Перейти к публикации
baltis

Медная колонна для получения хорошего дистиллята с возможностью получения спирта. И другие изделия из меди.

Рекомендованные сообщения

[b][member=baltis][/b],Юр, помню про обещание. Пробиваю почту ,но там пока задница.Сегодня ездили в Тулу на встречу с местными ,так что если отзывы будут, можно что то решать, но бутылку, все одно ,отправлю. Сейчас задумали 3х или 6ти гранку из 1,5мм2, те ,фактически, твоя 0,8,по подсчетам ф 0,76.

Поделиться сообщением

[member=texnar], Паша, я хочу СПН из проволоки сечением 0,5мм.кв. Это как раз Ø0,797мм. А если брать сечение 1,5мм.кв., то это уже получится Ø1,38мм. Толстоват будет  :)  http://electric-forum.ru/viewthread.php?thread_id=599

Полметровую царгу из 42-й трубы почти сделал. А вот с насадкой пока проблема. Юрыч делает из Ø0,5мм, мне кажется это мало. Самое нормально это из 0,8 или 1,0мм.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

Посоветуйте, какой длинны делать царгу вн. д 40,  спн 4 на 4, для ндрф , что бы не отсыпать каждый раз насадку? Сырец зерновые, фрукты. Или же может, какой нибудь другой диаметр трубы? (естественно скорость, качество).

Изменено пользователем anjii

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b], ты на ГОСТ  ориентируешься. Такую проволоку уже хрен найдешь, все ТУ. Сейчас померил 1,5 - 1 мм диаметр...

Поделиться сообщением

[member=baltis], Сейчас померил 1,5 - 1 мм диаметр...

21-й век - век перемен. Приходится учиться заново, чтобы на плаву удержаться.

Поделиться сообщением

Полметровую царгу из 42-й трубы почти сделал.

post-627-0-90499700-1456496826_thumb.jpg

А вот с насадкой, проблема...

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b], так я одну пружинку уже навил... :sarcastic: 

Поделиться сообщением

Дим, их в 42-ю пол-метровую трубу надо 0,65л. Это ты сколько времени будешь их навивать? А потом ещё и я попрошу навить мне. Ты же не сможешь отказать коллеге. :)

К тому времени как ты всё это сделаешь, мы уже состаримся :)

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

Юра, отказывайся от 1мм. Навью из 6 сечения, размером 12х12 мм, буквально за пару лет. И карашо... :russian:

Поделиться сообщением

Юра, отказывайся от 1мм. Навью из 6 сечения, размером 12х12 мм, буквально за пару лет. И карашо... :russian:

Заметь, Дим, ты сам это сказал. А пару лет я ещё надеюсь протянуть. А там как получится, с нашей то экологией в Липецке... мать её!

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b],  вот не греет меня что то тонкая. Думаю из 1,5 или 2,5-ки... Но провод - реальная засада.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],  и меня не согревает. Я поэтому и у Юрыча не стал заказывать. 2,5, наверное много, а вот 1,5, это то, что надо. Провод, тцуко, дорогой. Дам задание бомжам, думаю, метров 500 они мне принесут. Я им буду очень благодарен..

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b], главное, что бы у тебя и не свинтили...

Поделиться сообщением

[member=baltis], главное, что бы у тебя и не свинтили...

Дима, ты почему такой злой :biggrin:

мнительный ты,  поди пригуби 150-200мл и поспи.

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b], вспомнилось к ночи. "Хозяин, дрова нужны?" :laugh:

Поделиться сообщением

Вот куда Вы все перебрались. Случайно нашел все такие знакомые Ники за год читания форума. Как то  туда счас (ХД)  не попасть. Я очччень рад своим изысканиям. А вопрос такой: А можно ли использовать в качестве насадки леску 6 или 8 -гранную, ту которой траву косят?  Порезать по длине и скрутить в жгут? Или просто в пучок собрать.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b],А ты её повари, и посмотри что с ней будет, и как она будет пахнуть. 

Поделиться сообщением

[b][member=Sasha_26][/b], ОК, что то должно измениться? Или ты пробовал?

И варить в "кусочке" браги или просто в воде?

Поделиться сообщением

Ну ты попробуй её с начала очень горячим ацетоном полить, затем в кипящем спирте подержать. Я думаю что если спирт нельзя хранить в пластике, то уж варить в нём, ещё хуже. А там как знаешь.

Поделиться сообщением

[b][member=Sasha_26][/b],  Мне, кажется , она бензомаслостойкая и даже с ацетоном не пойдёт во взаимодействие. Но на днях проверю..

У нас спирт продают в 5ти литровых  пластиковых баклажках. В каких воду питную продают.

Поделиться сообщением

[member=Sasha_26],  У нас спирт продают в 5ти литровых  пластиковых баклажках. В каких воду питную продают.

И у нас продают,только не придаёт ему это хороших потребительских свойств...наоборот.Не предназначен этотпластик для крепкий спиртных напитков.Недавно по ящику слышал,что ПЭТ бутылки это изобретение нацистов.И подпихнули они эту идею (разливать туда пиво) англичанам,якобы те сами придумали дешёвую тару.Так вот задумка была на долговременное воздействие ядов,вымываемых из тары для изничтожения нации.И теперь лобби сильнейшее,со стороны пивоваров.Вопрос для чего?Только ли из за дешевизны?

Сорри выпил,на массонские теории потянуло)))Но нет дыма без огня

Да и чем тебе мочалки не угодили?Вроде,проще простого и проверено.

Изменено пользователем Мародер

Поделиться сообщением

[member=Sasha_26],  Мне, кажется , она бензомаслостойкая и даже с ацетоном не пойдёт во взаимодействие. Но на днях проверю..

У нас спирт продают в 5ти литровых  пластиковых баклажках. В каких воду питную продают.

Вот именно, что кажется, и если она каким то чудом безомаслостойкая, то она врятли термостойкая, как силикон. Лучше не надо, ну ее нафиг. Мы же и делаем свой продукт, чтобы гадостью разной не травиться.

Поделиться сообщением

[b][member=VladimiRus][/b], Да я и не против, её не использовать, но трение она испытывает большое. А проварить - проварю. Заманчиво нарезать по длине колоны и заменить сложные насадки. Как бы проверить результат? На какие "заразы" заказать исследования, вот вопрос.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...