texnar Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 И ни каких отгабри Это "по Габриелю" .Отгабри, в основном, на фрукты используют и головы на той же клюшке отбирают, и дожимают на клюшке потом то, что осталось в кубе. На фруктах деление на 2 тела хуже работает, тк большинство эфиров имеет крект выше 1 и пойдет в 1 тело ,а потом колонна их обрежет.
fatt Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Какая исключительная флудильня Таки не надоело? Мужики! Выж не о пойле и тем более не о технологии трете, а о собственных писчевых предпочтениях. Кому то водка не углеваная - не водка (я апосля "музыкального" периода с роялями да моцартами на дух не переношу) кому "масло" на стенку бокала подавай, кому вкусняшку конфетную, но чтоб жбан не болел. Это же все по разному делается и дробится в том числе. 1
jakush Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Вчера перегонял первое тело (76 %), по нюху отобрал около 50% АС. Можно было наверное еще чуть глубже, но перестраховался. После отгона питейной части процесс остановил, в оставшийся остаток долил хвосты с 2-го тела и поставил маленькую колонну... Так вот, этот остаток в кубе вонял как будто после ректификации. Почти весь осязаемый ИА остался в кубе. PS К вопросу о существовании тел по Габриэлю...
Crab12 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 перегонял первое тело (76 %), по нюху отобрал около 50% АС. На какой температуре в кубе остановил перегонку? Ага. вроде начинается понимание. 1. Перегоняем 2 тело до 60 градусов в струе. 2. Перегоняем первое тело до темрературы ?? в кубе. 3. Заливаем хвосты от пункта 1 в куб и ставим колонну. Правильно?
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Краб, ну сходи ты в тему к Габриэлю, там от первоисточника же все расписано!
Crab12 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) А это какая? Не Габриэля? Вопросы про температуру задаю, бо не знаю, как этот самый изоамилол пахнет. А вы все "по-запаху, по-запаху". Вот. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Crab12
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Вчера впервые перегнал брагу из ржаной муки с проблением на Т1 и Т2. Температура перехода - 94 в кубе. Т2 досуха. Т1 на чем перегонять собираешься, на прямотоке, на царге? Какая тебе температура? Зачем?
Crab12 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Как jakush писал. До начала выхода изиков - Т1 прямой дистилляцией, потом долить в куб хвосты от дистилляции Т2 и поставить колонну. Вопрос - при какой температуре прекратить дистилляцию Т1? Изменено 2 марта, 2017 пользователем Crab12
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 До начала выхода изиков - Т1 прямой дистилляцией, У тебя Т1 больше 70%?
Crab12 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Сейчас не отвечу. Приду домой, померяю. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Crab12
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Смысл такой, что Т1 после первого (первого) погона лучше (проще) пустить на РК. Если РК нет или не хочется резать ароматы Т1, то его СЕРИЕЙ последовательных перегонов на прямотоке (до 10% в струе) доводят до крепости более 80%, и уже тогда - первые 50% АС выйдут на прямотоке без изиков. Как определить 50% АС по Т куба? Если точно знаешь, что у тебя 80% СС, то по таблице температуры кипения СС определяешь на какой Т будет кипеть 40% СС (50% от 80) и на этой Т стопаришь отбор. Еще лучше, качни вот этот калькулятор, разберись с ним, вбей свои данные и примерно будешь знать. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=145089.0 2
Crab12 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Спасибо. Сделаю, как проще. Т2 дистилляцией до 60 градусов в струе. Хвосты смешаю с Т1, разбавлю до 20% (чтобы изики вышли в головах) и отгоню на колонне в спирт. В НДРФ пока не умею. Полученные продукты смешаю. О результатах отпишусь. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Crab12
иванн Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=Crab12][/b], Леш, ты когда брагу перегонять будешь, возьми коньячный бокал, налей туда воды и капни туда несколько капель СС который в первой половине перегона пойдет....понюхай и все поймешь...
texnar Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 и уже тогда - первые 50% АС выйдут на прямотоке без изиков. Зато с эаф. Как бы х.. на х... менять.
jakush Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) На какой температуре в кубе остановил перегонку? Ага. вроде начинается понимание. 1. Перегоняем 2 тело до 60 градусов в струе. 2. Перегоняем первое тело до темрературы ?? в кубе. 3. Заливаем хвосты от пункта 1 в куб и ставим колонну. Правильно? Алексей, в струе не мерил, закапало у меня при 79.5 в кубе, закончил при 81 кажется, но это не главное. Изики ты учуешь, 3-4 капли на ладонь, растер чтоб спирт выветрился и нюхаешь с ладони остатки. Их трудно не учуять, жаль ректификацией не занимался видимо, так бы не спрашивал)) Чем крепче первое тело, тем больше безизоамилольного продукта возьмешь с него можно взять. Я первое тело вообще 2 раза прогнал в этот раз, первый раз начал погон (спиртуозность в кубе около 55), так изики почти сразу стали чувствоваться, прогнал до 90 в кубе (остальное на колонну). Укрепленную часть опять в куб (спиртуозность уже 76%) и .. далее уже выше написал. Крект ИА очень наглядно подтвержден. Спасибо Юре еще раз)) PS не надо все таки первое тело на РК сразу, ИМХО, если для бочки конечно. Очень чистый ароматный продукт получился. Да, телодвижений больше, но для бочки , для себя - можно заморочиться. 50 л бочку залил 65 градусов, 32,5 АС всего на созревании, из них на прямотоке получено 27 АС и только 5,5 л АС с колонны метровой. Изменено 2 марта, 2017 пользователем jakush
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Зато с эаф. Поэтому и грю - с РК лучше.
SerPet Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Сижу и стучу себя по голове. Плохо в школе учился, вроде нет, два высших, мало. Хороший дистиллят с его ароматами и запахами можно получить при условии чем больше площадь испарения и малое сопротивление пару на выходе, ну козе понятно. а нас загоняют в трубки, вернее сами себя загоняем. Проще конечно, для домашней технологии и доступности материалов. Смеемся над древними, когда на тазу гнали, так у них достойный продукт получался. А думать, что дистиллят получаем, на своих трубах, да хоть на 100 диаметром, а ведь и на 10-ке гонят. Какие там ароматы, продукт и не дистиллят и не ректификат. Все запахи в кубе остаются, все говно наружу выходит. Для смеха сконденсировал на стекле, на выходе из куба, попробовал на язык, душа проснулась. А мы продукт переводим, в поисках ароматов. Аламбик живее всех живых, но не в миниатюре, как предлагают манагеры уменьшенные копии, а реально, с широкой душой
SerPet Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 При сливе барды, запах конфетки. Чего это я раньше не пытался выяснить, почему. Я не говорю про ректификацию, там действительное дерьмо. А при делении на тела, действительно получается ободранный продукт, ничего общего с дистиллятом не имеющий. Мало того он хоть и очищенный от ИА и прочих, он жесткий, и не гармоничный. Я варьировал в процентах, пытался найти золотую середину, не нашел. Для сахарной браги, подходит, для нормальных фруктовых или зерновых-нет. Это только мое мнение, я могу ошибаться. При воссоединении всех тел при дроблении по Габри, я не знаю продукт вообще не тот, а если их делить на одно на рект, другое на выдержку, то вообще полное говно, и это мое мнение. Нельзя делить погон, не получишь гармонии.
Архип Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [member=SerPet],Серёга, тебе уже писали коллеги, что если ты не можешь получить достойный продукт по- Габриэлю, то это говорит только о том, что ты , что то делаешь не так. Умозаключения про тазики ,превосходящие современные технологии, лучше оставь при себе. Кесарю кесарево- хочешь пить шмурдяк- пей, только не пиши чушь, пожалуйста. 6 стёкл, как трезвышко
иванн Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) на тазу гнали, так у них достойный продукт получался Сергей, ты тот продукт пробовал? опиши, поделись впечатлением.... Нельзя делить погон, не получишь гармонии. так ты вообще дробный перегон не делаешь?, если немного Юру перефразировать то он с браги "головы" отбирает по запаху, но в них половина АС уходит, поэтому их (головы) на переработку отправляют на колонну.... Изменено 3 марта, 2017 пользователем иванн
SerPet Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Перегоняю первый погон почти до суха. Второй, головы по запаху, хвосты до крепости 60, остальное на рект. Изумительный продукт, никаких габри. Даже зимой, в отсутствии фруктов, добавляю соки, яблочный в основном, и то получается достойно. Серёга, тебе уже писали коллеги, что если ты не можешь получить достойный продукт по- Габриэлю, то это говорит только о том, что ты , что то делаешь не так. Да зачем мне это надо делать. Габри это ущербный продукт. Нет в нем гармонии. Гоню лет десять, все устраивает. Перехожу на аламбик. Вернее свое творение его, рассказывал уже. Если мне надо дистиллят, то ничего лучше не придумано. Остальные заморочки, ну как бы не обидеть, ну не получается кайфово.И не от того, что гнать не могу, и не получается, достаточно опыта и потому и прихожу к тому, о чем написал выше. Потом допишу, ехать надо. Умозаключения про тазики ,превосходящие современные технологии, лучше оставь при себе. Кесарю кесарево- хочешь пить шмурдяк- пей, только не пиши чушь, пожалуйста. Совсем ты не прав. Современные технологии это для экономии . Шмурдяк я не пью, и не тебе решать, о чем я пишу. Есть классика, ее не переспоришь. К классике есть приложение, это законы физики. А, разве кто возразит против того, что для испарения нужно иметь большую площадь, разве не нужно для выхода пара иметь меньшее сопротивление?
gabriel 61 Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Есть классика, ее не переспоришь. У каждого своя классика. Обычно на винокурнях не особо раскрывают тонкости дистилляции. И колонны прячут от взоров туриста. http://whiskydaily.com/wp-content/uploads/2015/07/P1120777.jpg http://www.liveinternet.ru/community/lj_whiskyblog/post366433181/ А 90% классики в мире делают так. http://files.homedistiller.ru/111681.pdf Изменено 3 марта, 2017 пользователем gabriel 61 3
fatt Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 У каждого своя классика. Поздно Юра! Ты в догмах Инакомыслящих - расстрел ссаными тапками.
gabriel 61 Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Поздно Юра! Ты в догмах Тут ведь как - можно брать для себя лучшее , что есть и в классике и в новоделе , и , прости Господи , в ректификации. А можно и не утруждать свои извилины лишними движениями , читай и делай по-написанному. 2
Lion Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Смеемся над древними, когда на тазу гнали, так у них достойный продукт получался. я примерно понял, что Вы за фрукт. Я не настолько древний, не знаю что там пили, а то что изик наркотическим эффектом обладает знаю, наверно у Вас дело привычки.Ещё предполагаю что отрицание инноваций и развивающих методик человечества - это гибель помледнего по Вашему. Наверно тут есть какая то философия... Но ГХ классических перегонов и метода Габриэля, после того как я познакомился с сивухой и перешёл к ней на ты (узнал, чем же всё таки отдают некоторые элитные напитки) говорит мне, что вкус у Габри отменный. Пусть органалептика и страдает (пока ещё рано мне делать выводы) от классических перегонов, зато ВЫЖРАТЬ ПО МУЖСКИ 3-х летний смол боч по Габри - это для меня приоритетные! И соглашусь с Naruto, прав, я тоже что только не пил (стран по меньше посетил) и даже и не понимал --- воротит меня при употреблении и последствия с утра --- именно от ИШАКА ИА. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти