sany531 Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Эх. Дело затеял, не в том смысле что полугар сделал. А в том смысле, что тему поднял, что наш национальный напиток полугар, то есть зерновой дистиллят, а не та водка, что в магазине смесь воды со спиртом. Может радионов и говно сделал но Смирнов на выставках не на смеси воды со спиртом выезжал. Это как всеми ненавистный шульман оборудование может и говно, а народа в тему затащить ого-го сколько.
БайбаК Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 шульман оборудование может и говно, а народа в тему затащить ого-го сколько. без комментариев. грустно если в голову приходят такие выводы.
ванечка Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 наш национальный напиток полугар глупость. оборудование может и говно ну опять же мимо кассы. оборудование нормальное.правда иногда требует "доработки напильником" и работы на нормальных режимах в прочем это все флуд в теме.
sany531 Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Да к чего вы флудите 3 человека уже написали мне свою точку зрения. Я вопросы конкретные написал мне кажется. Дабы не флудить всем в личку писать старался, как раз для того чтобы не читать в темах пару страниц подобного флуда в поисках полезной информации.
ванечка Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 может быть тогда было бы больше смысла задавать в личку авторам интересующих тебя тем? а не так вот в эфир вкидывать бредни форума сразу отсекает хорошо... 200 страниц форума, где 90 % шлака. я бы постеснялся (как минимум) не имея никаких знаний кидать подобные буквы и что ты ожидал в ответ услышать не понимаю. детский сад в общем. 1
Garik80 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) чтобы не читать в темах пару страниц подобного флудаНу правильно, вот это затеряться может.А в том смысле, что тему поднял, что наш национальный напиток полугарА ты ценник смотрел на национальный напиток? Стоит он как-то не национально. Если ты не понимаешь что такое бренд, не говори про это и не рекламируй. Глупо выглядит среди людей которые знают откуда шельман вообще вылез. Твой любимый шельман, так же как и первый кумир, ввел в свое время понятие Хлебная слеза вроде. Тоже национальный забытый напиток. А получается он только на тарельчатых колоннах шельмана. Только люди не оценили его вкус и головную боль на утро. И шельман еще гадил на Родионова, что тот историю переписал под свой Полугар, а ХС забыл внести. Все это раньше называлось- лохотрон, а сейчас национальное возрождение исторической справедливости. Вот Андрей 127L честно бьется над воспроизведением напитков которые пили предки. Без воз мез дно, то есть даром. А все остальное бизнес. Главное правило бизнеса- пипл должен "хавать".Родионов хоть и маркетолог, но дело затеял верное на фоне бума самогоноварения внес свою изюминку на рынок. Как и много других успешных проектов. Изменено 4 января, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Возможно я плохо себе представляю что хочу Возможно купажу надо дать отдых поболее (стоит всего 4 дня, вчера дегустировал) но на данном этапе уже не знаю куда направить поиски ... Ну что, через месяц все собралось воедино, или выпили? Мне кажется все было сделано правильно, только не успело отдохнуть. Изменено 4 января, 2017 пользователем capsolo
МихалычЪ Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Выпито конечно )) Пока опыты с белым прекратил. Нет у меня на сегодня варианта белого который устраивал бы полностью. А когда сильно охота делаю почти водку из кукурузной браги. НДРФ в районе 96% разбавляю затем углюю, выходит слегка сладковатая водочка.
Pepel_zbei Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 из кукурузной браги. Миша,ты чем осахариваешь кукурузу и как,с ферментами по трошки или без ваще? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
МихалычЪ Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Все по старинке ))) Ферменты даже в руках ни разу не держал. Солод ращу пшеничный регулярно. Для кукурузы (а иного сейчас почти ничего и не делаю т.к. кукурузное имхо вкуснее любого солодового) солода беру 25% от засыпи и осахариваю часов 6-8. 1
slava-61 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Кто определит белый напиток, на солоде он сделан или на ферметах, если определял- велика ли разница? Солод ращу пшеничный регулярно.А я обленился, всё на ферментах. Да и малтифлору после двух скисаний предпочитаю Воронежские хлебные сухие из за быстрого супер старта. Миша, так на какой перегонке остановился, габриэлишь? Хорошая тема, спасибо. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Pepel_zbei Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Все по старинке Вот что заметил,может это только у меня,пока точно не знаю.Кукуруза 9кг +солод 3кг на бочку в 65л с развариванием каши и пауза на осахаривание дает спирта меньше,чем тоже само,но + по ложке ферментов А,П,,Г и ЦВкус напитка без ферментов различаем мягкостью при употреблении,для себя выводы сделал. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Финист Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Нет у меня на сегодня варианта белого который устраивал бы полностью. Белый прямого погона получается или слишком ароматный, но однобоко плоский, чисто зерновой. Или ободранный колонной больше спиртовой. Попробуй купажировать. Так можно получить хороший питкий дистиллят.
facet Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Всем привет! Позвольте и мне вонзиться в тему. Сразу замечу, что офигенное ржаное хв довелось попробовать от Димы Тот Самый (ex-Отец-Героин). Он презентовал мне флакон 0.5 Качество напитка было таково, что послевкусие оставалось в течение нескольких минут. Оно было ненавязчивым, нежным и после первой хотелось повторить, чтобы продлить ускользающее от рецепторов вкусовое ощущение. Одним словом-на пару лет я озадачился приготовить нечто похожее. Похожее сделать не смог. Зато получил свой напиток, в своём стиле. Затор из пшеничного солода пополам с ржаным. Отгон с помощью ПГ по Габриэлю практически до 5% в струе. Второе тело такое ароматное хоть ложкой ешь. Первое тело-отжим голов на РК, далее отключение возврата флегмы и дистилляция на рк, в конце опять ректификация. Второе тело-просто укрепление на простом прямоточнике. Хвосты отрезал без фанатизма. Далее смешал оба тела и осмотической водой довёл до 43. Через неделю это было похоже на жесткое дерьмовенькое пойло, горло драло пипец. Через 6 мес появились первые признаки напитка. Через год это был сказочный эликсир. Мой вывод - время творит чудеса. С виноградом вышло так- отжал паром всю брагу с мезгой. Весь СС укрепил прямым перегоном до 85. Далее гнал на РК. Отобрал головы, отключил возврат флегмы, далее дистилляция, в конце снова врубил возврат флегмы. Полученное разбавил до 43. Вкус винограда настолько был мощный, казалось он сделан из мыла. Через 6 мес первое улучшение, через год напиток стал сказочно хорошим. Выдержка обоих напитков в глухом стекле. Пётр1965 был главным дегустирующим свидетелем. Изменено 18 мая, 2017 пользователем facet 2
Gagarin Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Привет Саш. На какой крепости в струе ты переходил на ректификацию в конце? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Капитан_Немо Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 В свое время мои эксперименты на тему ХВ привели меня к напитку, который имеет три разных послевкусия. Сначала я думал, что мне показалось, но дегустаторы тоже отметили, что их там три, и одно сменяет другое. Поэтому попробую поделиться. Состав засыпи из расчета на 8 кг (на одну варку в моем котелке): - Солод ячменный 3 кг - Зерно пшеницы 3 кг - Зерно ржи 3 кг Перед варкой рожь засыпаем в глубокую сковороду или казан, и слегка прокаливаем, до того момента, как от зерна пойдет достаточно ощутимый запах. Дальше все делается по классике: варка зерна 1 час, осахаривание солодом, задание дрожжей, сбраживание. Перегонял на обычном аламбике с фракционированием по Айронмену: отбор голов покапельно, затем основная фракция до 60 градусов в струе, остальное - в оборотку. После разведения до питьевых 38 градусов трижды прогнал продукт через угольную колонну и профильтровал. Но это связано больше с предпочтениями конкретной семьи, нежели обязательностью по рецепту. Вполне допускаю, что то же самое получится и без угля, сам так не пробовал. 5
pvn28 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) который имеет три разных послевкусия Не написал самое главное: какие послевкусия от жареной ржи? Ржаного делаю много, дистилляты для бочки, НДРФ. Жареную рожь сбраживать не пробовал. Хотя, описание ароматов и вкуса напитка, дело неблагодарное, у каждого свое восприятие. Изменено 19 мая, 2017 пользователем pvn28
иванн Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 все делается по классике: варка зерна т.е. зерно не молол? какой выход в среднем?
Капитан_Немо Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Зерно молотое в "хруску", то есть мука с вкраплением твердых компонентов. Там послевкусие не только от ржи. Прожарка дает такой эффект, что очень мощное ржаное послевкусие как бы сдвигается в конец очереди, пропуская вперед себя пшеницу и ячмень. 1
slava-61 Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Там послевкусие не только от ржи. Прожарка дает такой эффект, что очень мощное ржаное послевкусие как бы сдвигается в конец очереди, пропуская вперед себя пшеницу и ячмень. Смущает меня это) После разведения до питьевых 38 градусов трижды прогнал продукт через угольную колонну и профильтровал. Хотя в принципе у кого какое послевкусие)) Но после угля как то странно что оно там есть? - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Dernder Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Но после угля как то странно что оно там есть? Ага, тоже не понятное для меня действие, зачем это было сделано?.
Капитан_Немо Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Сделано это было исходя исключительно из того, что моей супруге углеванные дистилляты нравятся больше, чем прямо из-под коровки. Я в самом начале писал, что это действие не обязательное.
Ujen Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Состав засыпи из расчета на 8 кг (на одну варку в моем котелке): - Солод ячменный 3 кг - Зерно пшеницы 3 кг - Зерно ржи 3 кг Несколько вопросов. 3+3+3=8? Солод белый? зелёный?
Капитан_Немо Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Да, ошибка: 3+3+2, то есть 2 кг ржи. Солод весь белый.
Ujen Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Надо будет сделать. Случайно не пробовал сделать то же, но на ржаном солоде? Или сам не проращиваешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти