PIN Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 До нуля,все вкусы в конце.после нескольких перегонов начнеш понимать что и как. 1 Много не пью,мало тоже
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 В 07.03.2017 в 17:04, юрчан сказал: до какой градусности гнать Если потом не на РК - я б не стал тяжёлые кислоты брать после 10% в струе.
PIN Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Зерновые на РК ну ну... Много не пью,мало тоже
Naruto Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) PIN сказал: Зерновые на РК ну ну... А что такого? , отличный спирт получается с узнаваемым исходником, не написали ведь солодовый, а зерно на ферментах вполне на колонну можно и очень часто даже нужно, не всегда грейн дистиллят выходит хорошим. юрчан сказал: Меня гложит один вопрос до какой градусности гнать первый перегон зерновой браги без дробления. жми досуха, если терпение позволяет и отгоняешь не острым паром (пар растягивает хвосты до бесконечности разбавляя брагу, и пир отгоне паром имеет смысл гнать до 5 град в струе) Насчет кислот, если потом дробить два - три раза , то все отсечется надежно в последующие перегонки, мел опять же нито не отменял для раскисленя сырца. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Naruto
PIN Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Андрей человек пытается освоить зерновые,какой .. рект.Пусть сначала получит СС. Много не пью,мало тоже
Naruto Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 PIN сказал: Андрей человек пытается освоить зерновые,какой .. рект.Пусть сначала получит СС. Дык никто не спорит, но колонну наждо иметь сразу, учитывая что обычно получается у начинающих зерновиков, то бздецом отдает, то парфюмом , все не выливать . 1
PIN Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Без этого ни как не научатся,всё надо понюхать самому чтоб понимать. Много не пью,мало тоже
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 В 07.03.2017 в 17:53, PIN сказал: ну ну... Чё ну ну - то? После всех экспериментов с дроблениями, габриэливаниями и т.д. теперь только так и делаю с зерновыми. Причем на короткой РК, с сохранением вкуса и запаха исходника. Не знал? Ну - ну
PIN Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 На короткой колонне...и не ты один)) Много не пью,мало тоже
z200 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Юра, что значит фраза "отбираю второе тело вместе с хвостами до 0 , или глубже. " ? Это как вообще? "подставлял другую емкость , и со спокойной душой шел спать." а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам?
Naruto Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 z200 сказал: а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам? При больших обьемах процесс может идти больше времени сна . но автоматика конечно не лишняя, всякое бывает, например косяки с охлаждением. z200 сказал: Это как вообще? Это значит взять "ароматных вод". те гнать и после того как весь спирт выгнан, честно полохо понимаю зачем, но некоторые колеги так делают.
gabriel 61 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) z200 сказал: ра, что значит фраза "отбираю второе тело вместе с хвостами до 0 , или глубже. " ? Это как вообще? А разве секрет , что после выхода всего спирта из писюна идут ароматные воды? Для бочки , если планируется продукт потяжелее , не лишние. А если просто проспал , пока они идут , так со второй перегонкой , укреплением отсекаешь их по вкусу. z200 сказал: "подставлял другую емкость , и со спокойной душой шел спать." а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам? Нет у меня автоматики , встаю утром и выключаю. Какие параметры? - посмотрел на термометр , есть 100*С , вот тебе и параметр. Нет 100*С , прошу жену еще пару часиков побулькать. Или тебе хочется , чтобы посложнее все было? Не , ну нет вопросов , делай. Это же хобби. Правда к качеству продукта автоматика никакого отношения не имеет , но если для души , то почему бы нет? Изменено 9 марта, 2017 пользователем gabriel 61
ksa Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Новые темы пока создавать не могу... А эта вроде как подходит к моему вопросу. До этого гнал зерновые на простеньком аппарате Финляндия, а он выше 70% (на втором перегоне) не давал. Итоговый продукт получался 65% при отсечке на 50% (измеряю в колбе 100мл)... Теперь же приобрел Мини-БК от Ректифаев, а она может выдавать до 90-92% на втором перегоне с РПН... Так вот вопрос такой: - Какова предпочтительная спиртуозность при второй перегонке зерновых браг? Ведь если переусердствовать можно получить мало вкусовой напиток...
gabriel 61 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Опубликовано 9 марта, 2017 Naruto сказал: автоматика конечно не лишняя, всякое бывает, например косяки с охлаждением. А бывают косяки с автоматикой. Косяк с охлаждением я не просплю , нос разбудит. Хотя некоторые спят , как убитые.
Naruto Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 gabriel 61 сказал: нос разбудит. Хотя некоторые спят , как убитые. аккуратнее. если есть ТСА, то на нее можно пристроить свисток, пойдет пар - засвистит . 1
Lion Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Для себя решил оптимально по теме, последовательность действий: 1) Гнать не ПГ-ом (ленточ. тэны), испробовали на односолодовых, не пригорает до 5 кВт пока. Почему не ПГ-ом? Т2 проще отбирать, да и вообще отделение лучше кмк. Пока анализы не делал. 2) головы с браги - 1 % объёма браги. 3) Т1 - до 40°вструе. 4) Т2 - до 10°вструе. 5) Т3 - до 1-5°вструе. 6) Т2 перегон в: - Т2.1 - Дист (65-70°), сивуха равна примерно2-3 гр/дм3, - Т2.2 - хвосты. 7) Смешиваем: Т1 + Т3 + Т2.2, получаем: - Головы Т1. - Т1.1 - НДРФ (93-94°), что б сивухи 2-3 гр/дм3. - Т1.2 - Хвосты. Купаж тел (Т1.1 + Т2.1 = сивухи 2-3 гр/дм3), разбавление водой и в бочку. 9) Смешиваем Головы с браги + Головы Т1 (при желании) + Т1.2 = спирт 96+ за один-два перегона. П.С.: Всё оборудование новое доделать не можем, более тщательный анализ позже. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
gabriel 61 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Опубликовано 9 марта, 2017 Naruto сказал: аккуратнее. если есть ТСА, то на нее можно пристроить свисток, пойдет пар - засвистит . Пар? У меня при захлебе плюется. Я просто приделал трубку и опустил в емкость. Но за последний год приспособился , довожу до захлеба , и снижаю мощность до 70-80% , на НДРФ не довожу до предзахлеба , в чистоте особо ничего не поимеешь , а спишь спокойно.
z200 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 не Юра, всё гораздо хуже, это же не сахар ))) брага у меня зерновая, слабая, 7% примерно. ты на 94 отсекаешь, а моя на 93,5 только кипеть начинает. гидромодуль 1 к 5, всего 115 литров воды в пвк. первая канистра 15 л. крепостью 32%, вторая 10 л. крепость 7 %. если я дальше гнать буду до 100 градусов, я могу еще таких канистр наделать, и не одну. крепостью 1%. куда мне они? вот и не знаю как правильно( может мошность убавить, гнать с укреплением?
иванн Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) ...я после того как первое тело прямотоком отберу, ставлю вертикальный дистиллятор (что-то вроде пленочной колонны...) и добираю второе тело с небольшим укреплением...техпроцесс каждый под себя подгоняет... Изменено 9 марта, 2017 пользователем иванн 2
gabriel 61 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Опубликовано 9 марта, 2017 z200 сказал: если я дальше гнать буду до 100 градусов, я могу еще таких канистр наделать, и не одну. крепостью 1%. куда мне они? вот и не знаю как правильно( может мошность убавить, гнать с укреплением? Действительно , ни к чему. Укрепление на ПВК на втором теле включай , отберешь до 0 , потом можно убрать укрепление , вод поднабрать , если будет желание , ими разбавляют перед заливкой в бочки. Мне на пару сложнее укрепление включать. Куб переполнится. На весну назначено создание котла с глицериновой рубашкой , буду укреплять вторые тела.
Lion Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [member=иванн],да ну.. С браги не наш метод, отвлекаться ещё на перестановку... Ты ж всё равно небось Т2 потом перегоняешь ещё раз?Юра, а нафига эти котлы? Почему ленты никто не юзает. До 6 кВт думаю само то. Или газ рулит? Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Naruto Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 gabriel 61 сказал: Пар? У меня при захлебе плюется.Что будет, если отключится вода на деф?При чем тут захлеб?
deen Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 У ленты хреново с неснижаемым остатком - там где намотано должна быть брага. Теплоизоляция только стекловата, ну и мочить нельзя...
Naruto Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Не только, каптон, потом пробковая тепло изоляция в два три слоя (подложка для ламината) опять каптоном ее фиксируем и потом уже можно коврик мотать... такой пирог выдержит нагрев до 300 град ... с относительно хорошей пожаростойкостью (пробки выбьет быстрее чем полыхнет при кз)
gabriel 61 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Опубликовано 9 марта, 2017 Naruto сказал: Что будет, если отключится вода на деф? Пахнуть будет. Только у меня не отключится. Мой дом находится ниже микрорайона , метров на 30 , с которого идет труба. Даже при аварии и , когда перекрывают воду на микрорайон , у нас еще сутки идет вода с пониженным давлением , самотеком стекает. Только если кооператив сам перекроет свою задвижку , но ночью вряд ли. За 17 лет , что я живу , бывало днем перекрывали для врезки , обязательно оповестив. lion сказал: Юра, а нафига эти котлы? Почему ленты никто не юзает. До 6 кВт думаю само то. Или газ рулит? Нет у меня халявного электричества. А газ дешевле в 5 раз выходит. Газ-контроль есть - это единственная моя автоматика , от взрыва.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти