Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Тогда нужно возвращаться к самогонным аппаратам на газовой плите и холодильнику в бачке от стиральной машины.. Странно слышать такое от производителя автоматики.

Вот перегибать только не надо..! Речь идёт об автоматике без излишеств, но функциональной и по цене приемлемой..!

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Странно слышать такое от производителя автоматики

Это сообщение было от человека-пользователя, могу я иногда быть просто человеком? :-)

2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

нужно возвращаться

Возвращаться никуда не нужно, это просто рассуждения о целесообразности новшеств...

Как я уже писал выше, WiFi это удобно, иногда. Такой проект имеет право быть. Но в ближайшей перспективе  у нас его в планах нет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanderzv сказал:

могу я иногда быть просто человеком? 

Эх, @sanderzv , в разрезе данной темы, ты представитель екитса, поэтому и вопросы к тебе такие. 

Пы. Сы. Ничего личного🤝

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanderzv сказал:

. Но в ближайшей перспективе  у нас его в планах нет. 

Ну  вот, так бы сразу и сказал, чего было огород городить..

Поделиться сообщением

Для работы по wifi , автоматику нужно будет прописать в роутер ( многие не сделают , без посторонней помощи , в каждом роутере свои заморочки ) , для полноценного управления ей , нужен статический IP , который стоит абонплаты у провайдера , от 150р/месяц . Либо там сервер где-то арендуют или подобная ситуация . Hello Distiller это проплачивал , насколько мне известно . У внешних сервисов сомнительная надёжность , и хорошо , когда всё хорошо . В этом , удалённом доступе , хватает заморочек , ещё и WEB интерфейс нужно писать , приложение для телефона , а это ресурсы и деньги , в HD , приложение у тех , кто купил автоматику , а не собрал сам (так было раньше , сейчас не знаю) . Наверняка , Екитс знает об этих качелях , просто вам не пишут , они делают упор на локальную надёжность , считаю , что правильно делают .

Изменено пользователем митрик
  • Просто спасибо 4
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, митрик сказал:

В этом , удалённом доступе , хватает заморочек , ещё и WEB интерфейс нужно писать , приложение для телефона ,

Сам думаю, в нашей деревне будет ли он работать только от мобильного интернета...

Поделиться сообщением

Я тоже загорелся этой темой , но быстро успокоился , хоть и есть люди , которые всё разжевали и помогли с wifi .

Поделиться сообщением

17.07.2021 в 20:17, abba сказал:

сам собрал, а кому-то нужны

Вот и пользуйся, если сам собрал. Респект тебе! Никто  претензий не предъявит, если что. А для коммерческого производства должно быть всё отработано до мелочей. По версии 1.1 редко обходится без странных вопросов от коллег, хотя инструкция отработана на 5+. Версия 2.0 работает классно и без всяких wifi. Весь процесс нажатием одной кнопки!

7 часов назад, митрик сказал:

Я тоже загорелся этой темой , но быстро успокоился

100% поддерживаю. Так и не могу понять, где же эти + от wifi. Может кто поможет разобраться? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alex57 сказал:

где же эти + от wifi

Всё просто , они там и у тех , кому они нужны , а тем , кто обходится без них , они не нужны . Я работал без них , решил , что мне будут очень полезны , в моём ритме жизни . Но когда заимел возможность , оказалось , что могу обходиться без этого , просто ситуация изменилась . Дистанционный контроль и управление , на самом деле , очень полезная вещь , не обязательно в нашем деле . Один знакомый управляет микроклиматом в теплице , с помощью , слегка переписанной автоматики , для наших дел . И мониторит ситуацию онлайн и графики строит . Но это всё , не предмет данной темы , а предмет все тестеры похерили , фразы , что всё работает супер и т.д. и т.п. ниочём . Никаких описаний , наглядных пособий , время на изучение есть , как и время для высказывания предложений . Но в итоге , всё как всегда . 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, митрик сказал:

Дистанционный контроль и управление , на самом деле , очень полезная вещь , не обязательно в нашем деле .

Вот и ответ на поставленный вопрос. А в  нашем деле достаточно нажать одну кнопку и отдыхай. Что можно мониторить? Когда автоматика переключится с отбора голов на тело? Так она переключится по таймеру в любом случае.Отсрочка пуска тоже по таймеру. А общее  отключение по Т в кубе- отключит.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, митрик сказал:

а предмет все тестеры похерили , фразы , что всё работает супер и т.д. и т.п. ниочём . Никаких описаний , наглядных пособий ,

Совершенно согласен!!!  Где отчеты тех, кому на халяву раздали приборы??  Ежели не отвечают, забанить их нах..   пусть пользуются!!! 

Поделиться сообщением

@Alex57 + есть в том что на телефоне экран больше, а это удобно для людей с близорукостью которой подверженны мужики от +40, как я. А так да, машинка пашет на все 100%. Жду версию 2. Сейчас 1.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

Где отчеты тех, кому на халяву раздали приборы

Григорий Борисович, а что конкретно интересует в работе автоматики.

Да действительно она работает, я как человек который использовал автоматики начиная от W1209 до ардуины "спиртогон" скажу, что это лучшее что у меня было, воплощает все мои хотелки и стабильно отрабатывает по 4 ректификации в неделю с момента ее получения.

С чем именно вам показать рассказать?

12 часов назад, митрик сказал:

предмет все тестеры похерили , фразы , что всё работает супер и т.д. и т.п. ниочём

Повторю вопрос, что именно вам бы хотелось увидеть?

Изменено пользователем Both
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Both сказал:

в работе автоматики.

Паш, ты молодец, отчитываешься. Другие куда подевались??? 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Both сказал:

что именно вам бы хотелось увидеть?

А вообще, интересно бы посмотреть как происходит переход от голов на тело, как и какие там параметры задаются, а то говорят все одной кнопкой??? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Другие куда подевались???

Публично отчитываться обязался только один, это @Both, уверен, что он еще и напишет и покажет. Действительно, @Both, проводя по 4 ректа в неделю, можно снять больше коротеньких видео, например, как происходит автоматический переход от этапа к этапу. Так же будет интересно увидеть коррекцию температуры при изменении атмосферного давления. Можно показать отсрочку старта, отсрочку фиксации Т.Тела. 

Другой тестер - @alexeyT, надо объяснять почему он в списке тестеров?

16 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

забанить их нах..

забанить его? ;)

Еще один тестер - @Alex57, в этом списке оказался потому что является нашим дилером имеет большой опыт работы с конечными пользователями. Он плотно с нами сотрудничает, получаем конструктивные замечания и предложения.

Задавайте конкретные вопросы, уверен @Alex57 ответит на них.

Больше тестеров из этого форума нет. Поименно всех назвал, @Григорий Борисыч, банить всех? ;)

PS:А вообще, главная задача тестеров - провести много много ректов на опытных образцах, чтобы к моменту выпуска серии выявить вероятные проблемы и недочеты. Этот процесс идет, отсутствие замечаний - хороший знак. 

5 часов назад, Both сказал:

я как человек который использовал автоматики начиная от W1209 до ардуины "спиртогон" скажу, что это лучшее что у меня было, воплощает все мои хотелки и стабильно отрабатывает по 4 ректификации в неделю с момента ее получения

Напечатаю этот текст золотыми буквами, помещу в золотую рамку и повешу на стену :-):good:

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, sanderzv сказал:

Больше тестеров из этого форума нет.

Что -то думал что их гораздо больше... Получается, что те-теоретики, а главный отчетчик  Паша. :good: Ну да, банить некого:scratchhead:

Поделиться сообщением

Коллеги извиняюсь за отсутствие контента, исправляю свою ошибку держите видео. Снимал одним кадром, с рук без штатива. Извиняюсь за качество, но я думаю важен смысл. Всем спасибо за замечания, попробую исправится. 

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Both сказал:

думаю важен смысл

При озвучивании неверно передан смысл параметров, задающих скорость отбора. Имеется два параметра: время открытого клапана и период. Период это не то же самое что время закрытого состояния. Т.е. если задано 0.9 / 5 это означает что в периоде 5 секунд времени 0.9 с клапан открыт, а остальное время закрыт - 4.1 секунды.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Купил. Работает хорошо. Но замечена одна неприятность. При нажатии кнопок, выгибается плата (дышит) две кнопки сразу нажать невозможно. Через какое-то время могут быть неприятные моменты с целостностью.

Поделиться сообщением

19.07.2021 в 15:19, Григорий Борисыч сказал:

Получается, что те-теоретики, а главный отчетчик  Паша.

Получается так. Завтра отправлю ему две сборки автоматики для полного обзора. Одна с модулем 1.1. другая 2.0. Это будет мой скромный вклад в разработку новой версии.

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, beggar сказал:

При нажатии кнопок, выгибается плата (дышит) две кнопки сразу нажать невозможно.

Свяжитесь с нашей техподдержкой, пожалуйста, на support@ smartmodule.ru . Специалист в отъезде до конца недели, обязательно ответит и решим что с этим делать.

Поделиться сообщением

Ок. Отписал. Автоматика отрабатывает очень классно. Даже не знаю нужна ли будет мне ПРО-версия. Время покажет. Всем Удачи!

Поделиться сообщением

7 часов назад, beggar сказал:

Даже не знаю нужна ли будет мне ПРО-версия.

Это тебе решать и не только. Приведу пример: Имея РМ с опцией "Разгон"-"Работа", запускаем нагрев куба. Т датчик крепим на высоте 10-30 см от начала насадки.Нам не важно что залито в куб(т.е. t закипания ССЖ). Спиртовые пары подходя к точке установки t датчика переводят РМ в режим "Работа" и одновременно включается клапан подачи воды в холодильник или включение автономки. ВСЁ! Колонна работает на себя, сколько тебе надо можешь гулять. Потом  выставил отбор голов по твоему расчёту и дальше гуляй. А вот с отбором тела сложней. Здесь уже надо почитать немного теории ректификации (гистерезис, декремент...)

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alex57 сказал:

Спиртовые пары подходя к точке установки t датчика переводят РМ в режим "Работа" и одновременно включается клапан подачи воды в холодильник или включение автономки. ВСЁ

у меня так организовано при помощи ksd 9700  и реле 12 вольтового. (не люблю сетевое лепить где попало, только тэны)

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...