

А раз мы принимает эту дискретность, то и нет повода нервничать из-за колебаний температуры на 0,04 градуса

А какую практическую пользу несёт в себе учёт колебаний температуры на 0,04 гр? При дельте отбора в 2-3 градуса?

Если честно мнение мое как юзверя , смысл в модуле который учитывает атмосферное давление , но при этом не имеет никаких функций аварийной остановки по пару из тса или остановки нагрева/охлаждения по завершению процесса? Не умеет самостоятельно регулировать мощность нагрева (разгон куба , весьма удобная вещь).

Это здорово, что это есть и кому-то оно заходит,  но по сути надо ещё вешать отдельный контроллер на тены/воду со своими датчиками.

В варианте с рм2 про режим разгона можно забыть. 

Тема диалог ,диалог о чем? Под ключ это получается достаточно дорого, а по функционалу очень просто ...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naruto сказал:

учёт колебаний температуры на 0,04 гр?

Ты не в ту сторону прочитал - все разговоры за 0.04°С возникли из-за того , что они появляются при пересчёте показаний по АД . Шаг ds18b20 0.06°С , а эти самые 0.04°С вносят неких разбег при контроле дельты , разговор и зашёл до того , что желательно избавиться от них или превратить в 0.06°С , но , видимо , проще подтирать неудобные посты . 

2-3 градуса

Никто не делает этого при ректификации - на спирт , выставляют 0.1-0.2°С 

остановки нагрева/охлаждения по завершению процесса

Всё это есть , но нужно сопрягать с РМ 

В варианте с рм2 про режим разгона можно забыть. 

Это не так , опять же , нужно , прямыми руками , сопрягать с РМ и добавить минимум навесного обороудования . Разгон и охлаждение управляемы с помощью данного прибора 

Поделиться сообщением

5 часов назад, митрик сказал:

Это не так , опять же , нужно , прямыми руками , сопрягать с РМ и добавить минимум навесного обороудования . Разгон и охлаждение управляемы с помощью данного прибора

Тут уже нужно уметь не только паяльник держать в руках, но и с электроникой дружить.

Сам пока без использования навесного оборудования определился как буду выключать РМЦ-3, а вот включение и разгон и отключение разгона вручную.

Задумка автоматики отличная, но еще сыровата.

Сам взял её только для второго гона, когда гон идет сутки и меняется атмосферное давление, плюс шпора.

А брагу буду гнать на БКУ-7М на полном автомате.

Поделиться сообщением

5 часов назад, митрик сказал:

Никто не делает этого при ректификации - на спирт , выставляют 0.1-0.2°

Это я вчера нактил и зрение совсем ухудшилось :) да конечно дестые , моя от Макса без точек показывает привык считать вмцелых , но дельта 1десяиая  это жёстко , проще два раза прогнать ректификацию :)

ну и опять же если не брать апологетов с дельтой 1 десятая, то какой смысл следить за колебаниями температуры в сотые градуса? Какой смысл вообще настолько точной корректировки по давлению АТМ в какой местности оно в течении 10 часов настолько изменяется, что бы как то серьезно повлиять ?

имхо при простой дистиляции для отжима досуха браги вещь полезная , бывает что датчика кажет 100 а из браги ещё спирт идёт с крепостью в струе 5 гр. Но при ректификации это нафига? Ну поднимется Т кипения фактическая, простой алгоритм на моей ардуине после длительного старт-стопа просто чуть смещает дельту и процесс идёт дальше. За достоверность показаний подобных датчиков давления я лично вообще не уверен. 

21 минуту назад, avirin сказал:

Тут уже нужно уметь не только паяльник держать в руках, но и с электроникой дружить.

Вот, вот при таком уровне навыков , можно все собрать на ардуине , при чем самостоятельно :). При этом для ардуины есть готовые решения с подробным описанием.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

57 минут назад, avirin сказал:

не только паяльник держать в руках, но и с электроникой дружить.

Сложного там ничего нет , просто , нужно отдавать отчёт своим действиям . 

Поделиться сообщением

Никого не напрягает сигнал (на мой взгляд аварийный), с миганием табло, когда происходит залет по температуре? Вся эта "цветомузыка" работает, пока температура не возвратится к предустановленной. Достаточно "бздыкнуть" 3-5 раз, если кому интересно и он находится рядом, а так напрягает. Или это мой личный кошмар? Версия 14.

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

24.09.2021 в 21:50, and19541 сказал:

У меня с первого пуска автоматики происходит сбой работы датчика и идет звуковой сигнал.Причем закономерности не обнаружил...

Один раз при отборе голов, два раза при отборе тела и один раз при отборе хвостов.На экране три жирные черточки..Вынимаю датчик из колонны,сую в стакан с водой( охлаждаю) ставлю датчик в колонну, выключаю питание,снова включаю и все Ок.Покупал комплект в магазине  "Озон". Что бы это значило?????

У меня была та же проблема, при нагреве переставал работать, после остывания работал, но в след раз полностью перестал работать.

Поделиться сообщением

1 час назад, ser64 сказал:

не напрягает сигнал (на мой взгляд аварийный), с миганием табло, когда происходит залет по температуре?

В этом месте оповещение не уместно. Это ошибочное поведение появилось в прошивке с контролем времени стабилизации. Будет исправлено.

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

сигнал (на мой взгляд аварийный), с миганием табло, когда происходит залет по температуре?

Версия 14.

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.15.zip

@ser64 ошибка исправлена в этой версии. Буду благодарен за обратную связь.

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Возможно даный девайс настроить так:один из трёх клапанов установить на нижний узел отбора хвостов и во время отбора тела,при достижении 92° в кубе,клапан автоматом начнёт отбор хвостов 1-2 капли в секунду и с каждым градусом будет увеличивать отбор по такой схеме 92° - 1-2 капли в секунду,93° - 2-3 капли,94° - 3-4 капли,95° - 4-5 капель и т.д, думаю вы поняли. На мой взгляд это очень полезная и удобная функция.

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanderzv сказал:

ошибка исправлена в этой версии.

Я правильно понимаю , что это таже 13 , но с большими цифрами ?

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

Я правильно понимаю , что это таже 13 , но с большими цифрами ?

Версия 2.2.15 отличается от 2.2.13 только оформлением

Поделиться сообщением

@sanderzv Показания АД мелковаты, и что за символ после последней цифры ТД1 типа маленькой вертикальной черточки?

Изменено пользователем Bиkтop

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...