Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздно Юра! Ты в догмах

Для кого как а для меня это то что можно перегнать за два раза практически на тазике-любом прямоточнике и с удовольствием употребить по белому, при этом по второй дробной отсекать хвостовые кому как нравится. Касаемо зерновых.

Инакомыслящих - расстрел ссаными тапками.

Много у тебя Павел таких тапок собралось))) Ну на всех не хватит.

Пробовал дист на 1200 с СПН 4х4, пробовал на провальных тарелках 1500, пробовал на колпачковой их 4 тарелок и с насадкой  500 мм, не в сравнении с от Габриэливанием. Это моё заключение как ректификаторщика и попробовав по совету коллеги.

Повторюсь это о зерновых.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано (изменено)

А 90% классики в мире делают так. http://files.homedis...r.ru/111681.pdf

Так тож не классики делают :)

Классика она потому классика, что не подвержена модным течениям, кстати Коффие  стал модным очень не сразу, а поначалу был закидан тапками.  Теперь Коффие - классика?  :)

Я с радостью посмотрю на  обладателя патент-стилл присутствующего  тут, только не надо мне сказки рассказывать, что насадочная колонна при кубовой дистилляции это типа патент-стилл, только маленький :)

Не путайте периодику с неприрывкой - результат различный, какие бы вы в трубу насадки не сыпали и как бы шим не дрочили. :)

Читаем старину Меркера:

Если хотите приготовить хорошее хлебное вино, то следует отказаться от применения аппаратов, действующих высоким давлением, так как они портят вкус и запах добываемой водки.

Уж этого монстра спирт-прома обвинить в том, что он не сторонник прогресса - оооочень трудно. И даже он признает, что не все новое идет на пользу. :)

Кстати, Юра, я тебе предлагал железку на эксперименты, супер новую, но ты что-то на письма не отвечаешь. Видать технология четырех перегонов ближе к телу, чем новая, где с одного получается - лучше. :)   Почем так?  Забавно, да? 

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Кстати, Юра, я тебе предлагал железку на эксперименты, супер новую, но ты что-то на письма не отвечаешь. Видать технология четырех перегонов ближе к телу, чем новая, где с одного получается - лучше.   Почем так?  Забавно, да? 

Как не отвечаю? Ответил. Как раз очень интересно , ты заинтриговал своей железкой.  С  удовольствием бы попробовал. 

Опубликовано

Что за железяка? Описание, схема?

Опубликовано

Что за железяка?

Кусок трубы со стаканом внутри,  не НУО, не НУПО, не ПБ,  ставится между кубом и колонной,  избирательно выкидывает из системы изоамилол.

Сейчас идет тестирование, хотел Юру в бета-тестеры позвать, и видимо с почтой какая-то накладка. 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Методика как будет называться?))) Имеет право быть наверно.

Видео смотрел с телефона, пока не понятки для себя.

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано

Методика как будет называться?)))

Фактически это  разделение промежуточных примесей, а может даже разделение нижних промежуточных примесей,  как это назвать одним/двумя словами - не знаю. 

Раз уж  в теме про "кто как дробит погон", то  теперь  получается что в зависимости от разделяющей способности колонны, можно за один проход делать дистиллят крепостью  97 по АСП-3, содержащий большее количество вкусных эфиров и почти без изоамилоа.  Больше не нужен СС.  Но при этом, как и всегда - результат зависит от браги, брага от сусла, сусло от сырья.

Короче - возрождению Российского винокурения посвящается. :)

Но делать анонсы пока рано, надо чтоб многие попробовали, испытали при разных условиях.  Лично я  такого дистиллята как получился  в моих условиях, ни когда раньше не пробовал.  

Раствор коварен!

Опубликовано

Лично я  такого дистиллята как получился  в моих условиях, ни когда раньше не пробовал.

Скажи пожалуйста, дистиллят полученный с использованием нижнего узла полного отбора, ты пробовал? Вопрос не праздный, я построил польский буфер без тарелок, с насадкой. Играясь её количеством, можно перенастроить систему. Если её высыпать совсем, будет твой стакан, только обогрев не вокруг а от центральной трубы.
Опубликовано

делать анонсы пока рано

Ждём-с... :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

Кусок трубы со стаканом внутри,  не НУО, не НУПО, не ПБ,  ставится между кубом и колонной,  избирательно выкидывает из системы изоамилол.

С мачалками для концентрации и запирания?

Изменено пользователем deen
Опубликовано

ты пробовал?

нет

будет твой стакан

из стакана нужно иметь две дырки  одну снизу, одну сверху  - есть такое в ПБ? 

С мачалками

нет,  

Раствор коварен!

Опубликовано

из стакана нужно иметь две дырки  одну снизу, одну сверху  - есть такое в ПБ?

Именно в польском есть. И у меня есть. Нижний для слива накоплений. Верхний для термометра в пар. Но подсыпая насадку в трубу, можно изменять укрепление ниже точки сбора возвратной флегмы. То есть как бы тарелки ПОД сепаратором организовывать. Простор для опытов. Я пока революции не ощутил. Но вариантов много.
Опубликовано

Рисунок что ли на сон грядущий увидеть?

Опубликовано

Без анализов, говорить о отделении изоаминола от остальной сивухи, и прочем удачном разделении, да еще 97% ,пусть и по асп-3 наверное рано. А так любая метода имеет право на жизнь. 

• + репутация 2
Опубликовано

Дайте исходники глянуть, дюже интересно.

Опубликовано

о чём вообще речь? какой ролик?

Опубликовано

На главной странице в последних темах

Опубликовано

На главной странице в последних темах

Даже искать не буду. Выкладывается методика, тогда и ссылка должна быть, и не "гугл" или "в последних темах"...

• + репутация 1
Опубликовано

Павел не капризничайте, ведь можете найти))))

Про сепаратор сивухи тема

Опубликовано

Павел не капризничайте,

Капризничают дамы ,скрывая возраст и прыщи под мушкой, и доказательства под общим названием,  а я просто не считаю серьезным такой подход. Есть доказательства-ссылка, нет ссылки-нет доказательств. Сам подход к вопросу ущербен. Посмотри хотя бы как оформлена обосновательная часть в теме, в которой пишешь .Предлагать искать что то, это не уважение, тк автор должен знать на что опирается, а другим время тратить и не известно есть там что стоящее или нет. 

• + репутация 2
Опубликовано

в  конце-концов есть правила запрещающие писать сиюминутные сообщения, сегодня тема на главной, а завтра уже не будет, и как тогда читатель должен искать?

Опубликовано

[b][member=lsdf][/b],

Посмотрел ролик и 9 стр осилил.... Про разделение сивухи, а тем более отделение отдельных фракций, в тч ИА, нет и речи и анализы это не показывают .Про определенное снижение сивухи спорить не буду .Про 97% спиртуозность вообще без комментариев.  

Аппарат наверняка работает ,тут спору нет ,а вот степень эффективности пока не ясна, по отношению к "габриелю", "отгабри", "нуо" и "упо". Вадим молодец ,проводит опыты, делает железки ,тут даже спора нет .

Опубликовано

Здраствуйте друзья самогонщики.Меня гложит один вопрос до какой градусности гнать первый перегон зерновой браги без дробления.

Везде пишут и до 0 и 30,25 и до20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...