Urajan 125 Опубликовано: 10 марта 2017 Вот другое видео стилдрагона Там все работает на 5,4 кило Почитал тамошний форум. Буржуи рекомендуют при баках от 50 до 120литров пользовать 4" Скажу честно- умные книги по теории я не читал. Насколько мне известно чаще всего путем долгих подпиливаний опытный образец доводится до рабочего состояния а потом под это уже подводится научная база. У меня другой подход - или купить готовое что нравится или если нет бабла сделать самому копию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rool 0 Опубликовано: 10 марта 2017 почему именно этот диапазон? 4" и 2 тарелки или диаметр от 2" до 4", тогда сколько тарелок? Как работают 4" флейты, есть отзывы, пожелания к улучшению, диапазоны работы? Если все отлично, то сделать по образу и подобию и не заморачиваться. - диаметр самих тарелок от 2" до 4". Подгоняю под регулируемую мощность приблизительно от 4 до 7 кв. - количество тарелок. Если в идеале (для меня) - то сменные блоки от 3 до 7. На трех дисцилят, дальше остатки обдирать по максимуму. - конечно, самые информативные - это первая и последняя, что между - не интересно. Хотя, чуть выше, выложили ссылку https://t-b.ru.com/catalog/product/42969150902/?reg=true&ec7d501b1d8505fb7acc57300bdd2c04=#.WMKQjIYa5Kd где по приемлемой цене можно купить стекло. Думаю. Точнее считаю, что на круг получится, если из них все сделать. - мне нравится подход и решение в изготовлении аппаратов "Доктор Губер", последней модели. Что именно? Модульность, взаимозаменяемость. Кламповые соединения. Одна конфигурация на сырец, другая на дисцилят, остатки - на спирт. Жалко часть выливать. - купить или скопировать? Легче купить, но дороже.Скопировать сложнее - но дешевле. Тут уж... - а ребята с прежней работы. Была возможность без отрыва от работы экспериментировать, именно один клапан на тарелке, продукт по мнению женшин на следующий день после "дегустации" получился отличный. Один раз на халявную экспертизу продукт удалось отдать. Бумажка вместе с чертежами...Будет информация - обязательно поделюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 10 марта 2017 Вот другое видео стилдрагона какой это режим по твоему?-не слабо ли булькает.Может это режим барботажа, который самый неэффективный.т.е. колонна работает не на расчетной мощи, значит экономически невыгодно, в нашем случае/другими словами " зачем тратить деньги на такой диаметр если на пенный/эффективный режим не можем вывести?" Мне кажется такой режим эффективней будет. может это и есть "пресловутый пенный режим"?- когда тепломассобмен наиболее эффективен, но еще нет инжекционного режима и соответсвенно большого брызгоуноса. Вот большая тарелка с одним колпаком Они рекомендуют 4" для кубов 50-120 л исходя из чего? из скорости перегонки или чего другого или из-за "удерживающей способности", т.е при меньшем диаметре колонна не удержит каку, потому что каки много в большом кубе, и она попрет в отбор. За термин "удерживающая способность" прошу не пинать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 10 марта 2017 mafusail я пока к сожалению не могу точно определить правильный режим работы так как нет у меня колонны еще. А сделать его другим можно изменением высоты перелива https://youtu.be/9tPdGR8k6Fs На твоем видео ситчатая колонна а не колпачковая так что сравнение некорректно. Имея колонну можно хоть какие тарелки пробовать в ней. Ну и на мой взгляд рабочая мощность определяется не только диаметром колонны а скорее проходными отверстиями и конструкцией колпачка ( но тут я могу ошибаться) Соотношение куба и колонны как я понял определяется здравым смыслом, типа чтобы не стоять весь день у колонны. Насколько я знаю у нескольких форумчан есть 4" колонны. Можно было бы их поспрашивать какую мощь они подводят и как и что. Я пока не готов спорить о том чего пока не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 10 марта 2017 Давай спросим,я только за! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 10 марта 2017 Я уже отвечаю .У меня-3,5 дюйма и 3,5 кВт.(э-э-э, я про колонну) .У товарища-3,5 дюйма и 5 кВт.Полет нормальный. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
