Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

21.08.2024 в 12:42, dimych.79 сказал:

Есть кто пользует ММЦ с колпачковой. Есть толк, хвосты удерживает? 

 Я в плане того, что пользуюсь ММЦ, думаю штука реально работает, о ценах  говорить не буду, ради  любимого дела можно потратиться, конечно в разумных пределах и возможностях "лаборатории". Так вот про ММЦ, облегчает работы по перегону, держа всякую гадость, в принципе можно сказать, что работает как УНО накопительного типа, если конечно есть желание сливать набранную гадость.

Изменено пользователем Sing

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то как-то в ММЦ разочаровался, правда теоретически. Эму мне кажется более перспективная вешь, а реализация и металлоемкость на порядок легче. 

 

ЗЫ помню батлы были на хд с польским буфером, там внизу собиралась менее спиртуозная жижа, лифты для неё организовывали.... В ММЦ слив так же с верху и тот же косяк, но проблемы никто в этом не видит, лепят всё по шаблону... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, deen сказал:

Эму мне кажется более перспективная вешь

Так эму вроде для ректа? Там тоже узел какойто нужен. 

На хд мне ПБ насоветовали

Пока на НУО сижу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dimych.79 сказал:

Там тоже узел какойто нужен

Ну да, не просто - "ахалай, махалай"))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, dimych.79 сказал:

Пока на НУО сижу

И я тоже. И ПОКА слезать особого смысла не вижу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.08.2024 в 15:35, conduforov сказал:

Всех приветствую ! Купил вот такую колонну:

 

Колонна..jpg

 

 

Краткий отчёт после почти двух месяцев владения. 

Сделал пять перегонов. ОтГабри это чудо точно не заменит. При настаивании на щепе получается такая же дубовая настойка как и с коротыша, только за бОльшие деньги. Перегон на четырех этажах не пробовал, если честно - подзадолбался . На ГХ ничего отправлять не буду, смысла не вижу. В общем как то так.)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@conduforov вот моя.

58 минут назад, conduforov сказал:

При настаивании на щепе получается такая же дубовая настойка как и с коротыша, только за бОльшие деньги.

Как говорится, ты просто не умеешь на ней готовить (дистиллят). -)))

IMG_20181012_080611.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

@conduforov , а что на ней гонишь сахар, зерно, фрукты?

Один раз сахар перегнал и четыре перегона мелассы. 

45 минут назад, Alexx_Any сказал:

@conduforov вот моя.

Как говорится, ты просто не умеешь на ней готовить (дистиллят). -)))

IMG_20181012_080611.jpg

Та я не спорю ... Из того к чему пришёл ) Солод и Ром на щепу по АйронМену, Ром по белому на коротыше 350 мм, 93.5 % на выходе . Вкусовщина .)  

"Сахар" на ней нормальный получается. В отличие от коротыша есть и вкус и ароматика. Добавить ароматизатора какого нибудь ( Ром,Виски....)  и гостям зайдёт на Ура. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Alexx_Any сказал:

ты просто не умеешь на ней готовить (дистиллят)

Я тоже не научился, чесслово(((

По братски, нарисуй алгоритм, у меня брага стандартная- мука пшеница, солод ячменный, ГОС. перегон на 5й день максимум, до 5% в струе. Схема красная, выход - с 10кг муки и 3кг солода: СС 14-14.5л 24%.

Как ни выкручивался- всё на спирт (недоспирт) уходит. 

Если на бочки гоню, то прямоток выручает - норм спустя год, полтора. А вот с КК ну никак не складывается...

Либо столько траблов (перегонов, комбинаций) нужно приложить, что овчинка не стоит выделки.

ПС кк- 3" дистилаб

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Alexx_Any сказал:

Как говорится, ты просто не умеешь на ней

 

А ты многократно укреплённый перегон ОТ ГАБРИ  пробовал и освоил? 

С чем ты свой дистиллят с КК сравниваешь? 

В то может Тюха с Матюхой..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, snab сказал:

Как ни выкручивался- всё на спирт (

Не то что бы все на спирт, но качеством я то же не доволен и пришел к выводу, что гонясь за выходом и скоростью брожения набраживал невкусно вискарными дрожжами типа Брагман, сейчас перешёл на винные дрожжи, пока белорусские, жду когда размножаться итальянцы (уже три недели булькают 50 литровый затор, сначала 3 грамма развел в мешалке, теперь в охмеленном заторе пытаются сжевать мальтозы :). Ну и жду из Черногории должны подвезти дрожжей тех самых, что набродили мне самого вкусного моего самогона из сливы и сахара. Отгоняли его на рпн если что . 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, conduforov сказал:

Сахар" на ней нормальный получается. В отличие от коротыша есть и вкус и ароматика. 

Оказывается самогон из сахара на КК вкусный, ароматный и нормальный получается. Во как! А я и не знал!))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM можно и из сахара сбродить  правильными дрожжами с подкормкой правильной, затем перегнать с дрожжевым осадком и на меди. И колонна тут не сильно при делах :)

Беда в том что на сахаре работают те кому нужен спирт, какие то ароматные дистилляты получать, такие  цели мало кто ставит из сахара, вот и сбраживают побыстрее, подкармливая дрожжи абы чем (обычно амиаком) и перегоняют на нерже, ибо все лишние примеси для спирта вредны. Те кто заморачиваются с дистиллятами, сахаром пренебрегают или молчат в тряпочку, что используют его :). Чё, понты же они такие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto

43 минуты назад, Naruto сказал:

колонна тут не сильно при делах :)

Ну не на 5 же тарелках! На "небоскрёбе" м.б. А на пяти???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, dim65 сказал:

А ты многократно укреплённый перегон ОТ ГАБРИ  пробовал и освоил? 

Нет. И не пытался. Зачем? Я освоил перегон на своей ТКК. Пытался, когда то, делить на Т1,Т2, но получил столько отходов, что понял, при моём штучном производстве это мне не надо. Я совершенствовал железо, а не дрочево с СС. А когда Мастер изобрёл своё Габри? Тогда были ТКК? Чтобы научиться ездить на газ-24, необязательно сначала освоить ваз-2101. -))

 

18 часов назад, dim65 сказал:

С чем ты свой дистиллят с КК сравниваешь? 

Когда-то, давно, отдавал на ГХ. Сейчас с дистиллятом, который получается у моих друзей, и с тем, что мне пытаются налить из казённой бутылки за столом.

 

18 часов назад, dim65 сказал:

В то может Тюха с Матюхой..

Осталось понять в то, кто у тебя Тюха, а кто Матюха.

19 часов назад, snab сказал:

о братски, нарисуй алгоритм

 

Сколько не пиши, обязательно что-то пропустишь. Я только зерно. Тоже красная. Бродилка 30л, засыпь 6кг, обычно 4кг корн (может быть + ещё что-то при том же весе) + 2кг солод ячменный-ржаной, +24л воды Всё дроблённое в почти муку. Почти мука запаривается в ~10л кипятка + 1,5мл АТС на полчаса. Осахаривается солодом 90мин, с поддержанием t горячей водой. Охлаждение чиллером до 32-33гр и + остатки воды. Дрожжи, сейчас usw-6, 1,5гр/1кг засыпи, разброженные на магнитной мешалке. Бродит от субботы до субботы, только так есть свободное время. Перегон потстилл с медью, с дробиной, почти до нуля по рефрактометру. СС 24-25-26% (смотря как сбродила брага и от качества исходников). Выход 380-390 млАС/кг. Второй перегон. Отбор СМ (Cooling Management). Раздельная регулировка воды на дэф и конденсор. Разгон, на дэф полностью кран открыт, на себя обычно ~40мин. Потом кран на конденсор полностью, на дэфе прикрываю кран, до покапельного (2-3 в сек) отбора голов. 8-9-10% от АС по запаху, смотря какой СС получился. Тело: прикрывая дэф, начальный отбор ~2л\ч, температура в перегибе весь перегон стабильна (+-0,1гр), зависит от АД, держится краном дэфа. Колонна очень инертна, скачков t не бывает. Вода на общем выходе тёплая, не горячая. Спиртуозность тела 90-91%, стабильна весь перегон. До покупки УНО, отбор был до 92гр в кубе (измеренных моим градусником и в моём месте куба), после установки НУО отбор до ~95+-0,5  опять же моих градусов в кубе. Ну и, естественно, по запаху. Забираю обычно 70% от АС в СС. Второй перегон моих объёмов занимает чуть больше 3 часов.  Из под струи не пью, или бочка, или месяцев 6 на щепе.

Колонну от др.градуса покупал в 17 году. У меня и так тогда было всё железо от др_гр, да и сейчас, только дэф помощней + УНО. Тогда ещё не было хайпового ажиотажа на ТКК и на рынке были единицы такого товара. Весь процесс хорошо показан на https://www.youtube.com/playlist?list=PLtK17ELv_gVaFkgxmJa20DXoVNm7-wBWq ещё папой градус в самом начале длинного списка роликов. И его рекламные t, скорость, спиртуозность сходятся с моими практическими. И ещё, я не знаю как устроена твоя колонна, конструктив колпачков, тарелок,переливов, сифонов, поэтому только общие фразы. Практика – критерий истины. 

Здесь даже ветка есть:

 

6 часов назад, Naruto сказал:

Те кто заморачиваются с дистиллятами, сахаром пренебрегают или молчат в тряпочку, что используют его :).

Мамой клянусь, сахар не использую, даже с твоими концентратами. -))) Вообще, то есть абсолютно. =-)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alexx_Any сказал:

Сколько не пиши, обязательно что-то пропустишь

А мощность какую даёшь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, snab сказал:

А мощность какую даёшь?

Вот видишь, забыл. Где-то 3-3,2 кВт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...