Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне понравилось работать на тарелках, для дистиллята то что нужно! Если этажи с отбором, можно использовать как узел отбора и в насадочной колонне, и как буфер.

post-5380-0-08834700-1505637420_thumb.jpg

post-5380-0-18815900-1505637441_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
[member=Dernder],ещё не знаю.Но паровоз движется в сторону того, что нет, не пропаганда. Можно вкусняху получать, но не просто на трубе с колпачками. Нужен отбор с разных точек. Я пока пришел к одной точке. К отбору сивухи с нижнего узла отбора под колонной. Вонючка отбирается. Может даже и с ароматами. Но лёгкий, приятный дистиллят получается. Цветочно- фруктовый привкус в конце ушел или его и не было, и с мне показалось. В общем сейчас его нет. И без него лучше. Диапазон Стабильность работы мне нравится. Она барботирует от меньше 500 Вт до Мощности ТЭН не хватает:) . Посмотрю, пропадет ли органолептика через пол года. Есть такая вещь как купаж ароматным вином, подчеркивает и усиливает вкус. Я попробовал- "глаза загорелись", как говорится. Вкусно. Но об этом не в этой теме...
Пишут, что и на короткой насадочной получают вкусный дист, но вот мне не охото пока что с насадочной экспериментировать. Насадочная РК, с ЦП с УНО и с центра отбираю кротоновый альдегид, у меня только под спирт, без компромиссов. Хотя есть и короткие царги. Пустые лежат. Изменено пользователем mafusail
Опубликовано

Почему я стал делать колпачковую колонну:

1. Ненужна точная регулировка мощности нагрева.

2. Более производительная.

3. Возможность менять количество тарелок (зерно гоню на 3 тарелках из имеющихся 6)

4. Можно гнать сразу с браги.

5. Ну и пропаганда, куда ж без нее.

Насадочная колонна используется теперь только на спирт из отходов после колпачковой. Короткой царгой больше не пользуюсь.

• Смешно 1
Опубликовано

зерно гоню на 3 тарелках из имеющихся 6
Какая получаемая спиртуозность, изоамил не пропускает?
Опубликовано

Почему я стал делать колпачковую колонну: 1. Ненужна точная регулировка мощности нагрева. 2. Более производительная. 3. Возможность менять количество тарелок (зерно гоню на 3 тарелках из имеющихся 6) 4. Можно гнать сразу с браги. 5. Ну и пропаганда, куда ж без нее.

Почему я перешел с колпачковой колонны на насадочную:

1. Ненужна точная регулировка мощности нагрева

2 .Еще более производительная

3. Возможность менять количество тарелок в широком диапазоне

4. Можно (и нужно) гнать сразу с браги

Колпачковую не использую уже год, продать не могу, за цену со скидкой 25% никто не берет.  На Новый Год повешу ее на елку в качестве украшения, если до этого никто не купит.

PS Извините, наболело, никого не хочу обидеть. Каждый должен пройти по своим  "граблям".

• + репутация 2
Опубликовано

Кто производитель? Какие минусы?

223

не легла в душу (от безысходности можно работать и на этой колонне).

На насадочной можно делать все то-же самое быстрее, лучше и дешевле.

Опубликовано
[member=pvn28],
Эта 2-х дюймовпя бздевина с колпаками из "пивных пробок" ?
Так то не колонна, а развод:)... как в общем все, что он делает...
  • + репутация 2
Опубликовано

В общем то уже и ответили.

Я сравниваю свое оборудование, царга из меди 35, а колпачковая 85 мм в чистоте.

Мне больше нравится на колпачковой гнать. Про 223 не чего сказать не могу.

Всегда все делал себе сам, покупное только куб да ПВК. Спасибо мастеру с форума.

Опубликовано

Какая получаемая спиртуозность, изоамил не пропускает?

Стабильно получается 91, изиком не пахнет.

единственное может не корректно говорить что чистых 3 тарелки т.к я убираю только колпачки, а сами этажи (стекло и сама тарелка) остаются, там тоже идет тепло массообмен.

Опубликовано

Доброе утро люди. Я периодически почитываю данную тему и все не могу понять, а есть ли смысл в колпачковых колннах за их стоимость? Или короткая насадочная - наше все? Т.е. стоит оно того или нет? 

Опубликовано

Эта 2-х дюймовпя бздевина с колпаками из "пивных пробок" ?

полуметровая с тремя колпачками на тарелке, семь тарелок.
Опубликовано (изменено)

есть ли смысл в колпачковых колннах

У колпачковых колонн есть огромное преимущество в диапазоне проглатываемых мощностей,  в чёткости разделения и аккумулирования фракций с возможностью их отвода в процессе перегонки, вариативности в укреплении.

Но к сожаления почти никто средними двумя преимуществами не умеет пользоваться. 

1. Никто не понимает важности создания термоизоляторов между модулями колонны и не применят их.

2. Почти никто не отводит фракции в процессе перегонки из-за отсутствия узлов слива.

3. Колпачковая колонна легко приводится к РК загрузкой в её модули СПН для увеличения числа ступеней разделения.

Стоимость при правильном конструктиве ненамного отличается от РК.

Посмотри в Google поиске "Большая Берта".

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)

полуметровая

полтора метра это высота, а 2-дюйма это ширина :) или 51 мм

это не колонна , а хреновина, когда мы подняли тему 100 мм (4-х дюймовых) колонн с нормальными колпаками и их преимуществом перед "бздевинами", вот тогда усатый в первый раз с катушек съехал... объективно он делает не колонны , а говно которые выдают  хреновый "парфюм" а не дистиллят , не хочу тебя огорчать, но здесь ты ее точно не продашь, есть лишь один выход толкать ее на ХД :) рассказывая побасенки про удачные эксперименты   :).

а есть ли смысл в колпачковых колннах за их стоимость?

Стоимость вещь условная , на алибабе напрямую у китайцев  кареленские колонны можно купить в полтора раза дешевле. есть правда заморчи с оплатой и пересылкой, но все возможно.

А еще можно купить узлов отдельно (тройники) и тарелки доварить здесь КТ и будет еще дешевле.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Стабильно получается 91, изиком не пахнет.
За счёт чего это происходит в колпачковой, но не происходит в насадочной? Гнал на насадочной 91% - пришлось перегонять, изики были в недопустимых количествах.
Опубликовано

У колпачковых колонн есть огромное преимущество в диапазоне проглатываемых мощностей,  в чёткости разделения и аккумулирования фракций с возможностью их отвода в процессе перегонки, вариативности в укреплении.

Но к сожаления почти никто средними двумя преимуществами не умеет пользоваться. 

1. Никто не понимает важности создания термоизоляторов между модулями колонны и не применят их.

2. Почти никто не отводит фракции в процессе перегонки из-за отсутствия узлов слива.

3. Колпачковая колонна легко приводится к РК загрузкой в её модули СПН для увеличения числа ступеней разделения.

Стоимость при правильном конструктиве ненамного отличается от РК.

Посмотри в Google поиске "Большая Берта".

Вот как раз для меня , непонимающего важности создания термоизоляторов  и не умеющего отводить фракции и не собирающегося делать из нее РК, есть смысл покупать готовую флейту 6 уровней (например-дистиллярус)? Или я все равно не смогу получить существенных отличий в конечном продукте? Иными словами , мне , как не особо разбирающемуся во всех тонкостях , стоит тратить несколько десятков тысяч рублей на покупку серийной 6 этажной флейты? 

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b],

Тоже раньше пробовал на насадочной гнать 91%, но насадки было 70-80 см. и приходилось увеличивать отбор. Получал 91% но изиков было море. На насадке надо пробовать уменьшать количество насадки, а не отбором регулировать. ИМХО.

А что уж там происходит не так как в насадочной понятия не имею.

Опубликовано
[member=gor33], кто же знает насколько ты себя чувсвуешь благополучно в мат плане:) я так вполне вкусные дистилляты делаю на прямоточнике, правда перегонок 4-5 нужно... и посчитал для себя, что пока мне проще на прямотоке, а колпаковую колонну 4 дюйма возможно куплю или соберу когда приедет куб на 350 литров
Опубликовано

[member=gor33], кто же знает насколько ты себя чувсвуешь благополучно в мат плане :)

В плане финансов или матчасти? В матчасти мне до АлексеяТ, Габриеля  и иже с ними как до луны. Но кое что благодаря им понимать стал. А вот по поводу материальной(финансовой) ситуации могу лишь сказать , что миллионами не ворочаю , но внезапно появилась возможность обзавестись 6 этажной приблудой карелинской. Не безболезненно конечно , но подъемно по деньгам. Вот и хочу понять , а оно мне надо? Т.е. хочу получить ответ на  ключевой вопрос этой темы : 

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.
Опубликовано (изменено)

а есть ли смысл в колпачковых колннах за их стоимость?

, а какой смысл ты ищешь, сколько готов за него заплатить? Стилдрагон стоит примерно 1500 $, моя нааамного дешевле и функциональней. Тем более стилдрагон работает неправильно, ИМХО.

мне , как не особо разбирающемуся во всех тонкостях

, что бы научиться что то делать на высшем уровне, в нашем случае - вкусный и "полезный" дистиллят, нужно постичь не только тонкости, но и еще тоньше, ИМХО.

стоит тратить несколько десятков тысяч рублей на покупку серийной 6 этажной флейты? 

, серийной не стоит, почему см. выше, самодельной  то же- потому что тонкости.., ИМХО

а колпаковую колонну 4 дюйма возможно куплю или соберу

, лучше собери или закажи по своему проекту, потому что серийные ( разрекламированные )- не совсем то что нужно, ИМХО. 

, кто бы рассказал, да научил что,когда и куда отводить- отводил бы. Узлов отвода аж цельных 7 штук- с каждой тарелки, плюс отдельностоящий УНО, ЦП, ПБ имеется.

За счёт чего это происходит в колпачковой, но не происходит в насадочной?

, знал бы прикуп-жил бы Сочи! Если бы кто знал, да рассказал, да подробно, да всем интересующимся  объяснил...ничего бы  и не было. Точно так же возникали бы сомнения, споры и прения.

Точно так же, кто то ( а кто? -см.выше) без знания тонкостей и нюансов хотел бы поставить "нечто" сверху куба и получать амброзию. А лучше не сверху куба, а прям из него чЁрпать, а ещё лучше не чёрпать, а просто руку к стакАну протянуть, а там ОН- вкусный дистиллят. Если продолжить логическую цепочку, то конец её ( цепочки) будет в том, что без знания тонкостей нужно идти и покупать бутылку готового напитка того, который нравится :). А если серьезно, то есть один человек с уникальными знаниями и опытом, именно о вкусной и "полезной" дистилляции- пытаю его, но не на все вопросы получаю ответ. Одно пока что могу сказать- тарельчатая, колпачковая колонна - наш помощник. Нужно научиться ей пользоваться. Со всеми нюансами. Ну и весь технологический цикл не должен страдать, т.е сырье не должно быть дефектным, дрожжи для чачи не должны быть хлебопекарными ( как пример)... до разведения и отдыха продукта, а если говорить о выдержке то это целая громадная тема.С тысячей тонкостей ( которых же знать конечно не нужно) записанных в тетрадях технологов в единственном экз. и институтских (профильных) библиотеках в количестве 100-200экз. 

Во избежания нападок все вышесказанное ИМХО и не является объективной истинной. Потому что как говорил В.И.Ленин: "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..."

Ну и еще к вопросу о смыслах вообще и колонны в частности.  Ильф  и Петров "12 стульев" 

— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись,— невесты у вас в городе есть? 

Старик дворник ничуть не удивился. 

— Кому и кобыла невеста,— ответил он, охотно ввязываясь в разговор. 

— Больше вопросов не имею,— быстро проговорил молодой человек.

Изменено пользователем mafusail
Опубликовано (изменено)

Т.е. хочу получить ответ на  ключевой вопрос этой темы : 

если бы все так просто было. Многие хотят получить ответ. И многие сомневаются.

Почему выбрал тарельчатую. Потому что пил дистилляты с насадочной, не гнал, но пил от разных самогонщиков, гнал и пил (от разных самогонщиков) дистилляты с колпачковой. С колпачковой мне нравится больше. Просто нравится, по вкусу, по ощущениям. Только не проси ГХ и не заводи за неё даже речь. Мы тут с Naruto пару месяцев назад дискуссию завели, очень бурную, по ГХ диста, так и остались каждый при своём, а все посты потер модератор, чтоб остановились. Зато мысли в голове оформились более четко, ну в ооочень общем варианте, конечно можно было ГХ диста сделать, но так, больше посмотреть, когда технологию для себя отработаешь, что и сколько тебе нравится ощущать в стакане и в желудке :)

Ну если по правде сказать, то лежат у меня пустые короткие царги и насадка имеется. И сомнения периодически одолевают. Но наверное сомнения слабей уверенности. Потому как на колпачках я увидел (изготовил дист) возможность получения вкусняхи, а с насадочной не пробовал вкусного. Но опять же ..." кому и кобыла невеста...". Многим наоборот. Вон Кило115 отказался от тарельчатой, в пользу насадочной правда там и была тарельчатая от 223го.

Изменено пользователем mafusail
Опубликовано (изменено)

Ну если по правде сказать, то лежат у меня пустые короткие царги и насадка имеется. И сомнения периодически одолевают. 

Значит не все так однозначно? 

Вот и я думаю , а нахуя зачем платить несколько десятков абсолютно не лишних килорублей?

Изменено пользователем gor33
Опубликовано (изменено)

Короче тему смотрю периодом  тут одни спецы:

1. Тарельчатую делать только самому

2. У всех тарельчатые говно

3. Я что-то получил хз что но полюбой вкуснее насадочной.

Извините ребята но видится так

Из советов по покупке

Если брать то с отбором с каждой тарелки

Изменено пользователем sany531
Опубликовано (изменено)
[member=sany531],
1. нет. Можешь купить. У pnv28, например, у него и скидка 25%. Кто же запрещает.
2. Нет.не у всех говно. А вообще для кого говно, а для кого и среда обитания.
3. Получил дист, который вкусней чем тот что я пил из под насадочной. Но не отрицаю того что из под насадочной тоже вкусно ибо ...кому и кобыла невеста...
Каждому видится с его колокольни, особенно только если с нее и смотреть. Что, как и на чем делаешь ты? Поделись или ссыль дай если тут флуд. А ещё лучше приходи в тему "обмен напитками", с удовольствием обменяюсь. А то смотреть периодически все горазды.
gor33, конечно не однозначно, было бы однозначно- не было бы форума, не было бы разных научных школ, приходящих к одинаковым результатам разными методами. В глобальном плане не было бы ошибок у человечества, все шло бы детерминированно. Только есть уже квантовая механика в которой явления носят вероятностный характер. А ты говоришь о какой-то однозначности. Люди даже цвета видят по разному, а кто то их вообще не различает. Ты ответь для себя на вопросы. Изучи тему. Продегустируй. Потому как логический конец твоего подхода это такой- вникать глубоко не хочу, но ответ на вопрос дайте, пропаганда или нет? Так пойди и купи готовый напиток. Не трать десятки килорублей на ху...ню. тем более, что не все так однозначно Изменено пользователем mafusail
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...