Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Игорь78],  ленты ЭНГЛУ чтоль?

Если да, то кубик на 70 литров нормально делит. И лучше перемешать до кипения в ручную, раз нет автомата (на таких кубах он необходим, имея ввиду ЛЕНТЫ НА КУБЕ). А потом только прямоточник вешать.

И даже 250л. кубик справляется с задачей если перемешивание есть.

Изменено пользователем lion

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано

да энгл 2,5квт,так то всегда первые минут 15 помешиваю особенно если мука,придется еще где то через часок мотануть веслом .куб литров 65 +люк из скороварки, ок попробуем этот метод отгабри делал в принципе все устраивает главное чтоб градусник в кубе не заглючил...

Опубликовано

В общем перегнал я Т1 (21л 50%). Решил испытать свою тарельчатую, но дополнительно снизу поставил царгу с медными спиральками 10х10 (засыпь 34см). Царгу не утеплял, автоматикой не пользовался. post-3951-0-63994600-1511245790_thumb.jpg

Отобрал 700мл голов, потом тело (мощность/отбор): 3л – 1700/1500, 3л – 1400/1200, 1л – 1200/1000. Отбирал до 91°С, спиртуозность по всему погону 93,6%. После 91,5°С начало потеть стекло колонны, отобрал еще 1л и остановился. Этот последний литр воняет неприятно.

Может кто сказать – я избавился от изиков? Остаток в кубе имел запах нитрокраски, но не такой выраженный, как например остаток на тарелках колонны. В кубе был более приятный запах, пахло кукурузой (попкорном). Спирт же напоминал запах плохо очищенного спирта, после разведения до 40% запах слегка сладковатый, но не дюшес. Пьется мягко. Колонна явно ободрала весь запах.

Может в следующий раз оставить только тарельчатую? Удержит она изики на 4х тарелках?

Опубликовано

Удержит она изики на 4х тарелках?

нет.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

нет.

Я то рассуждал так: Жидкость кипит на каждой тарелке и спиртуозность этой жидкости более 40%, а при 40% крект=1, значит изики должны застревать уже на 1-й тарелке, а на 4-й их концентрация невелика.

Значит единственным условием, исключающим прорыв, является спиртуозность в кубе не ниже 40? Придётся индукционку покупать, чтобы ароматы сохранить.

Опубликовано

не ниже

80%. это во-первых.

а во-воторых, спиртуозность в пАре определяется произведением спиртуозности флегмы х Крект. Если у тебя на 1й ТТ ИА в 3 раза больше. чем в кубе. то на второй будет 3хКрект х Конц = примерно что и в кубе. а на 2й ТТ тоже немало.... да еще с учетом 50% КПД ФТ у тебя почти ВСЕ изики сконцентрируются в отборе... эдакий сивушный насос

• + репутация 1
Опубликовано

эдакий сивушный насос

О как! А что тогда у меня сейчас получилось с царгой снизу ТК? Ароматы ободрал, а изики собрал? На переплавку? Вроде как не было запаха в отборе, только после запотевания стекла ТК появился.

80% это понятно, я имел ввиду до 40%, то есть до 83,8°С в кубе.

Опубликовано

Что-то тихо в библиотеке.) Я вот все не могу понять - в Т1 хвостов нет (почти нет), промежуточные, по утверждению alexeyT, у меня в отборе. Что же тогда за вонючеры появились в конце погона? Почему запотело стекло и что так мерзко пахло нитрокраской в жидкости, оставшейся на тарелках? В отборе тела такого запаха не было.

Опубликовано

[b][member=Mihalych.][/b], сивуха летит ВСЕГДА. просто с разной интенсивностью

у ИА даже при 90% Крект=0.2(примерно). а на 5% = 3

на 40% = 1, т.е. концентрация в паре = концентрации в кубе(с учетом ее повышения по мере отбора спирта) 

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], так ИА тоже сивуха? Или все же эти фракции нужно разделять (в смысле - различать)? Откуда ВСЕГДА летит сивуха в Т1? Мы же и дробим, чтобы в Т2 максимально снизить концентрацию ИА, но сивуха вся там, а в Т1 сивухи минимум, но ИА уже ведет себя как хвосты (сивуха). Или я опять что-то не понял? 

концентрация в паре = концентрации в кубе

Но ведь в РК тоже пар во всей колонне, а ИА сидит внизу, даже когда Крект = 2. РК, малая насадочная, равно как и тарельчатая разве не по одному алгоритму работают в части разделения примесей (эффективность не учитываем)?

Изменено пользователем Mihalych.
Опубликовано

опять что-то не понял
Опубликовано (изменено)

так ИА тоже сивуха?

сивуха это, которая меняет момент вылета из куба в зависимости от спиртуозности. В этом вся фишка. Когда спиртуозности маленькая, она вылетает с головами. Когда спиртуозность большая, сидит до последнего. Это в отношении ИА. С остальными компонентами надо коэффициент ректификации смотреть.

Но ведь в РК тоже пар во всей колонне, а ИА сидит внизу, даже когда Крект = 2.

а содержание спирта в паре на каждой тарелке в колонне у тебя одинаковое? Или если взять РК, тогда замерить спиртуозность над кубом сразу и под дейом. Спиртуозность одна будет? Вот и подумай почему у тебя Крект=2, а иа сидит?

И почему когда делим брагу на тела, восходящего участка не должно быть и его надо утеплить?

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

Опубликовано

И почему когда делим брагу на тела, восходящего участка не должно быть и его надо утеплить?

Это все понятно. Мне не понятно, что у меня в конце отбора сконцентрировалось на тарелках (при перегоне Т1), если весь ИА уже у меня в отборе? Или речь о том, что одна тарельчатая, без царги снизу с СПН 10х10 (как в моем случае), не справится с удержанием ИА? 

Я пока не пойму - то, что у меня получилось можно смешивать с продуктом или перегнать на прямотоке еще раз до 40% в кубе, а остальное на РК?

Опубликовано (изменено)
[member=Mihalych.], тарельчатая плохо Иа держит. Он на 93С в кубе начинает переть. У тебя Т1 содержит больше ИА чем в обычном СС. Соответственно попереть может и раньше 93С в кубе. Вот его ты и унюхал на тарелках. Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

речь о том, что одна тарельчатая, без царги снизу с СПН 10х10 (как в моем случае), не справится с удержанием ИА
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я пока не пойму - то, что у меня получилось

Берешь широкую кружку или металлическую походную. Туда заливаешь ссж свою и добавляешь теплой воды до 14-25%. Как коньяк размешьваешь по стенкам и нюхаешь.

Почитал твою конструкцию, мощности и отбор. Нихрена хорошего не должно получится. У меня на тарельчатой 1,5 м, нагрев 2 кВт и отбор 1,5 л ничего хорошего не вышло.

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

Он на 93С в кубе начинает переть.

Я на 91°С в кубе перестал отбирать тело.

Почитал твою конструкцию, мощности и отбор. Нихрена хорошего не должно получится

Так ничего хорошего и не получилось, как плохой спирт. В бутылке, правда, в которой сделал сортировку из этого "спирта" стал проявляться запах исходника, но слабый. 

В следующий раз Т1 перегоню на прямоточнике пару раз и отберу тело до 40% в кубе, остальное на РК пущу. Проверю что там с ароматами. Для бочки 50л есть поле для эксперементов, но не хочется по граблям ходить - сырье жалко (кукурузу из Кубани привозил).

Опубликовано

Или речь о том, что одна тарельчатая, без царги снизу с СПН 10х10 (как в моем случае), не справится с удержанием ИА?

Была у меня ситчатая ТК 750,тело брать прекращал на 30% в кубе,правда начинал с 60% в кубе.ИА можно ей было удержать,но отбор надо было смешным делать после 30% в кубе.Проще додавить напрямую и на спирт потом пустить.

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Геннадий, а смешным это сколько и при какой мощности?

У меня колпачковая 3"(сам делал, теперь не знаю зачем). Может на односолодовом  потом попробую без разделения на тела, х.з.

Опубликовано (изменено)

[member=Mihalych.], Сначало гнал 0.6л тело и потом убавлял скорость на хвосты.А потом просто давить начал не убавляя и на спирт подавал около 1.5КВТ без учёта ТП

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

мешным это сколько и при какой мощности?
на 750 мм у меня 1.5 кВт подавалось и отбор 600-700мл. а потом на 90-91С в кубе уже нитрокраской перло. а головы периодикой вообще не возьмешь. колонна осушалась.
  • + репутация 1

Опубликовано

Еще один момент хочу уточнить:

Т1 у меня 50%. На ТК я получу 91-92% + запах исходника + ИА (почти весь).

Этот сырец 92% перегоняю на прямоточнике и получаю примерно 93% + запах исходника, ИА остался в кубе (почти весь при такой навалке).

Все верно?

Опубликовано

Уважаемые коллеги, прошу пояснить мне ситуацию.

Перегонял брагу с зернового сырья. отобрал тело Т2, затем отобрал 2л хвостов 5%.

Выключил установку, убрал трубочки. Сейчас аппарат стоит остывает, с холодильника иногда капает на салфетку. Запах офигительный медово-хлебный, на кухне пахнет пивом настоящим.

А вот 2л хвостов пахнут потными конями. Что за хрень, непойму.

Опубликовано

Хвосты-кислотами пахнут,а дальше типа ароматные воды,спорить не буду ибо ниже 7-5% в струе никогда не беру,не целесобразно экономически.а ароматики и так хватает.

• + репутация 1
Опубликовано

Собираюсь по схеме перегнать брагу = кукуруза+солод. Объём бродильной ёмкости (60л), а объем перегонного куба (36л).

Покритикуйте или подскажите, если что не так. Любой совет в плюс.

post-7377-0-57406800-1516893700_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...