baltis 494 Опубликовано: 10 апреля 2016 [b][member=Gagarin][/b], Денис, для супчика и чая, часто проезжая мимо вышеупомянутых мест, всегда наливаю литров 60-70 родниковой водички. А вот спирт разбавляю выправленной, из супермаркета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 11 апреля 2016 Там где сероводород, там фтор. А где фтор, у людей выпадают зубы и средняя продолжительность жизни раза в 2 ниже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 11 апреля 2016 А почему в рекламе зубной пасты всегда делают акцент на то что та мол содержит фтор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 12 апреля 2016 У всех хорошие и белые зубы от этой воды.Мужику на тот момент лет 40. По мне так это сугубо индивидуально.. У меня в 60,все целы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 12 апреля 2016 Коллеги , какие зубы , тема про воду . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 19 апреля 2016 Попробовал пропускать воду через систему фильтров. Вода артезианская, есть превышения по кремнию и железу, но в пределах ПДК. 1 фильтр нитяной механика, 2 фильтр нитяной красный обезжелезывающий, 3 фильтр с минералом шунгит, 4 фильтр с минералом цеолит, 5 филтр гейзеровский "Арагон". Результат на выходе порадовал, но накипь в чайнике есть. Вкус мягкий, сбалансированный, пьется легко. Думаю, накипь дает таки кремний. Пока не придумал как от него избавиться. А может и не надо. Для чая я с родника привезу, а на напитки эта должна хорошо подойти. Буду пробовать, поставлю брагу, а потом и для сортировки использую. О результатах отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 мая 2016 Купил китайский TDS meter. Вода из магазинной баклахи - 220, из под крана - 270. В задумчивости, а на фига я покупаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Собственно, ВОДА, для самогоньщика играет, огромную, роль, вода источники жизни и пить спирт без воды смерти подобно. У меня назрел вопрос по качеству воды, для разведения дистиллятов и спирта, покупаю по 50 л в неделю, а быть зависимым от такого важного источника не всегда удобно, я не буду выкладывать тут способов и технологий подготовке воды, я буду спрашитвать у знающих людей, как грамотно и наименее затратно осуществить данную подготовку. Исходные данные скважина 115 м глубиной, водной столб поднялся до 70 м, глубинный насос опущен на 80м. Вода очень жесткая если развести спирт то осадок выпадет сильный, железа губительного нет. Какой по вашему мнению фильтр-умягчитель подобрать? З.Ы. Для Дениса, сочтешь нужным перенеси в другой раздел, спасибо. Изменено 16 июня 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 16 июня 2016 Ты у амбала спроси , он себе воду из под крана дистиллирует . У него получается , и ндравится ему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 16 июня 2016 и ндравится ему меня тоже пока устраивает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 июня 2016 Денис, прочел, а нет примеров с вкладками... вода, как бы это не звучало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 16 июня 2016 тоже пока устраивает. и нет посторонних запахов-привкусов ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 июня 2016 @БайбаК, Если говорить про о.осмос, у меня Atoll-560 - 3 префильтра, мембрана, постфильтр. Раз в пол года меняются фильтры по схеме 1-2-1-3 1-префильтры - каждые пол года 2-префильтры и постфильтр - раз в год 3-префильтры, мембрана и постфильтр, раз в два года получается. Производительность зависит в том числе от давления в водопроводе, начинает работать примерно от 2,5 атмосфер, если ниже - ставится насос, повышающий давление. Ресурс всего фильтра заявляет производитель лет 5, ну а чего ему будет? Пластик живой, трубки тоже, фильтры меняешь регулярно, смазываешь силиконовой смазкой уплотнительные резинки - и сносу им не будет. Производительность при моём давлении - около литра в 10 минут, расширительный бачок 12л наполняется за полтора-два часа. Когда варю пиво, набираю себе 60л чистой воды раз за 5. И на перегонку тоже в пароген осмос заливаю, аристоновские тэны живые на этой воде уже года полтора, подкатываю пароген, открываю фильтр и льётся пока не наполнится несколько часов. У о.