Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, moroz-85 сказал:

Тру-алкоголик, например, как я

Матёрый волчара) - как говорит Алексей Т.:dwarf:)))

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

17 часов назад, moroz-85 сказал:

Вопрос в том, что ещё никто дома не построил полноценную ТК.

С языка снял, народ довольствуется тем что есть а развиваться кто то не хочет а у кого-то просто нет возможности.

Я к примеру уже давно хочу но пока не нашёл на это время, главный вопрос в тех задании а не в ее изготовлении.

Поделиться сообщением

17 часов назад, moroz-85 сказал:

никто дома не построил полноценную ТК.

Что в данном случае понимается под полноценной? 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Добровар сказал:

Я к примеру уже давно хочу но пока не нашёл на это время, главный вопрос в тех задании а не в ее изготовлении

Вадим, так время, желание или тех. задание? С твоими возможностями можно Марсом с Земли управлять.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asus сказал:

Вадим, так время, желание или тех. задание?

Алексей если честно то всего по не многу, самому некогда а спеца который сделает на данный момент нет, если кто то хочет то можем в месте сделать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, VVS2177 сказал:

Что в данном случае понимается под полноценной? 

От 80 ФТ и выше

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Добровар сказал:

если кто то хочет то можем в месте сделать.

Вадим, я стар уже для дел. А идея проста. В тарелке, главное, сама конструкция тарелки - вот, смотри:

1. берешь круг толщиной 4 мм,

2. зенкуешь его по круговой сетке пятёркой на 2.5 мм в глубину, край к краю.

3. внизу лунки сверлишь сквозные отверстия 3 мм.

4. вкладываешь в них 4 мм шарики.

можно стекло, фарфор или керамику, а сверху накрываешь их редкой сеткой, чтобы не выскакивали из лунки.

И пробуешь в работе.

Это и будет невысокая клапанная тарелка с полной рабочей поверхностью, плоскостью, но из шариков, играющих роль клапанов.

Слив с тарелки делаешь  после того, как увидишь её реальную работу на провал флегмы.

Можно с ГЗ, можно убирая часть шариков,  можно внешний, но ввод флегмы на нижележащую тарелку желателен сбоку, по касательной к её окружности,  в самом низу и параллельно её плоскости - для организации кругового движения флегмы по ней.

1000 стеклянных шариков на Али стоят 700 рублей.

Тарелка выйдет дешевле колпачковой, а работать будет лучше - за счёт диспергации  от шариков и лучшей гомогенизации флегмы от её кругового движения.

Поделиться сообщением

@moroz-85 зачем так много? 55 должно хватитт. 

У меня труба с 17 тарелками для НБК и с 33 для эпюрации и ректификации. Но т, к ограничен по высоте, колонна высотой 170 см, работа в качестве РК слабовата из-за малого межтарелочного расстояния. А в качестве НБК работает отлично

Поделиться сообщением

1 час назад, VVS2177 сказал:

зачем так много?

Необходимое и достаточное условие по букварям, в коих четко и ясно оговаривается 40ТТ. КПД ТК, дай то бог, =0,5 - отсюда и 80 ФТ. Дешевле дома делать с Насадкой, в промышленности - с ТК. Городить многометровую ТК дома - абсурд. ТК малоэтажная - это «недо-что-то», которая удовлетворяет определенный класс самогонщиков готовить не дистиллят и не ректификат. Что-то околозастольной темы. Речь не о вкусах, а о том, что дистиллятом (все, что с возвратом) называться не могёт. Дистилляция - это испарение и конденсация. Ректификация - тоже самое, только с возратом, то есть подвид дистилляции, ведь испарение было и конденсация тоже. А вот разграничить то и это - не всем хватает смелости. Поэтому многие продукты с ТК спешат называть дистиллятами, но, по сути, это теже недоректификаты. Бурбон, например, - он с тарелок. Но он «бурбон», без привязки к спиртовой принадлежности. А вот whiskey шотландский он на бутылках обрисован, если имел columnstill

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

48 минут назад, moroz-85 сказал:

по букварям, в коих четко и ясно оговаривается 40ТТ. КПД ТК, дай то бог, =0,5 - отсюда и 80 ФТ

Насколько знаю, для простой кубовой ректификации достаточно 17 ТТ, т. е. 33-34 ФТ. Но МТР должно быть не меньше 70 мм. Лучше 90-100. Тогда и скорость отбора будет приемлемая. У меня МТР 51 мм, скорость отбора соизмерима с насадочной меньшего калибра

Поделиться сообщением

1 час назад, moroz-85 сказал:

КПД ТК, дай то бог, =0,5

Александр, а если правильно играть с высотой слоя флегмы  в модуле, то ТК легко преводится в режим эмульгации.

Да собственно она так и работает и КПД у неё может быть выше, чем у насадочной колонны.

Поделиться сообщением

3 часа назад, VVS2177 сказал:

для простой кубовой ректификации достаточно 17 ТТ

80ФТ (поправился)

3 часа назад, VVS2177 сказал:

МТР должно быть не меньше 70 мм.

ТТ не определяется высотой между тарелками или ещё чем-то. Этими параметрами увеличивается КПД. ТТ - есть 100% теоретическое КПД. Все движения по строительству и манипуляциям в расчётах лишь пытаются приблизить ФТ к ТТ.

3 часа назад, Asus сказал:

то ТК легко преводится в режим эмульгации

А есть данные форумные, что эмульгация конкретно лучше? Статистически. 

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Александр, у метровой колонны в режиме эмульгации, разделение такое же, как и на двухметровой с насадкой на предзахлёбе..

Это с ХД .https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=282971.0#msg13241369

Там же по этой теме много и других постов, есть и ГХ где-то.

Поделиться сообщением

@Asus я ту тему читал. Доводов не увидел здравых. Ибо экспериментов мало. Да и тема, в которой общаемся - не о том. В другую, Алексей, давай переноситься.

Поделиться сообщением

Давно у меня стоят стаканы из кварца. Диаметр 145мм(внутренний).

По отзывам знаю, что для фруктов 3 тарелки = шикарный продукт для бочки. 

145мм пойдет или же многовато и нужно искать меньше?

Мощность у меня ограничена в 4 кВт.

IMG_20210728_155713_9.jpg

Поделиться сообщением

Друзья товарищи подскажите правильно ли я все делаю. 

Колонна 6 этажей 3дюйма, мощность 2500вт, отбор сначала 1,8л и к 90 ° в кубе 1л/ч. Итоговая крепость получилась 91.7—92°. Это нормально? По вкусу вроде бы все неплохо, но присутствует какая то горчинка и жжение, некоторые говорят хвосты проскакивали, надо ещё меньше мощности на таких колпачках подавать. 

Поидее могу и больше мощности дать, но колпачки как то уже сильно плескаться начинают, тоесть помимо пузырей, ещё и брызги начинаются. 

IMG_20210817_152532.jpg

Поделиться сообщением

Попробуй отбор уменьшить.  У меня 94 стабильно получается на 6 тарелках.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сибиряк сказал:

Попробуй отбор уменьшить.  У меня 94 стабильно получается на 6 тарелках.

Я так понял все колпачки по разному работают и каждым нужны свои настройки. Вот и меня смутила крепость, планировал минимум 93 получить. 

Про уменьшение отбора много кто говорит, но такое ощущение что дело не только в этом. Может и правда нужно меньше мощи подавать чтобы скорость пара уменьшить и не продавливало хвостовые к отбору

Этажи от Distillab. 

Поделиться сообщением

У меня 1800 Вт китайской индукции с плохим утеплением и отбор 600мл. В начале можно побольше ставить.

Поделиться сообщением

Только что, Сибиряк сказал:

У меня 1800 Вт китайской индукции с плохим утеплением и отбор 600мл. В начале можно побольше ставить.

А что за тарелки? На скольки кВт захлеб не проверяли? 

Блин, вот щас попробовал, вкус исходника как и хотел, но в послевкусии прям горчинка неприятная такая. Причём второй раз гоню, на первом тоже горчинка была, но думал что исходник дал, так как травы были в браге. 

Начитался за 3 дюйма тарелки типа можно и 4квт дать и отбирать по 3л/ч. Что то похоже не так все радужно 😟

Поделиться сообщением

У меня самодельная колонна. Автономка больше на справляется потому и мало так. 3.5 квт кратковременно тарелки держат. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сибиряк сказал:

У меня самодельная колонна. Автономка больше на справляется потому и мало так. 3.5 квт кратковременно тарелки держат. 

Блин короче или искать у кого такие же тарелки консультироваться или самому крутить вертеть режимы подбирать. 

Поделиться сообщением

Допустим у тебя 2квт чистыми. Они испаряют примерно 4 литра, а ты отбираешь почти половину от этого. Для норм работы колонны нужно 1/4.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сибиряк сказал:

Допустим у тебя 2квт чистыми. Они испаряют примерно 4 литра, а ты отбираешь почти половину от этого. Для норм работы колонны нужно 1/4.

Тоесть попробовать дать так же 2500 грязными и отбирать 1л /ч и ещё и уменьшать постепенно? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...