Naruto Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 3 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: насос уже думал, но надо какой то термостойкий, что от барды не повело, а они,заразы Качает и такой как @VVS2177 показал на фото, ведёт его не быстро и не то что бы ведёт посадочное место вала разрабатывается, если барду доохладить брагой хотя бы до 80 то насосы работают нормально. А так то из нержи и фторопласта дели у нас в врн на заказ, но ценнтк не очень гуманный там 15-20 тысяч, но выполнены очень качественно. 1
адыг Опубликовано Понедельник в 18:20 Опубликовано Понедельник в 18:20 Добрый вечер, коллеги. Кто нибудь пользуется тарельчатой колонной от Миасского завода МЗБО три дюйма с колпачками прокап? Интересует отзывы, хочу купить.
Naruto Опубликовано Вторник в 05:07 Опубликовано Вторник в 05:07 Колпаки типа Прокап работают хорошо, а кто запилил с ними колонну не так уж и важно.это просто труба:).
адыг Опубликовано Вторник в 06:43 Опубликовано Вторник в 06:43 Вот колпаки и интересуют. Насколько правильно этот производитель их изготовил...
Alexx_Any Опубликовано Вторник в 07:43 Опубликовано Вторник в 07:43 (изменено) 1 час назад, адыг сказал: Насколько правильно На мой взгляд, очень маленькое расстояние от окончания переливного сифона до барботируещего колпачка. Барботирующая флегма может захлестнуть переливной сифон, что не есть хорошо. Конечно сколько мощи подать. А может я и не прав, это мои мысли. 1 час назад, адыг сказал: колпаки и интересуют Не только, ещё их расположение в колонне. Вот я ходил, облизовался. Но уже была вот такая. И не жалею. -) Изменено Вторник в 07:50 пользователем Alexx_Any Добавил.
адыг Опубликовано Вторник в 08:53 Опубликовано Вторник в 08:53 Буду модульную брать, написано высота 95мм.....
Alexx_Any Опубликовано Вторник в 09:39 Опубликовано Вторник в 09:39 https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/nasadki_i_kolonny/kolpachkovaya-kolonna-3-nerj-4/
адыг Опубликовано Вторник в 09:45 Опубликовано Вторник в 09:45 @Alexx_Any видел я это , в два раза дороже
snab Опубликовано Вторник в 11:50 Опубликовано Вторник в 11:50 (изменено) VID-20241129-WA0018.mp4 @Alexx_Anyhttps://mzbo.ru/market/kolpachkovye-kolonny/modul-kolpachkovoy-kolonny-3-dyuyma-95-mm У меня такие 3 этажа, только нерж. Над 4 этажами питерских дистилаб Изменено Вторник в 11:55 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Alexx_Any Опубликовано Вторник в 13:26 Опубликовано Вторник в 13:26 Ну мне slow motion лень делать. -) 3 часа назад, адыг сказал: в два раза дороже Думаешь дёшево хорошо бывает? VID_20211121_165223.mp4
Naruto Опубликовано Вторник в 13:47 Опубликовано Вторник в 13:47 @Alexx_Any доктор Губер , слегка охеревшие. Нет никакого сакрального смысла покупать по их завшеныи ценам что либо. @адыг сами колпаки лепят в Китае, в РФ никто не заморачиватся, их везут на вес Собственно оригинальные поокапс от ситлдрагон (это такие буржуйские доктор Губер, но они хотя бы придумали эти поокапс ) то же делают в Китае:) В самом колпаке все просто там вообще сложно накосячить. Сечения посчитаны за китайских производителей давным давно. Я брал именно колпаки китайские с увеличенной высотой перелива (там два типа есть подлиннее и покороче вы лта перелива, бери те что подлиннее. Межтарельтое по учебникам 150 мм минимум 100 мм. Для дистиллята в общем пофиг, но совсем лепить близко то же не стоит. 1
Alexx_Any Опубликовано Вторник в 14:13 Опубликовано Вторник в 14:13 14 минут назад, Naruto сказал: доктор Губер , слегка охеревшие Будем считать, что я дал ссылку в информационных целях. -) Но губеровская колонна (тарелка) оригинальна в своём исполнении. Не как у всех. -) 16 минут назад, Naruto сказал: В самом колпаке все просто там вообще сложно накосячить. Накосячить можно не в колпаке, а в самом конструктиве. И не накосячить, а просто обмануть на хайпе колпачковых колонн неопытного, но желающего приобщиться, покупателя. Например вот так. Вроде и с колпаками, а на самом деле фикция. 1
Naruto Опубликовано Вторник в 14:35 Опубликовано Вторник в 14:35 (изменено) 22 минуты назад, Alexx_Any сказал: губеровская колонна (тарелка) оригинальна в своём исполнении. Не как у всех. - И что там оригинального, можешь ссылку кинуть? Я бы сказал и поокапс то же больше маркетинг, но их удобно на тарелке размещать и более равномерно флегму подачу можно настроить чем при обычных колпаках с переливами. Проще собирать из модулей (не нужно ориентировать переливы шахматно). В остальном это такие же колпаки, сечение стандартно подбирается по Стабникову например или другим букварям. И у китайских колпаков оно обычно соответствует правильному значению. А что на картинке наричовали тобой приведенной я честно не понял вообще, какой то особенный изврат. Изменено Вторник в 14:36 пользователем Naruto
Alexx_Any Опубликовано Вторник в 14:51 Опубликовано Вторник в 14:51 (изменено) 14 минут назад, Naruto сказал: А что на картинке наричовали тобой приведенной я честно не понял вообще, какой то особенный изврат. А это и есть оригинальная "барботажная тарелка". Патент RU 176511 U1 https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/463/6bqdes9fl6lgt1jj82my5k62v2zrspjv/Patent-Kolpachkovye-urovni-mono_aroma.pdf Автор: Малыхин Никита Вячеславович (RU). 15 Дата публикации: 22 января 2018 года. 45 Область применения: конструкции массообменных тарелок для систем газ (пар) — жидкость, предназначенные для процессов абсорбции, ректификации. 15 Задача технического решения: повышение степени очистки паров, снижение материалоёмкости и удобство в обслуживании. 15 Описание: основание тарелки имеет углубление и опорную кромку в верхней части, в верхней части углубления основания выполнены прорези, в дне основания выполнено отверстие, в котором расположен переливной стержень. С наружной стороны основания тарелки, скрывая выступающий конец стержня, установлен колпачок, в стержне выполнены отверстия, обеспечивающие при достижении жидкостью в тарелке заданного уровня её слив через внутреннюю полость колпачка. Тарелка дополнена вставкой в виде отрезка трубы, которая установлена внутри основания с зазором между их стенками и имеет опорную кромку, которая опирается на опорную кромку основания. 15 Количество и форма прорезей основания тарелки рассчитаны таким образом, чтобы добиться максимальной пропускной способности пара при сохранении конструкционной прочности. Количество прорезей вставки и их частота выбраны для создания максимально возможного количества мелких струек пара. Изменено Вторник в 14:54 пользователем Alexx_Any
адыг Опубликовано Вторник в 15:21 Опубликовано Вторник в 15:21 @snab благодарю за видео. Я так понял, что это тоже самое что я хочу купить, только в нержовом исполнении. Ты доволен этим аппаратом? @Naruto благодарю за разъяснения. @Alexx_Any не все дешёвое лучше дорогого. Но если разницы нет,то и переплачивать нет смысла....
snab Опубликовано Вторник в 16:02 Опубликовано Вторник в 16:02 (изменено) 41 минуту назад, адыг сказал: Ты доволен этим аппаратом? Да хз, как тебе сказать. Я нашел этому применение. В 23г я ставил на продажу дистилаб. Как-то опосля скрестил пб2020 дистилаб и докупил три этажа этих МЗБО. Так в связке их и пользую. 94-94.5% на выходе из муки на солоде в белую. 7 часов назад, адыг сказал: Буду модульную брать, написано высота 95мм Нормально она работает, но чуда ждать не нужно. У меня мощность подаваемая ограничена буфером, т.к. он 2". А без него я в этой связке не гоню Изменено Вторник в 16:02 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
адыг Опубликовано Вторник в 16:13 Опубликовано Вторник в 16:13 @snab у меня почти такая же связка будет. Тарельчатая ПБ 2020. Чуда не жду, жду нормальный дистиллят. Хочу взять пять этажей, чтобы и для бочки,и для белого
snab Опубликовано Вторник в 16:20 Опубликовано Вторник в 16:20 6 минут назад, адыг сказал: чтобы и для бочки,и для белого Имхо, не усидеть на двух стульях. По мне, бочка- прямоток. Ещё раз - имхо. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Alexx_Any Опубликовано Вторник в 19:05 Опубликовано Вторник в 19:05 @адыг ты ведь и на "другом" форуме свой первый вопрос задавал. Я дал тебе ссылки на профильные темы, смотрел?
abba Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) А я , например, склонился , к тарелкам Дом спирт. Меня устраивает как ароматные на медных тарелках так и спирт 94гр на 20 тарелках медь+ нержавейка, хочу увеличить до 26 . Но не знаю, нужно ли мне это. И да, на все хватает 3кВ Тэна, при том что падение напряжения, по Рмвк, до 205 В, а соответственно и мощность меньше. Сверху медный димрот в диоптре 160 см. Да тарелки на 3", димрот2". Все стоит на баке с выходом 2", через переходник.отбор по жидкости. На 160 В п Рмв-К. Изменено 6 часов назад пользователем abba
Naruto Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, abba сказал: спирт 94гр на 20 тарелках медь+ нержавейка Чёт как то слабовато для 20 тарелок,... На 20 физ тарелках должен быть уже спирт 96, правда не самый чистый. А 26 физ тарелок уже вполне достаточно для получения качественного спирта.. В 13.05.2025 в 19:20, snab сказал: . По мне, бочка- прямоток. Ещё раз - имхо. Ну это смотря на сколько заливать и в какой объем. Прямоток за полгода даже в хорошей бочке, скажем 30 ке останется самогоном зелёным окрашенным дубом, а ндрф 92 гр с 5-7 тарелок в той же бочке, будет уже вполне себе ординарным виски, вполне конкурентным с недорогим вискт типа Ред лейблб. Изменено 3 часа назад пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти