Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

Мне понравилось работать на тарелках, для дистиллята то что нужно! Если этажи с отбором, можно использовать как узел отбора и в насадочной колонне, и как буфер.

post-5380-0-08834700-1505637420_thumb.jpg

post-5380-0-18815900-1505637441_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder],ещё не знаю.Но паровоз движется в сторону того, что нет, не пропаганда. Можно вкусняху получать, но не просто на трубе с колпачками. Нужен отбор с разных точек. Я пока пришел к одной точке. К отбору сивухи с нижнего узла отбора под колонной. Вонючка отбирается. Может даже и с ароматами. Но лёгкий, приятный дистиллят получается. Цветочно- фруктовый привкус в конце ушел или его и не было, и с мне показалось. В общем сейчас его нет. И без него лучше. Диапазон Стабильность работы мне нравится. Она барботирует от меньше 500 Вт до Мощности ТЭН не хватает:) . Посмотрю, пропадет ли органолептика через пол года. Есть такая вещь как купаж ароматным вином, подчеркивает и усиливает вкус. Я попробовал- "глаза загорелись", как говорится. Вкусно. Но об этом не в этой теме...
Пишут, что и на короткой насадочной получают вкусный дист, но вот мне не охото пока что с насадочной экспериментировать. Насадочная РК, с ЦП с УНО и с центра отбираю кротоновый альдегид, у меня только под спирт, без компромиссов. Хотя есть и короткие царги. Пустые лежат. Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему я стал делать колпачковую колонну:

 

1. Ненужна точная регулировка мощности нагрева.

2. Более производительная.

3. Возможность менять количество тарелок (зерно гоню на 3 тарелках из имеющихся 6)

4. Можно гнать сразу с браги.

5. Ну и пропаганда, куда ж без нее.

 

Насадочная колонна используется теперь только на спирт из отходов после колпачковой. Короткой царгой больше не пользуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зерно гоню на 3 тарелках из имеющихся 6
Какая получаемая спиртуозность, изоамил не пропускает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему я стал делать колпачковую колонну: 1. Ненужна точная регулировка мощности нагрева. 2. Более производительная. 3. Возможность менять количество тарелок (зерно гоню на 3 тарелках из имеющихся 6) 4. Можно гнать сразу с браги. 5. Ну и пропаганда, куда ж без нее.

Почему я перешел с колпачковой колонны на насадочную:

1. Ненужна точная регулировка мощности нагрева

2 .Еще более производительная

3. Возможность менять количество тарелок в широком диапазоне

4. Можно (и нужно) гнать сразу с браги

 

Колпачковую не использую уже год, продать не могу, за цену со скидкой 25% никто не берет.  На Новый Год повешу ее на елку в качестве украшения, если до этого никто не купит.

PS Извините, наболело, никого не хочу обидеть. Каждый должен пройти по своим  "граблям".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кто производитель? Какие минусы?

223

не легла в душу (от безысходности можно работать и на этой колонне).

На насадочной можно делать все то-же самое быстрее, лучше и дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=pvn28],
Эта 2-х дюймовпя бздевина с колпаками из "пивных пробок" ?
Так то не колонна, а развод:)... как в общем все, что он делает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем то уже и ответили.

Я сравниваю свое оборудование, царга из меди 35, а колпачковая 85 мм в чистоте.

Мне больше нравится на колпачковой гнать. Про 223 не чего сказать не могу.

Всегда все делал себе сам, покупное только куб да ПВК. Спасибо мастеру с форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая получаемая спиртуозность, изоамил не пропускает?

Стабильно получается 91, изиком не пахнет.

единственное может не корректно говорить что чистых 3 тарелки т.к я убираю только колпачки, а сами этажи (стекло и сама тарелка) остаются, там тоже идет тепло массообмен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро люди. Я периодически почитываю данную тему и все не могу понять, а есть ли смысл в колпачковых колннах за их стоимость? Или короткая насадочная - наше все? Т.е. стоит оно того или нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта 2-х дюймовпя бздевина с колпаками из "пивных пробок" ?

полуметровая с тремя колпачками на тарелке, семь тарелок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ли смысл в колпачковых колннах

У колпачковых колонн есть огромное преимущество в диапазоне проглатываемых мощностей,  в чёткости разделения и аккумулирования фракций с возможностью их отвода в процессе перегонки, вариативности в укреплении.

Но к сожаления почти никто средними двумя преимуществами не умеет пользоваться. 

1. Никто не понимает важности создания термоизоляторов между модулями колонны и не применят их.

2. Почти никто не отводит фракции в процессе перегонки из-за отсутствия узлов слива.

3. Колпачковая колонна легко приводится к РК загрузкой в её модули СПН для увеличения числа ступеней разделения.

Стоимость при правильном конструктиве ненамного отличается от РК.

Посмотри в Google поиске "Большая Берта".

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полуметровая

полтора метра это высота, а 2-дюйма это ширина :) или 51 мм

это не колонна , а хреновина, когда мы подняли тему 100 мм (4-х дюймовых) колонн с нормальными колпаками и их преимуществом перед "бздевинами", вот тогда усатый в первый раз с катушек съехал... объективно он делает не колонны , а говно которые выдают  хреновый "парфюм" а не дистиллят , не хочу тебя огорчать, но здесь ты ее точно не продашь, есть лишь один выход толкать ее на ХД :) рассказывая побасенки про удачные эксперименты   :).

 

 

а есть ли смысл в колпачковых колннах за их стоимость?

Стоимость вещь условная , на алибабе напрямую у китайцев  кареленские колонны можно купить в полтора раза дешевле. есть правда заморчи с оплатой и пересылкой, но все возможно.

А еще можно купить узлов отдельно (тройники) и тарелки доварить здесь КТ и будет еще дешевле.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Стабильно получается 91, изиком не пахнет.
За счёт чего это происходит в колпачковой, но не происходит в насадочной? Гнал на насадочной 91% - пришлось перегонять, изики были в недопустимых количествах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У колпачковых колонн есть огромное преимущество в диапазоне проглатываемых мощностей,  в чёткости разделения и аккумулирования фракций с возможностью их отвода в процессе перегонки, вариативности в укреплении.

Но к сожаления почти никто средними двумя преимуществами не умеет пользоваться. 

1. Никто не понимает важности создания термоизоляторов между модулями колонны и не применят их.

2. Почти никто не отводит фракции в процессе перегонки из-за отсутствия узлов слива.

3. Колпачковая колонна легко приводится к РК загрузкой в её модули СПН для увеличения числа ступеней разделения.

Стоимость при правильном конструктиве ненамного отличается от РК.

Посмотри в Google поиске "Большая Берта".

Вот как раз для меня , непонимающего важности создания термоизоляторов  и не умеющего отводить фракции и не собирающегося делать из нее РК, есть смысл покупать готовую флейту 6 уровней (например-дистиллярус)? Или я все равно не смогу получить существенных отличий в конечном продукте? Иными словами , мне , как не особо разбирающемуся во всех тонкостях , стоит тратить несколько десятков тысяч рублей на покупку серийной 6 этажной флейты? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b],

Тоже раньше пробовал на насадочной гнать 91%, но насадки было 70-80 см. и приходилось увеличивать отбор. Получал 91% но изиков было море. На насадке надо пробовать уменьшать количество насадки, а не отбором регулировать. ИМХО.

А что уж там происходит не так как в насадочной понятия не имею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gor33], кто же знает насколько ты себя чувсвуешь благополучно в мат плане:) я так вполне вкусные дистилляты делаю на прямоточнике, правда перегонок 4-5 нужно... и посчитал для себя, что пока мне проще на прямотоке, а колпаковую колонну 4 дюйма возможно куплю или соберу когда приедет куб на 350 литров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gor33], кто же знает насколько ты себя чувсвуешь благополучно в мат плане :)

В плане финансов или матчасти? В матчасти мне до АлексеяТ, Габриеля  и иже с ними как до луны. Но кое что благодаря им понимать стал. А вот по поводу материальной(финансовой) ситуации могу лишь сказать , что миллионами не ворочаю , но внезапно появилась возможность обзавестись 6 этажной приблудой карелинской. Не безболезненно конечно , но подъемно по деньгам. Вот и хочу понять , а оно мне надо? Т.е. хочу получить ответ на  ключевой вопрос этой темы : 

 

 

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть ли смысл в колпачковых колннах за их стоимость?

, а какой смысл ты ищешь, сколько готов за него заплатить? Стилдрагон стоит примерно 1500 $, моя нааамного дешевле и функциональней. Тем более стилдрагон работает неправильно, ИМХО.

 

 

мне , как не особо разбирающемуся во всех тонкостях

, что бы научиться что то делать на высшем уровне, в нашем случае - вкусный и "полезный" дистиллят, нужно постичь не только тонкости, но и еще тоньше, ИМХО.

 

 

стоит тратить несколько десятков тысяч рублей на покупку серийной 6 этажной флейты? 

, серийной не стоит, почему см. выше, самодельной  то же- потому что тонкости.., ИМХО

 

 

а колпаковую колонну 4 дюйма возможно куплю или соберу

, лучше собери или закажи по своему проекту, потому что серийные ( разрекламированные )- не совсем то что нужно, ИМХО. 

 

 

2. Почти никто не отводит фракции в процессе перегонки из-за отсутствия узлов слива.

, кто бы рассказал, да научил что,когда и куда отводить- отводил бы. Узлов отвода аж цельных 7 штук- с каждой тарелки, плюс отдельностоящий УНО, ЦП, ПБ имеется.

 

 

За счёт чего это происходит в колпачковой, но не происходит в насадочной?

, знал бы прикуп-жил бы Сочи! Если бы кто знал, да рассказал, да подробно, да всем интересующимся  объяснил...ничего бы  и не было. Точно так же возникали бы сомнения, споры и прения.

 

Точно так же, кто то ( а кто? -см.выше) без знания тонкостей и нюансов хотел бы поставить "нечто" сверху куба и получать амброзию. А лучше не сверху куба, а прям из него чЁрпать, а ещё лучше не чёрпать, а просто руку к стакАну протянуть, а там ОН- вкусный дистиллят. Если продолжить логическую цепочку, то конец её ( цепочки) будет в том, что без знания тонкостей нужно идти и покупать бутылку готового напитка того, который нравится :). А если серьезно, то есть один человек с уникальными знаниями и опытом, именно о вкусной и "полезной" дистилляции- пытаю его, но не на все вопросы получаю ответ. Одно пока что могу сказать- тарельчатая, колпачковая колонна - наш помощник. Нужно научиться ей пользоваться. Со всеми нюансами. Ну и весь технологический цикл не должен страдать, т.е сырье не должно быть дефектным, дрожжи для чачи не должны быть хлебопекарными ( как пример)... до разведения и отдыха продукта, а если говорить о выдержке то это целая громадная тема.С тысячей тонкостей ( которых же знать конечно не нужно) записанных в тетрадях технологов в единственном экз. и институтских (профильных) библиотеках в количестве 100-200экз. 

Во избежания нападок все вышесказанное ИМХО и не является объективной истинной. Потому что как говорил В.И.Ленин: "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..."

 

Ну и еще к вопросу о смыслах вообще и колонны в частности.  Ильф  и Петров "12 стульев" 

— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись,— невесты у вас в городе есть? 

       Старик дворник ничуть не удивился. 

       — Кому и кобыла невеста,— ответил он, охотно ввязываясь в разговор. 

       — Больше вопросов не имею,— быстро проговорил молодой человек.

Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т.е. хочу получить ответ на  ключевой вопрос этой темы : 

если бы все так просто было. Многие хотят получить ответ. И многие сомневаются.

Почему выбрал тарельчатую. Потому что пил дистилляты с насадочной, не гнал, но пил от разных самогонщиков, гнал и пил (от разных самогонщиков) дистилляты с колпачковой. С колпачковой мне нравится больше. Просто нравится, по вкусу, по ощущениям. Только не проси ГХ и не заводи за неё даже речь. Мы тут с Naruto пару месяцев назад дискуссию завели, очень бурную, по ГХ диста, так и остались каждый при своём, а все посты потер модератор, чтоб остановились. Зато мысли в голове оформились более четко, ну в ооочень общем варианте, конечно можно было ГХ диста сделать, но так, больше посмотреть, когда технологию для себя отработаешь, что и сколько тебе нравится ощущать в стакане и в желудке :)

Ну если по правде сказать, то лежат у меня пустые короткие царги и насадка имеется. И сомнения периодически одолевают. Но наверное сомнения слабей уверенности. Потому как на колпачках я увидел (изготовил дист) возможность получения вкусняхи, а с насадочной не пробовал вкусного. Но опять же ..." кому и кобыла невеста...". Многим наоборот. Вон Кило115 отказался от тарельчатой, в пользу насадочной правда там и была тарельчатая от 223го.

Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если по правде сказать, то лежат у меня пустые короткие царги и насадка имеется. И сомнения периодически одолевают. 

Значит не все так однозначно? 

Вот и я думаю , а нахуя зачем платить несколько десятков абсолютно не лишних килорублей?

Изменено пользователем gor33

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче тему смотрю периодом  тут одни спецы:

1. Тарельчатую делать только самому

2. У всех тарельчатые говно

3. Я что-то получил хз что но полюбой вкуснее насадочной.

Извините ребята но видится так

Из советов по покупке

Если брать то с отбором с каждой тарелки

Изменено пользователем sany531

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sany531],
1. нет. Можешь купить. У pnv28, например, у него и скидка 25%. Кто же запрещает.
2. Нет.не у всех говно. А вообще для кого говно, а для кого и среда обитания.
3. Получил дист, который вкусней чем тот что я пил из под насадочной. Но не отрицаю того что из под насадочной тоже вкусно ибо ...кому и кобыла невеста...
Каждому видится с его колокольни, особенно только если с нее и смотреть. Что, как и на чем делаешь ты? Поделись или ссыль дай если тут флуд. А ещё лучше приходи в тему "обмен напитками", с удовольствием обменяюсь. А то смотреть периодически все горазды.
gor33, конечно не однозначно, было бы однозначно- не было бы форума, не было бы разных научных школ, приходящих к одинаковым результатам разными методами. В глобальном плане не было бы ошибок у человечества, все шло бы детерминированно. Только есть уже квантовая механика в которой явления носят вероятностный характер. А ты говоришь о какой-то однозначности. Люди даже цвета видят по разному, а кто то их вообще не различает. Ты ответь для себя на вопросы. Изучи тему. Продегустируй. Потому как логический конец твоего подхода это такой- вникать глубоко не хочу, но ответ на вопрос дайте, пропаганда или нет? Так пойди и купи готовый напиток. Не трать десятки килорублей на ху...ню. тем более, что не все так однозначно Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...