Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ПОМОР сказал:

Если в УО темп-ра изменилась, то все остальные примеси уже в отборе.

2 часа назад, okun сказал:

Когда в точке ТД концентрация примеси достигнет достаточного значения, что бы поднялась температура, поля шляпы расползутся гораздо дальше,

Странные вы какие-то. Мы уже изначально гоним не чистый спирт с Ткип 78,15С (хотя и это не чистый). Концентрация примеси сразу достаточно большая, и температура в УО уже поднялась до к примеру 78,8С. И по вашей логике уже все хвосты в отборе. И в принципе вы правы, в любом случае примеси будут в отборе, просто на каждой ТТ их становится меньше (умножаются на Крект) и в итоге после ректификации их становится в десятки-сотни раз меньше, чем в изначальном сырце.

После того, как с "чистых" 78,15С температура поднялась до 78,8С, жалеть о том, что она поднимется ещё до 78,81С несколько странно.

А в центре колонны, и тем более внизу, температура растёт на протяжении всего отбора тела. И в какой момент решить, что достаточно, и пора отбирать хвосты?

Я начинаю отбирать хвосты, когда температура в УО вырастает на 0,01С. И этот момент наступает раньше, чем в центре колонны температура поднимается на 0,1С.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Авитус сказал:

выше доохладителя

столб флегмы в доохладителе не будет давить на клапан,но можно и после подогнав параметры отбора под требуемые

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Датчик Самогоныч сказал:

Странные вы какие-то.

Похоже , это ты слегка перепутал , сначала посмотри на ГХ  , которые получают коллеги , а потом за странность , концентрации , 0.01°С и прочие чудеса пиши .

Поделиться сообщением

И вообще, говорить о каких-то процессах без графиков - алхимия какая-то. Вот вырезал кусочек тела с хвостами из конкретного графика ректификации. Толстая фиолетовая линия - Т в УО, тонкая фиолетовая - Т в центре царги. Вертикальная коричневая линия (правая) - начало отбора хвостов по превышении Т в УО на 0,01С.

image.thumb.png.b6881e2b8a627d48a75fdceb0ba94e46.png

Поделиться сообщением

Результат таких суперцифр  имеется , в виде ГХ ? К чему эти умные , сверх точные данные , как они влияют на конечный продукт? 

@Авитус  можно по разному , нужно учитывать конкретную ситуацию с железом . В холодильнике может быть ТСА , её, возможно , придётся заглушить .

Поделиться сообщением

@митрик Узел по жидкости в отводе, кран, мини диоптр, доохладитель без ТСА

Поделиться сообщением

4 минуты назад, митрик сказал:

сначала посмотри на ГХ  , которые получают коллеги

ГХ, это комплексный результат работы, начиная от подготовки браги и далее. Мы же говорим только о моменте отсечения хвостов.

Своей ГХ похвастаться не могу, со своей 85см колонной. Да и не делал я ГХ никогда.

Но раз на каждое своё мнение, нужно предъявлять ГХ, то я соваться не буду.

Поделиться сообщением

@Авитус  это ещё и от пропускной способности клапана зависит , может не хватить настроек автоматики , чтобы выставить нужный отбор . Нужно пробовать , после охладителя , клапану легче , продукт холодный , но это , опять же,  детали .

4 минуты назад, Датчик Самогоныч сказал:

ГХ, это комплексный результат работы, начиная от подготовки браги и далее.

Согласен на всесто , это не поддаётся сомнению 

5 минут назад, Датчик Самогоныч сказал:

Мы же говорим только о моменте отсечения хвостов.

Для этого совсем не нужно отслеживать 0.01°С , тем более непонятно с помощью чего и с чем это что-то тарировать/сверять

8 минут назад, Датчик Самогоныч сказал:

Своей ГХ похвастаться не могу

К чему тогда называть окружающих странными ? Если вокруг странные , а один нормальный , то напрашивается другой вывод , не правда ли? Тут никто не ловит хвосты возле УО , все это делают внизу колонны .

11 минут назад, Датчик Самогоныч сказал:

Но раз на каждое своё мнение, нужно предъявлять ГХ

Это не так , но когда разговор заходит за точность 0.01°С , мне кажется , нужно такую точность аргументировать , ведь подавляющее большинство обходится ds18b20 , а там столько нет 

• + репутация 3

Поделиться сообщением

@Авитус когда первый раз увидел как Шульман ставит клапан после доохладителя тоже возмутился, типо буферная емкость нах надо и т. Д. По факту сейчас когда имею автоматику второй версии, понял что криминала ни какого нет, объём в обычном доохладителе ноль целых хрен десятых, зато есть плюсы:

1.доохладитель всего один на все три клапана

2.Спирт всегда холодный, так как спирт долго контактирует с охладителем

3 третий фактор спорный, но Шульман его тоже подчёркивал, это то что сливаемый объём за одно открытие клапана всегда одинаковый, так как нет пузырьков (каких то включений газовых кроме спирта). 

PS: расчет объёма моего доохладителя

IMG_20210617_231644.jpg

Изменено пользователем Both
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Датчик Самогоныч сказал:

Там много чего интересного в колонне происходит, и это всё будет влиять на стабильность t полки.

«Полка’» такое же грубое изобретение слова как и «спиртовая пробка»

Привет старушке Прагме и иже с нею и после неё 

Прочитай и пойми один учебник.:Скажем ТЕХНОЛОГИЮ СПИРТА

С глаз упадёт пелена сказок и преданий и ничего интересного в колонне ты больше не найдёшь 

Все будет так как и должно быть и более никак.

Чудеса крепости и примесей пропадут - только пойми что такое азеотроп и где он.

Поделиться сообщением

@sanderzv Вопрос по комплекту для сборки SSVC, у вас в комплекте идет клапан НХ-3, у него "Выход: штуцер под трубку с внутренним диаметром 7 мм"  идет латунь или нерж? Корпус и вход идет нержовый даже с али, а то покупал уже в разных местах по РФ а выход накручивающийся латунь никелированная (подпилив надфилем видно), на фото ощущение как-будто у вас переточены они (риски видны), для версии 2.0 будет такой комплект из 3 клапанов? я бы купил)

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением

@Kabanchik на всех них никелированная латунь , у меня с али , работают 1.5 или 2года , в первозданном виде 

Поделиться сообщением

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, митрик сказал:

@Kabanchik на всех них никелированная латунь , у меня с али , работают 1.5 или 2года , в первозданном виде 

я знаю, что на всех, но подумал а вдруг у них нерж) суть в том что мне их приходится рассверливать по этому носику и там латунь оголяется, проходимости не хватает, на срок работы это не влияет) тоже давно работают, налет появляется

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kabanchik сказал:

латунь или нерж?

Насколько помню, кто то проверял, латунь. Мы напильником не проверяли, ничего не стачиваем. Комплектуются в заводском состоянии.

2 часа назад, Kabanchik сказал:

для версии 2.0 будет такой комплект из 3 клапанов?

Рано ещё об этом говорить :-)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kabanchik сказал:

налет появляется

_смирись ;

_луди оловом или впаивай подходящую нерж трубку ;

_перенеси клапан , чтобы увеличить столб жидкости и отбор

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kabanchik сказал:

приходится рассверливать по этому носику и там латунь оголяется, проходимости не хватает,

Какой же у вас там отбор идет??? Что за аппарат такой??  Сорри, прямо не сдержался..

Поделиться сообщением

Я тоже сильно удивлён- этот клапан вёдрами пропускает , я его душил наоборот , а тут мало . Все мы творческие личности :mosking:

Поделиться сообщением

@Григорий Борисыч @митрик обычный, просто большой, в режиме НБК без укрепления пропускной клапана не хватает примерно 0.5-1лч, он в середине висит, а колонна  6.5м. но это оффтоп уже, если что в лс)

Три клапана висит (1 средний, 2 сверху), добавлю еще один сверху и как раз 2.0 версия идеально встанет, между средним и одним верхним клапаном тумблер поставлю переключать в зависимости от того что гнать, жду когда в продажу пойдет

Поделиться сообщением

22 часа назад, Both сказал:

Видео ни о чем,  мог бы пройтись по меню, показать ту же задержку по стабилизации при отборе тела после голов и другое. Потенциального покупателя вряд ли порадует этот "обзор"

Хотя ,возможно, будет двухсерийный позже, готовлю попкорн...

Никого не имею ни в каком виду))

• Просто спасибо 1
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

@ser64 я не блогер, учту ваши предложения в следующем видео, спасибо. 

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ser64 сказал:

Видео ни о чем, 

Что так строго? Нормальное видео, у кого есть первая версия -все понятно, конкретные цифры. Я тоже примерно так делаю. Паша, все нормально, несмотря на первую критику твоего видео по распечатке!!  Другие тестеры вообще почему-то молчат.???

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Both , давай его и в хвост, и гриву... Только не ставь возрастные ограничения для просмотра видосов. )))))))))

• Просто спасибо 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

@Григорий Борисыч тоже хотелось бы увидеть работы других коллег. 

Ps   освоил на автоматике очень удобную вещь отсрочку старта. В видео её обязательно покажу. Я знаю что мой полный куб разогревается за час плюс минус пять минут в зависимости от напряжения в сети. Ставлю задержку старта на час. Автоматика целый час ждет, идет время отсчёта, а только потом включается режим голов. 

• Просто спасибо 2
  • + репутация 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Both сказал:

только потом включается режим голов. 

Ну, отличная функция. Осваивай дальше и не забывай делиться с нами!!:good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...