Перейти к публикации
Гость Max Cup

Обсуждение Перегонных Аппаратов

Рекомендованные сообщения

 

 

Хотелось бы пообщаться насчёт ректификационных царг... То, что эта часть оборудования просто необходима,

 

Пообщаться по этому вопросу лучше на ХД.  

 

Для меня наличие РК в арсенале дистиллятора - большой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup

[member=127L],  Расскажи, почему большой вопрос!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что ректификация это один из способов очистки низкокачественного дистиллята.

 

Я считаю, что чистить нужно только то, что пить невозможно. 

 

Как я полагаю тут собрались люди которые хотят делать то что пить можно, и при этом получать удовольствие от этого. 

 

На счет колонн из стекла - маркетинг это не более того, колонна должна быть утеплена иначе она работать не будет,  диоптр вверху полезен бывает иногда, но смотреть как булькает флегма внутри колонны - удел идиотов, извини.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup

[member=127L],

 

Неплохо, а как насчёт точки зрения, когда, например, тарельчатая царга идёт в комплект к дистиллятору для получения с первого перегона качественного продукта?

 

А если получения качественного продукта НЕ зависит от царги (которая кстати при некоторых своих параметрах выполняет роль сухопарника), то от чего оно зависит? от браги? Но на плохом аппарате можно даже самую хорошую брагу превратить в сивуху. А на хорошем аппарате даже самую бестолковую брагу можно превратить в нормальный продукт - вы с этим не согласны? Приведите свои доводы.

 

Насчёт колонн из стекла - поверьте она работать будет.... и работает и не только у меня. Смотреть как булькает флегма внутри - процесс бестолковый. На неё не смотреть нужно, а контролировать, добиваясь работы тарелок/насадки по всей длине колонны, доводя КПД до максимально возможного процента, путём регулирования флегмового числа и нагрева...

 

P.S. думаю, писав ответ вы упустили главное: 


Сразу оговорюсь: целью  данных приспособлений ставлю не получение чистого спирта, а скорее НДРФ, а по сути укрепление и очистка спирты сырца до нужного нам градуса!

Что самое интересное - я пишу:

 


Для того чтобы правильно ставить эксперименты и зрительно контролировать процессы, происходящие внутри - однозначно была выбрана прозрачная царга из кварцевого стекла

 

Вы мне отвечаете: 


На счет колонн из стекла - маркетинг это не более того, колонна должна быть утеплена иначе она работать не будет

 

И отвечаете это после того, как я сказал, для чего это делаю и после того, как показал 2 видео, где всё прекрасно работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НДРФ - придумал Игорь 223.  Это тот же ректификат. Колонна в любом случае должна работать как колонна, т.е. осуществлять тепло-массообмен между флегмой и паром. 

 

Действительно из самой некудышней браги можно сделать отличный спирт на РК. Это привело к тому, что большая часть "самогонщиков" озаботилось количеством спирта в браге, а не тем что из браги потом получится.

 

Зачем делать НДРФ я не понимаю, - логичнее купажировать спирт с дистиллятом или дистиллировать тинктуры на спирту.

 

Чтобы добиваться стабильной работы колонны, надо иметь пару термометров и манометр. Еще необходим надежный узел регулировки отбора. Без этого - хоть золотую насадку засыпай в хрустальную трубу  - колонна работать не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..большая часть "самогонщиков" озаботилось количеством спирта в браге, а не тем что из браги потом получится...

Я один из них :) Поэтому отвечу. Количество спирта в браге и то что из нее получится друг другу абсолютно не мешают, скорее дополняют друг друга.  Ещё мне думается, что глупо не озаботиться количеством спирта по нескольким причинам:

1. если количество не соответствует норме значит в технологии или в сырье косяк, этот косяк может выдать проблемы и в том

 

..что из браги потом получится...

И второе. Не рационально вкладывать труд не пытаясь получить из труда максимум, при выходе 300мл и 400мл (первый я считаю хреновым, а второй нормальным) потери составляют треть, т.е. я экономлю каждый 4-й погон и  по сырью и по времени... ещё раз подчеркну, хороший выход не альтернатива качеству полученной браги, а показатель того что брага получилась правильная ибо и осахаривание и брожение прошло макс. эффективно.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход с кг засыпи и выход с единицы объема оборудования, это ни одно и тоже.

 

На крупе у меня выход за  0.42, на дробленке 0.33, это при том что брага не крепче 4% об. по спирту. Разница в выходе обусловлена сырьем.

 

У же как-то говорил,  считаю вредным, копирование промышленных технологий спиртопроизводства и использование их в домашнем винокурении.

 

Вредно потому что никогда наше оборудование не сможет конкурировать с промышленным в плане очистки, но в то же время ни когда промышленность не сможет себе позволить, - делать дистилляты не требующие очистки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

..На крупе у меня выход за  0.42, на дробленке 0.33,..

Андрей, подробнее плиз, интересно что за крупа и что за дробленка. И по технологии. 0.42 я так понимаю без парогена исключительно промывки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни какой промывки, парогена нет, отварка была с частью солода,крупа - пшено, стоит в ашане дешевле чем просо на рынке.  Пока не сделал из ржаной дробленки считал это самым вкусным дистиллятом который делал. Дробленку не варил, - заливал кипятком. Солод тоже ржаной смолот вместе с зерном.

 

Я бы рекомендовал всем новичкам начинать с пшена. Пену не поднимает. Гидромодуль можно делать 1 к 6 (а может и 1 к 5, я не пробовал), не пригорит при прямом нагреве. Все дело в том что крупа лишена зародыша, который падает на дно куба и пригорает. Шелуха полюбому летит вверх т.к. легкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, коллеги. Прочитал эту тему, т.к. хочу купить аппарат "Мадрид". Но теперь есть опасения. Сам в вопросе разбираюсь слабо. Поэтому прошу подсказать - покупать этот аппарат или лучше взять из нержавейки. Уж их то выбор большой, на любой вкус и кошелёк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, напиши что ты хотел получить от аппарата. Не обязательно от того который хотел приобрести, - расскажи о своих потребностях. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу получать хороший дистилят. По-началу из сахара, после из фруктов, потом может из зерна и пр. Но хотел купить именно медный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший дистиллят получается из хорошей браги, аппарат тут не причем.  Почему хотел "именно медный"?

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Почему хотел "именно медный"?

 Я бы тоже посоветовал медный. Он красивый , эффективность конденсации намного выше , чем у нержи , а это сэкономленная вода , кажется мелочь , но если гнать каждый день , напрягает , да и дистилляты после медяхи созревают быстрее , хотя многие не согласны с этим , но вроде как медь - катализатор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, красивый пока новый или надо натирать его?  :-)

 

Как связан расход воды с теплопроводностью ?   Сколько тепла надо утилизировать столько и будет израсходовано воды, при прочих равных. Разве нет? Другое дело что медный холодильник может быть короче. 

 

Если ты про этилацетат который может возникать в результате этерификации, то наверно он возникает в кубе, а не в аппарате. Если медь катализатор, то куб надо делать из меди.

 

На меди такие штуки проявляются, все ни как фотку не сделаю, что жутко становится. Фильтр перед емкостью обязателен. 

 

Медь дороже раза в три чем нержа? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медный - потому, что запах и вкус у дистилята получается хороший, нет вони сивушной. Впрочем, сужу чисто как теоретик. По информации с форумов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не космос, это вид изнутри на шлем аламбика после перегонки браги из солода.

post-292-0-83832600-1420737199_thumb.jpg

 

Это то что льется из холодильника на фильтр

post-292-0-43640200-1420737257_thumb.jpg

 

Это то что остается на фильтре

post-292-0-43652500-1420737307_thumb.jpg

 

Это фильтры после сушки

post-292-0-23053300-1420737347_thumb.jpg 

 

Все эти прелести частично останутся в медных холодильниках навсегда, если их не удалить оттуда механичиски.

 

У меня холодильник из нержи,  всё это прилетело из куба. Куб медный, было залито всего 25 л браги.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup

 

 

Это не космос

 

Жутко выглядит.. 

Говорить можно много, про эффективность, длину холодильника и т.д.

 

По факту - достаточно поставить перед сомневающимся 2 рюмки, с дистиллятом из меди и нержи. Думаю вопросы сами собой отпадут, (во всяком случае у меня отпали, и я полностью солидарен с заокеанскими коллегами и самогонщиками из европпы )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

достаточно поставить перед сомневающимся 2 рюмки, с дистиллятом из меди и нержи. 

 

Такое только в аду возможно  :laugh:

 

Оборудование из меди, в основном кубы  - нужны только там где в браге есть достаточно большое количество кислоты.

 

Сахарную брагу  все рано на чем перегонять, я это проверял неоднократно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про куб из меди понял. Т.е. если хорошо чистить медный аппарат, то его можно использовать при перегоне плодово-ягодных браг? В остальных случаях предпочтительно из нержавейки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильно желательно было бы все таки

 

.. поставить перед сомневающимся 2 рюмки, с дистиллятом из меди и нержи...

хотя некоторые коллеги и считают что

 

..Такое только в аду возможно..
:)

У меня есть огромные сомнения в том что отличия будут (при прочих равных). Уже высказывался, повторюсь: пробовал напитки коллег сделанные с применением меди, они ничем не отличаются от моих сделанных полностью на нерже.

Если брага хорошая, медь или нержа второстепенно. Главное качество аппарата это способность укреплять, а не материал. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть огромные сомнения в том что отличия будут (при прочих равных). Уже высказывался, повторюсь: пробовал напитки коллег сделанные с применением меди, они ничем не отличаются от моих сделанных полностью на нерже.

 

Миш, отличия будут как не крути. Скурихин "Химию коньяка и бренди"

skurihin-37.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, - Алексей медный аппарат хотел покупать, а не куб.  Смысла  в меди  как материале для аппарата, я не вижу, и солидарен с Михаилом, - не будет разницы, тем более на сахаре.

 

Ходят слухи что медь способна удерживать соединения серы, а именно сероводород (тухлый запах), - скорее всего это правда, на фотках видны следы медного купороса. Но если мне память не изменяет для того что бы отделять газ из пара  нужен дефлегматор из меди. 

 

За всю мою практику ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не слышал запаха сероводорода в бражке.

если хорошо чистить медный аппарат,

 

аппарат должен быть сконструирован так, чтобы его можно было разобрать и почистить, примерно как ружье. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

аппарат должен быть сконструирован так, чтобы его можно было разобрать и почистить, примерно как ружье.
Золотые слова !

 

  Вообще не завидую тому кто здесь спрашивает про совет какой аппарат лучше . Тут людей не много , но все со своим сформировавшимся мнением . Вынесут мозг в два счета .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вынесут мозг в два счета .

Я бы даже сказал -"на раз"! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...