club9421 2 Опубликовано: 10 марта 2017 Мне кажется такой режим эффективней будет. может это и есть "пресловутый пенный режим"?- когда тепломассобмен наиболее эффективен, но еще нет инжекционного режима и соответсвенно большого брызгоуноса. Посмотри - там явные застойные зоны. На маленьких диаметрах можно вот что применить (имхо), чтобы сгладить некоторые просчеты: 4 лепестка (хоть 10) для перелива флегмы на края тарелки. смотать несколько "пружин" плотно виток к витку из нержопроволоки. Далее из этих пружин сделать спираль, закрепив ее на тарелке, удлинив путь стекающей флегмы с одной стороны, и частично дробя ее, увеличивая фактическую площадь ТМО, с другой. Не подходят формулы из книжек про промколонны нам. Стилдрагон воплне логично проблему распределения решил лепестками. Ни что не мешает удлинить путь флегмы на тарелке - тогда и не надо будет выводить хитроумные формулы. У меня-3,5 дюйма и 3,5 кВт.(э-э-э, я про колонну) А можешь замерить площадь паровпускных отверстий, щелей, уровня перелива, площадь трубки перелива? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 10 марта 2017 Rool,Виктор как понять размеры на этом сайте. понимаю первая цифра это диаметр (какой?внутренний или наружный), высота у всех 100мм, а толщина какая? есть прокладки под эти трубки стеклянные? Я уже отвечаю Евгений перечитываю тему тут и на других форумах. Дочитаю,задам вопросы. очень интересна была Большая Берта МЖшторма. Интересна и твоя конструкция))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 марта 2017 На мой взгляд интересное видео о том как влияет высота перелива на работу колонны. В про колпачках от стилдрагона установлены вставки, определяющие высоту перелива на тарелке на разную высоту https://youtu.be/9tPdGR8k6Fs По сути увеличив высоту жидкости на тарелке Стиллы воспроизвели эффект "польского буфера", т.к. по словам его изобретателя при его разработке он имел в виду 3-4 тарелки с повышенной навалкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 10 марта 2017 Иван уже опередил с вопросом! Евгений выложи пожалуйста чертежи своей большой берты,чтобы можно было воспроизвести твою колонну.Что с нее выходит,органолептика какая у дистиллятов,виноградных,зерновых,белым пить или в бочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 марта 2017 [member=club9421], Я резал обычным стеклорезом рублей за 200. Единственное расколоть нагревом по месту реза не получалось. Загнул гвоздь 200 и острым концом изнутри бутылки простукивал, пока не отломится. Стеклорезом по 1 месту проводить только 1 раз. Дальше шлифовал. Насадка на дрель и вперед (самое долгое). аккуратный круговой рез, потом или нагрев на свече 70-90 сек или кипяток, а потом в холодную воду, НО надо иметь виду, что отверстие при погружении надо заглушить, холодная вода должна быть только снаружи - иначе фигово выходит. Хотя я в итоге перешел на дремель + гибкий вал + алмазный диск и по технологии мокрого реза, чтобы пылью не надышаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 10 марта 2017 Паровые патрубки вн.ф 35 мм Колпачок из заглушки для 42-й трубы.Высота проилов-8 мм,ширин-2 мм Уровень флегмы-20 мм Вн.диаметр перелива-16 мм 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
club9421 2 Опубликовано: 10 марта 2017 По сути увеличив высоту жидкости на тарелке Стиллы воспроизвели эффект "польского буфера" В этом есть определенный смысл. Аккумулятор сивушной кислоты, только очень уменьшенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 10 марта 2017 Паровые патрубки вн.ф 35 мм Колпачок из заглушки для 42-й трубы.Высота проилов-8 мм,ширин-2 мм Уровень флегмы-20 мм Вн.диаметр перелива-16 мм А колпачок один на тарелке? и сколько пропилов на колпачке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 10 марта 2017 Евгений,а органолептика какая,белым пить,на бочку,что перегонял,писал что игрался год,а сейчас что перестал,почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Вот у товарища работает 4" Напрямую из Китая брал фирма DYE. Изменено 10 марта 2017 пользователем Михаилыч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 11 марта 2017 Колпачок один.Пропилов сколько влезет,т.е. 2 мм-пропил,2 мм-стенка. В зависимости от сырья и типа перегонки гоню на этой колонне и для белого пития и для бочки. Чертежей нет и не было никогда.За основу бралась америкосовская колонна.В теме где-то есть ссылки на неё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 11 марта 2017 Колонна вн Ф85 Паровые патрубки вн.ф 20 мм Колпачок из заглушки для 35-й трубы.Высота проилов-5 мм,ширин-1,5 мм, 17 шт. Уровень флегмы-20 мм Вн.диаметр перелива-13 мм. Работает мах 2квт. Посчитал площади, заужение на колпачке получилось, Руки не доходят пропилы увеличить. На будущее буду всю тарелку менять. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 11 марта 2017 По поводу подобия польского буфера-неоднократно замечал, что содержимое нижних этажей колонны после завершения процесса воняет просто отвратительно. Причем,чем выше по ткуба проходит процесс,тем больше этажей заполнено вонючкой. Возможно,ошибаюсь,но запах мне показался даже сильнее,чем запах кубового остатка. По поводу задержки флегмы на тарелке-здравая мысль.Или у Захарова,или у Отто проскакивало изображение колпачкового уровня с перегородкой.Смысл в том,чтобы ниспадающая флегма с верхней тарелки прошла максимальный путь до попадания в перелив и как можно дольше задержалась на уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rool 0 Опубликовано: 11 марта 2017 ...Напрямую из Китая брал фирма DYE. Не нахожу не на Taobao, не на Али. Если есть возможность - подскажи адресок. Или любую доп.информацию, чтобы выйти на продавца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 11 марта 2017 Михалыч, а на какой мощности нормально работает колона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 11 марта 2017 [b][member=Urajan][/b], ПВК 165л. на 8-9КвТ на СС 14-15л/час. на дисте не помню... [b][member=Rool][/b], http://www.dayuwz.com/er/index.php?m=content&c=index&f=show&catid=77&contentid=110 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rool 0 Опубликовано: 11 марта 2017 Михаилыч спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) .... что содержимое нижних этажей колонны после завершения процесса воняет просто отвратительно. Причем,чем выше по ткуба проходит процесс,тем больше этажей заполнено вонючкой. Возможно,ошибаюсь,но запах мне показался даже сильнее,чем запах кубового остатка..... Вот для того,чтобы эту вонючку не накапливать,и нужны сливы с тарелок.Кто перегонял неоднократно на ТК ,с возможностью наблюдения за процессом,наверняка видел,как на одной из тарелок барботажный слой отличается по виду от остальных.Он такой белый и пушисты(как на видео где-то немного выше ) и перемещается с тарелку,поднимаясь выше,по мере истощения кубового содержимого.Так вот,по моим наблюдениям,на тарелку выше этого слоя самая высокая концентрация изиков(анализы не делал,ориентируюсь по органолептике ),а ниже неё уже гольные хвосты.Сливая вовремя каку из разных мест,можно высасывать куб практически досуха.По крайней мере,обычно я заканчиваю перегонку при температуре в паровой зоне куба 98-98,5 градусов.Даже снимал видео в крайнюю перегонку,чтобы показать народу этот процесс,но,в связи с гибелью телефона ,не выложил. Изменено 11 марта 2017 пользователем nedelew 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 11 марта 2017 http://vinodel34.ru/index.php?productID=2418 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах