Тимон Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 [b][member=Naruto][/b], Ой, спасибо тебе, хороший человек, успокоил меня! Если не умер до сих пор (73 года)- надеюсь еще столько прожить!) )))))) У меня термометр закреплен в крышке куба, в жидкость не опускается, Могу я "предположить" что он меряет тем пературу пара в кубе? Можешь мне. темному объяснить, " что такое температ ура в паровой фазе и чем она отличается от температуры пара в кубе? Я предполагаю, что для разного оборудования эти термины немного различаются? Медная СПН от Тимона
Naruto Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) всё что капает ниже температуры кипения жидкости в кубе - в головы! Как это понимать? Я понял, что у тебя один термомтер в жидкой зоне , те опущен в кипящую брагу и другой в паровой зоне, те выше жидкости... и ты сравниваешь эти две температуры и ждешь их выравнивания. что ты имел ввиду , только тебе одному известно, может я к 74 годам то же пойму . Ой, спасибо тебе, хороший человек, успокоил меня! не за что. Гоню с 1966 года . пока - живой! Это я , что ли написал? Изменено 18 марта, 2017 пользователем Naruto
Тимон Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 [b][member=Naruto][/b], Я нигде не писал, что у меня термометр в кипящей браге, Он стоит над брагой!. Я, и многие другие считают, что тем пература капящей браги и паров над кипящей жидкостью одинакова, Я в чем то не прав? Медная СПН от Тимона
Naruto Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Я в чем то не прав? Т кипения жидкости в кубе и Т водно-спиртового пара над уровнем жидкости могут отличаться это зависит от конструкции КУБА - от того насколько он качественно утеплен, насколько заполнен, какова поверхность неутепленная и тп. ЕСЛИ куб утеплен идеально и внутри нет дефлегмации, то Т водно-спиртового пара будет равна Т кипящей водно-спиртовой смеси в кубе. Но не в этом дело Просто , пожалуйста , объясни, что значит вот эти твои слова всё что капает ниже температуры кипения жидкости в кубе - в головы! Изменено 18 марта, 2017 пользователем Naruto
Dernder Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Просто , пожалуйста , объясни, Когда гонишь с 66го года и Если не умер до сих пор - трудно переучиваться. Нужно просто проявить уважение к сединам.
z200 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Юра!!! И все все все )) Я не спешу )) Нокопил я Т2, очень долго. Залил 40 литров в куб. Нужно как-то перегнать. Тело не вонючее, вкусное. 13,5% всего. Есть хороший термометр в кубе, есть вверху дистиллятора, есть попугай. Дистиллятор с укреплением, регулируемым. Что дальше? Мне как саперу ошибаться нельзя. Очень дорогое тело получилось, во всех смыслах. Не переживу (((
Naruto Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 13,5 град это очень слабое т2 ты хвосты не отберешь их крект будет выскомй сразу... Надо укреплять т2 либо перегони еше раз не дробя (головы можно отлбрать чуть) либо укрепляй спиртом ректификатом до 25-30 град... Потом классика (чуть голов, тело до 93 в кубе или до 63-65 в струе)
z200 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 13,5 град это очень слабое т2 понимаю, поэтому и пишу. Мы с Юрой в итоге "донюхались" по интернету моим плохим носом, и дошли до пропорции Т2/Т1 20%/80% потому и слабое. спирт добавлять не буду. могу сделать много дистилляций. Ваше предложение - перегнать с хорошим укреплением а дальше думать что и как?
иванн Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 ты хвосты не отберешь так вроде все телодвижения ради хвостов, чтоб ИА вырезать а хвосты оставить или я не правильно все понял?
slava-61 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Читаю и завидую, всем перегонка Т-1 пахнет чудесами))) Я на Ндрф пробовал гуано, на 4 колпачках гуано, на коротышке с насадкуой гуано, на чём вы перегоняете? Юра сказал, капните на ладони растерев понюхайте, если не унюхали капните спирта и каплю воды растерев,я по другому, 10 млл воды и 10 млл с отбора, разболтал понюхал, вот где ароматы вылазят. Мензурка медицинская с толстыми бёдрами и узким горлом, удобно. ПС, пустил всё на РК. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Naruto Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [member=z200], 80 по ас проц в т1? Это безумие Я не буду комментировать дальше Задача понизить концентрацию промежуточных до приемлемого уровня, удалить полностью все равно не выйдет так как это дистилляция а не ректификация на много тарельчатой колонне или насадке Выгонять 80 проц по ас в т1 ?!??! А 20 в т2?!!?! Это не то , что не метод , а вообще бредятина.
gabriel 61 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 80 по ас проц в т1? Это безумие Почему безумие. Бывает у меня , когда просплю переход на Т2. НДРФ делай чуть погрязнее , и нет проблем. Шотландцы на патент стиле вообще без Т2 зерновой производят , добавят процентов 20-30 солодового со всей бякой , и ничего , иногда совсем прилично получается.
Naruto Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [member=иванн], Все дуижения для того что бы понизит. Концентрацию изиков до приемлемого уровня (в 1,5-2 раза от их концентации в сырце или браге к спирту) , использование переменных крект промежуточных основная идея, но если отбирать 80 % в т1 то данная концепция теряет всякий смысл. Хвосты не нужно оставлять, их концентиацию то же надо уменьшать в. Равнении с концентрацией в сырце при работе с т2 , и в т2 их больше чем в сырце пересчете к ас. Поэтому и рубить их надо раньше , а что бы не это раньше наступило позже (сори за каламбур) надо укреплятб кубовую навалку, либо чмстым спиртом либо перегнав еще раз т2 ( если оно такой писюшной крепости в 13,5 проц) я укрепляю т2 спииртом ректификатом из т1 до 25-30 град ... и рублю хвосты на 93 град в кубе , напиток получается весьма насыщенный с характерными хвостатыми нотами - для бочки, если пить в белую, надо еще раз дробить как минимум. Мне в этом методе нравится, то что у напитка нет той кислини и неприятной сивушности и он получается больше похожим на виски, чем на самогон :)Z200 у нас принято на Ты, мое предложение ты правильно понял ДА укрепить, то что ты выгнал в т2. Имхо, ты неправильно понимал запух диста и донюхал до того момента пока фурфурол не забил все остальное ( те глубочайшие хвосты)... Я повторюсь не получится дистиляцей понлонстью удалить просежуточные примеси.... они усе равно остаются в погоне до конца, да же при их высоком Крект, смысл метода хотя бы не повышатб их концентиацию по сравнению с сс, а еще лучще понизить до 2 или даже 3 раз от СС.[member=z200],
Lion Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Хвосты не нужно оставлять, их концентиацию то же надо уменьшать в. Равнении с концентрацией в сырце при работе с т2 , и в т2 их больше чем в сырце пересчете к ас. Поэтому и рубить их надо раньше , а что бы не это раньше наступило позжея убирают всё утепление с прямоточника и гоню Т2 с браги до 5-10°. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Dernder Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Хм... С 40л браги у меня Т1 получается чуть больше литра, ну 1,2л. Меняю банку под Т2 на 94°С в колене. Претензий к Т2 по сивухе не имею, очень нравится. Такое количество Т1 и должно быть или я губу раскатал? ) Понятно, что главное лишь бы самому нравилось.
SerPet Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 я убирают всё утепление с прямоточника Как-то некорректно звучит. У прямоточника в оболочке вода охлаждения. У тебя наверно до него есть противопенная царга-пустая труба, с нее утепление снимаешь. И что это дает, растягиваешь удовольствие, гнать до 10-5 в отборе?
7721 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Понятно, что главное лишь бы самому нравилось.Я 5-6л отбираю(с 40л),мне нравиться(Бурбон) Сивы до хера в кукурузе.
Dernder Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Я 5-6л отбираю(с 40л) Чем обусловлен этот объём отбора? Т в кубе, в колене?
7721 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Чем обусловлен этот объём отбора? Т в кубе, в колене? Личным предпочтением и вкусом. В кубе 96.2С
z200 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 вобщем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? )))
Dernder Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Личным предпочтением и вкусом. И это главное!
7721 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 вобщем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? ))) Ответы,тебе дали более чем понятные и развернутые,а дальше сам смотри что делать. Либо смешать и разбавить до 65% и в бочку,либо смесь крепких тел перегнать и серединку под ХВ. Больше не знаю что делать,но чем владею поделился
7721 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Читаю и завидую, всем перегонка Т-1 пахнет чудесами))) Я на Ндрф пробовал гуано, на 4 колпачках гуано, на коротышке с насадкуой гуано, на чём вы перегоняете? Слав,ну какие чудеса,Т1, изиками благоухает,а вот НДРФ отменный выходит с него,дальше купаж и в бочку.Я на насадочной гоню,60см,все устраивает.
Naruto Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 вобщем никто мне ничего не сказал Надо укреплять т2 либо перегони еше раз не дробя (головы можно отлбрать чуть) либо укрепляй спиртом ректификатом до 25-30 град... Потом классика (чуть голов, тело до 93 в кубе или до 63-65 в струе) а это что?
SerPet Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 общем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? ))) Зря ты так, тебе сказали, укрепи несколькими перегонами, на последнем отдели хвосты. А, ну вот уже ответили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти