Перейти к содержанию

Автоматика Smartmodule SSVC0059 - диалог с производителем.

sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, sanderzv сказал:

работать без такой автоматики ;)

Для более продвинутых ректификаторов не достаточно только датчика АД, и именно поэтому в продвинутой второй версии SSVC0059 добавлен не только датчик АД но и много другого функционала. 

Когда в продажу поступит? 

Задолбался Гофмана крутить. 

Изменено пользователем андрей 1981кгту
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано
12 минут назад, андрей 1981кгту сказал:

Когда в продажу поступит? 

Как и сообщал ранее, процессы уже все запущены, комплектующие в пути. Из-за пандемического кризиса у производителей электронных компонентов сроки поставок выросли. Поэтому ждем только поступление всех комплектующих.

Ранее сообщал срок сентябрь, по актуальной информации срок начала продаж планируется в октябре.

15 минут назад, андрей 1981кгту сказал:
1 час назад, sanderzv сказал:

Задолбался Гофмана крутить. 

SSVC0059 V1 еще есть в продаже. Они закончатся и их длительное время может не быть...

• Спасибо 1
Опубликовано

Неее, вторую надо. 

Опубликовано
6 часов назад, sanderzv сказал:

но и много другого функционала.

Который нужен не всем ректификаторщикам, (в т.ч. продвинутым), но который существенно повлияет на стоимость изделия. А SSVC0059 с корректировкой по АД был БЫ весьма привлекателен для широкого круга пользователей. Опять же ИМХО.

Опубликовано
7 часов назад, sanderzv сказал:

Для тех у кого ректификация длится не долго, SSVC0059 это отличный вариант, за очень демократичный бюджет.

Как раз у тех, кто экономит, ректификация длится долго, ибо на трубах до 1,5" сильно не разгонишься.

7 часов назад, sanderzv сказал:

Заявление чересчур категоричное.

Ага... Сказал по сути то же самое, но другими словами.:crazy::crazy::crazy:

Опубликовано (изменено)

@андрей 1981кгту

А зачем Гофману крутить? Тут на форуме изготавливают и продают прекрасные игольчатые краны, Регулировка отбора легка и понятна.

@bolwoi 750 мл/ч отбор голов??? Наверное 75 мл/ч? Разговор о ректификации? При отборе 750 мл/ч есть ли ВООБЩЕ  смысл отбирать головы, весь шмурдяк уже в отборе. Я отбираю 65-75 мл/ч, долго, но SSVC0059 реально помогает +ГБ.

Изменено пользователем abba
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, botche сказал:

меняю  иглу  на  клапан  и  включаю  режим  "Тело".

Я так понимаю, что отбор у вас идёт через калиброванное отверстие типа игла. И когда начинают подниматься хвосты, вы меняете иглу на клапан, чтобы дожимать спирт? Моё мнение (не обязательно правильное) выкидывайте иглы и ставьте SSVC. Эта автоматика заменит вам все иглы. Я сам, когда-то давно, пользовался иглами. С SSVC вначале придётся повозится, настройки отбора подобрать. Зато потом идите спать спокойно. Только про безопасность не забывайте, мало-ли отключат воду или ещё что.

пысы Вы дельту по температуре настроили?

Изменено пользователем beggar
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, okun сказал:

А SSVC0059 с корректировкой по АД был БЫ весьма привлекателен для широкого круга пользователей.

Согласен. Но очень нужная опция-отсрочка старта и таймер голов. Без этих опций полную автоматику не сделать. В V2.0 много ещё нужного. Версия 1.1 зарекомендовала себя очень хорошо. Отрицательных отзывов НЕТ! Многие коллеги самогонщики даже не знают что АД влияет на процесс. Так,что учитывая её цену/функционал ей ещё долго жить. А ты почитай сколько будет стоить полная сборка автоматики с V2.0. И ещё что важно, V1.1 может любой воткнуть в коробку, просто прикрутить провода и работать. А вот 2.0 не имея навыков сборки и познаний в электрике, собрать для полного цикла не реально. Модуль выдаёт только команды, а ещё нужен исполнительный механизм. И это факт!

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Alex57 сказал:

. А вот 2.0 не имея навыков сборки и познаний в электрике, собрать для полного цикла не реально

Прямо таки нереально , ага . Народ , при желании , много чего может сделать . Посыпятся вопросы  и ответы 

Опубликовано
12 часов назад, beggar сказал:

Эта автоматика заменит вам все иглы. Я сам, когда-то давно, пользовался иглами. С SSVC вначале придётся повозится, настройки отбора подобрать.

Вот  я  считаю  что головы  отбирать  автоматикой лишнее , там  надо  стабильно  40 - 60  мл\час  = 10 часов .  Даже  если  отбор  клапаном - нужно  подойти  и  переключить  прибор  на  "Тело" и  может  подголовников  чуть  отобрать. У  меня  поменять  иглу  на  клапан секунд  пять  занимает .

DSCN3295.JPG

Опубликовано
4 минуты назад, митрик сказал:

при желании , много чего может сделать

Одного желания мало. Не все могут мастерить, да и условия для этого не у всех есть. Время покажет.

Опубликовано
12 часов назад, beggar сказал:

настройки отбора подобрать

У  вас  какие  настройки  на "Тело" ? 

Опубликовано
2 минуты назад, botche сказал:

У  меня  поменять  иглу  на  клапан секунд  пять  занимает .

А кто тебе мешает настроить отбор 40-60 мл./час клапаном? Так это намного точнее чем иголки.

Когда используешь V1.1 с ЦП, тогда иголки в помощь для голов из под дэфа. 

Опубликовано (изменено)

отсрочка старта и таймер голов

Удобно, солгасен. Но коррекция по АД просто необходима. Прошлую ректификацию пришлось дважды за 8 часов менять установку Т° из за изменения АД.

2.0 не имея навыков сборки и познаний в электрике, собрать для полного цикла не реально. Модуль выдаёт только команды, а ещё нужен исполнительный механизм.

Для меня вообще неприемлемо.(((

Многие коллеги самогонщики даже не знают что АД влияет на процесс.

А потом удивляются, почему такой маленький выход спирта, или почему получился шмурдяк.

Изменено пользователем okun
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

в конце июля получил 2.2

прошил, поглядел на экранчики . и ....

к сожалению, продрочил аж до сегодня... 

1. прикрутить сеть(2 проводка), 3 клапана (3*2 провода) и 2 датчика(2*3 провода) - тривиально. 

схема проста и понятна

2. запустил. 

Головы отобрались, после работы "на себя"  30 мин (далее -5/300, 4 часа)

Сейчас щелкает Тело(1/4) с под ЦП.

добираются головы спод дефа(1/300)

для смеха еще и УПО вкрячил, тоже щелкает 1/30

Т с корректировкой по АД

масса доп функций(особенного по сивухе)

пауза для фиксации более точной Т на теле

есть возможность работать с кубовой Т

и т.д. и т.п

в общем, монструозно...

Оргазмирую, короче

ПыСЫ. вот думаю - разбирать свой счетверенный СТХ от 2016 года... или пусть как память лежит?:crazy:

Изменено пользователем alexeyT
  • Спасибо 6
Опубликовано
5 часов назад, alexeyT сказал:

- разбирать свой счетверенный СТХ от 2016 года... или пусть как память лежит?

Надо оставить. Сколько перегонов спас от сивухи!

Опубликовано
14 часов назад, botche сказал:

У  вас  какие  настройки  на "Тело" ? 

Ton 0,7 Tperiod 7, получается примерно 800 мл. У меня колонна 1,5"

• Спасибо 1
Опубликовано
06.08.2021 в 16:45, abba сказал:

@андрей 1981кгту

А зачем Гофману крутить? Тут на форуме изготавливают и продают прекрасные игольчатые краны, Регулировка отбора легка и понятна.

@bolwoi 750 мл/ч отбор голов??? Наверное 75 мл/ч? Разговор о ректификации? При отборе 750 мл/ч есть ли ВООБЩЕ  смысл отбирать головы, весь шмурдяк уже в отборе. Я отбираю 65-75 мл/ч, долго, но SSVC0059 реально помогает +ГБ.

на рекколоне 3 дюйма - 75мл/ч? Ну-ну)))

Опубликовано

@bolwoi неверно сформулированный вопрос, влечёт за собой ошибочный ответ.

Опубликовано
07.08.2021 в 23:35, bolwoi сказал:

При отборе 750 мл/ч

Не много? Имхо если у вас куб на 300 литров, тогда может быть. Общие рекомендации отбора голов 1/10 скорости отбора питьевого спирта.

Опубликовано (изменено)

@alexeyT Алексей добрый день. Подскажи как купить SSVC0059 с прошивкой V2.2? На сайте производителя не нашел. Только V1.1

Изменено пользователем Novichok1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Novichok1 сказал:

как купить SSVC0059 с прошивкой V2.2

Производитель обещает начать поставки в сентябре-октябре. Остается только ждать. Это была тестовая партия.

Изменено пользователем pvn28
  • Спасибо 1
Опубликовано

загнал 2.2 на рабочий рект, головы 6 часов, тело 24 часа. хвосты 30 минут

все прошло нормально, отжал 30+ лАС, литр голов и литр сивухи

мелкие опциональные изменения обсудил с Александром по тел.

• Спасибо 3
Опубликовано
21 минуту назад, alexeyT сказал:

отжал 30+ лАС

21 минуту назад, alexeyT сказал:

литр голов

Заранее извиняюсь, а 1 литр голов и 30 л АС это нормально? Везде вроде 10% рекомендуют?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, SerValeri сказал:

Заранее извиняюсь, а 1 литр голов и 30 л АС это нормально?

АлексейТ уважаемый гуру в этом. Он знает что делает.

Изменено пользователем beggar
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...