Перейти к публикации
huhrik

Помогите выбрать или собрать готовый комплект оборудования

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Мародер сказал:

под прямоточником,наверное,следует воспринимать отсутствие возврата.

Не скажи, коллега. Вертикальная медная труба дает довольно сильное укрепление. Приходится сверху надевать утеплитель, чтобы это уменьшить. Укоротить нельзя - холодильник будет упираться в куб.

Поделиться сообщением

@Glog Олег,имелось ввиду,возврат с узла(тройника) отбора,по жидкости.С "дикой" флегмой,на восходящей,понятно.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Glog сказал:

Тут собрались неподдающиеся, с 2-3, а некоторые и с 10 пожизненными банами.

Я и говорю-- фан клуб.

Поделиться сообщением

2 часа назад, okun сказал:

Я

А ты как здесь?

У автора темы есть еще какие нибудь сомнения, вопросы, пожелания?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Glog сказал:

А ты как здесь?

Захожу что нибудь полезного узнать, да и своим поделиться тоже.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Мародер сказал:

под прямоточником,наверное,следует воспринимать отсутствие возврата.

Ну да, а так то, что рубашечник, что прямоток... И мощность утилизации. Зачем на колонну городить трубу на 5-10 квт.

Так что и экономический вопрос имеет место быть. До каких то пределов, прямоточник самый экономичный по деньгам и расходу воды аппарат, на первый перегон.

ИМХО.

Поделиться сообщением

Чем я больше читаю, тем я больше не понимаю;)

Единственно я понял, что уже не хочу готовый комплект а хочу комплект собранный мастерами, универсальный все ещё и под сахар и под зерновые и под спирт и под другие интересные напитки

И не нужно мне стекло

А им нужно 2 дюйма

Управляемые тэны и автоматика

Поделиться сообщением

51 минуту назад, huhrik сказал:

хочу комплект собранный мастерами

Набирай в поиске по форуму слово "изготовление", пиши ЛС мастерам, помогут разобраться,

подскажут, изготовят и с хорошим качеством.

Будут сомнения, спрашивай в разделе для новичков.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением

2 часа назад, huhrik сказал:

универсальный все ещё и под сахар и под зерновые

Тут все вопросы к кубу.

Сам поинтересуюсь, как зерновые перегонять в условиях квартиры максимально удобным способом (есть вариант парогена, но он далеко не самый удобный).

Остальное решается в виде набора колонн:

а) Для спирта - царга(и) метра полтора высотой с мелкой насадкой (СПН 3*3 к примеру). Потом, если будет нужно, докупить УНО и ЦП. Но это если нужно будет.

б) Дистилляты - царга метровая с крупной насадкой (РПН медная, крупная медная СПН). Через неё же делать перегонку браги (можно без возврата, а можно и ОтВобливать так сказать, только еще УПО нужен, ну или УНО к пункту а) с узлом плного отбора)

Регулятр мощности в любом случае нужен, как и автоматика отбора. Варианты есть, причем ак по отдельности, так и всё вместе. Тут, на форуме в "продажах".

Ну и силиконовые шланги, АСП, термометры, мензурки и прочие радости жизни.

Поделиться сообщением

3 часа назад, huhrik сказал:

а хочу комплект собранный мастерами, универсальный все ещё и под сахар и под зерновые и под спирт и под другие интересные напитки

ну я же тебе написал уже, в первых постах. что не понятно?  разве что регулятор мощности добавить, есл ТЭНами пользоваться....

Поделиться сообщением

@Антел Дмитрий,спасибо,за развёрнутый ответ.Новичкам пригодится.У меня,только по терминологии вопрос был,а так то обкатал,уже всякое,кроме димрота и то,потому что не хочу крутить.

Поделиться сообщением

10.04.2020 в 19:02, Mihalich сказал:

как зерновые перегонять в условиях квартиры

гнать брагу после осветления, греть не ТЭНами (газ, индукция, эл.плитка). в первый раз. а потом уже все равно, пригорать нечему :)

Поделиться сообщением

10.04.2020 в 19:02, Mihalich сказал:

Сам поинтересуюсь, как зерновые перегонять в условиях квартиры максимально удобным способом (есть вариант парогена, но он далеко не самый удобный).

Мука, крупа гидромодуль 3.5. Обычно гоню на индукции. Крайний раз и несколько раз до этого ТЭНом. Главное условие - брага должна выбродить. На заре занятий зерновыми пару раз ловил пригар - терпения не хватало.

Поделиться сообщением

Хоть и выбродило зерновое сырье-лучше всего нагревать на маленькой мощности до 65-70 ° С с открытой крышкой и переодически перемешивать брагу.Убиваем двух зайцев сразу этим действием:

1.Часть головных примесей испаряется.

2.100 % избавляемся от пригара. 

После прогрева,можно закрывать крышку и увеличивать мощность нагрева.Но лично я весь перегон держу 1 Кв нагрева.Мне кажется на маленькой мощности,из-за долгого нагрева,наваривается больше вкусняшек.Это не сахарная брага и спешка,в отличии от нее,нам не нужна.

Лично моё мнение и мой опыт.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением

Если нагрев тэнами, вероятность пригара можно снизить включив два тэна последовательно. Мощность на каждом упадет в четверо, соответственно в четверо снизится и удельная мощность выделяемая квадратным сантиметром поверхности тэна. Правда, тэнов понадобится в четыре раза больше.

Поделиться сообщением

7 минут назад, sia сказал:

Мощность на каждом упадет в четверо

Сдаётся мне,что всё таки,вдвое...

Поделиться сообщением

Два одинаковых тэна последовательно. Напряжение на каждом будет половина от первоначального, а мощность равная квадрату напряжения на тэне, деленному на сопротивление тэна, уменьшится в четверо. На цепочке из двух тэнов мощность упадет вдвое. Для получения тойже мощности нужно будет четыре тэна. Две таких цепочки.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sia сказал:

На цепочке из двух тэнов мощность упадет вдвое. Для получения тойже мощности нужно будет четыре тэна. Две таких цепочки.

Ну,так сам и ответил...вдвое

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мародер сказал:

вдвое

На каждом тэне, по сравнению с тем, если б стоял один, той же мощности - в четверо. Соответственно и на каждом сантиметре поверхности тэна. В чем и смысл затеи. Если три последовательно влупить, упадет вообще в девять раз. Но общее количество тэнов станет неразумным. Ихмо.

Поделиться сообщением

18 минут назад, sia сказал:

На каждом тэне, по сравнению с тем, если б стоял один, той же мощности - в четверо.

Ну,да,прошу прощения...в итоге вдвое...

Поделиться сообщением

57 минут назад, sia сказал:

Мощность на каждом упадет в четверо, соответственно в четверо снизится и удельная мощность выделяемая квадратным сантиметром поверхности тэна.

Два тэна по 1 квт включены параллельно - общая мощность 2 квт.

То же самое, но включены последовательно - общая мощность выделяемая на тэнах - 0,5 квт.

По 250 вт на 1 тэн. 

2 Мародер.

Т,е. коллега Сиа правильно сказал. Мощность на каждом тэне, при последовательном подключении, падает в черыре раза по сравнению с первоначальной при прямом или параллельном подключении.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Glog сказал:

общая мощность выделяемая на тэнах - 0,5 квт.

Да,я согласен...об этом и говорил,что "общая" вдвое падает.

Поделиться сообщением

Уж тогда наверное проще парогенератор сделать.

Дешевле расхода электричества,если греть газом и можно гнать с помощью него с дробиной.Что прибавит ароматики и увеличит выход продукта.

Поделиться сообщением

Что касается тэнов. А низкотемпературные тэны? Вроде как для варки пива? 

Может кто пробовал.

Поделиться сообщением

@Mays  Виктрыч ЕМНИП писал о пригаре мучной браги на аквариумном обогревателе! Так что любые тэны не подходят гущу греть.

Пивные тэны ставять под фальшдном (дробина сверху) и обеспечивают циркуляцию сусла вокруг них.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...