Перейти к публикации
huhrik

Помогите выбрать или собрать готовый комплект оборудования

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, evgeny_ch сказал:

Предлагаю глянуть видео от Паши "азбука винокура" с Алексеем, где

объясняется и рассказывается про аппарат начальной конфигурации.

https://www.youtube.com/watch?v=QWNDIQVusKU

Вот тут.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sia сказал:

тут.

Да. И куб литров на 100 прямоугольный. Потому как 3 емкости по 60 л = 180 л. браги.  Две дистилляции по 90.

В итоге будет 45-50 л. сырца 40-50%. Можно в этом же кубе сделать вторую дистилляцию.

Поделиться сообщением

Бери горшок литров на 30 под индукцию и плитку индукцию на 2-2,5 квт, на газе вообще не стоит работать начинающему и особенно не стоит если живешь в многоквартирном доме, особенно с крепкими навалками кубовыми. Холодильники и царги на клампах , лучше что бы 2 дюйма (более ходовой и много всякого продается типа дефов , царг и проч) 

Тебе потребуется обычный прямоточный дистиллятор он же "потстил" и какая ни будь колонка типа "клюшка" от АлексеяТ , хотя лично я обхожусь без клюшки, за счет обьемов (обьем основного куба 360 литров ) все же на обьеме 20-30 литров куба клюшка лишней не будет. Потом уже озадачишься рект колонной и автоматикой если нужен будет спирт чистый.

Поделиться сообщением

А я за Шульмановское железо. Там реально конструктор, и есть возможность апгрейдить при возникновении желания роста, и выбор приличный. Но нужно быть готовым к бОльшим финансовым затратам.

Поделиться сообщением

Всем остальным, у кого железо не от Шульмана, апгрейдить и конструировать видимо нельзя... Бедолаги.. 😂

Поделиться сообщением

13 минут назад, sia сказал:

Всем остальным, у кого железо не от Шульмана, апгрейдить и конструировать видимо нельзя... Бедолаги.. 😂

Наверное можно, но 223 железо изначально под это заточено. Я несколько лет тому взял куб с задумкой гнать только сахарную. А тут что то пробило на зерно. В итоге к своему кубу добрал вкладыш и фильтратор. К зерновым готов с минимальными вложениями в перевооружение!

Поделиться сообщением

56 минут назад, okun сказал:

с минимальными вложениями

Бизнес 223го ПРОДАЖИ. Даже думать боюсь, что предложат его менеджеры топикстартеру. Хотя почти уверен, что что нибудь тарельчатое и стеклянное там обязательно будет. Если они еще в стекле делают. Для вау эффекта. Во всех смыслах, в том числе и по цене. Гы. Понятие минимальных вложений у каждого свое конечно.

Поделиться сообщением

45 минут назад, sia сказал:

Даже думать боюсь, что предложат его менеджеры топикстартеру. Хотя почти уверен, что что нибудь тарельчатое и стеклянное там обязательно будет.

А чего нужно бояться? У меня в стекле есть 2 девайса, очень полезные в плане понимания процессов.

Поделиться сообщением

8 минут назад, okun сказал:

У меня в стекле есть 2 девайса, очень полезные в плане понимания процессов.

А без стекла процессы никак не понять ? :sclerosis:

Поделиться сообщением

@okun  во первых не хочу что бы этот человек зарабатывал на мне. во вторых гораздо лучше и дешевле есть.

повторю: куб, клюшка  короткая пустая царга (просто для удобства, можно  без нее) - первый набор.  понравится - можно дополнять этот набор.

объем куба я лично выбирал из расчета что бы я его мог поднять.  была бы отдельная винокурня - сделал бы литров 100... но ома приткнуть такое мне некуда

Поделиться сообщением

13 часов назад, Naruto сказал:

Тебе потребуется обычный прямоточный дистиллятор он же "потстил" и какая ни будь колонка типа "клюшка" от АлексеяТ

Андрей, я тебя очень уважаю, но объясни - зачем и дистиллятор, и "клюшка" одновременно в хозяйстве? Ладно серьёзные пацаны, гонят параллельно и брагу, и ректификацию ведут в одно и то же время. Ну так для этогу нужно и два куба :D.

Обычная клюшка-дефлегматор закроет все потребности на "домашних" мощностях.

Куб - по вкусу, условиям (квартирные ограничения, "грузоподъемность владельца).

8 часов назад, Papic сказал:

короткая пустая царга (просто для удобства, можно  без нее) - первый набор

Всё-же посоветую царгу с насадкой. СПН. Пусть она будет короткая (ну как короткая, метровую присоветую), под НДРФ, а не спирт. Можно "играть" степенью укрепления варьируя высоту насадки.

Самый сложный вопрос - куб, и не в размере дело, а в желании ТС делать дистилляты. А это = зерновые и фруктовые браги. Идеально - ПВК, но к нему нужно прийти. Дорасти, так сказать. Гнать парогеном? Ставить брагу по белой схеме? В общем, я выбрал ПВК, а что посоветовать новичку и не знаю...

Разве что небольшой куб (литров на 30-50) для сахарной браги и перегонки сырца, а уж про густые браги потом думать...

Поделиться сообщением

47 минут назад, Mihalich сказал:

зачем и дистиллятор, и "клюшка" одновременно в хозяйстве

Миша, например, что бы не париться с очисткой дефа (если он медный), после перегона браги.

У меня колонны собраны. И короткая и рект и зачем мне откручивать деф?

Еще один вариант, мощность перегона. Прямоток,  квт на 5, если проводка позволяет и деф, что бы дура здоровая на колонне не висела.

Другой вариант, что необязательно, но, удобнее... :)

Поделиться сообщением

16 часов назад, okun сказал:

за Шульмановское железо. Там реально конструктор

223-й поздно опомнился. Его конструктор на 40 молочке был хорош, пока ничего нигде не было. 

Кламповые крепления железок, это универсальное мировое изобретение.

Шульман тут проходит боком. Поздно он опомнился. Раньше нужно было чесаться, когда люди  ему на форуме говорили. 

15 часов назад, okun сказал:

223 железо изначально под это заточено. Я несколько лет тому взял куб с задумкой гнать только сахарную. А тут что то пробило на зерно. В итоге к своему кубу добрал вкладыш и фильтратор. К зерновым готов с минимальными вложениями в перевооружение!

Ты не знаешь, что было изначально.

Изначально было дюймовая гайка-американка на резьбе и 40 молочка. ХД-4 и ХД-3

Изначально была только нержавейка - потому как "медь вредна для нашего здоровья". 

Все "хорошие" железки, что были куплены в 12 году у 223-го серия ХД-3, давно проданы и сделаны "плохие",  из меди, на 1,5" и 2" клампах.
Так, что дружище, ты совсем не готов к зерну. И поймешь это, когда начнешь сравнивать свои напитки, сделанные на нерже, с напитками коллег.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

В Питере человек делает красивые дистилляторы. Недорого. Сейчас на Авито наткнулся.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/distillyator_profi_razbornyy_1558876059

Не идеальный, но вполне достойный боевой 1,5" дистиллятор за 7 косарей.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Glog сказал:

Шульман тут проходит боком

У него подход своеобразный. Максимизация прибыли. Читал, как он колонну турбировал. Взял схему эмульгации Кафарова и задумался, как наварить? Прям так и пишет - сел ровно и стал думать. На узле ввода пара в колонну с тройничком шибко не наваришь. И додумался. Схема была обосрана - трубочки висят не красиво, уровень эмульсии к концу процесса растет. На целых 5%. Это пипец. Так жить нельзя. Стало быть Кафарова накуй и легким движением руки в схеме появляется дополнительная спец царга, датчик давления, пид регулятор и рм с внешним управлением. Работает? Работает! Но главное, скока стоит! Вот это уже серьезный профит! Зато трубочки не висят и на 5% лучше заполнение... Правда царга дополнительная длиннее тех 5% получилась, а колонна и так вся в трубках, но это мелочи, внимания не достойные.  Гы.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

19 часов назад, vodila сказал:

А без стекла процессы никак не понять ?

Можно и без стекла, но понимание приходит позже.

9 часов назад, Glog сказал:

Ты не знаешь, что было изначально.

Изначально было дюймовая гайка-американка на резьбе и 40 молочка. ХД-4 и ХД-3

У меня как раз и была гайка 1", на ней и учился.

1 час назад, sia сказал:

У него подход своеобразный. Максимизация прибыли.

19 часов назад, Papic сказал:

не хочу что бы этот человек зарабатывал на мне

Тут прям фан-клуб Шульмана :mosking::mosking::mosking:

Так, что дружище, ты совсем не готов к зерну. И поймешь это, когда начнешь сравнивать свои напитки, сделанные на нерже, с напитками коллег.

Медь для меня однозначно вредна (в нисходящей части аппарата) а на восходящей ставлю 4 метра хорошей медной РПН)

1 час назад, sia сказал:

Но главное, скока стоит!

А кто еще кроме него изготавливает оборудование для эмульгации и вакуума серийно?.

Поделиться сообщением

27 минут назад, okun сказал:

Тут прям фан-клуб Шульмана

Есть такое слово - репутация. То есть уважение или не уважение вследствии тех или иных поступков персонажа. И фан клуб сдесь слово не точное. Просто не желание иметь какие либо дела с субьектом с определенной репутацией. 

33 минуты назад, okun сказал:

А кто еще кроме него изготавливает оборудование для эмульгации и вакуума серийно?.

А тебе нужно много? Партию? Одну штуку тебе любой толковый мастер сделает, если сам знаешь что хочешь. Если не знаешь, тогда да. Неси деньги на самогон и водка.

Поделиться сообщением

14 минут назад, sia сказал:

А тебе нужно много?

Нет, но я хочу приобрести обкатанную версию оборудования, в котором устранены все недостатки. Поэтому из всех производителей такого оборудования выбрал СиВ. Будут другие производители делать лучше и дешевле-- не вопрос, буду что то смотреть у них.

Поделиться сообщением

Люкссталь 6 неплохой был аппарат со всей необходимой комплектацией, 7-й в этом плане хуже, цена дороже и зачем-то узел по пару со стеклянной царгой туда запихнули. Если бы они еще кастрюли на выбор делали из 304 и 201 стали.

Поделиться сообщением

4 часа назад, okun сказал:

из всех производителей такого оборудования выбрал СиВ.

Тогда тебе надо на ХД свою пропаганду вещать. Тут собрались неподдающиеся, с 2-3, а некоторые и с 10 пожизненными банами.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

1 час назад, Glog сказал:

Тогда тебе надо на ХД свою пропаганду вещать.

Да он и там так-же голосит. Придворный оракул... :mosking:

Поделиться сообщением

@Mihalich Тебе Антел ответил , я лично гоню питеьевой на потстиле по отГабри, на колонне (причем короткой) обрабатываю отходы(хвосты и сивуху) до приемлемой чистоты собрав с нескольких заторов и то не всегда   , мне так проще и быстрее , в общем да клюшки для начала хватит , но прямоточник почти ничего не стоит и в хозяйстве точно лишним не будет...

А по сабж походу ТК очень хочется купить или попиарить шульмана , так , что мы тут больше с друг другом общаемся :)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Вроде,несколько лет на форумах,уже,на обоих...что то непонятки возникли.И сам лужу-паяю...Чем клюшка от прямоточника отличается?Или таки "клюшка",это с "димротом",а рубашечная,это прямоточник?Конфликт терминов,у мну возник.Можете пнуть,по доброму)))

Поделиться сообщением

Подстил и прямоточник

image.thumb.png.e48479e6404806401adc188df2a2c307.png

А это клюшка

image.thumb.png.f563faf0d72b4715cef98f58cfcf0e82.png

Клюшка у меня есть, но не пользуюсь.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Glog сказал:

А это клюшка

image.thumb.png.f563faf0d72b4715cef98f58cfcf0e82.png

Хорошо,пусть будет так...а что,есть "клюшка отрицательная"?Тот же прямоток...подстил

Смешение терминологии происходит.Кто знает,поймёт,а вот новичкам,возможно,трудно будет вкурить.

Не в укор,просто сам озадачился,слегка.

Да,и под прямоточником,наверное,следует воспринимать отсутствие возврата.Тогда,у меня помесь...рубашечная,отрицательная,с возвратом...клюшка)))

Доклад закончил,здравия всем!!!

Изменено пользователем Мародер

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...