Нано-Сэм 31 Опубликовано: 29 января 2017 Если после того,как разведу спирт водой вижу белёсую жидкость,то просто через кувшин типа"барьер"или "аквафор" пропускаю и всё чистенько и красиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
32Yan 1 Опубликовано: 29 января 2017 [member=кило115], Ок придумаем. И к стате по воде если бы я был дома то по любому не было бы вопросов, у нас вода рождена для водки, но я не дома и все что даже в бутылках продается это все левая. Наверно разбавлю с очистки у меня стоит эта хрень. Ты меня опередил.Наша вода лучшая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 30 января 2017 Вот и результат, разбавил водой из под фильтра и дистиллят помутнел и даже пленка плавает какая то, что за хрень? Фильтра не старые. И что теперь сделать? прогнать через уголь кокосовый или березовый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) прогнать через уголь кокосовый или березовый? да.КАУ или БАУ в этом случае без разницы. Изменено 30 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 января 2017 В дистилляте есть вещества, которые в спирте растворяются, а при низкой спиртуозности они муть дают. Отлей немного и спиртика плесни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 30 января 2017 [b][member=БайбаК][/b], Сам продаю но еще не когда не пользовался углем, что лучше как думаешь кокос или береза? И как это лучше сделать если нет нечего кроме вот такой приблуды http://podmuhoj.ru/p225652857-ugolnaya-kolonka.html Кто то говорит что надо медленно это делать кто то что быстро, черт его знает как лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Если водку делать, насосом гонят по времени. Если тебе муть убрать, то просто пролить. Только уголь должен быть уже влажный вроде. Это надо Вовху спросить, он тут с углями баловался. Кау, бау. На каком-то угле у него через неделю привкус вылезал какой-то. Изменено 30 января 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Пленку могут и ПАВы дать. Может через ватку и посмотреть (любой механический, ту же фильтрбумагу) ... ИМХО. Изменено 30 января 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 30 января 2017 То что не разбавлял это под хвостиники стоят как слеза, может дествительно просто через вату прогнать и все не хочу потерять вкус дистиллята. И так теперь на изжоге из за этой воды бляха вот надо было развести!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 января 2017 [b][member=Добровар][/b],Если муть, то можно отстоять дней 5-6 потом декатировать и все соли выпадут в осадок , только поставь в прохладное место так быстрее будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 января 2017 Да, кстати, есть такая штука, что стоит в комнате прозрачная. Выносишь на +12 и она хлопьями. Это когда сивухи много. не хочу потерять вкус дистиллята. так от угля еще добавится. Лучше через бумажный прогнать или с осадка потом снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 30 января 2017 Прогоняю сейчас через ватные потом еще рас в холод для отстоя до завтра. Походу соли много, вот ребята говорят берут в чайник эту воду так потом много белой накипи. Думаю что как с осадка сниму то и через уголь прогоню половину и попробую разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 января 2017 Значит или кипятить сначала или фильтр на умягчение ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 января 2017 [b][member=Добровар][/b], ща мед фильтровал. 40 градусный. Сначала теплым, декантировал после отстоя, потом в морозилку на пару часов и снова через фильтр. Как слеза... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 января 2017 [member=Антел], дай рецептик браги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 января 2017 [b][member=Garik80][/b] Игорь, я не брагу медовую делал. Это добавка в водку, что бы мути не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 30 января 2017 А я сортировку для водки делаю так. Спирт разбавляю водой из под крана до 42%. Допустим, получилось 15 литров. Затем, доливаю ещё воды, литров 7-8 и перегоняю на прямоточнике. Беру ровно 15 литров. После отдыха яблочная к-та, фруктоза и т.п. Получается недурственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Здравствуйте, сколхозил вариант умягчения воды с использованием насоса от системы углевания: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 621 Опубликовано: 7 марта 2017 Опиши что ли без видео, а то с мобильного не очень грузится. Чем собсно умягчаешь? Что потом делаешь с умягченной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 0 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Умягчаю "пищевым" катионитом, цели: разбавление сортировки, залив в пароводяную рубашку котла и просто чай попить с бубликами. Изменено 7 марта 2017 пользователем Климентий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 621 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Почитай тему, ионный обмен, умягчает воду , но не делает ее менее минерализованной, в такой воде соли жесткости заменяются на ионы натрия (обычно), конечно то количество которое ты употребишь вместе с спиртом, не то что бы почки отвалились . но все же. Ну и картридж имеет весьма ограниченный ресурс. колонна с смолой и промывкой солью экономически выгодней. Спирт разводить можно ведь потребление такой воды в растворе спирта не будет больше стакана в день , в рубашку то же можно , а вот чай с бубликами не стоит (можно если в принципе соли жесткости в ПДК) ПДК по натрию весьма высок и надо иметь аЦки жесткую или железитсую воду , что бы превысить ПДК по натрию после ионного обмена. Для питья чая с бубликами, воду желательно через ОО мембрану еще прогнать... Изменено 7 марта 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 922 Опубликовано: 7 марта 2017 [b][member=Naruto][/b], а что мешает регенерировать катионит в картридже ? так же прогнал по нему солёную воду , потом промыл простой водой и юзай дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 621 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) [member=Алкобрат],Честно не нзнаю, в теории видимо как то возможно, ни разу не слышал , что бы кто то осуществил регенерацию картриджа, хотя идея интересная для малого обменника. Самый дешевый кабинетный со смолой стоит около 8-9 тысяч. Но не всем нужен даже кабинетный. Изменено 7 марта 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 7 марта 2017 [member=Naruto],Андрюха, ты не прав. Катионит стоит не дорого и регенерируется легко. Другое дело для чая ... Не пробовал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 922 Опубликовано: 8 марта 2017 [b][member=Аквалюб][/b], а я такую воду и в чай и в борщ. всяко лучше чем вода с жёсткостью 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах