Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 На сахаре испытывать не хочу - не для того собирал. Как испытаю, видео выложу

Даже на сахаре, результат тебя порадует. Моё личное мнение- жидкостной отбор - то что тебе нужно, с паровым не заморачивайся

Опубликовано

 

 


Пришлось выкинуть.

Зря выкинул, надо было пересыпать в пакеты (например типа мусорных полиэтиленовых, завязать надежно и на холод отнести хранится (ниже 5 град они дружно дохнут).

Сам привез как то 500 кг зараженного этими тварями а разложил в мешках  в винокурне, так упарился сметать и травить их, хуже дрозофил, но стоило вынести зерно из помещения, проблема отпала ... 

В общем зерно лучше хранить в пластиковой таре где ни будь в гараже или на балконе если обьем не большой

Опубликовано

Так эти сволочи прогрызли пакеты и пошли гулять по квартире.

А из гаража специально занёс в квартиру, чтобы зерно не померзло - минус 20 всё-таки было, не прорастет же

Опубликовано

жидкостной отбор - то что тебе нужно

Так и планирую на втором погонеpost-8022-0-32535100-1520958217_thumb.jpg

А паровой хочу попробовать, используя колонну в качестве НБК,

post-8022-0-53676600-1520958377_thumb.jpg

для этого в верхний и нижний фланцы врезал трубки подачи браги и слива барды

post-8022-0-29721200-1520958604_thumb.jpg

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


А паровой хочу попробовать, используя колонну в качестве НБК,

вот это еще интересней. пока не видел видео, где НБК с колпачками, вместо провальных. Было бы интересно взглянуть))) сорри, за оффтоп, я пока что работаю на 32мм внутреннем. Если интересно, вот как я реализовал слив (ссылка на видео)

https://yadi.sk/i/39u2L8ia3TMBz3  

Опубликовано

Чем вызвана необходимость такой сложной конструкции? Я в нижнюю пластину просто вварил трубку слива барды заподлицо с уровнем пластины. А слив в куб (он же паропровод из куба в колонну) миллиметров на 5 выше торчит из этой же пластины и над ним же козырек, чтобы с перелива верхней тарелки не лилось сразу в куб. Если сливную трубку пережать, слив барды будет идти обратно в куб. Если открыть - наружу.

Фотки нет, вечером сфоткаю, но там через стекло плохо видно будет.

Опубликовано (изменено)

Чем вызвана необходимость такой сложной конструкции?

в первой версии слив барды осуществлял через низ колонны, но извечные прорывы, даже через "паук" меня замучили. Долго думал... Хотел чтоб слив был в кубе, так как наткнулся на мысль, что барде, вытекающей через куб, все же "теплее", а потом еще одним ударом решил убить двух зайцев: когда слив барды при НБК идет - ставлю "поплавок", а когда колонну в РК режим вывожу, то поплавок вытаскиваю и весь стакан, что на видео засыпаю СПН. Т.е. флегма стекает сначала в него, а потом перетекает через края стакана обратно в куб. Штуцер "елочка", что на видео соединяется силиконовым шлангом с аналогичным, вваренным в стенку куба, далее с наружней стороны стоит игольчатый кран, который при открывании дает слив "хвостов", т.е. организован еще и УО хвостов не в колонне, а через куб, экономя высоту (которая и так до потолка впритык). А еще к крышке стало удобно подвешивать сито (джин-корзину). НО! Эти эксперименты я уже закончил)))) готовлю 3" стеклянную трубу для НБК и ароматных, а все мелкое на продажу кому-нибудь для начального этапа. Фото прилагаю (провальные, ситчатые с переливом, общий вид, "джинка"). Понял, что лучше работать на колпачках, ну а 32мм останется для РК с СПН.

WJ7pq.jpg

15x7G.jpg

B0rcF.jpg

qKQxp.jpg

p9oYF.jpg

Изменено пользователем moroz-85
  • + репутация 1
Опубликовано

прорывы, даже через "паук" меня замучили

Думаю сделать бардоотводчик по схеме труба в трубе из полипропиленовых труб.

Опубликовано (изменено)

 

WJ7pq.jpg

 

 

 

 

ООо,пошел стриптиз, ветка оживилась)) Прекрасная культура исполнения !!! вкусно даже на фотке, но вот кол-во тарелок на 2,3 й фотке ??, для чего, для спирта реально эффективней СПН, а для соискателей тарелок,мягкости и исходных послевкусий необходимо максимум 6, и то, с возможностью уменьшения

...Ну извините, сначала посмотрел и написал, потом почитал , вытирать не буду ибо я за колпачки, недостатки только на момент изготовления, потом одни плюсы : варьирование кол-вом работающих в колонне тарелок и диапазоном мощности, а если еще возможность отбора с уровней..., надолго хватит поиграться

Изменено пользователем Тико
Опубликовано (изменено)

Прекрасная культура исполнения !!! вкусно даже на фотке

Обратил внимание на толщину металла... Монументально :good:  Хозяин наверняка штангист :-)   

 

 

но вот кол-во тарелок на 2,3 й фотке ??, для чего

Тоже заинтересовало, насчитал 44 штуки. Мягкий спирт?

Изменено пользователем Алексей SaR
Опубликовано

 

 


Тоже заинтересовало, насчитал 44 штуки. Мягкий спирт?

 

 


вкусно даже на фотке, но вот кол-во тарелок на 2,3 й фотке ??

все верно: "хозяин" штангист (КМС по поуэрлифтингу был когда-то) :-) и да, тарелок 44шт. ситчатых с переливом, еще есть комплект провальных, их тоже 44 шт. (не нашел фото чё-то). Что хочется сказать: по сравнению с СПН, конечно же ситчатые выигрывают втройне-пятирне, возможно, без результатов ГХ, не смею утверждать, что спирт по наличию примесей отличен, но настолько мягок и приятен после разбавления, что СПН остается далеко позади. Делал пшеничную водку на ситчатых, результат превзошел все ожидания! Да, может, и не надо такого кол-ва тарелок, да, с СПН проще, но я экспериментирую всегда. В любом случае, для каждого напитка есть свое исполнение оборудования. Ректификаты белые почти не пью, потому наигрался, буду продавать. Для настоек, наливок и мацерации СПН мне достаточно. 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня утром мужик с работы принес медные колпачки, купленные у Карелина (Дистилляруса). Качество хорошее, был удивлен. Решил их перечертить и скинуть всем для ознакомления, ну или для изготовления таких же (решать вам). По параметрам: проход пара в колпачке D=13.5мм, S=143.14мм.кв., потом внутри колпачка 6 отверстий D=4мм, S=12.57мм.кв., что равняется 52.68% от изначальной площади прохода пара, далее "домикообразные" прорези S=7.5мм.кв.*16шт.=120мм.кв., а значит, 83.83% от изначальной площади прохода пара. Слив равен проходу пара: D=13.5мм, S=143.14мм.кв., высота перелива 16мм. 

Всем добра!

3UbZt.png

Изменено пользователем moroz-85
  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)

 и да, тарелок 44шт. ситчатых с переливом

И какая спиртуозность на выходе, после 44 х ? И как стабильность колонны по сравнению с СПН

Ректификаты белые почти не пью, 

Предполагаю, что большинство на этой ветке аналогичного вкусового предпочтения

Изменено пользователем Тико
Опубликовано

 

 


потом внутри колпачка 6 отверстий D=4мм, S=12.57мм.кв., что равняется 52.68% от изначальной площади прохода пара, далее "домикообразные" прорези S=7.5мм.кв.*16шт.=120мм.кв., а значит, 83.83% от изначальной площади прохода пара

может кто объяснить, что достигается вот этим?

т.е. сначала заужение на 52%, а потом увеличение этой площади на 160% почти.

сначала пар разогнали, но тут же "притормаживаем"

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


И какая спиртуозность на выходе, после 44 х ? И как стабильность колонны по сравнению с СПН

Спиртуозность держу 96%, если выше, то отбор медленнее выходит. Отбираю тело на скорости 370-400мл/ч. При спиртуозности 96,5%-96,8% отбор около 290-320 мл/ч. Опять же +/- погрешность АСП. Стабильность колонны пониже (легко захлебнуть), чем на СПН, да еще, к тому же, узкий диапазон работы при регулировке ТЭНа. Но у меня РМ-2 со стабилизатором напряжения, потому, уже знаю на что способна колонна. Гоню на 70-75В от 4,5кВт тэна (в пределах 456-523Вт).

Опубликовано

 

сначала пар разогнали, но тут же "притормаживаем"

но самое интересное, что 48% остаточного пара при РАБОЧЕЙ, РАСЧЕТНОЙ нагрузке: 1) создаст давление в колонне, 2) исходя из размеров длины "китайского" слива, пар пойдет туда, выпирая ГЗ. 

Опубликовано

может кто объяснить, что достигается вот этим?

 

т.е. сначала заужение на 52%, а потом увеличение этой площади

Тоже не понимаю этого.

Точно не помню, в каком учебнике было написано, что все сечения на пути пара в колпачке должны быть одинаковыми, в т.ч. и прорезей. Правда ещё в одном источнике видел, что суммарная площадь прорезей допускается в пределах 0,7-1,3 сечения паропровода, но остальные площади (площадь входного отверстия паропровода, суммарная площадь выходных отверстий или прорезей паропровода, площадь промежутка между внешней стенкой паропровода и внутренней стенкой колпачка) должны быть равны.

Складывается впечатление, что продаваны особо не склонны заморачиваться расчетами. Лишь бы блестело. А уссатый вообще впаривал колпачки без паропроводов

  • + репутация 1
Опубликовано

но самое интересное, что 48% остаточного пара при РАБОЧЕЙ, РАСЧЕТНОЙ нагрузке: 1) создаст давление в колонне, 2) исходя из размеров длины "китайского" слива, пар пойдет туда, выпирая ГЗ. 

Я работаю на карелинских колпачках - всё хорошо, ГЗ - не выпирает

Опубликовано (изменено)

ГЗ - не выпирает

А можно, для полноты картины его клонн, диаметр внутренний и расстояние между тарелками узнать? Ну и мощность рабочую. Это так. Для изучения вопроса о строении.

Изменено пользователем moroz-85
  • + репутация 1
Опубликовано

Если есть гидрозатвор, то рабочая мощность ТК по сути от 0 до захлеба. Зная максимальную мощность и сечения мы может рассчитать захлеб. 

С эффективностью барботажа сложнее, т.к. его качество определяется не только скоростью пара и площадью/соотношением проходных сечений, а также конструкцией отверстий рассекателя (пропил, круглое, треугольник, квадрат), их положением на тарелке (равноудаленность и  равномерность распределения пара), величиной слоя флегмы (вспомним, что 3-4 нижние тарелки с повышенной навалкой = ПБ!) и т.п.

 

Проблема в том, что если царги с СПН похожи друг на друга, то ТК  у нас очень разные и проще в каждом отдельном случае  экспериментально подобрать оптимальную мощность. 

 

Или же надо задаться целью и конкретно рассчитать для конкретного конструктива колпачка рабочие мощности:

1. 1 колпачковая - 2 дюйма;

2. 3х колпачковая - 3 дюйма;

3. 3х колпачковая - 4 дюйма.

4. и т.п.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],

 

3 колпачка более равномерно распределят процесс тепломассобмена по тарелке, чем 1.

С 1м на больших размерах можно получить "кольцо" барботажа, где часть флегмы будет не участвовать.

Опубликовано

 

 


3 колпачка более равномерно распределят процесс тепломассобмена по тарелке, чем 1.

Это твое предположение? 

 

 


"кольцо" барботажа, где часть флегмы будет не участвовать.

Такого быть не может! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...