AlexVv78 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Мой то косяк в чем, никто не скажет?
breeee4 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 [b][member=AlexVv78][/b], может брага?
AlexVv78 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 [b][member=breeee4][/b], ну не знаю даже. Все как обычно делал. Может. конечно, соотношение сахара к солоду большое 10 кг сахара, 6 кг ржи (до проращивания). Запах хороший. На вкус тоже ничего. Может именно рожь у меня так воспринимается ...
tolyn Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Решил Т1 очистить и получить НДРФ на царге 700мм. с насадкой, на так называемой недоколонне, раньше обрабатывал (укреплял) Т1 на прямоточнике. Подскажите какой лучше крепости Т1 заливать в куб? Т1 у меня крепостью 55%.
Naruto Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Т1 у меня крепостью 55%. 0 чем крепче тем - лучше. в идеале 80+, чем выше спиртуозность тем ниже КРЕКТ промежуточных, те пока навалка крепкая изики большей частью сидят в кубе, те укрепляешь еще раз (можно головы отобрать при этом) потом уже крепкую навалку заливаешь в куб, и отбираешь сначала дист, потом как спиртуозность в кубе упадет пойдут изики, а после еще немного спирта можно собрать (надо ориентироваться по запаху)
SerPet Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Подскажите какой лучше крепости Т1 заливать в куб? Тут все по законам ректификации, колонна не видит T1 это, или T2. По моему разумению, чем короче колонна, тем более крепкая навалка будет лучше. Хотя по ароматике может и не в кайф. Хотя, если в кубе они есть, их можно выгнать отбором. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем SerPet
tolyn Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 [b][member=Naruto][/b], Если я правильно понял , в моем случае следует еще раз укрепить Т1. Затем с укрепленного Т1, на короткой насадочной колонне отобрать немного голов, затем закрыть возврат в царгу и на прямую в режиме дистиллятора отобрать тело, а как пошли ИЗИки открыть возврат и в режиме колонны добрать еще немного спирта, правильно?
иванн Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 [b][member=tolyn][/b], если тебе Т1 на колонну, то смысла укреплять его нет, но и разводить тоже, лей как есть....
затоштобыфсе Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 [b][member=Naruto][/b], Если гнать Т1 на НДРФ на насадочной, разве не все равно?
Lion Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Снова милионн версий. Для чего потом т1, т2, купаж, не купаж, бочка, не бочка... Для бочки из Т1 - спирт делать не надо. Нормальная навалка Т1 40-60°. Как получили с браги, так и укрепляем. Зачем эти лишние манипуляции. Не нужен жёсткий режим ИМХО. Во первых с Т1 Головы то отобрать нужно, да и ароматику какую никакую забрать с Т1. 2 грамма сивухи в Т1.1 допустим не помешает для бочки. Разбавив с Т2.1 тех жи 2граммами, получим в итоге смесь где те жи 2 грамма. Всё написанное ИМХО касается последующей БОЧКОВОЙ выдержки. Вот проверить вкус не могу пока, молод ещё (напиток). поэтому теоретик в этом вопросе. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Naruto Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) [member=tolyn] Как то так, на самом деле алкксейТ давно дал подообную инструкцию как работать с т1 на клюшке. Отключать возврат не нужно, колонна короткая все равно не дает полного разделения, но присвозврате флегсы будет удержмвать большую часть промежуточных (они хоть с низким крект, но все же испаряются из куба)[member=затоштобыфсе], На короткой насадочной нет полноценного разделения... ндрф лучше получать на полутооаметровой колонне оперируя фч и дельтой.[member=lion], То что мы получим с т1 потом все равно смешивать с т2 и перегонять еще раз. Если работать с т1 крепостью 40-60 то и фракция промежуточных будет больше по обьему, а очистка дистиллята от них хуже. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Naruto
tolyn Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 А где можно посмотреть эту инструкцию, алексеяТ, как работать с Т1 на клюшке ?
Naruto Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Я честно не помню, что то было в теме лабораторные ислледования http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24579 , спроси у него в личке. Я сам не заморачиваюсь с т1 и отправляю его на полноценную рк насадочную... мне хватает ароматики т2 для бочки Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Naruto
PIN Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Ссылку потер Изменено 19 февраля, 2017 пользователем PIN Много не пью,мало тоже
7721 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 [b][member=PIN][/b], Совсем не то. :no:
PIN Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Илья почему не то?Разве не о "ОтвоБливании"речь Много не пью,мало тоже
7721 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 [b][member=PIN][/b], Сереж,,Вобли,сразу с браги в бочку продукт берет. А Габри работает с телами. :mosking:
PIN Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Так Габри для фруктовых,или я еще протрезвел... Много не пью,мало тоже
7721 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) [member=tolyn] Как то так, на самом деле алкксейТ давно дал подообную инструкцию как работать с т1 на клюшке. Ниче мудренного дельта 0.3 и после 92-94 прекращай отбор тела и на хвосты уход.[member=затоштобыфсе], На короткой насадочной нет полноценного разделения... ндрф лучше получать на полутооаметровой колонне оперируя фч и дельтой. Андрей,600-700мм насадочной спн4Х4 достаточно для удержания львиной доли сивухи,на выходе 300-500мг/дм3 общей сивухи не более.[member=lion], То что мы получим с т1 потом все равно смешивать с т2 и перегонять еще раз. Если работать с т1 крепостью 40-60 то и фракция промежуточных будет больше по обьему, а очистка дистиллята от них хуже. Перегонять совсем не обязательно-это доп.опция :stop: С крепкой навалкой проще работать на рк,хвосты позже попрут в колонну.Качество не пострадает при правильной работе на рк. Серег,Габри для зерна. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем 7721
PIN Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Вот теперь протрезвел вспомнил,начиналось то с зерна,а уж потом фрукты.Илья спасибо что направил нас на правильный путь. Много не пью,мало тоже
Naruto Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 [b][member=7721][/b], в сообщении 844, что то не так с квотированием, я там часть квотинга не писал и не нашел , кто это писал.
вагон-самогон Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Подготовил дистиллят из кукурузной крупы для бочки по данной методике (залил уже крепостью 50% в бочку) для себя немного оставил на пробу "белым". Попробовал и не задача, дист имеет приятный запах и вкус, духовитый очень, но огорчает горечь в послевкусии бочка исправит? откуда появилась горечь? может из-за хвостов? гнал Т2 до 95 в кубе. после развел до 50% и отправил в бочку.
deen Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 У меня тоже горечь, на всем погоне, даже в воде.
gabriel 61 Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 огорчает горечь У меня тоже горечь, на всем погоне, даже в воде. Эээ.. ребята , пора печень проверить.
Naruto Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 откуда появилась горечь? оно же послевкусие жженой резины, появилось из за особенностей кукурузы, обычно бывает если избыточно масла кукурузного (рыжие пятна на поверхности кукурузного сусла), но для крупы не характерно ... мешай с другими злаками, не затирай густо, бочка замаскирует... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти