Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До нуля,все вкусы в конце.после нескольких перегонов начнеш понимать что и как.

• + репутация 1

Много не пью,мало тоже

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано
  В 07.03.2017 в 17:04, юрчан сказал:

до какой градусности гнать 

Если потом не на РК - я б не стал тяжёлые кислоты брать после 10% в струе.

Опубликовано

Зерновые на РК ну ну...

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)
  PIN сказал:

Зерновые на РК ну ну...

А что такого? , отличный спирт получается с узнаваемым исходником, не написали ведь солодовый, а зерно на ферментах вполне на колонну можно и очень часто даже нужно, не всегда грейн дистиллят выходит хорошим.

юрчан сказал:

Меня гложит один вопрос до какой градусности гнать первый перегон зерновой браги без дробления.

жми досуха, если терпение позволяет и отгоняешь не острым паром (пар растягивает хвосты до бесконечности разбавляя брагу, и пир отгоне паром имеет смысл гнать до 5 град в струе)

Насчет кислот, если потом дробить два - три раза , то все отсечется надежно в последующие перегонки, мел опять же нито не отменял для раскисленя сырца.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Андрей человек пытается освоить зерновые,какой .. рект.Пусть сначала получит СС.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

PIN сказал:

Андрей человек пытается освоить зерновые,какой .. рект.Пусть сначала получит СС.

Дык никто не спорит, но колонну наждо иметь сразу, учитывая что обычно получается у начинающих :) зерновиков, то бздецом отдает, то парфюмом , все не выливать :).

• + репутация 1
Опубликовано

Без этого ни как не научатся,всё надо понюхать самому чтоб понимать.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано
  В 07.03.2017 в 17:53, PIN сказал:

ну ну...

Чё ну ну - то? После всех экспериментов с дроблениями, габриэливаниями и т.д. теперь только так и делаю с зерновыми. Причем на короткой РК, с сохранением вкуса и запаха исходника. Не знал? Ну - ну  :sarcastic:

Опубликовано

На короткой колонне...и не ты один))

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

Юра, что значит фраза "отбираю второе тело вместе с хвостами до 0 , или глубже. " ?

Это как вообще?

"подставлял другую емкость , и со спокойной душой шел спать."

а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам?

Опубликовано

z200 сказал:

а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам?

При больших обьемах процесс может идти больше времени сна :). но автоматика конечно не лишняя, всякое бывает, например косяки с охлаждением.

z200 сказал:

Это как вообще?

Это значит взять "ароматных вод". те гнать и после того как весь спирт выгнан, честно полохо понимаю зачем, но некоторые колеги так делают.

Опубликовано (изменено)
  z200 сказал:

ра, что значит фраза "отбираю второе тело вместе с хвостами до 0 , или глубже. " ? Это как вообще?

А разве секрет , что после выхода всего спирта из писюна идут ароматные воды? Для бочки , если планируется продукт потяжелее , не лишние. А если просто проспал , пока они идут , так со второй перегонкой , укреплением отсекаешь их по вкусу. 

z200 сказал:

"подставлял другую емкость , и со спокойной душой шел спать."   а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам?

Нет у меня автоматики , встаю утром и выключаю. Какие параметры? - посмотрел на термометр , есть 100*С , вот тебе и параметр. Нет 100*С , прошу жену еще пару часиков побулькать. Или тебе хочется , чтобы посложнее все было? Не , ну нет вопросов , делай. Это же хобби. Правда к качеству продукта автоматика никакого отношения не имеет , но если для души , то почему бы нет? 

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

Новые темы пока создавать не могу... А эта вроде как подходит к моему вопросу.

До этого гнал зерновые на простеньком аппарате Финляндия, а он выше 70% (на втором перегоне) не давал. Итоговый продукт получался 65% при отсечке на 50% (измеряю в колбе 100мл)...

Теперь же приобрел Мини-БК от Ректифаев, а она может выдавать до 90-92% на втором перегоне с РПН... Так вот вопрос такой:

- Какова предпочтительная спиртуозность при второй перегонке зерновых браг? 

Ведь если переусердствовать можно получить мало вкусовой напиток...

Опубликовано

Naruto сказал:

автоматика конечно не лишняя, всякое бывает, например косяки с охлаждением.

А бывают косяки с автоматикой.  :(

Косяк с охлаждением я не просплю , нос разбудит. Хотя некоторые спят , как убитые. 

Опубликовано

gabriel 61 сказал:

нос разбудит. Хотя некоторые спят , как убитые.

аккуратнее. если есть ТСА, то на нее можно пристроить свисток, пойдет пар - засвистит .

• + репутация 1
Опубликовано

Для себя решил оптимально по теме, последовательность действий:

1) Гнать не ПГ-ом (ленточ. тэны), испробовали на односолодовых, не пригорает до 5 кВт пока. Почему не ПГ-ом? Т2 проще отбирать, да и вообще отделение лучше кмк. Пока анализы не делал.

2) головы с браги - 1 % объёма браги.

3) Т1 - до 40°вструе.

4) Т2 - до 10°вструе.

5) Т3 - до 1-5°вструе.

6) Т2 перегон в:

- Т2.1 - Дист (65-70°), сивуха равна примерно2-3 гр/дм3,

- Т2.2 - хвосты.

7) Смешиваем: Т1  + Т3 + Т2.2, получаем:

- Головы Т1.

- Т1.1 - НДРФ (93-94°), что б сивухи 2-3 гр/дм3.

- Т1.2 - Хвосты.

8) Купаж тел (Т1.1 + Т2.1 = сивухи 2-3 гр/дм3), разбавление водой и в бочку.

9) Смешиваем Головы с браги + Головы Т1 (при желании) + Т1.2 = спирт 96+ за один-два перегона.

П.С.: Всё оборудование новое доделать не можем, более тщательный анализ позже.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Naruto сказал:

аккуратнее. если есть ТСА, то на нее можно пристроить свисток, пойдет пар - засвистит .

Пар? У меня при захлебе плюется. Я просто приделал трубку и опустил в емкость. Но за последний год приспособился , довожу до захлеба , и снижаю мощность до 70-80% , на НДРФ не довожу до предзахлеба , в чистоте особо ничего не поимеешь , а спишь спокойно.

Опубликовано

не Юра, всё гораздо хуже, это же не сахар )))

брага у меня зерновая, слабая, 7% примерно. ты на 94 отсекаешь, а моя на 93,5 только кипеть начинает. гидромодуль 1 к 5, всего 115 литров воды в пвк. первая канистра 15 л. крепостью 32%, вторая 10 л. крепость 7 %. если я дальше гнать буду до 100 градусов, я могу еще таких канистр наделать, и не одну. крепостью 1%. куда мне они? вот и не знаю как правильно( может мошность убавить, гнать с укреплением?

Опубликовано (изменено)

...я после того как первое тело прямотоком отберу, ставлю вертикальный дистиллятор (что-то вроде пленочной колонны...) и добираю второе тело с небольшим укреплением...техпроцесс каждый под себя подгоняет...

Изменено пользователем иванн
  • + репутация 2
Опубликовано

z200 сказал:

если я дальше гнать буду до 100 градусов, я могу еще таких канистр наделать, и не одну. крепостью 1%. куда мне они? вот и не знаю как правильно( может мошность убавить, гнать с укреплением?

Действительно , ни к чему. Укрепление на ПВК на втором теле включай , отберешь до 0 , потом можно убрать укрепление ,  вод поднабрать , если будет желание , ими разбавляют перед заливкой в бочки.  Мне на пару сложнее укрепление включать. Куб переполнится. На весну назначено создание котла с глицериновой рубашкой , буду укреплять вторые тела. 

Опубликовано
[member=иванн],да ну.. С браги не наш метод, отвлекаться ещё на перестановку... Ты ж всё равно небось Т2 потом перегоняешь ещё раз?
Юра, а нафига эти котлы? Почему ленты никто не юзает. До 6 кВт думаю само то.
Или газ рулит?

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано
  gabriel 61 сказал:

Пар? У меня при захлебе плюется.

Что будет, если отключится вода на деф?

При чем тут захлеб?

Опубликовано

У ленты хреново с неснижаемым остатком - там где намотано должна быть брага.

Теплоизоляция только стекловата, ну и мочить нельзя...

Опубликовано

Не только, каптон, потом пробковая тепло изоляция в два три слоя (подложка для ламината) опять каптоном ее фиксируем и потом уже можно коврик мотать... такой пирог выдержит нагрев до 300 град ... с относительно хорошей пожаростойкостью (пробки выбьет быстрее чем полыхнет при кз)

Опубликовано

Naruto сказал:

Что будет, если отключится вода на деф?

Пахнуть будет.

Только у меня не отключится. Мой дом находится ниже микрорайона , метров на 30 ,  с которого идет труба. Даже при аварии и , когда перекрывают воду на микрорайон , у нас еще сутки идет вода с пониженным давлением , самотеком стекает. Только если кооператив сам перекроет свою задвижку , но ночью вряд ли. За 17 лет , что я живу , бывало днем перекрывали для врезки , обязательно оповестив.

lion сказал:

Юра, а нафига эти котлы? Почему ленты никто не юзает. До 6 кВт думаю само то. Или газ рулит?

Нет у меня халявного электричества. А газ дешевле в 5 раз выходит. Газ-контроль есть  -  это единственная моя автоматика ,  от взрыва. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...