Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хз, чтотам за фильтр...но может лучше убрать... мелкая шняга, частички фильтра, будут влетать в фильтр..и износ.. трущихся... такше наверное не стоит ставить перед насосом типа силикогель, кошкинтуалет, а.уголь

Поделиться сообщением

а зачем фильтр убирать?
принимается. 
там всё проще. под новым насосом прокладка разъехалась. На куб была приклеена красным силиконом, силиконовая же прокладка из синего силикона. 
не сильно сложно?
))) тог да продолжаю
синяя прокладка  имела высоту и ширину прим 1см. Мягкая. Вот она и съехала. Её убрал. Поставил не много др конструкцию. У меня куб закрывается кастрюлей на 10 литров. По бортику кастрюли наклеил прокладку. Которую сделал из шлага силиконового же. ка. Клей силиконовый же. Красный
  Переклеил. ... звука пропуска воздуха не слышно.

Поделиться сообщением

Вопрос по проводки от насоса к ресиверу. Жесткой трубой не хочется заниматься.  стационарного места не предвидится.
Есть мнения товарищи?

Труба нержавейка гофрированная 

https://www.avito.ru/omsk/remont_i_stroitelstvo/truba_dlya_gaza_nerzhaveyka_gofr._lavita_yu._koreya_673740018

Поделиться сообщением

Вопрос по проводки от насоса к ресиверу.

Труба нержавейка гофрированная

эта труба относительно мягкая. Она просто гнется. ИМХО лучше шланг ПВХ армированный.

Поделиться сообщением

Купил шланг  для вак. магистрали от  насоса к ресиверу. Вн. диаметр 19мм, внешний 26мм.
Прозрачный,  .... классный шанг.  Обошёлся 180 руб метр. Давление Рабочее 6бар. Разрыв 18бар. 
"BRAID FOOD" Область применения: Шланг (рукав) типа Braid Food для подачи этилового спирта (25 %), напитков, соков, питьевой воды, вина, уксуса, пива, молока и т.д. Для линий розлива, фасовки и упаковки. Для перекачивания кислот и щелочей, технических жидкостей, сжатого воздуха и пр. Эластичный, легкий, удобный для манипулирования.
Свойства: Шланг ПВХ с плетеным усилением из полиэстерной нити. Способен выдержать большинство химических веществ. Используется в пищевой, химической промышленности, пневматике и пр.

[member=POLE],  Олег, спасибо за подсказку. Осталось подключить проверить.

[attachment=51502:IMG_4366.JPG]  [attachment=51503:PLFQ3380.JPG]
вопрос:
Силиконовый клей клеит  -  шланг ПВХ,  и вот этот пластик? Шланг заходит внатяг. Если ёрш с резьбой поставить - поди сифонить будет.
- надо что то делать. в четверг край гнать.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Силиконовый клей клеит  -  шланг ПВХ,  и вот этот пластик? Шланг заходит внатяг. Если ёрш с резьбой поставить - поди сифонить будет. - надо что то делать. в четверг край гнать.
на силикон не стоит сажать. Лучше на штуцер (фитинг с резьбой и патрубком для шланга).

Поделиться сообщением

- Такое соединение не даёт протечки. Мне сразу предложили ерша, но  ... побоялся что потечёт

Поделиться сообщением

В вакууме шланг понемногу будет садиться. Так что однозначно на штуцер, а чтобы не было утечек - садить на силиконовую смазку и хомут

Поделиться сообщением

я, хотел вместо смазки - клеем силиконовым обработать.  .. -  ты прав, шланг гуляет. лучше смазка. 

Поделиться сообщением

Толя, сложится твой шланг...скорей всего, то что 6бар держит изнутри, не значит что 1 с наружи..

Поделиться сообщением

У меня ни когда в жизни не было "Лего".  Нравится конструировать.
Мишь - верну продавцу.  Как минимум кусок 50 см должен работать. у насоса "выход" направлен в верх.  Выведу см 50 прозрачным шлангом до отсекателя масла.  Буду смотреть что происходит.
Вообще опасения есть. соединю на прямую, прокачаю весь шланг.

Поделиться сообщением

Просто прицепи к насосу, вход заткни,включи и смотри на скольки схлопнется

Поделиться сообщением

Шланг армированный двухслойный, жесткий. Не должен сложиться.

Поделиться сообщением

Пружину внутрь вставь

Поделиться сообщением

Любите Вы себе трудности находить,  есть готовый продукт -  сильфонная  подводка  из нержи  , тем  паче  с резьбами  на концах.  Только  прокладки  на   фторопластовые поменять.

Изменено пользователем m16

Поделиться сообщением

сильфонная  подводка  из нержи  , тем  паче  с резьбами  на концах
имеется ввиду газовая подводка?

Поделиться сообщением

Спиртовая составляющая более резкая чем в дисте, но намного спокойнее чем настоечная.

Есть  такое ,  но здесь  дело  в выдержке. Через 4-6мес.  резкость уходит.

имеется ввиду газовая подводка?

Зачем газовую? Есть  сильфонная подводка для воды  её  и пользую

post-3350-0-27670600-1551790601_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне на глаза попадалась гофрированная с гайками подводка примерно 8-10мм. по наружке. Точно не помню где, но железно видел.

Остаток джина я перелил в стекло и кинул махонькую дубовую щепочку от пронектар". Раз в недельку буду приоткрывать и калапуцать. Через некоторое время посмотрим на результат.

Поделиться сообщением

сильфонная подводка для воды
жесткая она. Если один раз согнуть и установить, то норм. Если постоянно разъединять или таскать блоки,то лучше ПВХ армированный шланг. 

Впрочем не настаиваю. И то и другое вполне подходит.

Остаток джина я перелил в стекло и кинул махонькую дубовую щепочку от пронектар". Раз в недельку буду приоткрывать и калапуцать. Через некоторое время посмотрим на результат.
рекомендую перед употреблением отвакуумировать бутылку при комнатной температуре с помощью винных пробок и насоса. Жесткость снимется и аромат раскрывается.

ИМХО вакуумный дистиллят сильно "жадный" до воздуха и отсюда чуток повышенное содержание ацетальдегида. Его и откачиваем перед употреблением)

Поделиться сообщением

Шланг армированный двухслойный, жесткий. Не должен сложиться.

Проверил, на - 94кпа если ногой наступить проминается не до конца . потом выравнивается. ))).

Шланг шесть метров. Металл не хотел брать, по сколку место для исп, пока не определено. 

внутр 19 нар 26мм.

post-5169-0-09366700-1551792991_thumb.jpg

Поделиться сообщением

если ногой наступить проминается не до конца . потом выравнивается. ))).
про ноги я не подумал((((

Шланг шесть метров.
планируешь длинную вакуумную линию?

Поделиться сообщением

Из ванной нужно убрать, тепло нагоняет.  Если пробрасывать в другую комнату -  то как раз пять шесть метров.
метр только уйдёт на  подкл. к отсекателю масла. Но думается мне что 0,5 метра вертикально, масло не заброситься. Шланг прозрачный посмотрим. 
Удобно через стену на кухню. Кафель сверлить не охота. Посмотрю, что за отверстие для проводки  от мойки к канашки, если там можно зайти - то ура.))

про ноги я не подумал((((
Патентуем как тест!

Поделиться сообщением

[b][member=Предбанник][/b],не знаю, что но мне не нравится длинный шланг. 

Поделиться сообщением

внутр 19 нар 26мм

Я стесняюсь спросить, а зачем такой размер то гигантский?)))

У меня вся вак линия на полиамидных трубках 6Х8мм собрана, при этом ПВК75л+ кега50л.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...