Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=PIN],чем лучше?

Заводятся быстрее ,при том что я их не разбраживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PIN][/b], Воронежские сухие сыплю и через 0.5-1 часа всё играет уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PIN],не замечал, никогда не разбраживал, по времени Гена написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сложные эфиры образуются, как известно, во время брожения внутри клеток дрожжей. Каждая раса дрожжей вырабатывает больше или меньше этих эфиров. В частности, эллиптические дрожжи производят очень мало эфиров. Больше всего эфиров вырабатывают такие расы, как Апикулата, Пихия, Торула."             "О производстве кальвадоса и коньяка в Молдавии"   Нягу (возможно)

 

Недавно вычитал это в сети.Эллиптические дрож­жи   (Saccharomyces   ellipsoi­deus).  Эллиптические дрожжи , называемые также настоящими винными дрожжа­ми, являются главными агента­ми брожения вина

Кто нибудь знает какие из винных дрожжей, которые нам доступны для пользования, не эллипсоидные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, встал меркантильный вопрос: количеством дрожжей, рассчитанных на один кг сырья сбродить пять. Всё таки буржуйские дрожжи недёшевы. Планирую ХВ. Исхожу из того, что это возможно априори(в натуре).

Как посоветуете поступить:

1. разделить содержимое на 5 частей и внести в сусло и пусть они там размножаются;

2. Более замороченный вариант: разбродить их в небольшом количестве заранее затёртого сусла(или сахара?) и на следующий день разделить разбродившиеся дрожжи по заторникам.

3. Или купить 5 булок ХП дрожжей, да и не выёживаться - на вкус всё равно не почувствую.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder],вариант 2,а еще лучше на мешалке магнитной,одним пакетом на 25 литров, разброженных на мешалке сбраживаю 100 литров пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на мешалке магнитной,одним пакетом на 25 литров, разброженных на мешалке сбраживаю 100 литров

Важный аспект: за какое время мешалка справляется?

 

А почему не первый? Какая разница где им размножаться?

 

Ну и почему покупают, всё же у буржуев, ведь по идее купил 10 грамм и размножай сколько хочешь? Подозреваю, что мутируют дрожжи в ненужную сторону. Или это я напридумывал и покупают дорогие дрожжи люди из лени или незнания?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важный аспект: за какое время мешалка справляется?

 

А почему не первый? Какая разница где им размножаться?

 

8 часов достачно,при первом варианте дикари могут быстрее оказатся,и опять же заражение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дикари могут быстрее оказатся
Да уж, как я мог забыть...

 

Значит беру 10л банку, лью туда литра 4? сусла, сыплю дрожжи и к батарее до утра? Пены не сильно много - 6 литров объёма хватит? Может софексила туда капнуть? Не повредит дрожжам? Дрожжи, кстати, с подкормкой уже продаются, наверное быстрее размножатся, чем просто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит беру 10л банку, лью туда литра 4? сусла, сыплю дрожжи и к батарее до утра? Пены не сильно много - 6 литров объёма хватит? Может софексила туда капнуть? Не повредит дрожжам? Дрожжи, кстати, с подкормкой уже продаются, наверное быстрее размножатся, чем просто?

Попробуй так,если мешалки нету. Изменено пользователем Игорь3113

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, приветствую!

Пользуется кто-то спиртовыми Angel'ами?

Если да, то какие навески, время брожения и выход?

С уважением, Александр!

post-6908-0-79907700-1507970461_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разбродить их в небольшом количестве заранее затёртого сусла
мне 15 гр малтика хватает сбродить 500л вина из которого в последствии делаю дистилят

при низкой Т дрожжи размножаются медленно,ну и наоборот,если хочется побыстрее,то дрожжи надо насытить кислородом.

по мне так достаточно переливания медленного

про пивные дрожжи так не напишу,много факторов к заражению..это не малтик)


 

 


разбродить их в небольшом количестве заранее затёртого сусла
5-10гр на один кг засыпи

бывает что копирует ранее выделенное..бывает)


 

 


5 булок
духан от них не фонтан,и если нет отдельного помещения,то лучше пользовать сухие воронежские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5-10гр на один кг засыпи

какой и второй вопрос - с подкормкой, если да, то какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне 15 гр малтика хватает

Лучше поздно, чем никогда.)

Купил пачку Брагман виски, рассчитанную на 25 л сусла(ох уж эти сказочники), вечерком затёр пару кг солода в 7л воды, внёс туда эту пачку на разброд и к батарее, а на следующий день затёр ещё 320л сусла и этими размноженными дрожжами сбродил и уже перегнал через трое суток после внесения. Брожение было такое же весёлое, как и дрожжами из пачки.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какой и второй вопрос - с подкормкой, если да, то какой?
6-7гр на ячмень, куку, пшеницу, рожь и 9 гр на рис, смотри на содержание крахмала в сырье. Подкормок никаких не надо, в зерне их и так хватает, это не сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder], ты делаешь хос/гос, потом вносишь эти дрожжи. А пробовал кто-то сахар ими сбраживать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробовал кто-то сахар ими сбраживать?

Ну уж это если по пьянке... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хос/гос
ХОС, конечно, в этом то и прелесть этих дрожжей.

А пробовал кто-то сахар ими сбраживать?

:( А нахуа? Для сахара есть варианты куда дешевле - купи буханку прессованных за 80р и норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробовал кто-то сахар
малтик сахар вроде как ваще не сбраживает,но с зерновыми брагами он дружит почему?

Потому что в зерновой сахара моно уже есть из крахмала,маленькие сахара по шесть атомов и малтик их любит.

Про твои не не знаю,ими не работал,предпочитаю местную "Неваду" для зерновой браги или Малтифлор из Франции))))) для фруктовых.

Возможно если сахар поварить пару часиков медленно то всё получится и на твоих из кЕтая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


малтик сахар вроде как ваще не сбраживает
не совсем так, делал с сахаром пасту из винограда и туты, а также яблочный жмых. В этой комбинации малтик сахар перерабатывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу по ним инфу точную найти, по кодзям дохрена, а по этим с КРАСНОЙ!!!! меткой мало - только дозировка. Кто-то пишет, что сахарную на них ставит, кто-то после осахаривания зерна вносит. Поэтому и спросил.

Изменено пользователем Alex69ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не могу по ним инфу точную найти
Там на пачке должен быть состав написан, почитай. Если только дрожжи и нет ферментов, значит для сахара пойдёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас до дома доберусь, фото сделаю, по-моему, там только на китайском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у вас что,простых,прессованных, спиртовых дрожжей,по цене 64 рубля России,и это уже у перекупов,нету?Ой-ой-ой,как плохо вы живёте,приезжайте к нам,у нас любые,спиртовые,хлебопекарные,в желтых пачках и синих,зелёных и красных,тухлые и свежие,любые по весу.Работают как проклятые,при ГМ 1\5,выбраживают запросто за три дня.Полгода лично в холодильнике держал и хоть бы хны.Сам не имею к дрожжам ни какого отношения.Но право,бесит даже одна мысль,как же мои предки без левюров и пакмаев жили? Так,понты одни и только.Какие не ложи,без сахара не бродят.Вместо путёвого аппарата,втридорога,как я понял дрожжи покупаете.Хотя,что я лезу считать ваши деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...