Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Yurii-111 сказал:

Он просто висит на проводах

Если он не нужен, не обязательно же его подключать 😏

8 минут назад, Yurii-111 сказал:

Слот бы, в идеале рядом с экраном поставит

Сложно технически реализовать

22 минуты назад, Yurii-111 сказал:

Что нужно сделать, чтобы вы его на подголовники перевели? Чем помочь для техзадания? Блок схемы, алгоритм работы? 

Напишите в личку подробно.

Поделиться сообщением

11.11.2021 в 11:30, Both сказал:

Попробуй с запись лога на флешку, ни чего сложного нет, зато потом можешь посмотреть несколько моментов

На этот раз ,по шпоре, не всё гладко прошло, наверное уменьшить как скорость отбора, так и величину декремента.. 

IMG_20211114_104432.jpg

SSVC0059.CSV

Кстати, 13-я прошивкв.. 

Изменено пользователем Yurii-111

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Yurii-111 сказал:

величину декремента

Когда работаешь в режиме , никаких стопов не происходит - Т стоИт колом , вплоть до 99°С в кубе . 

Поделиться сообщением

9 минут назад, митрик сказал:

Когда работаешь в режиме , никаких стопов не происходит - Т стоИт колом , вплоть до 99°

Дык у мени стоит галка на формуле, почему тады так вышло? Грешу на слишком высокую изначальную скорость отбора, (конкретнее 2литра в час, а должно быть 1,8). Возможно? 

Поделиться сообщением

Добрый день! Прошивка 2.2.12. При отборе тела когда температура датчика в царге превышает стартовую + гистерезис (к примеру 77,0+0,2=77,2) клапан отбора закрывается и не открывается пока температура не упадет до стартовой (77,0) так и должно быть? Я просто думал что температура должна упасть ниже стартовой + гистерезис (77,2) для дальнейшего отбора. Проверьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, DimonDistillitor83 сказал:

температура датчика в царге превышает стартовую + гистерезис (к примеру 77,0+0,2=77,2) клапан отбора закрывается и не открывается пока температура не упадет до стартовой (77,0) так и должно быть

Так должно быть

Screenshot_2021-11-14-12-51-38-42_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yurii-111 сказал:

Он просто висит на проводах. Что нужно сделать, чтобы вы его на подголовники перевели?

Подголовники как собираешь, покапельно как головы или струей как тело?

В данный момент можно использовать устройство перелива (выше уже давал фото) и поставить его либо на клапан голов или на клапан тела.

А так идей много, но думаю разработчикам всё сразу не охватить.

К примеру сбор голов по времени не совсем удобен, очень много вычислений. Сегодня одну скорость ставишь отбора, завтра другу (поменял клапан), далее замеряешь скорость отбора и рассчитываешь время.

Во всех самогонных калькуляторах результат идет по объему и проще бы было повесить датчик и при достижении уровня автоматом пошло бы тело.

Поделиться сообщением

14.11.2021 в 13:35, avirin сказал:

1.Не хочу я никаких устройств перелива. 

2.Собираю головы, из расчёта один оборот спирта в баке, вполне комфортно собираются из расчёта 1/10 от скорости отбора тела... Когда шеи пошли, прибавляю скорости. Так в чем идея, клапана для подголовников? 

1. Первая треть ,от прогона голов, с альдегидами предпочитаю выливать в унитаз, (ловил уже кротон, было дело). Её нужно отбирать медленно. 

2 вторые две трети, это отбраковка эаф, она уже пойдёт в переработку (эпюрация или по Кази), её можно и быстрее отобрать,(для сахарной, даже нужно), в этом и идея, алгоритм как на "головы", но скорость в два+три раза выше первой. 

3 клапан уже куплен (полторы тысячи висят на проводе)), но автоматика прекрасно работает по шпоре со слов митрика, до 99в Кубе при отборе тела. Я не стал рисковать, выставил с вечеру 97 и пошёл спать. Всё нормалды, сивухи в спирте нет. Собирать сивуху через верх и третьего  клапана не хочется, по времени может и выигрываю часик, и отберу в отбраковку ту же сивуху по быстрому, так её потом надо будет переработать ещё, когда ведро соберется. А это время. Да и засивушенную колону надо пропариваать каждый раз. И это ещё полчаса со сборкой. А это опять время. Мне проще до 97гнать тело и отключиться. (Или даже 96...хз)... Не хочу я с хвостами возится. Через нижний уо хочу попробовать, (лежит, в кладовке, не пользуюсь давно им),от него должно быть польза, но если у меня ТС получается и без него по ГОСТу, (на 40минутном цикле гх), то к чему себе жизнь усложнять? Обойдемся и без нуо...

Если третий клапан на ВЕШАТЬ на подголовники, будет действительно автомат и завершеная не сырая сборка. Как то так... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yurii-111 сказал:

2литра в час

При какой чистой мощности ? 

должно быть 1,8

Как и кем определено ?

Поделиться сообщением

37 минут назад, avirin сказал:

1.Не хочу я никаких устройств перелива. 

2.Собираю из расчёта один оборот спирта в баке, вполне комфортно собираются из расчёта 1/10 от скорости отбора тела... Так в чем идея, клапана для подголовников? 

1. Первая треть ,от прогона годов, с альдегидами предпочитаю выливать в унитаз, (ловил уже кротон, было дело). Её нужно отбирать медленно. 

2 вторые две трети, это отбраковка эаф, она уже пойдёт в переработку (эпюрация или по Кази), её можно и быстрее отобрать,(для сахарной, даже нужно), в этом и идея, алгоритм как на "головы", но скорость в два раза выше первой. 

3 клапан уже куплен (полторы тысячи висят на проводе)), но автоматика прекрасно работает по шпоре со слов митрика, до 99в Кубе. Я не стал рисковать, выставил с вечеру 97 и пошёл спать. Всё нормалды, сивухи в спирте нет. Собирать сивуху через верх и третьего  клапана не хочу, по времени может и выиграю часик, и отберу в отбраковку ту же сивуху по быстрому, так её потом надо будет переработать ещё, когда ведро соберется. А это время. Да и засивушенную колону надо пропариваать каждый раз. И это ещё полчаса со сборкой. А это опять время. Мне проще до 97гнать тело и отключиться. Не хочу я с хвостами возится. Как то так... 

6 минут назад, митрик сказал:

2литра в час

При какой чистой мощности

От розетки 1800грязная))) приблизительно

Царга 2", СпН 3,5, высота1500, но клампы 1,5...

Выше по мощности боюсь подниматься, когда манометр выше 10мм ртути показывает, при дергающийся стрелке

IMG_20211022_152828.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Yurii-111 сказал:

1800грязная)))

Тебе на старте отбор нужно выставлять не более 1,5л/ч.

Поделиться сообщением

Принято, 1500. Спс.

Поделиться сообщением

@sanderzv Я думаю , что в большинстве сборок контроллер стоит справа, т.к большинство людей правши. Не в обиду левшам. И эргономичнее перенести слот под карту памяти на правую сторону контролера, в следующей версии. Это позволит не производить разборку при смене прошивки.

P.S.У меня коробка на 16 дин, куда ещё больше?

Поделиться сообщением

Интересное решение отбирать подголовники на скорости 1/10. По факту сколько на форумах зарегистрирован, подголовники всегда отбирали со скоростью отбора тела. И по факту после отбора голов клапан #1 перестаёт клацать, клапан #2 клацает определение время оператором, после этого времени наяинает клацать клапан #1 на до отбор голов и одновременно клапан #3 на отбор тела. 

Ps не понятно только на отборе подголовников надо ли отслеживать темп в царге на момент повышения. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, abba сказал:

И эргономичнее перенести слот под карту памяти на правую сторону контролера, в следующей версии. Это позволит не производить разборку при смене прошивки.

Смена прошивки -  нечастое явление, можно и разобрать.;)

Хуже если коллега серьезно решил заняться логированием процессов...:sclerosis:

ИМХО, слот под SD на лицевой стороне SSVC0059, устроит, как:

• правшу;
  • левшу;
  • почитателя логировать погоны;
  • и т.л. ...
Изменено пользователем esc

Поделиться сообщением

@esc может быть динрейку на мебельную петлю прикрепить))) откинул и тыкай/вытыкай флешку))

• Смешно 2

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Both сказал:

Интересное решение отбирать подголовники на скорости 1/10

Не совсем понятно изложил, звиняюсь, имхо надо отбирать быстрее голов но ещё не как тело, без контроля Т1, а как головы по времени, после отбора трети голов, я просто банку меняю ,скорость отбора (подголовников) увеличиваю в два раза. (И дальше на автомате всё отработает). На истину в последней инстанции- не претендую, поправьте, если ошибаюсь

Поделиться сообщением

@esc  Алексмандр ведь ясно написал, что  реализовать слот на лицевой панели технически сложно,что ещё писать? Правая сторона в сборках , как правило свободна и более доступна. А насчёт," можно и разобрать", много кто тут самостоятельно собирает автоматику? Отвинтить 4 самореза и снять крышку сможет каждый.

Изменено пользователем abba
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Что мешает применить удлинитель для карт памяти Micro SD 

Удлинитель SD1.png

Удлинитель SD.png

• Просто спасибо 3
  • + репутация 5

Поделиться сообщением

32 минуты назад, abba сказал:

Правая сторона в сборках , как правило свободна и более доступна. А

Почему ты так решил? SSVC первой версии я ставлю справа, а вторую слева. И корпус (бокс) в любом случае надо открывать. Очень тонкая работа вставлять и извлекать карту.

13 минут назад, Cup сказал:

Спасибо! отличная идея. 

Поделиться сообщением

@Alex57 Эргономичнее ставить справа. Это моё мнение. @Cup Удлинитель! На корпусе сборки его ещё как-нибудь закрепить?

Кстати, нашёл под крепление  https://aliexpress.ru/item/1005001281351071.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.1d9172acCsMJ1T

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, abba сказал:

ведь ясно написал, что  реализовать слот на лицевой панели технически сложно,что ещё писать?

Например то, что когда разрабатывался конструктив SSVC0059 V2, напрочь забыли подумать об удобстве пользователя.

Возможно на первых порах SD рассматривалась только как инструмент для прошивки.  Мол приобрел SSVC0059 с дефолтной прошивкой, не устраивает залил нужную и установил контроллер в корпус.

И лишь потом поступило предложение, а почему бы и данные по процессу не писать на нее.

А разместить на мамке SD-шечный слот вертикально, заместо горизонта - технически невыполнимая задача ... и точка.

53 минуты назад, Cup сказал:

ИМХО, как костыль, вполне приличное решение. Но не более того.

Ибо

27 минут назад, abba сказал:

На корпусе сборки его ещё как-нибудь закрепить

Плюс стоит протестировать это рацпредложение на привнесение помех контроллеру. 

Кабель то приличный по длине.

Поделиться сообщением

6 минут назад, esc сказал:

Кабель то приличный по длине.

Думаешь 10  см наведут помехи? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Стодол сказал:

10  см наведут помехи? 

Надо пробовать.

Если это скажется на записи логов - ничего страшного.

Если это повлияет на чтение файла прошивки, то прошивка содержит контрольные суммы. И если в процессе перепрошивки помехи повлияют на чтение файла, процесс прервётся и будет сообщение об ошибке. Обновление надо будет повторить.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanderzv сказал:

Надо пробовать

Заказал. Приедет - попробую. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...