Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, выскажите, пожалуйста, своё мнение, имеет ли смысл делать так: на зерне вместо дробления первого погона всё тупо отгабриэлить, а недостаток хвостовой ароматики компенсировать душистыми водами , отогнанными с браги? Употреблять планируется вбелую, типа хлебное вино.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано

Дробят для бочки, для белого я бы именно отгабриэлил...

• + репутация 1
Опубликовано

то бы остатки изиков вылетели в начале погона

Посмотри внимательно намгрпфик КРЕКТ примесей, изики при 18 уже не имеют высокий крект, а хвостовые имеют уже высокий, ты ничего не отделил из остатков промежуточных (их уже и нк нужно отделять, после отбора т1 из браги).

Зато нагнал хвостатый самогон...

Не надо в борьбе с промежуточными доходить до маразма. Задаче НЕ УВЕЛИЧИТЬ их когцентрацию относительно их концентрации в браге или понизить ее в 2-3 раза.

При обычной дистдияции типа классики их концентрация увеличиваетсЯ, отсюда и тема появилась.

Опубликовано

Коллеги, вопрос на будущее, если в бочку заливать только Т2.1 без смешивания с НДРФ с Т1 , дистиллят будет качественнее или без разницы?

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

дистиллят будет качественнее или без разницы?

Зависит от того , какого качества НДРФ из Т1.

В правильном  НДРФ из Т1   будут ЭАФ, которые то же дают приятный букет.

дистиллят из Т2 только, будет более "хвостатым".

Что ты в бочку зальешь , то ты из бочки и получишь, я не сторонник производства напитков "для бочки", хороший дистиллят можно пить и в белую, а в бочке он станет только лучше , плохой же и бочка не исправит, перегони, если тебе понравится результат из одного Т2, то смело лей в бочку :).

• + репутация 3
Опубликовано

приветствую. коллеги появилась идейка использовать такую приспособу при перегоне браги. что бы не сидеть не ждать когда банку поменять с т1 на т2. приспособу можно сделать для любой тары . 57be69df5615dcb22a0ffc8fcdfb234c.jpg

Опубликовано

в том что бы не сидеть не ждать когда банку с телом 1 убирать и под т2 тару ставить,а применить устройство. натекло т1 сколько расчитано  и потекло т2 в другую посуду.  пришёл отключил.( можно сделать что бы и отключалось само, например при 99°). 

Опубликовано

[b][member=Михаил Лемуроff][/b],  тут не рассчитывают, а по запаху делят.....

• Спасибо 1
Опубликовано

Насчет запаха, крайний погон с браги кукурузной, я как-то в недоумении был.

8кг кукурузы, 2,5 рож, 4кг солод, в ПВК 65 литров, ГОС.

Первая баночка 300 грамм без ацетона, вот во второй ацетон был явным.

Обычно ацетон всегда в первых рядах, а тут какая-то непоняточка.

???

Опубликовано

Если методику отработал на 100, что там нюхать. Там и так вместо робота всё делаешь...
[member=Михаил Лемуроff], идея хорошая и даже нужная.
А как на отключение сделать? Без автоматики типа? Объясни, пожалуйста.

• + репутация 1

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Если методику отработал на 100, что там нюхать. Там и так вместо робота всё делаешь...
[member=Михаил Лемуроff], идея хорошая и даже нужная.
А как на отключение сделать? Без автоматики типа? Объясни, пожалуйста.

да почему без атоматики.  термотаблетка (или термостат типа w1209)  узо,или пускатель. нагрелся куб до 99°С к примеру и всё потухло. пришёл банки забрал.(  совсем без присмотра аппарат оставлять не призываю)

Опубликовано

Михаил Лемуроff , понятненько, я то подумал что то новенькое Китайцы изобрели ;)

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано (изменено)

...Я сам не заморачиваюсь с т1 и отправляю его на полноценную рк насадочную... мне хватает ароматики т2 для бочки

Андрей, а можно уточнить , а как  лично ты действуешь дальше:

-  Какую делаешь крепость смеси ректификата от Т1 с  телом Т2   перед их перегонкой? И если её регулируешь ,то как ?

-  Как  гонишь - прямоток, деф, либо деф+царга ?

-  До какой крепости для бочки и для питья?

-  Ну и как ловишь эти самые "ароматики т2 для бочки"

Пожалуйста , поподробней . Туполев содрал "Ту-4" с "В-29"... Так и твоим читателям пить хлебное хоТЦа  эдесь и сейчас ... , а не в светлом  будующем!!!

Цитата :

"...колонну наждо иметь сразу, учитывая что обычно получается у начинающих :) зерновиков, то бздецом отдает, то парфюмом , все не выливать..."

+100500 !!!! 

Если бы не эРКашка (у меня Ректифай 51), то на тернистом пути к зерновым хоть вешайся , а  так  весь ванючер благополучно ректифицируется ,и семья / друзья попивают , настоенные на разведённом 96,5%АС,  клюковки, вишенки и смородинки.

Изменено пользователем Klim32
Опубликовано

Андрей, а можно уточнить , а как  лично ты действуешь

По разному :)

т 2 смешивается с ректификатом и дробится (головы можно не отбирать) отсекаются хвосты так же как и в класической схеме на 63 в струе или 92-93 гр в кубе, гоню сейчас большей частью на прямоточнике.

недавно спалил автоматикку и обхожусь без колонны пока.

Укрепляю прямыми перегонками до 90 гр (4 раза) отбирая каждый раз по чуть голов совокупно до 5-7 % по Ас , потом отсекаю хвосты где то на 82-83 гр в кубе (при перегонке крепкой навалки хвосты идут так же крепкие, а вместе с ними идут промежуточные). То же получается вполне питейно.

Опубликовано (изменено)

Тоже собираю Т.1 на ректификацию, не хочется мороки с несколькими укреплениями... Т.2 готовлю для бочки. Тогда уж, если головные немного нужны и нужно подкрепить Т.2 для бочки, может тогда просто  использовать т.н. "подголовники" с РК? Головной ЭАФ там немного, но для спирта они уже не пойдут, а тут вроде как надо...

Изменено пользователем Алексей SaR

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

тут каждый сам решает, у меня лично от головных башка трещит по утрам, если больше 200 принять головастого диста

Опубликовано

По разному :)

т 2 смешивается с ректификатом ...

А какая  у тебя крепость этой смеси ?

Опубликовано

Т2 выходит обычно 20-22 град, ну а спирт 96 за пропорциями я особенно не слежу, стараюсь добавлять спирта столько скольо отобрал спирта в т1 по АС .

Крепость должна выходить 35 градусов где то , но это совершенно не критично, будет крепость 30 или 35.

Опубликовано

Был у земляка в гостях, угощал своим 100% пшеничным дистиллятом по классике, рубил хвосты на 94, а я принес белый бурбон 53% кукуруза, 24% ячменный солод, 17% пшеничный, 6% самодельный ржаной солод (потому что был)., где хвосты с Т2 рубил на 95. Нам обоим показалось что разницы во вкусо-аромате практически нет, но вот в послевкусии, если стопкой хлопнуть, ощутимо, если глотками с бокала не так. Его дист мы признали мягче со следами ИА, а мой жестче и хвостатее, хотя в послевкусии не ИА ощущалось, а что то другое, но кроме как хвост другого названия этому не нахожу.

Мой продукт уже в бочке зреет, но в голове смута, как же так...!!?? Я думал по классике да еще и пшеничный должен быть куда более хвостатым, этой мой второй опыт дистилляции, разрыв шаблонов.

Опубликовано

[b][member=Dendy][/b],

Кукуруза сивухи набраживает раза в 2 больше пшеницы  

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Dendy],

Кукуруза сивухи набраживает раза в 2 больше пшеницы  

Интересно, а можно предположить, что пшеничная при делении на Т.1 и Т.2 доля Т1 уменьшится вдвое? По сравнению с кукурузой.

Изменено пользователем Алексей SaR

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

пшеничная при делении на Т.1 и Т.2 доля Т1 уменьшится вдвое? По сравнению с кукурузой

Неа. Вот деление на т1 и т2 может меняться, процентов на 10, крект ведь не линеен. 

Опубликовано

В т2 концентрация хвостовых примесей больше чем в сырце, если рубить на одинаковой темературе то дистмллят из т2 будет "хвостатее" чем из сырца, если в т2 не возвращать спирт отобранный в Т1.

Те либо хвосты надо раньше отсекать либо делать по полной методике с дроблением т1 на насадке или полноценной рк.

Так же не надо забывать про баланс вкуса каждая примесь затеняет другую

Насыпь в рассол сахар и вкус станет другим...и будет казаться что просто рассол соленее.

• + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста. Первый раз делаю зерновой дистиллят по описанному тут методу. Разделил 130 литров браги из ячки на первое и второе тела. Головы в размере 10% от залитой браги отбирал на первом погоне.

Немного ошибся с подсчетом АС. Первого тела в итоге вышло 9750 мл спиртуозностью 53% (5141 АС), второго 25 литров - 19% (4750 АС).
Перегоняю сейчас второе тело. Царга 50 см утеплена, в ней два пыжа медной РПН, два отвода и кожухотрубный холодильник. Перегоняю без дефа. Скорость отбора 1 литр в час, мощность нагрева 0,7 квт (врезан тэн в куб). Спирт в струе был 75%, после 1,5 литров стал 70%. Собираюсь закончить отбор тела при 60% в струе.
Головы отобрал символически грам 250 не снижая скорости в самом начале.
Сейчас попробовал развести дистиллят - мутнеет собака. Все не пригоден для бочки?
Это из-за того что не отобрал головы?

Я был уверен, что они все остались в первом теле...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...