Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

мне 20 м очень много.
запас карман не тянет))) Может пригодиться.

Поделиться сообщением

Хочу подключить комп к  Овен ТРМ 201.  их у меня несколько
подскажите. какой программой можно работать. отслеживать - управлять. что нужно. 

...Не в теме вообще
Переходник USB-RS485

https://arduino54.ru/catalog/platy-moduli-shildy/perehodnik-usb-rs485/

вот то что нашёл. достаточно ли этого переходника или нужна ещё  плата. 
https://arduino54.ru/?s=RS485

посмотрел .. у переходников цены разные. )) что брать. 

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Хочу подключить комп к  Овен ТРМ 201. 
помочь не смогу тк ни фига не компьютерщик, но послать к нужным людям с удовольствием. Например сюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=116404.0 там програмки выложены, а [b][member=makh][/b],  и здесь просматривает тему.

Поделиться сообщением

Сегодня мое будущее стало еще на один шаг ближе

post-6607-0-57368300-1546500637_thumb.png

Поделиться сообщением

[member=РоманЫчъ],
Я хотел на управление насосом поставить твердотельное реле, а Олег посоветовал взять опттрон. Именно он на фото на плате. Не знал про существование такой вещицы.

Поделиться сообщением

Сдаётся мне это обычное электромеханич. реле возможно с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

это обычное электромеханич. реле возможно с гальванической развязкой.
да. с оптронной развязкой

Поделиться сообщением

да. с оптронной развязкой
А почему отговорил от твердотельного...просто любопытно?

Поделиться сообщением

А почему отговорил от твердотельного...
просто не видел твердотельные с оптронной развязкой на 30А

Поделиться сообщением

просто не видел твердотельные с оптронной развязкой на 30А
А зачем на насос так много?

Поделиться сообщением

А зачем на насос так много?
просто у китайцев есть два типа модулей с оптронами. Один под 10А (маленькое реле), что сомнительно под пусковые токи насоса, второй на 30А. 

Поделиться сообщением

Друзья, а можно ссылку на али.

В аккурат голову ломал что приспособить.

Он на 220 В?

Поделиться сообщением

Друзья, а можно ссылку на али.

1 канал 12 В 30A релейный модуль оптрон изоляция Высокий/Низкий триггер Новый

https://s.click.aliexpress.com/e/cYlHG3BG

Блок питания для него я взял на 12В на дин-рейку. Он дороже, но мне проще в ящик все собрать. Справа внизу на фото. Один на 12В, другой на 24В.

post-6607-0-73905200-1546670888_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Александр все хорошо, но вакуумный датчик не выдает 12В, Если не ошибаюсь 5В 

Вот релейным модуль найти-бы, чтобы сразу от датчика работал, без дополнительных реле

В общем, что-то есть:

https://ru.aliexpress.com/item/1-Channel-5V-30A-Relay-Board-Module-Optocoupler-Isolation-High-Low-Trigger-New-828-Promotion/32826836373.html?spm=a2g0v.search0104.3.37.1a861239muIpWx&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910-10889,searchweb201603_2,ppcSwitch_0&algo_expid=ef71bb91-da16-40a1-b5c6-24abc302e726-5&algo_pvid=ef71bb91-da16-40a1-b5c6-24abc302e726&transAbTest=ae803_4

Надо убедиться в потребляемом токе 

• Потребляемый ток: 5mA

Насколько помню в паспорте на датчик есть такая характеристика, выдаваемый ток.

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением

10А (маленькое реле), что сомнительно под пусковые токи насоса

Эт что за насос-то такой? Тяжко нагруженный и с 2КВт мотором? ИМХО, перебор. На реле ведь написана рабочая нагрузка, а кратковременные пики могут быть многим более, и ниче страшного. А вот механические контакты -- это как-то не очень. Все-таки SSR или мощный триак с опторазвязкой милее выглядит.

Или речь о моторах постоянного тока? Тогда мощный мосфет типа такого -- https://www.aliexpress.com/item/3D-Printer-Heated-Bed-Power-Module-High-Current-210A-MOSFET-Upgrade-for-RAMPS-1-4-1/32872877934.html

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

[member=РоманЫчъ], я, честно признаясь, мало шарю в электрике и электронике, как там и че подключается, и прочее. Я лишь понимаю, что мне надо для управления процессами. Поэтому следую советам Олега и моего товарища КИПиАвца в определении того, что нужно для определенных процессов. Доверюсь профессионалам))) вникну, по ходу сборки шкафа уже))) результатами поделюсь, конечно же. Ко мне еще из Китая водоструйник едет, об нем тоже буду писать в скором времени. А то на ветке все другие вак.насосы используют, кроме Олега. Я взял замкнутого циркуляционного цикла. Тобишь, врубил в розетку, воды залил в бункер, пошел процесс. По описанию -0.98кПа Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь 5В
ошибаешься))) запитка датчика от 12 до 24В. Соответственно выходной сигнал такой же.

Поделиться сообщением

Друзья мои,вы явно что то переусложняете  с управлением и релюхами)) у меня уже лет шесть насос управляется простой релюхой из автомобиля за 30р запитаной от трансика на 12В и всё это уместилось в бытовой розетке.Makh тут правильно написал,что SSR они по грамотней будут бо в них опторазвязка уже по сути встроена. У меня  ПВК  3.6КВт управляться  через симистр на 40А и оптораразвязку,но там это оправдано по тому что нагрузка управляеться через ШИМ.

Был сегодня на уделке хотел водоструйник купить и колбочек,мензурочек контейнера с мед.техникой вообще не нашёл(( 

Поделиться сообщением

вы явно что то переусложняете 
ничего мы не переусложняем.

На фото синий релейный модуль из Китая уже имеет опторазвязку https://forum.grainwine.info/index.php/topic/616-vakuumnie-tehnologii-v-samogonovarenii/?p=409640

Сигнал с датчика управляет опроном, что вкл/выкл реле

Поделиться сообщением

[b][member=Андрей751][/b],  Андрей, чем стекляшку сверлил. Пока в планах найти в развалах "закатку" с ней проще ...

Поделиться сообщением

Пока в планах найти в развалах "закатку" с ней проще

Мне вот тоже казалось, что в СССР были крышки нержовые с резиновыми прокладками, но найти не получается((

Поделиться сообщением

Есть у меня эти крышки с них и начинал)) даже фитинги в них врезал. Есть ещё пару банок 10л старой формации нужно к ним какие то крыхи придумать.

Поделиться сообщением

[member=Андрей751],  Андрей, чем стекляшку сверлил. Пока в планах найти в развалах "закатку" с ней проще ...

Алмазным сверлом. Можно использовать крышки ВАКС одно отверстие есть второе легко посверлить.

У меня приемные емкости легко меняются... от 0,5 до 10л.

Изменено пользователем Андрей751

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...