о. мембраны ресурс большой, главное чего она боится - это хлор в воде, который фильтрует угольный префильтр. Есть более производительные модели, а мне хватает этой. Ну и имей в виду что дренаж по отношению к отфильтрованной воде составляет примерно 5 к 1. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 16 июня 2016 [b][member=Vovhu][/b], после дистилляции фильтрую через АУ или кувшинный фильтр, и вот тогда запахов нет, и на вкус приятная вода. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 июня 2016 вот ответ, а то осмос , осмос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 16 июня 2016 после дистилляции фильтруюВот почему я и удивлялся . Но ты видать все же слабоват в дистилляции воды , у амбала сразу чистоган идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 16 июня 2016 ода очень жесткая если развести спирт то осадок выпадет сильный, железа губительного нет. А на вкус то как? Мож за зря заморачиваешься? Пендосы бурбонные считают большое содержание кальция в воде благом для пойла. ИМХО вопрос крайне не однозначный, по моей воде - со скважины моей вкуснее чем с осмоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 18 июня 2016 Н Там где сероводород, там фтор. А где фтор, у людей выпадают зубы и средняя продолжительность жизни раза в 2 ниже. Ну-ну. Ты это пиндосам расскажи- у них фторирование воды-госпрограмма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 606 Опубликовано: 18 июня 2016 Какой по вашему мнению фильтр-умягчитель подобрать?При таких условиях первое это водоразбор, вода если этот столб не прокачивать будет застаиваться , те качать постоянно ...Второе , что бы подобрать систему водоподготовки нужен точный анализ воды... Бывает достаточно ионообменного фильтра и обратного осмоса, а бывает нужно изменять рh , может быть фтор в воде и это будет ещё одной проблемой... Или сероводород может быть, очень много нюансов... Выложи анализ..., а ещё лучше разошли его по нескольким фирмам занимающимся водоподготовкой, а здесь обсудим то, что они тебе предложили, бывает дурят пытаясь впарить избыточные колонны , мне присылали 5 вариантов и только одна фирма посоветовала простую рабочую схему для моей жутко железистой и вонючей водички... Ей и пользуюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) , Без фтора - кариес, при переизбытке фтора - флюороз. Желто-коричневые пятна на зубах. но дырок меньше. Но это совсем до хрена. Плюс, есть эндемики по регионам, например Молдавия, блин Молдова... На фига в конспирологию играться, все это известно лет 100, наверное. Изменено 26 июня 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 29 июня 2016 Друзья, о чем вы? Вы ж в эту распрекрасную живительную воду льете яд. В пропорции примерно 1 к 1,5. Какой нахрен фтор? Так че тогда морочиться? Надо чтоб не мутнело(минерализация указана выше) и все. Если её можно пить без отвращения до разбавления спиртом, значит она подходит. Все. У пивоваров есть свои предпочтения по воде, и они оправданы. А у самогонщиков, ну просто забавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 29 июня 2016 вот ответ, а то осмос , осмос. Кстати, дополню... Измерил специально производительность. У меня стоит шаровый крантик на фильтр отдельный, он не полностью закрывается из за брака, в таком положении фильтрует 5,8л в час и счётчик не крутится от дренажа, в полностью открытом состоянии 8,4л в час и счётчик считает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 18 октября 2016 Ндааа... прочел.. половину непонял. Воду беру в источнике (Освященном) за 5 лет в чайнике НЕТУ накипи. СОСЕМ. Плохо это или хорошо для дистилляции, узнаю позже. Ибо Щас нагоняю в т.н. буфер. Чтобы заложить хотя бы на 0.5 - 1 год. в бочки... потом попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 606 Опубликовано: 19 октября 2016 Ндааа... прочел.. половину непонял. бывает... Воду беру в источнике (Освященном) Вот оно, что . Плохо это или хорошо для дистилляции, узнаю позже. на исповеди? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 19 октября 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], Попробуй купит себе картридж с ионообменной смолой. Вода станет мягкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах