Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Алексей SaR], Да ты просто пердюшок поймал, это от сливы нормально. Надо либо через медный аппарат гнать, либо дать постоять, отдышаться.  Все будет ОК.

Ага, вон оно что...

К вопросу как перегонять...

Если я прогоню через короткую колонну(0,5м) с укреплением, наполнитель медная путанка?

Или вот еще вариант: Короткая клонна(0,5м) с медной путанкой внизу, а большая(1м) насадочная с мочалками сверху? По идее медь свяжет "пердушки"? Получится приятный НДРФ? Или так нельзя?

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением

Ага, вон оно что...

К вопросу как перегонять...

Если я прогоню через короткую колонну(0,5м) с укреплением, наполнитель медная путанка?

Или вот еще вариант: Короткая клонна(0,5м) с медной путанкой внизу, а большая(1м) насадочная с мочалками сверху? По идее медь свяжет "пердушки"? Получится приятный НДРФ? Или так нельзя?

Купи у Юрыча медную СПН и прогоняй через короткую колонну. Хотя, если цель только избавится от пердушков, можешь прогнать и через путанку. 

Поделиться сообщением

Сливу перегонял на короткой 0,5м , насадка 8х8 медная от Baltisa заполнение на 30см , получается приятный напиток , летом делал из красной алычи  , практически та же слива ,15л ушли без остатка , пожалел что мало сделал ,друзья оценили ,не ожидал такого результата , алыча просто гниет на земле перед дворами .

Поделиться сообщением

Сливу перегонял на короткой 0,5м , насадка 8х8 медная от Baltisa заполнение на 30см , получается приятный напиток , летом делал из красной алычи  , практически та же слива ,15л ушли без остатка , пожалел что мало сделал ,друзья оценили ,не ожидал такого результата , алыча просто гниет на земле перед дворами .

Если можно поподробнее про перегонку, очень интересует.

Купи у Юрыча медную СПН и прогоняй через короткую колонну.

Я как раз в стадии созревания на медную СПН.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением

[b][member=Алексей SaR][/b], Царга 42 50см , насадка 30см заполнение 8х8 медный СПН . Головы 5% , подголовники 5% , до 92С в кубе , получается где то 93-94% , затем открываю на полную , это уже на последующую переработку .

Сейчас еще стоит брага из сливы , хочу сделать отГабриэливание , метод подробно описали , может больше понравится . 

Поделиться сообщением

post-2706-0-43019500-1499872858_thumb.jpg

Начались заготовки , пока что алыча , но судя по прошлому году , ничем не уступает сливе .

Поделиться сообщением

судя по прошлому году , ничем не уступает сливе

Действительно ничем! В прошлом году тоже из неё делал...

Поделиться сообщением

[member=ДАН550],во везуха вам, я сейчас по Крыму хожу облизываюсь, все под ногами, у хозяев где живем два абрикоса на участке, сыпятся пипец, сладкие, сочные, жалко. Когда приехали вишня сыпалась, у нас такой не растет. В следующий год если срастется отправлю сюда им спирта что бы вишню залили в 3 литровые банки и потом машиной домой привезли, попалам поделим наливочку.

Поделиться сообщением

Хотел на дачу к товарищу поехать набрать , а жена с дочкой к сестре съездила привезла 16 ведер , завтра еще собралась поехать , все не влезло . Собрали желтой , хотя я просил мне лучше красной , но после нашли красную , часть собрали , много еще осталось .

Товарищу сказал попозже приеду собирать .

post-2706-0-13331700-1499887676_thumb.jpgpost-2706-0-45833300-1499887706_thumb.jpg

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

[member=ДАН550],сегодня купил по 20р в Ивановской на рынке 120кг.желтую,уже перемолотил в кисель поделил на четыре 50 л.добавил по 20л. Воды и три кг.сахара по столовой ложке Вителевюра.
Будем ждать,отбродит в аккурат к свадьбе дочери,тоесть перегонять точно не когда будет

Поделиться сообщением

[member=Матос], Стоит такой три ящика , через три двора стоит дерево , земля усеяна . Но вы барин предпочитаете покупать . :pardon:

Покупать надо темную , у нее аромат как у сливы , может даже сильней , уже бродит 300 л. браги , не покупал .

С зятем пообщался за рюмкой (на рыбалке ) ?

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

[member=ДАН550],Саша,хорошь издеваться!с моим пузом собирать лычу с земли,я через пять минут помру,а насчет желтой вопрос спорный,но мы то с тобой сравним.

Поделиться сообщением

[member=ДАН550],сегодня купил по 20р в Ивановской на рынке 120кг.желтую,уже перемолотил в кисель поделил на четыре 50 л.добавил по 20л. Воды и три кг.сахара по столовой ложке Вителевюра.
Будем ждать,отбродит в аккурат к свадьбе дочери,тоесть перегонять точно не когда будет

Действительно слюни потекли, у нас самая дешёвая алыча 120 руб/кг, не забалуешь. Мечта на юг на газельке съездить....... :crazy: , А пока радует что хоть рябина будет в этом году.

Поделиться сообщением

[member=Prosto Pavel],завидуешь!а у меня утречко началось,удрала моя лыча!!!а как хорошо с вечера смотрелась и утром! Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b], А не много ли ты дрожжей сыпешь родной?

Пеногаситель (софексил) 2мл на одну твою емкость  сделает тебя лентяем...

Поделиться сообщением

С шести утра раком стою,собрал каши еще на один боченок,а она все прет.

Ни когда такого не было,вечером поставил и за ночь такой эфект,обычно на второй а то третий день активное брожение. Правда и на улице за 30*

Это чего по пол бочки убежало с каждой? 

Веселое утро получилось, хорошо соседей нет снизу.

Емкости по 50 литров? Действительно наверно много дрожжей, я на 50л тутовой и виноградной по 7гр засыпал, все норм было. А в столовой ложке, сейчас взвесил: если ровно в ложке, без горки 8,5 грамм, а если с горочкой то 13,5 гр.

Поделиться сообщением

[member=Матос], Бог ,помощь . :laugh:

А у меня очередная поступила (жена с дочкой постарались ). Начинаются проблемы с емкостями .

[attachment=31259:IMG_0838.JPG]

Поделиться сообщением

У меня уже шестую емкость наполняем,какой то волшебный горшочек,прет и прет,

С дрожжами явно пересторался.

Я думаю когда закончится этот активный дурдом с брожением,если долить литров по 10 водички и по1 кг.сахара?

Поделиться сообщением

Уважаемые,живущие на юге,у нас на фруктовом рынке сливу продают(поспела ли она на юге.продавцы говорят с Краснодарского края?).Хочу взять поставить брагу и уехать в отпуск на недели 3.(перемешивать будет жена)

Если 3 недели будет стоять плохого же не будет?

Поделиться сообщением

[member=Мунгаш],созрела уже в полную, но на рынке не факт что наша, у самих по трассе на лоха все импортное продают

Поделиться сообщением

[b][member=baks161][/b],вот продованы совести нема.вот думаю какую брагу на 3 недели поставить.

Виноград дамские пальчики как на чачу?киш миш ,тайфи читал,а про дамские пальчики нет

продают сливу и дамские пальчики в основном,но виноград я осени подожду  

Поделиться сообщением

[member=Мунгаш],виноград из края не отгружают,еще не созрел,а слива давно уже созрела,в ваши края фуры уходят.
Я сливу две недели назад ставил,отбродила очень быстро,вчера пергонять начал,прозевал маленько уже беленькая пленка на поверхности браги появилась.

Поделиться сообщением

Сей час идет сбор разнообразных ренклодов (Альтана,Карбышева,Колхозный,)Кубанская ранняя и других скороспелок. Районированные сорта очень подходят для переработки.Последние жаркие дни  прибавили  сахаристости.Был в садах вчера,урожай  хороший,конечно с прошлогодним не сравнить,но сбор идет активно и обильно. Сделаю сливовицы в этом году немного,в прошлом году уж больно много взял.Теперь прошлый год долго вспоминать буду.

Поделиться сообщением

[member=Мунгаш],я на 120 кг.сливы 15кг.сахара добавил,но как выше писал,лишка дрожжей и ОЧЕНЬ!жаркая погода,дали очень бурное брожение,и то что я бочки переставил в помещение под сплит уже мало помогло,в результате отбродило за 12 -14 дней,а уже через два дня появилась плесневая пленка,но о скисании пока речь не идет,гоню срочно!
А тебе,раз так сложилось,попробуй чуть больше сахара,вин.дрожжи и в прохладу,у меня когда соблюдаю эти условия,меньше трех недель не бродит.ИМХО

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...