Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Нет ли на этом форуме темы о схеме от Габриеля61. На ХД там это было в отдельной теме. Называлась, то ли для начинающих, то ли для дураков, не помню точного названия.Начал потихоньку вникать, так форум почему то закрылся и до конца тему я не доел. И было довольно понятно и для начинающих. Есть ли эта тема здесь? Что бы не метаться по всем страницам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Приветствую всех. Нет ли на этом форуме темы о схеме от Габриеля61

???

а первую страницу, первый пост прочесть?

если о : четыре перегонки по методу Габриэля для тупых от VDV, то это краткое первоапрельское описание этой методики...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий, доброго дня. Разбавлял первое тело сектантовки до 15%,перегонял на прямотоке с делением на 2 тела. 2-е тело попахивает какой-то химией(но не нитрой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юрий, доброго дня. Разбавлял первое тело сектантовки до 15%,перегонял на прямотоке с делением на 2 тела. 2-е тело попахивает какой-то химией(но не нитрой)

 А чем должно пахнуть второе тело у сектантовки? Я когда ее делал на два тела не дробил. Вообще не знаю , есть ли смысл ее так дробить. В ней у меня изиков мало было , как помню. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2е тело сектантовки пахнет не химией а наверное чем-то зерносолодовым, а 1е у меня воняет нитрой. Сдесь речь о деленном первом теле:второе от него пахнет не так, как второе с браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


2е тело сектантовки пахнет не химией а наверное чем-то зерносолодовым, а 1е у меня воняет нитрой. Сдесь речь о деленном первом теле:второе от него пахнет не так, как второе с браги

 Сделай лучше отбор с первого тела укреплением или НДРФ из него. Второй раз отбирать в товар снизу плохо , концентрации бяки по отношению к АС выше почти вдвое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61],благодарю, буду копить и укреплять первые тела,очково только на газу крепкие навалки)) Изменено пользователем akvalang72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, т.е. для получения чистого продукта, пропорции Т1/Т2 можно увеличить до 60/40, Т2 до нуля, Т1 лучше направлять на очистку (спирт, НДФР, обрезанный дистиллят), очищенное Т1 перемешиваем с Т2 и дистиллируем с обрезание (40%- в бочку, 60%- для питья). Что подправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перегонял сегодня брагу (ржано70проц-пшеничную30проц) Хос.был небольшой затор во фляге, сделал с большим ГМ .Закапало на 94,5 (примерно 6-7 гр спиртуозность браги) так первого тела вышло даже меньше литра(0,6).второго 4,5литра гнал до 99,3-устал.

Даже 1 тело не сильно  воняло.чуть чуть чувствуется,если нос плохо чует,то можно и не заметить 

Изменено пользователем Мунгаш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что почти закончил (осталось отжать хвосты) второй перегон вискаря по Макарову. Проверил так сказать на практике, его версию.

 

исходные данные

 

сусло НП 10%,  выбродило почти в ноль, крепость чуть более 5% об. спирта (то что доктор прописал, хотя и не по Макарову)

 

в кубе 41 литр  сырца крепостью около 27 % об. спита.

 

аппарат - куб медный, шлем медный, холодильник - нержа

 

нагрев - газ

 

по Макарову я должен был отобрать 2.06 л - головы,   6,18 л - тело,  и 16,48 л - хосты.

 

на самом деле было так:

 

яркие головы отошли сразу, изик практически пропал после отбора 1.25 л,  голов крепость которых составила 79% об. спирта

 

после изиков пошел вискарь, прям глеморандж, можно даже в бочку не лить  :sarcastic:

 

тут я отвлекся, а когда вернулся обнаружил уже примерно 8 литров дистиллята крепостью около 70 % об. спирта,  в струе вискарь кончился и началось что-то типа того что появляться на меди - приятный винный аромат,  но это уже не вискарь.

 

не вискарь шел до стандартных хвостов которые у меня почему-то на всех брагах приходят между 50 и 45 % в струе. 

 

Так вот, что я проверил - хотите вискарь, жадничать не надо надо брать как написано, - около 15% от залитого в куб.  Как это сделать на флейтах, трубах и прочих чудесах техники мне не ведомо.  :-)

 

тоже повторил методику.

сусло 100% солод ГМ 7.5

 

изначально сусло было 23гр, для повторяемости разбавил точно до 20гр.

получилось 28л, должно было получиться

головы 1400мл, тело 4200мл

получилось близко к тому.

 

головы отобрал 1200мл с запасом, на самом деле перестали ощущаться после 1000мл, крепость из получилась 74гр

тело отобрал как рекомендовано 4200мл, прекратил отбор на 57гр в струе. тело получилось 64гр.

 

разбавил до 45, залил в бочку, 400мл остатка поставил на щепу для эксперимента. по ощущениям очень даже неплохо получилось, возможно надо было и до 50гр в струе попробовать, хвостатость на нос не чувствую пока, т.к. делаю в первый раз.

 

следующую партию буду делать тоже самое, только с ГМ 5, посмотрим так уж ли велика разница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что подправить?

 Примерно так , только нюхать-пробовать не забывай. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом сообщении говорится что, Т2 укрепляется перегоном потом смешивается с очищенным Т1, затем конечный перегон. А в последних темах упоминается что , брага дробится на два тела,Т1 тело очищается на колонне, затем смешивается с неукрепленным Т2, затем перегоняется до 40 или 60 градусов, получается отсутствует укрепляющий перегон Т2? Как правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом сообщении говорится что, Т2 укрепляется перегоном потом смешивается с очищенным Т1, затем конечный перегон. А в последних темах упоминается что , брага дробится на два тела,Т1 тело очищается на колонне, затем смешивается с неукрепленным Т2, затем перегоняется до 40 или 60 градусов, получается отсутствует укрепляющий перегон Т2? Как правильно?

А зачем он в данном случае? Ведет только к потери ароматов. Да и суеты больше. Крепости хватает. Смысл поднимать крепость, а потом разводить водой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правильно?

Да как тебе удобнее. Основной посыл - в первом теле максимально концентрируются изики. А все остальное - как кому что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Размышляю, как натянуть сову на глобус применить методику ТС к своим условиям.

А условия таковы, что жидкую половину браги отгоняю на НБК, а кашу с шелухой -- паром. Гидромодуль порядка 5, т.е. в браге 7-8% спирта.

Из НБК лезет сырец ~55%, со слабовыраженной ароматикой и всем набором головных, хвостовых и промежуточных.

Из каши -- ароматный сырец ~20%, который, конечно, можно подробить сразу из браги. Но что тогда делать с сырцом из НБК?

Думаю вот, может его в кашу перед перегонкой залить? Получится типа крепкая брага, с которой уже поиграться как написано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю вот, может его в кашу перед перегонкой залить? Получится типа крепкая брага, с которой уже поиграться как написано?

Даже нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все-равно как-то что-то мне в этой идее не нравится. Получится брага 14-15%, если не больше. Т.е. загажено шизиками будет большая половина АС, разбирайся с ними потом, вынюхивай... Решил вернуться к корням, так сказать. Сырец из НБК таки вылить в кашу, на воздшно-охлаждаемой пятитарелочной колонне без переливов и возврата в куб укрепить до 90+%, а потом не разбавляя перегнать дробно, рубанув хвосты на 80% в кубе. Ни времени нету на три погона, ни желания излишне платить энергию.

 

post-2606-0-10331000-1458545179_thumb.jpg

 

Ароматику такая колонна практически не портит, к слову так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хвосты на 80% в кубе

почему на 80%, а не на 65%?

Ты с температурой не перепутал? Там как раз по 82С и будет.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде не попутал. Вроде как до 80%, или же до 80-ти цельсиев в кубе всякий шизик будет хвостом.

 

Там, к слову так, в кубе останется поллитра 80%-го вонючера. Не жалко.

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=makh][/b],

Если в брагу зальешь и будешь такую крепкую перегонять, то ничего путного не выйдет. Крепость браги около 35% ,те крект изиков чуть больше 1, и будут они ползти всю дорогу ,ну те больше половины погона. 

Проще сырец с нбк на прямотоке перегнать и получить 80%. А там после отбора голов ,брать тело до 82 градусов в кубе ,что примерно 60% в нем или 83% в струе ,там крект изиков в среднем о3-05 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепость браги около 35%

 

Ой, откуда это? Условно говоря -- половина 7-8%-й браги ушла в НБК, и вернулась обратно в виде 55% (+/-) раствора. Т.е. брага будет не более 14-15%... Даже меньше. И таки да, изики сразу полезут из нее. И пусть даже хоть все пролезут, хрен с ними. При второй дробной (навалка 90+%) подавляющим большинством таки останутся в кубе (на 80% в кубе стоп).

 

Интересно тут работа с текстом организована. Разве так можно?

 

post-2606-0-13561800-1458547825_thumb.jpg

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=makh],да 80% в кубе это много. На 65% наверное интересней будет?
А 14% для браги вроде самое то, для деления на два тела. Год назад таблицу выкладывали, там как раз под такую спиртуозность. Тела делились на соотношение 55% Т1 и 45% Т2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т.е. брага будет не более 14-15%.

Не очень понятно ,что ты хочешь перегнать? Если сырец после нбк ,то надо еще раз на прямоток и укрепить для "отгабриеливания" ,а если брагу то дробить по Габриелю .А то ты пишешь, что понять можно так, что сырец после нбк вливаешь в оставшуюся брагу и гонишь на прямотоке. Про это и написал .

 

 


Из каши -- ароматный сырец ~20%, который, конечно, можно подробить сразу из браги. Но что тогда делать с сырцом из НБК? Думаю вот, может его в кашу перед перегонкой залить? Получится типа крепкая брага, с которой уже поиграться как написано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...