Kasperys 139 Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) [member=moroz-85], у меня стиллдрагоновские. ИМХО - не заморачивайся ты так с расчетами, т.к. считаешь ты для одной определенной мощности, а у стилловских диапазон от 0 до 3,5 кВТ и у тебя он не меньше. Все эти расчеты критичны для ситчатых и провальных. Изменено 7 марта 2018 пользователем Kasperys 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) Изучаю спрос на данные изделия. Кто имеет и пользуется. Уважаемые любители стекла, подскажите, какую колонну купить, из того что в продаже. Нужна в основном для перегона под бочку, а так же для белого. Просто,типа я бы взял ЭТО, потому что.................. Склоняюсь вот к этой, нейтральная ссылка https://ru.aliexpress.com/item/2018-4/32853878401.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.310.DruClP Использовать планирую с дефлегматором типа ХД-3 с жидкостным отбором. Это вообще реально? Изменено 7 марта 2018 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 8 марта 2018 Склоняюсь вот к этой, нейтральная ссылка https://ru.aliexpres...9999.310.DruClP Про тарелки ни слова, это видимо только колонна без тарелок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexei75 7 Опубликовано: 8 марта 2018 Про тарелки ни слова, это видимо только колонна без тарелок Думаю с тарелками. Если отдельно взять 4-ре диоптра с тарелками, то похожая сумма выходит, но это уже не так удобно https://ru.aliexpress.com/store/product/3-od91-dioptr/613150_32854001944.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.18e82fcbnnjoxo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Если отдельно взять 4-ре диоптра с тарелками Если с тарелками, то цена - подарок. Изменено 8 марта 2018 пользователем Игорёха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexei75 7 Опубликовано: 8 марта 2018 Если с тарелками, то цена - подарок. Только, похоже, сэкономили на меди, из неё только колпачки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 8 марта 2018 [b][member=alexei75][/b], там поверхность меди маленькая. лучше пыж из РПН (медных губок) под первую тарелку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Только, похоже, сэкономили на меди, из неё только колпачки. А зачем нужна медь при втором дробном перегоне сырца? Первый перегон с браги согласен-надо. Если с тарелками, то цена - подарок. В описании написано :" 2018 новый медный пузырь перегонная колонка с 4 секциями для дистиллятора стеклянная колонкаМатериал: 304 нержавеющая сталь и медный пузырь" Спросил у продавца, посмотрим что ответит. Изменено 8 марта 2018 пользователем Алексей SaR 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 9 марта 2018 А зачем нужна медь при втором дробном перегоне сырца? ТК для дистиллятов же, там медь лишней не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 марта 2018 А зачем нужна медь при втором дробном перегоне сырца? лишней не будет, это точно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 9 марта 2018 А есть какой то профит при использовании металлических этажей относительно стеклянных? Почему Стиллдрагон, к примеру, делает металлические этажи, хоть они и дороже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 9 марта 2018 На металлических можно делать отбор с каждой тарелки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Про тарелки ни слова, это видимо только колонна без тарелок Да, колонна с тарелками, как и сказали, диск с нержи, колпачки- медь. Кто что скажет? Привет Он включает в себя медные пузыри Эта картинка Исходное фото Изменено 9 марта 2018 пользователем Алексей SaR 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) А есть какой то профит при использовании металлических этажей относительно стеклянных? Почему Стиллдрагон, к примеру, делает металлические этажи, хоть они и дороже? Стиллдрагон и стеклянные только в путь делает. https://www.stilldragon.eu/en/38-crystal-dragons На металлических можно делать отбор с каждой тарелки А нахуя такая опция нужна ? п.с. у амеров видел нечто подобное https://moonshinedistiller.com/stainless-steel-bubble-plate-tower-w-bypass-valves?sort=p.price&order=DESC была даже возможность купить данное творение очень дешево(тридцатка с небольшим за 4" , и потроха внутри медные) , но я не увидел в этом какого то смысла. Изменено 9 марта 2018 пользователем gor33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 марта 2018 Стиллдрагон и стеклянные только в путь делает Вот я и спрашиваю - накуа делать железные, если железные дороже? Просто эстетика или? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 10 марта 2018 делать железные, если железные дороже? они не разобьютсяКто что скажет?Тогда это один из лучших покупных вариантов, надо только подлждать чтобы снова скидку запусти, за 12. Тыр с доставкой 4 этажа это почти даром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 10 марта 2018 они не разобьются Тогда это один из лучших покупных вариантов, надо только подлждать чтобы снова скидку запусти, за 12. Тыр с доставкой 4 этажа это почти даром Что-то все равно настораживает... 1) Т.к. до этого с подобными вещами дело не имел, не совсем понимаю что за продукт я смогу на ней получать. 2) Смущают 4 этажа. Не маловато будет? Удержат промежуточные? Я так понимаю, при необходимости можно докупить еще модуль, только Штанги(стойки,стяжки?) нужно будет другие. 3) Как это чудо будет работать с дефлегматором с жидкостным отбором(клюшка)? Или под неё все же лучше собирать "классическую" компоновку, т.е: КТ дэф, отбор паровой+холодильник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) [member=moroz-85], Только сегодня увидел калькулятор. Не видя формул, которые ты использовал, не понял алгоритм рассчетов. Но вот выдержка из Стабникова. Подставив эти значения и подобрав мощность так, чтобы не выдавалась ошибка - результаты расчетов не бьются. А именно оптимальная скорость пара у Стабникова 0,3, а у тебя 0,6 Изменено 10 марта 2018 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 12 марта 2018 Подставив эти значения и подобрав мощность так, чтобы не выдавалась ошибка - результаты расчетов не бьются Расчеты в таблице по внутренним диаметрам от 50 до 100мм. По мощности до 15 кВт. Для остальных значений таблица не предусмотрена, в ней нет данных для расчета. Поэтому 458мм никак не должно работать в калькуляторе. Для этого диаметра нет данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 12 марта 2018 Как это чудо будет работать с дефлегматором с жидкостным отбором(клюшка)? как и любая другая колонна Смущают 4 этажа. Не маловато будет? Удержат промежуточные? дело не имел, не совсем понимаю что за продукт я смогу на ней получать. Я бы сказал нет ответа на этот вопрос, тут выход только один, самом изучать, в целом даже в этой теме есть много ответов. условно ТК для дистиллятов с возможностью максимального(в сравнении с насадкой) сохранения вкусоароматики А дальше уже каждый сам подбирает под личные хотелки, что получать будешь, хватит не хватит. Я так понимаю, при необходимости можно докупить еще модуль, только Штанги(стойки,стяжки?) нужно будет другие. Да, или эти "штанги" соединить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 марта 2018 Для этого диаметра нет данных. Как раз в учебниках, том же Стабникове, формулы, расчёты и графики приводятся для промышленных колонн (в т.ч. 458 мм для указанных мною графиков). Но нигде не встречал формулы для расчёта наших дудочек. Да и какая разница для формулы экселя сколько задавать 100 или 458 мм? Или ты нашел формулы для малокалиберных колонн? Поделись тогда, пожалуйста. Я ни в коем случае не наезжаю. Просто проверить твой калькулятор на адекватность без понимания того, какие формулы ты в него загнал - сложно. Я подставил параметры своей колонны, рассчитанные по Стабникову, в твой калькулятор - получил соизмеримые значения, а подставил экспериментально подтвержденные значения из учебника Стабникова для большой колонны - скорость пара не бьётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 12 марта 2018 Просто проверить твой калькулятор на адекватность без понимания того, какие формулы ты в него загнал - сложно Спасибо за совет. Проверил калькулятор. Нашел одну ошибку. Не сильно критичную, но все же. В формуле было 0,005, вместо 0,05 (отметил красным). Расчетные данные скрыты, но чисто из-за того, что там оооочень большая таблица с данными, которые не рекомендуется менять, уж слишком все на все там подвязано. Опять же, те данные, что скрыты, влияют лишь на расчет диаметра прохода пара, диаметра слива, "рабочего сечения", сечение прорезей и все. Теперь о расчете "скорости пара в зависимости от высоты перелива". Она (формула), как видно из картинки, взята из "букваря". Для расчета не нужен даже диаметр, как выясняется, важно лишь расстояние между тарелками и высота слоя барботажа: А теперь сравним данные из таблицы (рассчитанные по формуле) с графиком и вот, что получаем: Выходит, что опять вопросы... вопросы....))) пысы: калькулятор подправил, перезалил. https://yadi.sk/d/acqfrHpG3TGi8Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 марта 2018 (изменено) В формуле было 0,005, вместо 0,05 Это видимо формула ω=(0,305H/(60+0,05H))-0,012xZ, м/с Где H – расстояние между тарелками, а Z – высота трубочки перелива (т.е. толщина слоя флегмы на тарелке) опять вопросы... вопросы....График VI-10 это результаты опытов с 458-мм тарелками, а не расчеты.Так что правильность наших расчетов можно подтвердить только по результатам экспериментальной отработки Пс проверил свои расчеты по твоему калькулятору - бьётся. Ещё бы, по одним формулам считали. Но с графиком VI-10 все равно не бьётся. ХЗ Да и формула скорости пара позволяет рассчитать именно скорость пара от межтарелочном расстояния и высоты перелива. Но там же не говорится, что при этой скорости пара будет максимальный КПД. Я подбирал при внутреннем диаметре 78 мм такие параметры, чтобы скорость пара была близка к 0,25-0,35. Ну и колпачков у меня 3 штуки на тарелке, но это уже чисто геометрия Изменено 12 марта 2018 пользователем VVS2177 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 13 марта 2018 Ну и колпачков у меня 3 штуки на тарелке, но это уже чисто геометрия Было бы интересно взглянуть на работу в видео. Есть такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 13 марта 2018 Пока нет, в прошедшее воскресенье только сборку закончил. А в субботу вся квартира была в маленьких черных долгоносиках - прятал на антресолях 5 кг ячменя и 5 кг пшеницы. Жена была очень рада ). Пришлось выкинуть. Зерно. На сахаре испытывать не хочу - не для того собирал. Как испытаю, видео выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах