PIN 79 Опубликовано: 8 июля 2017 [member=PIN],чем лучше? Заводятся быстрее ,при том что я их не разбраживаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 июля 2017 [b][member=PIN][/b], Воронежские сухие сыплю и через 0.5-1 часа всё играет уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 июля 2017 [member=PIN],не замечал, никогда не разбраживал, по времени Гена написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 3 октября 2017 "Сложные эфиры образуются, как известно, во время брожения внутри клеток дрожжей. Каждая раса дрожжей вырабатывает больше или меньше этих эфиров. В частности, эллиптические дрожжи производят очень мало эфиров. Больше всего эфиров вырабатывают такие расы, как Апикулата, Пихия, Торула." "О производстве кальвадоса и коньяка в Молдавии" Нягу (возможно) Недавно вычитал это в сети.Эллиптические дрожжи (Saccharomyces ellipsoideus). Эллиптические дрожжи , называемые также настоящими винными дрожжами, являются главными агентами брожения вина Кто нибудь знает какие из винных дрожжей, которые нам доступны для пользования, не эллипсоидные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Парни, встал меркантильный вопрос: количеством дрожжей, рассчитанных на один кг сырья сбродить пять. Всё таки буржуйские дрожжи недёшевы. Планирую ХВ. Исхожу из того, что это возможно априори(в натуре). Как посоветуете поступить: 1. разделить содержимое на 5 частей и внести в сусло и пусть они там размножаются; 2. Более замороченный вариант: разбродить их в небольшом количестве заранее затёртого сусла(или сахара?) и на следующий день разделить разбродившиеся дрожжи по заторникам. 3. Или купить 5 булок ХП дрожжей, да и не выёживаться - на вкус всё равно не почувствую. Изменено 3 октября 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 3 октября 2017 [member=Dernder],вариант 2,а еще лучше на мешалке магнитной,одним пакетом на 25 литров, разброженных на мешалке сбраживаю 100 литров пива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) на мешалке магнитной,одним пакетом на 25 литров, разброженных на мешалке сбраживаю 100 литров Важный аспект: за какое время мешалка справляется? А почему не первый? Какая разница где им размножаться? Ну и почему покупают, всё же у буржуев, ведь по идее купил 10 грамм и размножай сколько хочешь? Подозреваю, что мутируют дрожжи в ненужную сторону. Или это я напридумывал и покупают дорогие дрожжи люди из лени или незнания? Изменено 3 октября 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 3 октября 2017 Важный аспект: за какое время мешалка справляется? А почему не первый? Какая разница где им размножаться? 8 часов достачно,при первом варианте дикари могут быстрее оказатся,и опять же заражение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 октября 2017 дикари могут быстрее оказатся Да уж, как я мог забыть... Значит беру 10л банку, лью туда литра 4? сусла, сыплю дрожжи и к батарее до утра? Пены не сильно много - 6 литров объёма хватит? Может софексила туда капнуть? Не повредит дрожжам? Дрожжи, кстати, с подкормкой уже продаются, наверное быстрее размножатся, чем просто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Значит беру 10л банку, лью туда литра 4? сусла, сыплю дрожжи и к батарее до утра? Пены не сильно много - 6 литров объёма хватит? Может софексила туда капнуть? Не повредит дрожжам? Дрожжи, кстати, с подкормкой уже продаются, наверное быстрее размножатся, чем просто? Попробуй так,если мешалки нету. Изменено 3 октября 2017 пользователем Игорь3113 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 14 октября 2017 Коллеги, приветствую! Пользуется кто-то спиртовыми Angel'ами? Если да, то какие навески, время брожения и выход? С уважением, Александр! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 14 октября 2017 разбродить их в небольшом количестве заранее затёртого сусла мне 15 гр малтика хватает сбродить 500л вина из которого в последствии делаю дистилятпри низкой Т дрожжи размножаются медленно,ну и наоборот,если хочется побыстрее,то дрожжи надо насытить кислородом. по мне так достаточно переливания медленного про пивные дрожжи так не напишу,много факторов к заражению..это не малтик) разбродить их в небольшом количестве заранее затёртого сусла 5-10гр на один кг засыпибывает что копирует ранее выделенное..бывает) 5 булок духан от них не фонтан,и если нет отдельного помещения,то лучше пользовать сухие воронежские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 14 октября 2017 5-10гр на один кг засыпи какой и второй вопрос - с подкормкой, если да, то какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) мне 15 гр малтика хватает Лучше поздно, чем никогда.) Купил пачку Брагман виски, рассчитанную на 25 л сусла(ох уж эти сказочники), вечерком затёр пару кг солода в 7л воды, внёс туда эту пачку на разброд и к батарее, а на следующий день затёр ещё 320л сусла и этими размноженными дрожжами сбродил и уже перегнал через трое суток после внесения. Брожение было такое же весёлое, как и дрожжами из пачки. Изменено 15 октября 2017 пользователем Dernder 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 октября 2017 какой и второй вопрос - с подкормкой, если да, то какой? 6-7гр на ячмень, куку, пшеницу, рожь и 9 гр на рис, смотри на содержание крахмала в сырье. Подкормок никаких не надо, в зерне их и так хватает, это не сахар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 15 октября 2017 [member=Dernder], ты делаешь хос/гос, потом вносишь эти дрожжи. А пробовал кто-то сахар ими сбраживать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 15 октября 2017 пробовал кто-то сахар ими сбраживать? Ну уж это если по пьянке... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 октября 2017 хос/гос ХОС, конечно, в этом то и прелесть этих дрожжей. А пробовал кто-то сахар ими сбраживать? А нахуа? Для сахара есть варианты куда дешевле - купи буханку прессованных за 80р и норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 октября 2017 пробовал кто-то сахар малтик сахар вроде как ваще не сбраживает,но с зерновыми брагами он дружит почему?Потому что в зерновой сахара моно уже есть из крахмала,маленькие сахара по шесть атомов и малтик их любит. Про твои не не знаю,ими не работал,предпочитаю местную "Неваду" для зерновой браги или Малтифлор из Франции))))) для фруктовых. Возможно если сахар поварить пару часиков медленно то всё получится и на твоих из кЕтая) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 15 октября 2017 малтик сахар вроде как ваще не сбраживает не совсем так, делал с сахаром пасту из винограда и туты, а также яблочный жмых. В этой комбинации малтик сахар перерабатывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Не могу по ним инфу точную найти, по кодзям дохрена, а по этим с КРАСНОЙ!!!! меткой мало - только дозировка. Кто-то пишет, что сахарную на них ставит, кто-то после осахаривания зерна вносит. Поэтому и спросил. Изменено 15 октября 2017 пользователем Alex69ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 октября 2017 Не могу по ним инфу точную найти Там на пачке должен быть состав написан, почитай. Если только дрожжи и нет ферментов, значит для сахара пойдёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 15 октября 2017 Щас до дома доберусь, фото сделаю, по-моему, там только на китайском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 15 октября 2017 Дрожжи с пищевой добавкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 15 октября 2017 Да у вас что,простых,прессованных, спиртовых дрожжей,по цене 64 рубля России,и это уже у перекупов,нету?Ой-ой-ой,как плохо вы живёте,приезжайте к нам,у нас любые,спиртовые,хлебопекарные,в желтых пачках и синих,зелёных и красных,тухлые и свежие,любые по весу.Работают как проклятые,при ГМ 1\5,выбраживают запросто за три дня.Полгода лично в холодильнике держал и хоть бы хны.Сам не имею к дрожжам ни какого отношения.Но право,бесит даже одна мысль,как же мои предки без левюров и пакмаев жили? Так,понты одни и только.Какие не ложи,без сахара не бродят.Вместо путёвого аппарата,втридорога,как я понял дрожжи покупаете.Хотя,что я лезу считать ваши деньги. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах