Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

супруге углеванные дистилляты нравятся больше
Знаю одного известного на этом форуме человека ,который делал ГХ продукту до углевания и после

так вот после сивухи меньше,но альдегиды прибавились..

Больше не углюю

Поделиться сообщением

яичным желтком чистили, чем не повод для эксперимента

Ды как то, чё то, ни как. Вообще не сторонник чисток. Всё пытаюсь сделать дистиллят, на шлеме, который не требует очистки. Можт наивный?

Поделиться сообщением

Я и спрашиваю.. Чем и как чистите после аламбиков? Если чистите вообще?

Вообще не сторонник чисток

Всё пытаюсь сделать дистиллят, на шлеме, который не требует очистки.

??? пиши конкретно тогда запутал совсем.

нет у меня аламбика, и ни чем не чищу.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

. Всё пытаюсь сделать дистиллят, на шлеме, который не требует очистки.
Получишь крепкий шмурдяк на выходе

Можт наивный?
Не опытный скорее :mosking:

Поделиться сообщением

??? пиши конкретно

Ну а что не понятно? Человек в поиске. Святого грааля если хотите...))

Получишь крепкий шмурдяк на выходе

С отделением с браги львиной доли изоамила в сторону. Не соглашусь с эти определением. Повторюсь шлем 10л. При скорости 1л/ч довольно не плохой дист. При уменьшении скорости думаю качество будет рости.

Поделиться сообщением

С отделением с браги львиной доли изоамила в сторону.
Тебе придется 50% АС откинуть  и то вряд ли ты все отберешь ,ибо

Повторюсь шлем 10л.
Даст укрепление и размажет промежуточные по всему погону. Тема Габриэля на Кректе примесей построена.

При скорости 1л/ч довольно не плохой дист. При уменьшении скорости думаю качество будет рости.
Эксперементируй,ГХ сделай.

Поделиться сообщением

Тебе придется 50% АС откинуть  и то вряд ли ты все отберешь ,ибо

Нет такой задачи отобрать все.

Даст укрепление и размажет промежуточные по всему погону. Тема Габриэля на Кректе примесей построена.

Путь ХВ это путь виски. Только с очисткой, чтоб сразу пить. И конечно медь, то есть шлем. Теперь, если подключить Габри, и не 50 на 50(это для суровой каши у него) а так, чисто для отделения самых злостных вонючеров, до1л с 25л браги.(односолодовая). То очистку наверно можно исключить. 

Не знаю до конца, друзья, какая химия в шлеме происходит, но именно в этой полости над кубом  молекулы спирта и изиков женятся так, что на выходе получается именно хлебное и именно вино. :-) Два года на трубах пытался получить что-то вразумительное. Отнюдь.

А где Михалыч?

Поделиться сообщением

... Полученое сердце (до 75%) порадовало. 

Здесь он, сказать нечего вот и помалкивает )) Что это за 75%, отбор до 75 или крепость отобранной фракции ?

Поделиться сообщением

какая химия в шлеме происходит,
Идет разделение(парциональная дистиляция),капельки водно-спиртового раствора оседают на стенках шлема и основная часть "тяжелых"стекает в куб.

В отбор же идут чистые пары( "легкие") дистилята. Происходит ТМО,но в насадочной колонне разделение четче и отделить мух от котлет получается круче.

Поделиться сообщением

[member=Pepel_zbei], там ещё взаимодействие кислот и эфиров с медью, что даёт новые эфиры. Там химическая реакция происходит, иначе налета не было бы. И медь рекомендуют чистить механически, а не тряпочкой протирать с кислотой.

Поделиться сообщением

Что это за 75%

Приветствую! Ну да, это в струе. Можт приувеличил малясь. Где-то от 85 до 80% в струе имеем хорошее тело (сердце). Для белого питья. Его успевает накапать нормально. Да, шлем укрепляет. Но с трубой такого вкуса не получить имхо. Если только диаметр взять под 200. Дальше идет бочковой продукт. Можно и больше брать конеч, до 50% например. Но чистить придется для белого. Как, Михалыч, нашел свой грааль?)) Расскажи как делаешь свое ХВ. Извини если было.

Поделиться сообщением

Перестал пока делать ХВ. Ничего приличного так и не получилось. Времени на эксперименты с ХВ нет сейчас, бочек новых появилось, надо заполнять.

Поделиться сообщением

медь рекомендуют чистить механически, а не тряпочкой протирать с кислотой.

Свою насадку кольца Рашига после линонки еще полдня иногда кручу в бетономешалке с песком.

взаимодействие кислот и эфиров с медью, что даёт новые эфиры
[/quote]

этантные эфиры вроде как называются,на лапспирте про это читал не так давно,

Время идёт-прогресс не отстает,медь в паровой зоне,при первом перегоне считаю для зерновых и фруктовых необходимой.

Что пошло не так)

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением

содержания спирта в жиже/паре 

Таблицы, если я правильно понимаю, дают это соотношение ровнехонько на уровне кипящая жижа/пар. На практике это соотношение всегда смещено за счет коэф. дефлегмации аппарата. Идеальная перегонка существует только в теории.

Например. Согл. таблицам: сырец в кубе содержит 24% спирта, пар и соотв. конденсат из него должен быть 74%. По факту:

на хорошо утепленном кубе (в котором сырец 24%) стоит 1 метр не утепленной трубы, в помещении +24С, из писюна начинает течь 90% дист, первые поллитра (головы) 84%. Т.о. ничего странного в том что чел отобрал какую то часть тела до 75% в струе я не вижу.  

Поделиться сообщением

[b][member=gabriel 61][/b], Юра, нет проблем сделать лайт версию,  небось сингл каск тоже не каждый поймет.

Вот сегодня отойдя так сказать от канонов,  запарил  35 кг дробленного несоложенного ячменя в 50 литрах воды и оставил при 67 С  стоять до утра, остывать в теплоизолированном кубе :)  

Для чего я это сделал?  

Поделиться сообщением

[member=127L],
Вариантов на вскидку два,
Разваривал
Кислил.

Поделиться сообщением

вот так выглядит солод 18-ти дневного ращения,  вершков практически нет,  параметры в протоколе, помещение без окон

post-292-0-22483400-1519668645_thumb.jpg

Разваривал

Разваривать буду завтра, - прежде пусть набухнет. 

Кислил.

Посмотрю что будет,  по идее должно заквасится. 

Поделиться сообщением

[member=127L],закаску не лучше делать из готового сусла? Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], пробовал из готового,  получается, но до осахаривания интересней выходит

теперь вот так хочу попробовать,   без солода,  по канонам надо с солодом :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

теперь вот так хочу попробовать,   без солода,  по канонам надо с солодом

67*С убъет росток , думаю. . Или ты думаешь , что каким-то другим образом ферменты образуются? 

Была у меня мысль сделать полусолод , с низкой ферментной активностью , для осахаривания самого себя. После 24 часов замачивания в теплой воде , сушка , при только что проклюнувшемся зерне. У тебя в эту же полость?

Поделиться сообщением

У тебя в эту же полость?

Нет. Это я дробленку квасил. Заквасилась знатно!  Затер уже.

Была у меня мысль сделать полусолод , с низкой ферментной активностью , для осахаривания самого себя.

так пивоваренный солод и есть такой :) 

Поделиться сообщением

bacillus macerans

А шо это такоЕ? :unsure:

запарил 35 кг дробленного несоложенного ячменя в 50 литрах воды и оставил при 67 С стоять до утра, остывать в теплоизолированном кубе :) Для чего я это сделал?

МКБ разводите ? ) А можешь отписаться по результату ? Было у меня такое на муке пару раз- залил горячей водой, а нужно было уходить. Через пару часов знатная кислотная вонь(запах прокисшего теста), кислота и бульканье.При разваривании этого зелья запах тошнотворно кислотный. Это и были МКБ ?

P.S. Прочитал, что одна из причин добавления америкосами  кислой барды в следующий затор-якобы кислая среда уменьшает потери сахаров при разваривании. Как думаешь, правда ?

Изменено пользователем jenya138jenya138

Поделиться сообщением

[b][member=jenya138jenya138][/b], эта бацила пектины "режет" и набраживает ацетон 

Кислая среда  лучше чем щелочная. Результат будет дней через пять. Запах я бы не назвал тошнотворным, - квашенное тесто,  при кипячении запах стал как у каши, вкусный :) 

Может я ошибаюсь, но вроде тошнотворно-блевотный аромат клостридии производят,  для рома этот процесс нужен, чтоб ананасами потом пах напиток, только там вроде температура повыше и времени нужно подольше, плюс самих клостридий внести.  МКБ живут на зерне, их не надо искать специально. 

Подробней отчитаюсь позже,  пока могу сказать что примерно 220 литров затора с Пн около 16 %  при Т  32 С, через 12 часов имеет П 6% при Т 33 С, т.е. сбродило как минимум 75% всех сахаров

Поделиться сообщением

Может я ошибаюсь, но вроде тошнотворно-блевотный аромат клостридии производят, для рома этот процесс нужен, чтоб ананасами потом пах напиток, только там вроде температура повыше и времени нужно подольше, плюс самих клостридий внести. МКБ живут на зерне, их не надо искать специально.

Оно и  пахло кислятиной. Зерновой кислятиной.На клостридии не похоже- не были соблюдены анаэробные условия.

Вот инструкция от Мак210. На мое не похоже .

рецепт дандера.doc

Изменено пользователем jenya138jenya138

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...