Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Naruto][/b],     Ой, спасибо тебе, хороший человек, успокоил меня! Если не умер до сих пор (73 года)- надеюсь еще столько прожить!) ))))))  У меня термометр  закреплен в крышке куба, в жидкость не опускается, Могу я "предположить" что он меряет тем пературу пара в кубе?   Можешь мне. темному объяснить, " что такое температ ура в паровой фазе и чем она отличается от температуры пара в кубе?  

        Я предполагаю, что для разного оборудования эти термины немного различаются?

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    191

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано (изменено)

всё что капает ниже температуры кипения жидкости в кубе - в головы!

Как это понимать?

Я понял, что у тебя один термомтер в жидкой зоне , те опущен в кипящую брагу и другой в паровой зоне, те выше жидкости...

и ты сравниваешь эти две температуры и ждешь их выравнивания.

 

что ты имел ввиду , только тебе одному известно, может я к 74 годам то же пойму :).

 

 

 Ой, спасибо тебе, хороший человек, успокоил меня!

не за что.

 

 

 Гоню с 1966 года . пока - живой!

Это я , что ли написал? 
Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b],    Я нигде не писал, что у меня термометр в кипящей браге, Он  стоит над брагой!. Я, и многие другие считают, что тем пература капящей браги и паров над кипящей жидкостью одинакова, Я в чем то не прав? 

Опубликовано (изменено)

Я в чем то не прав? 

Т кипения жидкости в кубе и Т водно-спиртового пара над уровнем жидкости могут отличаться это зависит от конструкции КУБА - от того насколько он качественно утеплен, насколько заполнен, какова поверхность неутепленная и тп. ЕСЛИ куб утеплен идеально и внутри нет дефлегмации, то Т водно-спиртового пара будет равна Т кипящей водно-спиртовой смеси в кубе.

Но не в этом дело 

 

 

Просто , пожалуйста ,  объясни, что значит вот эти твои слова

 

 

 

всё что капает ниже температуры кипения жидкости в кубе - в головы!  

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


Просто , пожалуйста ,  объясни,
Когда гонишь с 66го года и

Если не умер до сих пор

- трудно переучиваться. Нужно просто проявить уважение к сединам.
Опубликовано

Юра!!! И все все все )) Я не спешу ))

Нокопил я Т2, очень долго. Залил 40 литров в куб. Нужно как-то перегнать. Тело не вонючее, вкусное. 13,5% всего. Есть хороший термометр в кубе, есть вверху дистиллятора, есть попугай. Дистиллятор с укреплением, регулируемым. Что дальше?

Мне как саперу ошибаться нельзя. Очень дорогое тело получилось, во всех смыслах. Не переживу (((

Опубликовано

13,5 град это очень слабое т2 ты хвосты не отберешь их крект будет выскомй сразу...

Надо укреплять т2 либо перегони еше раз не дробя (головы можно отлбрать чуть) либо укрепляй спиртом ректификатом до 25-30 град...

Потом классика (чуть голов, тело до 93 в кубе или до 63-65 в струе)

Опубликовано

13,5 град это очень слабое т2

 

 

понимаю, поэтому и пишу. Мы с Юрой в итоге "донюхались" по интернету моим плохим носом, и дошли до пропорции Т2/Т1 20%/80% потому и слабое.

спирт добавлять не буду. могу сделать много дистилляций. Ваше предложение - перегнать с хорошим укреплением а дальше думать что и как?

Опубликовано

ты хвосты не отберешь

так вроде все телодвижения ради хвостов, чтоб ИА вырезать а хвосты оставить или я не правильно все понял?

Опубликовано

Читаю и завидую, всем перегонка Т-1 пахнет чудесами))) Я на Ндрф пробовал гуано, на 4 колпачках гуано, на коротышке с насадкуой гуано, на чём вы перегоняете? Юра сказал, капните на ладони растерев понюхайте, если не унюхали капните спирта и каплю воды растерев,я по другому, 10 млл воды и 10 млл с отбора, разболтал понюхал, вот где ароматы вылазят. Мензурка медицинская с толстыми бёдрами и узким горлом, удобно.

ПС, пустил всё на РК.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано
[member=z200],
80 по ас проц в т1? Это безумие
Я не буду комментировать дальше
Задача понизить концентрацию промежуточных до приемлемого уровня, удалить полностью все равно не выйдет так как это дистилляция а не ректификация на много тарельчатой колонне или насадке
Выгонять 80 проц по ас в т1 ?!??! А 20 в т2?!!?!
Это не то , что не метод , а вообще бредятина.
Опубликовано

 

 


80 по ас проц в т1? Это безумие

 Почему безумие. Бывает у меня , когда просплю переход на Т2. НДРФ делай чуть погрязнее , и нет проблем. Шотландцы на патент стиле вообще без Т2 зерновой производят , добавят процентов 20-30 солодового со всей бякой , и ничего , иногда совсем прилично получается. 

Опубликовано
[member=иванн],
Все дуижения для того что бы понизит. Концентрацию изиков до приемлемого уровня (в 1,5-2 раза от их концентации в сырце или браге к спирту) , использование переменных крект промежуточных основная идея, но если отбирать 80 % в т1 то данная концепция теряет всякий смысл.
Хвосты не нужно оставлять, их концентиацию то же надо уменьшать в. Равнении с концентрацией в сырце при работе с т2 , и в т2 их больше чем в сырце пересчете к ас. Поэтому и рубить их надо раньше , а что бы не это раньше наступило позже (сори за каламбур) надо укреплятб кубовую навалку, либо чмстым спиртом либо перегнав еще раз т2 ( если оно такой писюшной крепости в 13,5 проц)
я укрепляю т2 спииртом ректификатом из т1 до 25-30 град ... и рублю хвосты на 93 град в кубе , напиток получается весьма насыщенный с характерными хвостатыми нотами - для бочки, если пить в белую, надо еще раз дробить как минимум.
Мне в этом методе нравится, то что у напитка нет той кислини и неприятной сивушности и он получается больше похожим на виски, чем на самогон :)
Z200 у нас принято на Ты, мое предложение ты правильно понял
ДА укрепить, то что ты выгнал в т2.

Имхо, ты неправильно понимал запух диста и донюхал до того момента пока фурфурол не забил все остальное ( те глубочайшие хвосты)...

Я повторюсь не получится дистиляцей понлонстью удалить просежуточные примеси.... они усе равно остаются в погоне до конца, да же при их высоком Крект, смысл метода хотя бы не повышатб их концентиацию по сравнению с сс, а еще лучще понизить до 2 или даже 3 раз от СС.[member=z200],
Опубликовано

Хвосты не нужно оставлять, их концентиацию то же надо уменьшать в. Равнении с концентрацией в сырце при работе с т2 , и в т2 их больше чем в сырце пересчете к ас. Поэтому и рубить их надо раньше , а что бы не это раньше наступило позже

я убирают всё утепление с прямоточника и гоню Т2 с браги до 5-10°.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Хм... С 40л браги у меня Т1 получается чуть больше литра, ну 1,2л. Меняю банку под Т2 на 94°С в колене. Претензий к Т2 по сивухе не имею, очень нравится. Такое количество Т1 и должно быть или я губу раскатал? ) Понятно, что главное лишь бы самому нравилось.

Опубликовано

 

 


я убирают всё утепление с прямоточника

Как-то некорректно звучит. У прямоточника в оболочке вода охлаждения. У тебя наверно до него есть противопенная царга-пустая труба, с нее утепление снимаешь. И что это дает, растягиваешь удовольствие, гнать до 10-5 в отборе?

Опубликовано

Понятно, что главное лишь бы самому нравилось.

Я 5-6л отбираю(с 40л),мне нравиться(Бурбон) Сивы до хера в кукурузе.
Опубликовано

 

 


Я 5-6л отбираю(с 40л)
Чем обусловлен этот объём отбора? Т в кубе, в колене?
Опубликовано

Чем обусловлен этот объём отбора? Т в кубе, в колене?

Личным предпочтением и вкусом. В кубе 96.2С
Опубликовано

вобщем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? )))

Опубликовано

 

 


Личным предпочтением и вкусом.
И это главное!
Опубликовано

вобщем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? )))

Ответы,тебе дали более чем понятные и развернутые,а дальше сам смотри что делать. Либо смешать и разбавить до 65% и в бочку,либо смесь крепких тел перегнать и серединку под ХВ. Больше не знаю что делать,но чем владею поделился ;)

Опубликовано

Читаю и завидую, всем перегонка Т-1 пахнет чудесами))) Я на Ндрф пробовал гуано, на 4 колпачках гуано, на коротышке с насадкуой гуано, на чём вы перегоняете?

Слав,ну какие чудеса,Т1, изиками благоухает,а вот НДРФ отменный выходит с него,дальше купаж и в бочку.Я на насадочной гоню,60см,все устраивает.

Опубликовано

 

 


вобщем никто мне ничего не сказал

Надо укреплять т2 либо перегони еше раз не дробя (головы можно отлбрать чуть) либо укрепляй спиртом ректификатом до 25-30 град... Потом классика (чуть голов, тело до 93 в кубе или до 63-65 в струе)

а это что?

Опубликовано

 

 


общем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? )))

 

Зря ты так, тебе сказали, укрепи несколькими перегонами, на последнем отдели хвосты.


А, ну вот  уже ответили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...