Pepel_zbei Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 к какому-то общему рецепту[/quoteНе претендую на "мой" рецепт,это общие рекомендации1.Кукуруза 50% с Юга самое то,в зерне и размалывать перед варкой самое то) 2.Рожь 15% с Поволжья самое то,в зерне и т.д. 3.Солод пшеничный 10% белый пивной обыкновенный Пилснер 4.Солод ячменный 25% зелёный на мясорубке перемолотый. Последовательность внесения этого зерна у всех разная. Кто как хочет,но есть определённая последовательность для производства ХВ. рожь, пшеницу, ячмень и гречку предпочту готовить классическим способом, предусматривающим осахаривание солодом. Год уже не пользую химку) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Shurey Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Кстати - вопрос: какой отбор был в час? Возврат флегмы на насадку обеспечивался? Что-то уж больно низкая спиртуозность даже для 50 см РПН, которая прозрачно намекает на то, что колонна работала как обычный прямоток. не могу сказать точно, примерно литр в час, где-то вычитал тут пропорции при перегоне, выходило что у меня при наличии 7 л 20% СС в кубе нужно забрать 350 мл голов (которые должны включать большую часть переходный) но в итоге забрал 500-600, возможно поэтому и спиртуозность низкая, я ж новый в этом деле) диоптра нет и про возврат флегмы сказать не могу, но дистиллят в приемной ёмкости шёл с пузыриками воздуха и в тоже время слышалось незначительное каплеподение в кубе П. С. А на кодзях сейчас 3 замеса по 5 кг на 20 л воды, это в основном кукуруза, процентов 80,а остальное что под рукой было, чуток солода и пшеница Думаю для отГабри будет крайне малый объем для 20 л Куба, наверное так же до 20%разбавлю и буду ждать пока отойдут все изики, как думаете, господа, может деф включить в конструкцию? Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Shurey
Shurey Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Таки ещё вопрос к опытным: как я понимаю, это переходные фракции (изо) портят вкус и дерут горло при употреблении "белого" напитка, если я царгу набью пыжами и после отбора голов скорость отбора тела будет такая чтобы продукт на выходе немного укрепить не размажет ли это переходные по телу? Или нужно голов отобрать с запасом по органолептике, а не по расчётам. Или подключить деф, отобрать головы и отбирать продукт укрепленный, такой вариант поможет удержать переходные? Если я не в той теме это спрашиваю, то прошу пардону, просто тема ХВ, дистиллят для белого пития, чего и хочу добиться.
Valera0943 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 до 20%разбавлю в последний раз 4л 35% Так и гнал бы 35% , зачем воду гонять. Я делаю чистый дистиллят 95% из пшеничной муки и по классике затор из ячменного солода, потом купажирую 85/15
Lion Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Я для себя выбрал метод 3 перегона. Так и гнал бы 35% , зачем воду гонятьМеньшая навалка сырца - лучше головы отходят.Перед вторым перегоном у меня сырец 22-24% (т.к. гоню с браги досуха почти). Как раз для отбора голов хорошо. Потом уже на максималке (мощность) на укрепление. В итоге сырец перед 3-м перегоном 65%. Для кректа хорошо. А далее кто как уже, 65% это хорошо для борьбы с промежуточным. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=426646 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Shurey Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Так и гнал бы 35% , зачем воду гонять. Я делаю чистый дистиллят 95% из пшеничной муки и по классике затор из ячменного солода, потом купажирую 85/15 О, приятно встретить земляка) Валерий, а 95 получаете на колонне? А классику обычной дистилляцией?
Valera0943 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 а 95 получаете на колонне? А классику обычной дистилляцией Так намного проще получается.
Shurey Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Понял, но колонны у меня нет, максимум что могу получить на своей царге с дефом 93%алк,но так получалось только на сахарной, на зерне 84-87%, но вкус всё равно был одеколонистый, причём иногда не сразу, а после отдыха с недельку появлялся, в общем буду продолжать работу с зерном, врагу не сдаётся наш гордый варяг!)))
Shurey Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Я для себя выбрал метод 3 перегона. Меньшая навалка сырца - лучше головы отходят. Перед вторым перегоном у меня сырец 22-24% (т.к. гоню с браги досуха почти). Как раз для отбора голов хорошо. Потом уже на максималке (мощность) на укрепление. В итоге сырец перед 3-м перегоном 65%. Для кректа хорошо. А далее кто как уже, 65% это хорошо для борьбы с промежуточным.https://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=426646 Это да, при меньшей спиртуозности и промежуточные должны быстрее вылететь, а ты на 3 погоне как хвосты рубишь и на каком оборудовании (в смысле с принудительным укрепление или без)?
Lion Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 [member=Shurey], я же дал ссылку, там всё понятно вроле описано. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Shurey Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 [member=Shurey], я же дал ссылку, там всё понятно вроле описано. Всё прочёл, понял принцип, спасибо что тыкнул носом)) попробую приобщить на своё оборудование, но незнаю получится ли так с короткой царгой 50см и рпн... Мож царгу ещё прикупить, твоя длина в 1300 мм лучше сдерживает сивуху(переходные) даёт лучшее разделение, тобишь, а мне тогда лучше сразу деф врубать скорее всего Надо подумать, кодзи отбродили в выходные перегоню в СС.
Lion Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 но незнаю получится ли так с короткой царгой 50см и рпн... Мож царгу ещё прикупить, твоя длина в 1300 мм лучше сдерживает сивуху(переходные) У меня спн всего 600мм в царге 1300мм. Далее-Остальное просто медь вставлена для вкуса (люблю медь ))А так не думаю, что при полном отборе это как то меняет кардинально ситуацию. Вот когда возврат открываем, тогда объём спн влияет существенно. Думаю 500мм нормально. Чуть больше сивы подпустишь только. Главное исходник СС крепкий!!! Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Shurey Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 [member=Lion], да тут недавно перегонял крепкий 78% навалка, так после разбавления нитрач такой что и незнаю что теперь делать с этим, но там куча перегонов было до этого (пытался выправить вкус, от изиков избавиться, но походу только сконцентрировал их в отборе) теперь очкую, но думаю при нормальном перегоне (по технологии, так сказать, а не как раньше на обум))) такого не повторю)
Shurey Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 В общем, с 45 литров браги (крепость не мерил) снял с осадка, кашу фильтровать не стал, получилось по выходу 8 л 36% СС, мутный и вонючий (спасибо кодзям)) Теперь разбавил до 20% и думаю: сделать как в прошлый раз, отобрать 600 мл голов, 2000мл тела (до 60 в струе) получу крепость в районе 65 думаю, в тот раз вышло неплохо, питко. Царга 500мм 1,5 Ф, набил рпн медь и нержа Или же поставить деф, отобрать 300 мл голов и жать с укреплением Такой вопрос, если тут кто есть, посоветуйте, цель пить в белую
Valera0943 Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 перегонял крепкий 78% навалка, так после разбавления нитрач такой ОтГабриэлить не пробовал?]
Shurey Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 ОтГабриэлить не пробовал?] Думал 78% для этого будет достаточно, температура в кубе (в паровой зоне) замерла на 78 и держалась, на выходе 88% думал норм, а оказалось всё совсем не так)) Пока откапало с погона 400 мл голов, ацетоновый запах пропал ещё на 250,но стрёмный промежуточный валит пока, продолжаем)
Valera0943 Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Думал 78% для этого будет достаточно, больше 88% должно быть
Shurey Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 По итогу, может кому будет полезен мой опыт, отобрал я 600-650 мл голов, сначала покапельно, на последних 150 мл прибавил скорость чуток, потом отобрал тела 1700 мл, дальше не стал, запах не очень, нужно было раньше отсечь, прошляпил момент, крепость 66%, разбавил до 38,5 - помутнел... Запах тоже так себе, короче теперь буду собирать такие неудачи чтобы попробовать метод отгабри, тяжеловато пока разобраться со всеми привратностями дистилляции, но буду продолжать) П. С. А вообще такой итог думаю получил из-за браги, с кодзями не хочу больше работать, солод наше всё)))
ivk-1972 Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Добрый день. Может кто подскажет, ставлю заброд на пшенице, первые два дня как по инструкции, запах солены огурцов и т.д. На третий день все покрывается белой пленкой с плесенью. Перевел уже 20 кг пшеницы, птицам на улице в глаза смотреть стыдно. Не могу понять где ошибка. Всех с Первомаем !!!
Pepel_zbei Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 ставлю заброд на пшенице, как ты ставишь,опиши последовательность... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
MagadaneЦ Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 [b][member=ivk-1972][/b], Видимо, сильно зерно =обработано=. Однако, про марганец не прочитал, может, поможет.
Вадим Б. Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 [member=ivk-1972], Подозреваю, что зерно изначально осеменённое. Запах солёных огурцов - сразу в утиль. Попробуй марганцовкой обработать. Раствор делай розового цвета, «на глаз». В нём минут на 30-40 оставишь, далее по букварю. У меня именно с пшеницей не складывается из 15 заторов только три с половиной отиграли нормально, скисает падла)) Удачи.
Lion Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 А я думаю дело в банальной варке. Т.е. её отсутствии. Второе - может дрожжи виноваты. Либо дикари. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Naruto Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 [member=ivk-1972], Секта? В любом случае зато после осахаривания надо бы хотя бы пастезировать с часик.
Naruto Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 [member=Pepel_zbei], При рекомендуемой температуре пастеризации :) тебя Рома в Гугле забанили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти