Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


про патрубок диоптра
я про это и говорил. к сожалению ссылку на фото в инете утеряна с крахом системы...

на след неделе постараюсь от руки сделать рисунок. если тебе не лень подождать :)

Опубликовано

[b][member=Asus][/b], Алексей, все стачивал на производстве, на станках 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/page-60#entry280582

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/page-60#entry269064

Вначале приваривал, Важно!!!-потом растачивал отверстие в трубе. Подозревал, что диоптры поведет после сварки их и повело- резьба до конца не накручивалась, но когда расточил в трубе смотровое отверстие, то повело в другую сторону и резьба стала нормальной. А повело резьбу потому что маленькое расстояние от резьбы до места сварки и варили с присадкой, хоть и очень аккуратно. Если наварить, сплавлением без присадки, на диоптр кусок трубы, то думаю резьбу не поведет. Потом в этой приваренной трубе вырезать сектор под приварку к колонне и приварить к колонне, то тоже думаю не поведет, потому как от места сварки резьба находится уже дальше. Но тогда и смотреть в окошко будет не так удобно. Все это касается ручной сварки в среде аргона. Если варить полуавтоматом или подобным, то там все отлично,но это уже не всем доступно. Кстати у меня не диоптры в прямом смысле, а часть молочной муфты: штуцер резьбовой, гайка, прокладка. Стекла заказал в стеклорезке-обычные оконные 4мм толщиной. Две прокладки- одна из фторопласта-на производстве выточил,другую упорную из нержи - на лазере заказал. Таким образом мне диоптр на 2,5" обошелся существенно дешевле чем на али, но трудозатрат больше.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Коля, я не про модуль с клампами, я про патрубок диоптра.  От него нужно выбрать сегмент по диаметру модуля.

А отверстия в трубе - не вопрос.

 

я про это и говорил. к сожалению ссылку на фото в инете утеряна с крахом системы...

на след неделе постараюсь от руки сделать рисунок. если тебе не лень подождать :)

 

Николай, тут в чем загвоздка, повторюсь. Вырезать нужно максимально точно. у меня точность реза 0,1мм, а то и  точней, без учета кривизны самой трубы- тела колонны, а она тоже не круглая вовсе. Что бы потом варить с меньшим количеством присадки и значит меньше греть этот патрубок. Потому что ведет его, заразу, шо пипец! А то поведет так, что и вырезание отверстия не поможет выгнуть в обратную сторону. Если возможно точно по твоей методе вырезать-то это отлично. 

Алексей, если вдруг сделаешь как Николай советует, расскажи, напиши что вышло. Для опыта, для науки :)

Изменено пользователем mafusail
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=mafusail], я говорил за способ как отрезать одну трубу для стыковки по диаметру с другой.

заботы про "поведет при сварке" это к сварному. есть методы избежать данной коллизии и он обязан это знать.

нет желания это обсуждать.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано (изменено)

[member=ванечка], и один из самых главных методов-точная подгонка деталей, чтобы как можно меньше присадки и как можно меньше греть. Чем точней подгонишь, тем меньше поведет-мне сварной так и сказал. Есть методы охлаждения деталей:продувка аргоном, всяческие ванны и т.п. Но! Это не гаратния. Нам же достаточно кривизны/поводки резьбы на  0,1 мм и все- резьбу уже не накрутишь.  Идеально вообще сварка сплавлением, без присадки. Я клампы так и приваривал- отторцевал трубы на токарном. На фото видно, что металл даже не потемнел сильно, чешуйка к чешуйке легла. А если там зазоры в 0,5мм, то уж тогда... мама не горюй.  В своем сварном не сомневаюсь ибо он профессионал и задачей проникся, вкусно выпить все любят :) Но многие же варят на гаражах, на СТО и т.п. местах у криворуких сварных зачастую и получается что заботы сварного, а переделывать потом хозяину колонны. На собственном опыте я  рассказал подводные камни, которые ожидают, и которые точно вылезут при больших зазорах. 


я говорил за способ как отрезать одну трубу для стыковки по диаметру с другой.
, трубу но не резьбу. Трубу я на наждаке вырежу/обточу легко, разметив маркером и вода или другая среда побежит аж бегом. В этом случае кривизна не страшна вообще никах. Лишь бы герметично.

Если есть не станочные методы точной резки деталей, то я только за. Интересно будет услышать отчет от применившего, может и себе на вооружение взять.

Изменено пользователем mafusail
Опубликовано

 

 


Алексей, если вдруг сделаешь как Николай советует, расскажи, напиши что вышло

У меня тройник 104х53х104 и 2" кламп, китайский, уже сварены. Завтра еду забирать. Спасибо за "повело", возьму с собой гайку от диоптра и штангенциркуль.

Опубликовано

[b][member=Asus][/b], ежели тройник, тогда зачем тебе сектор вырезать? - не понял это момент. На тройник диоптр приварится без поведения, думаю. Если аккуратно варить. Потому что от резьбы, до места сварки больше расстояние, чем если сектор резать и его приваривать. Напиши что получилось,когда заберешь.

Опубликовано (изменено)

Миша, есть комплект на вторую колонну, труба без тройника.

Завтра заберу и напишу.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)

ЧПУ фрезерный, отверстие в трубе под диоптры и отверстия в тарелках тоже на нем, сама тарелка на токарном, труба порезана под колонну,

Миша а не дешевле купить просто тройник, или ты сам все делал на станках? мне кажется это не дешевое удовольствие.

Я тоже так делал но блин много работы и сложно, я решил с тройника и получилось проще и экономно.

Как то в теме обсуждали https://forum.grainwine.info/index.php/topic/418-fleita-dobrovar/

post-483-0-84108300-1507958235_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар
Опубликовано

 

 


Если есть не станочные методы точной резки деталей,

Есть такая резка режется лазером, думаю что по технологии  дешевле чем фрезеровать да и точность без заусенцев.

Опубликовано

 

 


Миша а не дешевле купить просто тройник, или ты сам все делал на станках? мне кажется это не дешевое удовольствие.

1. На тройниках бы так не получилось, потому что у тройника отвод по центру, а у меня ниже центра+ на тройниках отвод длинней чем мой фрезерованный диоптр-это все для того чтобы лучше видно было что и как там внутри.

2.Удовольствие не дешевое если все через кассу. Я делал не сам, но работа фактически бесплатно- за продукт и соответственно кусок трубы стоит дешевле тройника, вот и вышло с трубы дешевле. Работы много и сложно, но у меня же штучный экземпляр, а не производство. Поэтому нормально для одного раза.

3. Лазера в моей доступности нет. Вернее есть, но через кассу и ооочень дорого. И после лазера все равно нужна мех. обработка- видел я лазерные резы-может лазер такой плохонький-я не знаю.

4. Тему твою про флейту просмотрел давно и взял на вооружение обычные оконные стекла-как ты и предлагал. Из них заказывал окошки на стеклорезке. Работают отлично, цена копейки, доступность и повторяемость запаса 100%. Что важно в нашем бытовом русле.

В общем была возможность сделать- я сделал как смог. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Naruto, по ссылке обычные "деревенские" самогонные аппараты,

А я что написал, что то другое? сказал же самовары :)... просто позабавили холодильники на кВт 60 утилизируемой мощности пристроеные к кубику 100 литров с горелкой на пару кВт.

И губеры позабавили со своей аромой... за счет всяких чудаков люди покупаю т место на выставке на которой им вообще не место :).

Опубликовано

Андрей, считаешь не нужным покупать колпачковую колонну, а именно сами тарелки со стекляшками от Доктора Губер?

 

Знакомый хочет купить...

Опубликовано (изменено)

Андрей, считаешь не нужным покупать колпачковую колонну, а именно сами тарелки со стекляшками от Доктора Губер?

Я прикалывался над их аромой.. а другая не знаю есть у них? в общем арома это нечто, стеклянные короткие диоптры высотой 4-5 см (может 6) сами тарелки кикие то провальные, те колпаки наоборот... они правда не называли ее РК, А так и называли арома :)... по сути это джин корзина несколько уровней с имитацией работы колонны... бред какой то , выглядит конечно красиво, много меди, стекло, клампы.... развод чудаков на бабки.

 

Ну а вообще отговаривать людей от покупки таких белстящих штуковин дело не благодарное... будешь не понят... а некторые просто кгда их отговариваешь от покупки этой всей дорогущей говняхи тупо считают что им завидуют :).

 

А так конечно не покупать при такой высоте этажа будет ацкий брызгоунос  с тарелку на тарелку и никакого эффекта от таких тарелок не будет минимум 10 см высота этажа должна быть , а лучше 15...

Я спросил чего такой этаж низкий - ответ это АРОМА!!! , а не РК вот как хочешь так и понимай... 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Высота по стеклу 70 мм

 

www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/kolpachkoviy-yroven/

Сами тарелки 3 дюйма.

Дорого у доктора губера. Особенно стекло. В стекле вообще можно достаточно бюджетно 3 дюймовый аппарат реализовать.  А колпачки и тарелки практически у всех одинаковые , под стиллдрагон.

Опубликовано
[member=gor33],
На выставке были какие то другие тарелки , типа продвинутые:)...
[member=alexkostroma],
Я с рулеткой не измерял:) , на вид были уж очень невысокие, стандарт для тарнльчатых колонн 15 см между тарелками, 10 это уже очень стремно , нужно считать точно колпаки, скорости пара и все такое... все что ниже это профанация и имитация, ИМХО.
[member=gor33],
Стеклянные колонны 3» есть у Карелина рублей 20 стоит колонна... там хоть межтарельатое нормальное
Опубликовано (изменено)

Напиши что получилось,когда заберешь.

 

Высота модуля 170 мм, диоптр 2", на нижнем клампе выточка 103,0 х 2,0 под тарелку 103,0 х 2,0.

Сварной шов сквозной (на фото видно), качество шва - под вакуум, геометрия сохранена полностью, ничто не повело.

post-2515-0-01739600-1507992934_thumb.jpg post-2515-0-92502800-1507992942_thumb.jpgpost-2515-0-11629400-1507994039_thumb.jpg

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)
[member=Asus],шикарный вид! Варил очень аккуратно.шов светлый, соломенного цвета, не потемнел. Сварной хороший.
Какая начинка колонны будет?как слив будешь организовывать?
Какую мощь планируешь? Изменено пользователем mafusail
Опубликовано

Стеклянные колонны 3» есть у Карелина рублей 20 стоит колонна... там хоть межтарельатое нормальное

Дорого , да и расстояние маловато. Если сам все же надумаю стеклянную трешку делать , то возьму только его колпачки и межэтажные прокладки , да и то не факт.

Опубликовано (изменено)

Какая начинка колонны будет?как слив будешь организовывать?

Мощность 3 кВт, больше взять пока негде, тарелки разные по мощности, и медные и нержавейка, под дистилляцию и под НБК. Есть мысль сделать вокруг основной барботажной тарелки несколько мелких, завихряющих поток флегмы каруселью. Задумок разных много, есть и революционные, а отводы с тарелок буду делать как у тебя, по типу "Большой Берты".  Благо разной меди и нержи хватает, классные токарь и сварщик имеются. А для 108 меди нашёл кольцевую прапан-кислородную горелку. Главное, за три года впервые силы появились.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано
[member=Asus],вот насчёт мелких (тарелок?,может быть колпачков?) Ты бы видел как оно булькает и перемешивается из одного колпачка с мелкими щелями. Кажется мне,что одного колпачка впооолне достаточно, об этом и во всех букварях пишут. Видео могу снять, но на нём все же не так видно как в живую. Единственно можно удлинить путь флегмы, сделав на тарелке перегородку, как mjStorm советовал. Обнаружил нюанс на сливе из за которого захлебывались пару тарелок.долго не мог понять из за чего захлеб в рандомном порядке.
P.S. выпил сегодня чачи виноградной этого года выпуска. Правда из остатков вина прошлогоднего. Перегнал 40 л вина, новый сезон, ёмкости нужны,под новый виноград. И что хочу сказать. Хорошо, вкусно. Чачный дух есть, головохвостов нет, пьется мягко,закуски не требует,питко- выпил и ещё охото. После употребления 0.5 на одного( больше не пробовал), на утро последствий нет. Сушнячок не большой и все. Может быть слегка ободрал,но это нюансы. Общий вектор думаю правильный. Идёт отработка технологии под себя. В следующий раз на одну тарелку меньше поставлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...