Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой то косяк в чем, никто не скажет?

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    191

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], может брага? 

Опубликовано

[b][member=breeee4][/b], ну не знаю даже. Все как обычно делал. Может. конечно, соотношение сахара к солоду большое 10 кг сахара, 6 кг ржи (до проращивания). Запах хороший. На вкус тоже ничего. Может именно рожь у меня так воспринимается ...

Опубликовано

Решил Т1 очистить и получить НДРФ на царге 700мм. с насадкой, на так называемой недоколонне, раньше обрабатывал (укреплял) Т1 на прямоточнике. Подскажите какой лучше крепости Т1 заливать в куб? Т1 у меня крепостью 55%.

Опубликовано

 

 


Т1 у меня крепостью 55%. 0

чем крепче тем - лучше. в идеале 80+, чем выше спиртуозность тем ниже КРЕКТ промежуточных, те пока навалка крепкая изики большей частью сидят в кубе, те укрепляешь еще раз (можно головы отобрать при этом) потом уже крепкую навалку заливаешь в куб, и отбираешь сначала дист, потом как спиртуозность в кубе упадет пойдут изики, а после еще немного спирта можно собрать (надо ориентироваться по запаху)

Опубликовано (изменено)

Подскажите какой лучше крепости Т1 заливать в куб?

Тут все по законам ректификации, колонна не видит T1 это, или T2.

По моему разумению, чем короче колонна, тем более крепкая навалка будет лучше. Хотя по ароматике может и не в кайф. Хотя, если в кубе они есть, их можно выгнать отбором.

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Если я правильно понял , в моем случае следует еще раз укрепить Т1. Затем с укрепленного Т1, на короткой  насадочной колонне отобрать немного голов, затем закрыть возврат в царгу и на прямую в режиме дистиллятора отобрать тело, а как пошли ИЗИки открыть возврат и в режиме колонны добрать еще немного спирта, правильно?

Опубликовано

[b][member=tolyn][/b], если тебе Т1 на колонну, то смысла укреплять его нет, но и разводить тоже, лей как есть....

Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Если гнать Т1 на НДРФ на насадочной, разве не все равно?

Опубликовано

Снова милионн версий. Для чего потом т1, т2, купаж, не купаж, бочка, не бочка...

 

Для бочки из Т1 - спирт делать не надо.

Нормальная навалка Т1 40-60°. Как получили с браги, так и укрепляем. Зачем эти лишние манипуляции. Не нужен жёсткий режим ИМХО.

 

Во первых с Т1 Головы то отобрать нужно, да и ароматику какую никакую забрать с Т1.

2 грамма сивухи в Т1.1 допустим не помешает для бочки.

Разбавив с Т2.1 тех жи 2граммами, получим в итоге смесь где те жи 2 грамма.

 

Всё написанное ИМХО касается последующей БОЧКОВОЙ выдержки. Вот проверить вкус не могу пока, молод ещё (напиток). поэтому теоретик в этом вопросе.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано (изменено)
[member=tolyn]
Как то так, на самом деле алкксейТ давно дал подообную инструкцию как работать с т1 на клюшке.
Отключать возврат не нужно, колонна короткая все равно не дает полного разделения, но присвозврате флегсы будет удержмвать большую часть промежуточных (они хоть с низким крект, но все же испаряются из куба)

[member=затоштобыфсе],
На короткой насадочной нет полноценного разделения... ндрф лучше получать на полутооаметровой колонне оперируя фч и дельтой.
[member=lion],
То что мы получим с т1 потом все равно смешивать с т2 и перегонять еще раз.
Если работать с т1 крепостью 40-60 то и фракция промежуточных будет больше по обьему, а очистка дистиллята от них хуже. Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

А где можно посмотреть эту инструкцию, алексеяТ, как работать с Т1 на клюшке  ?

Опубликовано (изменено)

Я честно не помню, что то было в теме лабораторные ислледования   http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24579 , спроси у него в личке.
Я сам не заморачиваюсь с т1 и отправляю его на полноценную рк насадочную... мне хватает ароматики т2 для бочки

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Ссылку потер

Изменено пользователем PIN

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

Илья почему не то?Разве не о "ОтвоБливании"речь

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

[b][member=PIN][/b], Сереж,,Вобли,сразу с браги в бочку продукт берет. А Габри работает с телами. :mosking:

Опубликовано

Так Габри для фруктовых,или я еще протрезвел...

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)

[member=tolyn]
Как то так, на самом деле алкксейТ давно дал подообную инструкцию как работать с т1 на клюшке.
Ниче мудренного дельта 0.3 и после 92-94 прекращай отбор тела и на хвосты уход.

[member=затоштобыфсе],
На короткой насадочной нет полноценного разделения... ндрф лучше получать на полутооаметровой колонне оперируя фч и дельтой.

Андрей,600-700мм насадочной спн4Х4 достаточно для удержания львиной доли сивухи,на выходе 300-500мг/дм3 общей сивухи не более.
[member=lion],
То что мы получим с т1 потом все равно смешивать с т2 и перегонять еще раз.
Если работать с т1 крепостью 40-60 то и фракция промежуточных будет больше по обьему, а очистка дистиллята от них хуже.

Перегонять совсем не обязательно-это доп.опция :stop:  С крепкой навалкой проще работать на рк,хвосты позже попрут в колонну.Качество не пострадает при правильной работе на рк.

Серег,Габри для зерна.

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

Вот теперь протрезвел вспомнил,начиналось то с зерна,а уж потом фрукты.Илья спасибо что направил нас на правильный путь.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

[b][member=7721][/b], в сообщении 844, что то не так с квотированием, я там часть квотинга не писал и не нашел , кто это писал.

Опубликовано

Подготовил дистиллят из кукурузной крупы для бочки по данной методике (залил уже крепостью 50% в бочку) для себя немного оставил на пробу "белым".

Попробовал и не задача, дист имеет приятный запах и вкус, духовитый очень, но огорчает горечь в послевкусии бочка исправит? откуда появилась горечь? может из-за хвостов? гнал Т2 до 95 в кубе. после развел до 50% и отправил в бочку.

Опубликовано

У меня тоже горечь, на всем погоне, даже в воде.

Опубликовано

 

 


огорчает горечь

У меня тоже горечь, на всем погоне, даже в воде.

 Эээ.. ребята , пора печень проверить.  :sarcastic:

Опубликовано

 

 


откуда появилась горечь?

оно же послевкусие жженой резины, появилось из за особенностей кукурузы, обычно бывает если избыточно масла кукурузного (рыжие пятна на поверхности кукурузного сусла), но для крупы не характерно ... мешай с другими злаками, не затирай густо, бочка замаскирует...

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...