slava-61 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Поздно Юра! Ты в догмах Для кого как а для меня это то что можно перегнать за два раза практически на тазике-любом прямоточнике и с удовольствием употребить по белому, при этом по второй дробной отсекать хвостовые кому как нравится. Касаемо зерновых. Инакомыслящих - расстрел ссаными тапками. Много у тебя Павел таких тапок собралось))) Ну на всех не хватит. Пробовал дист на 1200 с СПН 4х4, пробовал на провальных тарелках 1500, пробовал на колпачковой их 4 тарелок и с насадкой 500 мм, не в сравнении с от Габриэливанием. Это моё заключение как ректификаторщика и попробовав по совету коллеги. Повторюсь это о зерновых. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
127L Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) А 90% классики в мире делают так. http://files.homedis...r.ru/111681.pdf Так тож не классики делают Классика она потому классика, что не подвержена модным течениям, кстати Коффие стал модным очень не сразу, а поначалу был закидан тапками. Теперь Коффие - классика? Я с радостью посмотрю на обладателя патент-стилл присутствующего тут, только не надо мне сказки рассказывать, что насадочная колонна при кубовой дистилляции это типа патент-стилл, только маленький Не путайте периодику с неприрывкой - результат различный, какие бы вы в трубу насадки не сыпали и как бы шим не дрочили. Читаем старину Меркера: Если хотите приготовить хорошее хлебное вино, то следует отказаться от применения аппаратов, действующих высоким давлением, так как они портят вкус и запах добываемой водки. Уж этого монстра спирт-прома обвинить в том, что он не сторонник прогресса - оооочень трудно. И даже он признает, что не все новое идет на пользу. Кстати, Юра, я тебе предлагал железку на эксперименты, супер новую, но ты что-то на письма не отвечаешь. Видать технология четырех перегонов ближе к телу, чем новая, где с одного получается - лучше. Почем так? Забавно, да? Изменено 3 марта, 2017 пользователем 127L 1 1 Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Кстати, Юра, я тебе предлагал железку на эксперименты, супер новую, но ты что-то на письма не отвечаешь. Видать технология четырех перегонов ближе к телу, чем новая, где с одного получается - лучше. Почем так? Забавно, да? Как не отвечаю? Ответил. Как раз очень интересно , ты заинтриговал своей железкой. С удовольствием бы попробовал.
127L Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Что за железяка? Кусок трубы со стаканом внутри, не НУО, не НУПО, не ПБ, ставится между кубом и колонной, избирательно выкидывает из системы изоамилол. Сейчас идет тестирование, хотел Юру в бета-тестеры позвать, и видимо с почтой какая-то накладка. Раствор коварен!
lsdf Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Методика как будет называться?))) Имеет право быть наверно. Видео смотрел с телефона, пока не понятки для себя. Изменено 4 марта, 2017 пользователем lsdf
127L Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Методика как будет называться?))) Фактически это разделение промежуточных примесей, а может даже разделение нижних промежуточных примесей, как это назвать одним/двумя словами - не знаю. Раз уж в теме про "кто как дробит погон", то теперь получается что в зависимости от разделяющей способности колонны, можно за один проход делать дистиллят крепостью 97 по АСП-3, содержащий большее количество вкусных эфиров и почти без изоамилоа. Больше не нужен СС. Но при этом, как и всегда - результат зависит от браги, брага от сусла, сусло от сырья. Короче - возрождению Российского винокурения посвящается. Но делать анонсы пока рано, надо чтоб многие попробовали, испытали при разных условиях. Лично я такого дистиллята как получился в моих условиях, ни когда раньше не пробовал. Раствор коварен!
dim65 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Лично я такого дистиллята как получился в моих условиях, ни когда раньше не пробовал. Скажи пожалуйста, дистиллят полученный с использованием нижнего узла полного отбора, ты пробовал? Вопрос не праздный, я построил польский буфер без тарелок, с насадкой. Играясь её количеством, можно перенастроить систему. Если её высыпать совсем, будет твой стакан, только обогрев не вокруг а от центральной трубы.
Dedok56 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 делать анонсы пока рано Ждём-с... Сняв стресс по печени не плачут…
deen Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Кусок трубы со стаканом внутри, не НУО, не НУПО, не ПБ, ставится между кубом и колонной, избирательно выкидывает из системы изоамилол. С мачалками для концентрации и запирания? Изменено 4 марта, 2017 пользователем deen
127L Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 ты пробовал? нет будет твой стакан из стакана нужно иметь две дырки одну снизу, одну сверху - есть такое в ПБ? С мачалками нет, Раствор коварен!
dim65 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 из стакана нужно иметь две дырки одну снизу, одну сверху - есть такое в ПБ? Именно в польском есть. И у меня есть. Нижний для слива накоплений. Верхний для термометра в пар. Но подсыпая насадку в трубу, можно изменять укрепление ниже точки сбора возвратной флегмы. То есть как бы тарелки ПОД сепаратором организовывать. Простор для опытов. Я пока революции не ощутил. Но вариантов много.
texnar Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Без анализов, говорить о отделении изоаминола от остальной сивухи, и прочем удачном разделении, да еще 97% ,пусть и по асп-3 наверное рано. А так любая метода имеет право на жизнь. 2
texnar Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 На главной странице в последних темах Даже искать не буду. Выкладывается методика, тогда и ссылка должна быть, и не "гугл" или "в последних темах"... 1
lsdf Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Павел не капризничайте, ведь можете найти)))) Про сепаратор сивухи тема
texnar Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Павел не капризничайте, Капризничают дамы ,скрывая возраст и прыщи под мушкой, и доказательства под общим названием, а я просто не считаю серьезным такой подход. Есть доказательства-ссылка, нет ссылки-нет доказательств. Сам подход к вопросу ущербен. Посмотри хотя бы как оформлена обосновательная часть в теме, в которой пишешь .Предлагать искать что то, это не уважение, тк автор должен знать на что опирается, а другим время тратить и не известно есть там что стоящее или нет. 2
breeee4 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 в конце-концов есть правила запрещающие писать сиюминутные сообщения, сегодня тема на главной, а завтра уже не будет, и как тогда читатель должен искать?
lsdf Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Ну вы блин даёте, нет слов http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1332-test-sivushnii-separator-peregonka-dinnoi-gus/
texnar Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 [b][member=lsdf][/b], Посмотрел ролик и 9 стр осилил.... Про разделение сивухи, а тем более отделение отдельных фракций, в тч ИА, нет и речи и анализы это не показывают .Про определенное снижение сивухи спорить не буду .Про 97% спиртуозность вообще без комментариев. Аппарат наверняка работает ,тут спору нет ,а вот степень эффективности пока не ясна, по отношению к "габриелю", "отгабри", "нуо" и "упо". Вадим молодец ,проводит опыты, делает железки ,тут даже спора нет .
юрчан Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Здраствуйте друзья самогонщики.Меня гложит один вопрос до какой градусности гнать первый перегон зерновой браги без дробления. Везде пишут и до 0 и 30,25 и до20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти