michcty Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Пытался сейчас первый раз разделить тела по методу Габриэля. К сожалению неудачно. Придется переделывать или докупать оборудование. У меня клюшка с отрицательным углом. Термометр вставил в трубку возврата флегмы. Но он туда глубоко не входит. Поэтому получается корректно не работает. Наверно придется докупать короткую царгу с гильзой под термометр. Или может можно как -то по другому?
biks Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Термометр вставил в трубку возврата флегмы А для чего, так сделал?
texnar Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 можно как -то по другому? Если ты с браги гонишь и делишь на т1 и т2, то термометр нужен скорее в кубе, или можно по спиртуозности в струе делить .Если ты про перегон т1 на колонне ,то царга должна быть с насадкой и термометр или датчик в насадке быть должен .
michcty Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 А для чего, так сделал? Гоню из браги.Где-то прочитал, что контролировать температутру лучше ближе к отбору. В кубе стоит у меня биметаллический термометр, как то я ему не очень доверяю. Хотя вторую порцию браги пришлось по нему перегонять
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 контролировать температутру лучше ближе к отбору. Но не по флегме контролировать , либо по пару и при этом хорошо бы что бы датчик не омывался флегмой, либо в толще насадки . А измерять Т стекающей флегмы в трубке возврата это, что гадать по кофейной гуще. 1
michcty Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 [member=Naruto],Андрей, ты не понял, никакого возврата флегмы нет
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Термометр вставил в трубку возврата флегмыНу из этой фразы было не понятно.В штуцер где биметаллический сейчас стоит опусти датчик и налей масла (лучше моторного синтетики ) и будешь измерять пар в кубе этого достаточно... Для отслеживания дельты Т 1
biks Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) michcty Ну вот, с картинкой понятно стало. Вместо того, что стоит в кубе, вставь цифровой и по нему ориентируйся. Переход с т 1 на т 2, зависит от браги, все равно нюхать надо. У меня бывает по разному от 93 до 95 град. в кубе. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем biks 1
michcty Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Наверно, ниппель для термометра куплю и в крышку вставлю. Кстати, как лучше крышку котла люкстайл просверлить? ни разу нержу не сверлил
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 [member=michcty], Пробить ее:) Люди вы, что с Луны? Ну керном накернить и сверлом по металлу на низких оборотах.
Alex57 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 налей масла (лучше моторного синтетики ) А полу синтетика пойдёт? Есть ещё для 2-х тактных, можно его? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
CTAPbIU Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Прикрепленные изображения https://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=12375 - вот мануал автора оборудования, зачем изобретать велосипед? "Градусник" в ТВФ для чего? ИМХО, если только как "затычка" при прямом перегоне... Errare humanum est! (L.A.Seneca)
michcty Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) [member=CTAPbIU],эта вся инструкция для НДРФ.Я хотел в паровой зоне Т мерить, чтобы раззбить на Т1 иТ2. Но термометр показывал некорректно, так как зашед в трубу неглубоко Пысы. Автор оборудования если не ошибаюсь Gogizz с параллельного форума, а откудаты взял инструкцию - производители Изменено 28 ноября, 2018 пользователем michcty
texnar Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 термометр показывал некорректно, Корректнее всего по спиртуозности считать
CTAPbIU Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) [member=michcty], инструкцию взял тут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-oborudovanie-ot-baltis/. не знаю, кто из них "первый", просто у меня точно такая же клюшка от Юрия Николаевича))). посмотри, там для диста д.б. (в первом посте темы), может я не на тот мануал ссылку кинул. UPD подожди, специально глянул сейчас - начало второй страницы "Подключение и эксплуатация устройства в режиме дистилляции"... Изменено 28 ноября, 2018 пользователем CTAPbIU Errare humanum est! (L.A.Seneca)
michcty Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 [b][member=CTAPbIU][/b],Вась, да я знаю как трубки подключать! Просто хотел изье...ся с термометром :crazy:
CTAPbIU Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) [member=michcty], Дим, да норм, просто хотел понять, что он там намерит и что нам это даст... UPD да к тому же ТВФ там загнута вниз буквой "Г" и контактирует с паром только "сечением" трубки, т.е. Т по определению будет "на Луне", КМК... Изменено 28 ноября, 2018 пользователем CTAPbIU 1 Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 А полу синтетика пойдёт? Есть ещё для 2-х тактных, можно его? пойдет любое техническое, растительное имеет свойство "коксоваться" при нагреве.
nfdv Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Добрый день.И снова про молочнокислое брожение.Решив поэкспериментировать ,за сутки до перегона,залил в бродильную ёмкость 65л. литр кефира.После двух перегонов получился продукт с интересным запахом и хорошим вкусом. Брага была пшеничная крупа ГОС.После пробовал заливать в брагу ТАН и АЙРАН.Тоже не плохо получалось. 1
Блямур Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Оно ж и без кефира - тоже ведь могло б получиться недурственно,,, я в том смысле - чё с чем сравнивать?
nfdv Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 На 71 странице этого форума пост 1413 и 1415 Габриель 61 намерено разводит молочнокислые бактерии ,вливает в брагу на исходе и объясняет для чего.Я же однажды засыпал в бродильную ёмкость пшеничную крупу,залил кипятком и влил фермент А-АТС,перемешал и оставил на ночь.Утром увидел,что крупа бродит без осахаривания и дрожжей.И запах стоял обалденно-фруктовый.Я всё это прокипятил,осахарил и сбродил.После перегонки дистиллят так же имел запах фруктов.Мне показалось ,что пахло вишней.Пробовал повторить,не получилось.Заливка кефира в брагу за сутки до перегона дают браге своеобразный запах.Не фруктовый ,но вкусный. 2
Ribaloff Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Двс, подскажите как укреплять Т2? Когда останавливать погон? На что ориентироваться?
biks Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 [b][member=Ribaloff][/b],Прямотоком и смотря для каких целей. Для белой, кто то на 60 в струе обрубает, кто то на 70. Вкусы у всех разные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти