Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Эх, моя любимая тема-ХВ. Не могу пройти мимо, вставлю свои пять копеек. Три года на трубах нержи пытался получить что-то вразумительное (дистиллят), все тщетно. Пока не сделал медный шлем. Конечно, при помощи него, удается взять не так много как хотелось бы. Но теперь это ХВ. И запах и вкус. 

Недавно конкурс прошёл у нас. Серебро правда, но все-же..

Никому ничего не навязываю, но убежден что хороший зерновой дист, это прямоток, медь что-то в форме шлема. Можно даже трубу взять большого диаметра, до 200мм, думаю работать будет тоже.

С браги немного вонючеры отделяем, но не 50/50, это борщ. Шлем достаточно хорошо держит изики, если не злоупотреблять со скоростью.

Поделиться сообщением

Выбор между шлемом и трубой только?

Какая цель? Контакт с медью?

А как же напихать трубочек (шампуров) медных в ту же трубу нержовую?

Ощутите разницу?

П.С.: Давно кстати хотел спросить про это, опытных коллег.

Сам юзаю исключительно

напихать трубочек (шампуров) медных в ту же трубу нержовую

Поделиться сообщением

напихать трубочек

Был опыт, не то всё это. Нужна работа меди именно в виде естественного дефлегматора.

Поделиться сообщением

Поставить царгу, сделать из неё дэф-рубашечник, напихать трубочки.

И имитируйте естественное охлаждение.

Не?

Можно сложнее дэф замутить.

Внутри (по центру) и снаружи вода, а вокруг центра трубок напихать. Пар равномерно охлаждаться будет. Вместе с трубочками.

Обслуживание данного девайса от окислов не такое трудоёмкое. А эффект от большей площади меди, на лицо. Не забываем - у трубочек работают обе стороны.

Хотя считать надо площадь.

Я считал раньше (сравнивал):

- обычная медная труба ф50,

- нержовая ф50 набитая трубочками 16-18 например (у меня так, чистить ёршиком удобнее, всего 7 шт. влазит в диаметре).

Второй вариант намного выигрышнее.

П.С.: шампура легче в обслуживании (мытьё), но они беспорядочно в трубе ложатся. Это минус.

Мою трубочки так:

- набираю ведро горячей барды после перегона,

- кидаю трубочки,

- пока сливается 250л. успеваю помыть в хороших перчатках, ёршиком и с грубой губкой. Чернота уходит сразу.

- без всякой лишней химии.

П.С.3:

Только дошла мысль:

Можно дэф наоборот сделать:

- внутри и снаружи по диаметру трубочки,

- а посередине этих медных частей, вода.

Так думаю эффективнее и менее трудоёмко дэф сделать.

Трубочки кстати - в полный рост в царге соответственно.

В общем мысли вслух :-)

Поделиться сообщением

Шлем достаточно хорошо держит изики, если не злоупотреблять со скоростью.
Это как? Изики может хорошо придержать крепкая спиртовая навалка,до поры!

и насадка(рк).Как вариант слабо засивушенная брага,пробовал я играться с аламбиком,по сути что зальешь,то и получаешь на выходе :nea:

Нужна работа меди именно в виде естественного дефлегматора
Не уловил особой разницы с прямотоком,с высокой восходящей трубой.

Поделиться сообщением

Изики может хорошо придержать крепкая спиртовая навалка,до поры!

С этим не спорю. Если добываешь дистиллят, зерновой, лучше СС не разбавлять. Да это и не требуется, потому что он получается в районе 30%, это норм. Крект при этом больше единицы. Но шлем справляется и большую часть изиков не пропускает, пока концентрация их в шлеме не повысится до "не удержания". Объем шлема тут решает. Если для бочки, то берем смело больше. Да изики пролетают, но количество их допустимое. Как раз для выдержки. Совсем избавляться от них это утопия, они учавствуют в формировании вкуса, однозначно. Здесь уж от мастерства винокура зависит их количество в продукте для белого питья. Вот и всё. Важно что вкус именно такой перегонкой получается "правильный" имхо, и для зерновых и для фруктовых тоже.

Возможно что есть ещё какие то варианты, не знаю...маловероятно, если учесть что настоящий вискарь до сих пор гонят по старому.

Изменено пользователем ValeronL

Поделиться сообщением

шлем справляется и большую часть изиков не пропускает,
парциональная дистиляция действительно работает на ура,капельки буторов оседают на стенках шлема и стекают в куб.

шампура легче в обслуживании (мытьё),

думаю ведро шлема обслуживать гораздо легче

а вот хера,труба порежет то,что в бочке становится вкусным.ректификация и дистиляция разные по сути процессы

Поделиться сообщением

капельки буторов оседают на стенках шлема и стекают в куб.

Это да, но сдается мне что роль ещё играет именно обширная полость над кубом, в которой все компоненты смешиваются уже по пару в полноценный вкус и прорывается уже нужная консистенция.

Тож мысли вслух... :-)

Поделиться сообщением

[b][member=Pepel_zbei][/b],

некоторые верят в заратустру, некоторые о нем даже не слышали. но все любят водку. Вера в аламбик достойна уважения как еврейская тора.

Но вот беда - не существует для верующих и  атеистов различных законов физики. Просто мы недостаточно эти законы понимаем и собственное невежество иногда прикрываем шаманством

Купил таки 51 трубу и начал сборку космического корабля по новым чертежам. С прежним постигла неудача

Поделиться сообщением

[b][member=Василий Романыч][/b],Не накосячь и с этим аппаратом. Целый месяц тебе пытались объяснить, что твой аппарат не пригоден для получения питьевого продукта. Но его не выбрасывай, он тебе пригодится для подготовки СС. 

Поделиться сообщением

Если для бочки, то берем смело больше. Да изики пролетают, но количество их допустимое. Как раз для выдержки. Совсем избавляться от них это утопия, они учавствуют в формировании вкуса, однозначно.

Я как то ХВ по белому пью. И хочу что б с утра самочувствие было хоть какое-то живое :-)

Для бочки я другие напитки готовлю...

думаю ведро шлема обслуживать гораздо легче

Ну кому как, мне нет! Я наэксперементировался с очисткой от окислов. Это раз.

Я же говорил совсем о другом. О площади контакта. Посчитай площадь ведра и площадь труб. А ещё посчитай взаимодействия стенок медных по отношению к проходящему пару у ведра и у труб. Где контакт лучше? Думаю спорить бессмысленно.

А про конденсацию, вкус и т.д. и т.п. я не утверждал. Мысли вслух.

И мне вот интересно. Как ты "ведро дырявое" от окислов чистишь?

а вот хера,труба порежет то,что в бочке становится вкусным.ректификация и дистиляция разные по сути процессы

Зачем мне это писать. Я просто вопрос задал... Это раз.

При чём тут ректификация?

И бочка то при чём тут?

Поделиться сообщением

[b][member=Alex57][/b],  Даже если что-то не удастся -снова переделаю.Плохо что чертежей достоверных нет - делаю по наитию

[b][member=Lion][/b], я тут человек новый. но мыслю так. Предположим. что тот самогон который ты добыл прямотоком и есть для тебя нектар 900 пробы, но спорю на свою новую непостроенную ракету, что если ЭТО ( что ты пьешь) Перегнать через толковую управляемую колонну, то то что останется в кубе ты пить откажешься, хотя оно не привнесено извне. а находилось в твоем самогоне. Правильно делать так. Перегнать нга твоем аламбике чтобы сердце радовалось. Залить в толковую колонну и делать с недоукреплением где то до 90%. причем ; все тело КАТЕГОРИЧЕСКИ не лить в одну посуду. а  Допустим 300-500 мл в десять стерильных баночек ( или больше) Далее забываем их дня на три. далее из каждой баночки берем ЧИСТОЙ ложкой 1 млспитра и берем 2 мл воды. смешиваем нюхаем. То что отк не пропустило отставляем. потом разводим. Потом пробуем и смешиваем например 4 и 9 баночку НУ или все б  льем в ведро и пьем

Так делают американцы элитное виски. Они баночки могут смешивать из крайнего погона с тем погоном который был в прошлом году

Это не я придумал - это мне рассказали знающие люди. Думае это и есть около близко к истине. А хвалить самогон. сваренный в медном ведре - это дурной тон

Поделиться сообщением

Правильно делать так. Перегнать нга твоем аламбике чтобы
Ты забыл о главном, основе основ качественного дистиллята - правильной браге.

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b],  Если вы считаете что дробить погон по баночкам глупой идеей, то американцы тут не причем. Американский элитный виски - это словесная форма липучки для мух. А про врагов - это ответ на ответ https://forum.grainwine.info/index.php/user/4827-aleksei-m/. Думаю. самогонный форум - не место любителям кастаньеды с его врагами. Я высказал лишь мнение как я вижу процесс получения толкового напитка.

Думаю, зря вообще,

Поделиться сообщением

процесс получения толкового напитка.

в правильной браге.

Допустим если куб литров на 200,то баночек понадобится больше.

что есть "американский элитный виски"?

Это бурбон,американцы его придумали. :-)

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b],  Главное в нашем деле - любой этап получения напитка, пока речь шла о перегоне и об оборудовании для такового. А брагу мы обсудим в другой ветке. У меня тоже есть что сказать по сахарной браге. Казалось бы - Пустяк? Да не тут то было. Сахарная брага - это кажущаяся простота, но это совершенно не так. Про зерновые ничего сказать не могу - не умею их делать

[b][member=Pepel_zbei][/b],  Это просто я у некоторых знаменитостей вызываю раздражение, да бог с ними Если куб на 200 литров то баночки будут 2х или трех литровые (Имеется ввиду 200 литров браги?) Я озвучил идею,Лично  мне это нравится. Вдруг по неопытности гдето упустил температуру? Баночка и выручит

Поделиться сообщением

А брагу мы обсудим в другой ветке.

В связи с чем? От того, как мы делаем брагу зависит выбор оборудования для её перегона. Если, конечно, это не сахар.

Сахарная брага - это кажущаяся простота, но это совершенно не так.

То же и про сахарную. Всю "сложность" сахарной браги нивелирует РК, аламбик здесь не пришей рукав, как говорится.)

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

я у некоторых знаменитостей вызываю раздражение,
Ну так ты не червонец,что бы всем нравится!

Плохо когда котлеты и мухи до кучи.Писать в теме "хлебное вино" про сахарную брагу как по мне не  правильно.

Судя по текстам ты Вася человек грамотный и потому ещё раз приглашаю тебя к нам,встречу на таможне в Новошахтинске.

За день всё расскажу и покажу.Ты писал ,что старенький,Ютак вот поспеши,а то времени у нас мало.

Поделиться сообщением

Если вы считаете что дробить погон по баночкам глупой идеей
нет не считаю.

Американский элитный виски - это словесная форма липучки для мух.

??? вот интересно, сказать можно, потом еще и попытаться оскорбить можно, а виски элитного нет :-)

Поделиться сообщением

[b][member=Pepel_zbei][/b],  Приятно ваше приглашение. Обычно меня персонально НИКТО не приглашает. Нет, вру, михалыч приглашал

[b][member=Pepel_zbei][/b],  А про сахарную брагу я именно кинул только реплику. что обсуждать надо в другой ветке, браги зерновые для меня - неизведанное минное поле. Пока занят изготовлением колонны

Поделиться сообщением

Вроде получилось не плохо!  

Есть белый дистиллят, питкий, с ароматом и послевкусием характерным для зерна. 

Бражка по классике, перегонка по викарной классике, плюс отходы через сивушный сепаратор, углевание и фильтрация через 1 мкм, с финишом через белую ленту.  :-)

Поделиться сообщением

Наверное имеет место быть взаимодействие,как тела так и паров браги с медной остнасткой.Один из вариантов - нержовый бак,медный шлем.Мое мнение - если в нержовый куб опустить медные вещи( электроды из меди) и подав на них напряжение (возможны варианты) - в нашем случае небольшое переменное между медными электродами,то медь будет активно поступать в куб - активно работать с пароводяной смесью в оном.Нужный результат с совсем малыми площадями электродов на объем куба.Легко встраивается,легко регулируется протекающим током.

Отдельный интерес имеет "гальванизация " как браги,так и пароводяной  (флегмы ,стекающей с дэфа и варианты) смеси в колоне серебром,золотом ,паладием.

Поделиться сообщением

[b][member=трансформатор][/b],То,что ты новый на этом форуме,это нормально. Все когда-то пришли на форум по разным причинам. Но то,что ты написАл этого ещё никто не озвучивал. Может я  пропустил что-то из "гальваники"?

Поделиться сообщением

[b][member=трансформатор][/b], так причем тут "хлебное вино"?   ты уже пробовал так, как изложил выше?  может тебе к Паше в темы про электричество, посты набирать? Сюда то не надо так сходу ломиться, без "пузыря" вина в кармане :)  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...