Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Bиkтop сказал:

что за символ после последней цифры ТД1 типа маленькой вертикальной черточки?

Это 1. - номер датчика, наследие от прежних версий где на этом месте мог быть и второй датчик.

24 минуты назад, Bиkтop сказал:

Показания АД мелковаты

Да, чем то приходится жертвовать, место не резиновое, а на давление и не надо постоянно смотреть. Важные данные крупно показаны.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Денис Николаевич сказал:

на нижний узел отбора хвостов и во время отбора тела,при достижении 92° в кубе,клапан автоматом начнёт отбор хвостов, 

Не торопятся ребята Вам ответитить, я тут далеко не самый великий спец, но попробую направить в нужное русло, - если Вы пользуйтесь НУО, во время отбора тела, то в последних обновлениях, та же (2.2.15),  имеется такая опция, отбора с нуо паралельно телу. Там заданы три температуры,  это пик промежуточных примесей, верхних и нижних, им можно выставить как скорость отбора, так и время для сбора каждой. Так что пользуйтесь на здоровье, какие там параметры выставите, заодно и с нами поделитесь, а то я спрашивал, ответа не получил... Похоже, что кроме дяди Леши, им мало кто пользуется.... (Оборотки много было, когда пользовался нуо без автоматики, поэтому и отказался. С автоматикой ещё не пробовал). Коллеги, могу ошибится, если что -поправьте, пож... 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yurii-111 сказал:

Там заданы три температуры,  это пик промежуточных примесей, верхних и нижних, им можно выставить как скорость отбора, так и время для сбора каждой

Поправлю, для четырех температурных диапазонов можно задать.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanderzv сказал:

апустили процесс и поглядывают только в "пол глаза

Эх ,еще бы Wi Fi модуль прикрутить, пусть даже несильно  рулить, а только видеть картинку та и вооще бы песня была:-)

Поделиться сообщением

Только что, AlexRed сказал:

Wi Fi модуль прикрутить, пусть даже несильно  рулить, а только видеть картинку та и вооще бы песня была:-)

Ставите напротив веб-камеру и смотрите через интернет :-):-):-)

Кстати, это это не так и дорого, серьезно.

PS: Все решения с веб-интерфейсом с вай-файем сильно удорожают проект, это касается любой железяки.

Поделиться сообщением

14 часов назад, AlexRed сказал:

несильно  рулить, а только видеть картинку

Мне интересно, что там смотреть и чем рулить, если у тебя обкатанный процесс. Работай по формуле и записывай Лог, найдешь свои настройки которые при одном и том же сырце будут раз за разом повторятся, а потом уже и смотреть там нечего.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Изменения в оформлении в версии 2.2.16

- номер клапана не отображается. т.к. он всегда соответствует этапу в версиях 2.2.*

- вместо обратного отсчета слева от состояния клапана отображается скорость отбора в процентах (отношение времени открытого клапана к периоду) 

ssvc0059_v2.2_16.jpg.74e5be1d1603c8e87f40bec0df478985.jpg

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.16.zip

• Просто спасибо 5
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Народ подскажите ка к РМ2 подключить SIGNAL чтоб перейти в автомате на заданный режим если можно схему

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сева Вологда сказал:

Народ подскажите ка к РМ2 подключить SIGNAL чтоб перейти в автомате на заданный режим если можно схему

Посмотрите на 79 странице, там все было.

Поделиться сообщением

Нет там такого , как и заметных сложностей , в сборке данного симбиоза . Нужно реле для ардуино и БП , к нему . Я неоднократно напоминал , но повторюсь - если нет понимания , в том , что делаете , сначала изучите инструкции и элементарную электротехнику . В РМ-2 нет гальванической развязки на выводах , можно влезть под напряжение или сжечь сам РМ , я сжёг первый свой РМ-2 , когда полез без отключения питания (как это часто бывает , захотел на ходу кое-что поправить , за что и поплатился ) , не совершайте чужих ошибок .

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, митрик сказал:

Нет там такого , ........ . Нужно реле для ардуино и БП , к нему .

Что значит нет? И при чем тут реле для ардуино? А просто реле не подойдет? А схемы, только что без номиналов вот здесь 

это не то? Хоть бы сам посмотрел, а то только охаивать всех.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Сева Вологда сказал:

подскажите ка к РМ2 подключить SIGNAL чтоб перейти в автомате на заданный режим если можно схему

Наш электронщик изучит на следующей неделе инструкцию к РМ2 и нарисует схему... Чуть чуть терпения, пожалуйста...

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Может тогда заодно и РМЦ-3 3500 от СиВ посмотрит?

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Сева Вологда сказал:

Народ подскажите ка к РМ2 подключить SIGNAL чтоб перейти в автомате на заданный режим

Сформулируйте поточнее вопрос. С какого режима на какой вы хотите переходить на автомате.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SlavaL сказал:

Что значит нет?

То , что конкретно про РМ-2 ни слова , а вопрошающему нужно максимально готовое решение .

2 часа назад, SlavaL сказал:

И при чем тут реле для ардуино?

И при том , что это и есть , то самое готовое решение , со встроенной опторазвязкой , исключающее выгорание РС817 в SSVC , в случае ошибок , решение , которое можно просто купить и собрать на его основе , без пайки , подбора радиодеталей и т.д. , простой коммутацией проводов , будь то РМ-2 или РМВ-К  . Туда же и вода цепляется , через такое же реле .

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Наш электронщик изучит на следующей неделе инструкцию к РМ2 и нарисует схему...

С разгоном , в РМ-2 есть нюанс , я о нём упоминал . У меня нет пока времени нарисовать в электронном виде схему того , как и меня работает . Не появится время , нарисую на листе и сфотаю . Для разгона/охлаждения , достаточно два реле для ардуино (лучше с питанием на 12В- можно подключить и клапан воды от одного БП , для РМВ-К , тоже пойдёт этот самый БП ) . Я подключил реле от ssvc , в разрыв провода "+" (при выключенном ssvc , РМ-2 не включится ) , далее два тумблера , на включение и разгон , далее , разгон через НЗ контакт ардуино реле  . Ssvc включает , через свою РС817 , два ардуино реле - одно включает воду , второе отключает разгон . По завершению процесса , ssvc отключает своё реле - РМ-2 останавливается , при остывании колонны , отключается вода . Разгон никак не влияет на работу РМ (+ разорван) . Как только нажал на ssvc выход , начинается нагрев (поэтому и просил исправить код , чтобы реле в ssvc включалось не сразу , а после запуска процесса ) .

Написал , наверняка , непонятно , но тому , кто понимает в электрическтве , всё просто . Это моё решение , каждый делает , как ему хочется

Изменено пользователем митрик
  • Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

поэтому и просил исправить код , чтобы реле в ssvc включалось не сразу , а после запуска процесса

Тогда у сборщиков, где включение/отключение оборудования (в том числе и контроллера) зависит от состояния реле на контроллере, сборка сразу после включения будет сразу же выключаться снова, т.к. контроллер после включения не выставит реле в рабочее состояние.

@Alex57 @ser64 прошу подтвердить или опровергнуть.

Поделиться сообщением

5 часов назад, митрик сказал:

Это моё решение , каждый делает , как ему хочется

Согласен,что каждый делает как ему хочется. Но есть одно НО! Ты делаешь лично для себя и не можешь доходчиво объяснить свои задумки. 

но тому , кто понимает в электрическтве , всё просто .

А как быть пользователям которые не имеют в этом познаний? Им надо, чтобы автоматика работала просто и надёжно.

Ты просто не имеешь общения с такими винокурами для которых настроить РМ2 целая проблема. Утро начинается-начинается!

Учитывая, что Авдт имеет ограниченный ресурс, сборки V2.0 делаю на контакторе. И всё очень просто, нужно  подержать нажатой кнопку "Пуск" три секунды, пока сработает ssvc.

Можно делать с отключением защиты, но уже был случай спиртовой бани, коллега забыл её включить.

Моё мнение, пора вообще остановиться с новыми прошивками. В сборки заливаю только 2.1.4. Кому надо есть офиц. сайт. Добро пожаловать.

при остывании колонны , отключается вода .

Зачем такие усложнения, объясни. Что случится с твоим холодильником, если одновременно с отключением нагрева отключится вода?

• + репутация 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex57 сказал:

не можешь доходчиво объяснить свои задумки. 

Нужно всего лишь схему нарисовать , с телефона это сложно , к компьютеру нет пока доступа , нарисую от руки . Мог бы своё решение предложить , но что-то не видать его . С самого появления , только самореклама 

Ты делаешь лично для себя

А ты другим и за деньги , поэтому , делай , как считаешь нужным , ответ , перед клиентом держать тебе . 

А как быть пользователям которые не имеют в этом познаний? Им надо, чтобы автоматика работала просто и надёжно.

Таким или платить или подучить теорию - всё просто . У меня всё просто и надёжно , без лишних соплей , типа ksd , вне коробки . 

8 часов назад, sanderzv сказал:

Тогда у сборщиков, где включение/отключение оборудования (в том числе и контроллера) зависит от состояния реле на контроллере

При чем тут сборщики , только для них делаете приборы , что за двойные стандарты ? То , что я сделал , никак не связано с описанными проблемами - вводной контактор , включается сам по себе , в цепи его катушки подключены защиты , ssvc оперирует только РМ-2 . 

Поделиться сообщением

20211121_130245.thumb.jpg.aab0aec55775e1248fa236fa4cb96e07.jpgКривенько , но понятно . Кнопки "РАЗГОН" и "ВКЛ-ВЫКЛ" -с фиксацией либо тумблеры , можно их подключить иначе , я сделал так , как сделал  . Блок РЕЛЕ - сборка для ардуино с Али , у меня была на 5В , но есть и на 12В , получится универсальнее

В очередной раз , это мой вариант , рабочий и простой, повторять на свой страх и риск . Каждый может делать и предлагать , как ему угодно . Уточняю - это всё подходит для соответствующих прошивок , где signal реагирует на температуру в царге 

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alex57 сказал:

Зачем такие усложнения, объясни. Что случится с твоим холодильником, если одновременно с отключением нагрева отключится вода?

Из ТСА брызжет спирт, правда не долго.

Лично у меня сейчас вода включена без управления, отключаю сам.

Получал спиртовую баню, когда симистор накрылся и нагрев шпарил по полной, автоматика отрубилась по ТСА ну и естественно отрубила воду.

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

При чем тут сборщики

При том, что если внести предложенные изменения с отложенным включением, то варианты сборки, которых я говорил не будут работать. Нельзя делать обновления обратно несовместимые с предыдущими версиями.

33 минуты назад, митрик сказал:

В очередной раз , это мой вариант , рабочий и простой, повторять на свой страх и риск

Вот именно, что на свой страх и риск. А сборщики делают готовое проверенное решение.

Моё мнение, пора вообще остановиться с новыми прошивками

Поддерживаю всецело :-)

В ветке 2.2.* можно остановиться на прошивке 2.2.16

В сборки заливаю только 2.1.4.

Это правильно.

PS: есть задумка с новой веткой 2.3.*  для работы с подголовниками. Но это уже другая история...

• Просто спасибо 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanderzv сказал:

А сборщики делают готовое проверенное решение.

SSVC - готовое , проверенное решение , всё остальное , вокруг него - творчество того или иного человека , основанное на его опыте , знаниях тех или иных норм и правил , другой информации . Я с поправкой кода не настаиваю - и сейчас всё работает . 

10 минут назад, sanderzv сказал:

изменения с отложенным включением

Я предлагаю не отложенное включение , а включение реле , не сразу , а при подтверждении оператором запуска программы .

34 минуты назад, sanderzv сказал:

В ветке 2.2.* можно остановиться

Согласен , мне даже кажется , что имеет смысл проанализировать прошивки и некоторые скрыть , т.с. промежуточные , где были ошибки или другие неточности

Поделиться сообщением

@sanderzv Добрый день. Я хоть и не сборщик, но поддержу Митрика. Включение реле при запуске процесса было бы удобнее. 

Включил контроллер, настроил, запустил процесс, и только тогда пошел нагрев. Логично ведь.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...