Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Нет ли на этом форуме темы о схеме от Габриеля61. На ХД там это было в отдельной теме. Называлась, то ли для начинающих, то ли для дураков, не помню точного названия.Начал потихоньку вникать, так форум почему то закрылся и до конца тему я не доел. И было довольно понятно и для начинающих. Есть ли эта тема здесь? Что бы не метаться по всем страницам.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано

Приветствую всех. Нет ли на этом форуме темы о схеме от Габриеля61

???

а первую страницу, первый пост прочесть?

если о : четыре перегонки по методу Габриэля для тупых от VDV, то это краткое первоапрельское описание этой методики...

• + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Да- вопрос снимаю. Не доглядел.

Опубликовано

Юрий, доброго дня. Разбавлял первое тело сектантовки до 15%,перегонял на прямотоке с делением на 2 тела. 2-е тело попахивает какой-то химией(но не нитрой)

Опубликовано

Юрий, доброго дня. Разбавлял первое тело сектантовки до 15%,перегонял на прямотоке с делением на 2 тела. 2-е тело попахивает какой-то химией(но не нитрой)

А чем должно пахнуть второе тело у сектантовки? Я когда ее делал на два тела не дробил. Вообще не знаю , есть ли смысл ее так дробить. В ней у меня изиков мало было , как помню. 

Опубликовано

2е тело сектантовки пахнет не химией а наверное чем-то зерносолодовым, а 1е у меня воняет нитрой. Сдесь речь о деленном первом теле:второе от него пахнет не так, как второе с браги

Опубликовано

2е тело сектантовки пахнет не химией а наверное чем-то зерносолодовым, а 1е у меня воняет нитрой. Сдесь речь о деленном первом теле:второе от него пахнет не так, как второе с браги

Сделай лучше отбор с первого тела укреплением или НДРФ из него. Второй раз отбирать в товар снизу плохо , концентрации бяки по отношению к АС выше почти вдвое. 

Опубликовано (изменено)
[member=gabriel 61],благодарю, буду копить и укреплять первые тела,очково только на газу крепкие навалки)) Изменено пользователем akvalang72
Опубликовано

Юра, т.е. для получения чистого продукта, пропорции Т1/Т2 можно увеличить до 60/40, Т2 до нуля, Т1 лучше направлять на очистку (спирт, НДФР, обрезанный дистиллят), очищенное Т1 перемешиваем с Т2 и дистиллируем с обрезание (40%- в бочку, 60%- для питья). Что подправить?

Опубликовано (изменено)

перегонял сегодня брагу (ржано70проц-пшеничную30проц) Хос.был небольшой затор во фляге, сделал с большим ГМ .Закапало на 94,5 (примерно 6-7 гр спиртуозность браги) так первого тела вышло даже меньше литра(0,6).второго 4,5литра гнал до 99,3-устал.

Даже 1 тело не сильно  воняло.чуть чуть чувствуется,если нос плохо чует,то можно и не заметить 

Изменено пользователем Мунгаш
Опубликовано

Только что почти закончил (осталось отжать хвосты) второй перегон вискаря по Макарову. Проверил так сказать на практике, его версию.

исходные данные

сусло НП 10%,  выбродило почти в ноль, крепость чуть более 5% об. спирта (то что доктор прописал, хотя и не по Макарову)

в кубе 41 литр  сырца крепостью около 27 % об. спита.

аппарат - куб медный, шлем медный, холодильник - нержа

нагрев - газ

по Макарову я должен был отобрать 2.06 л - головы,   6,18 л - тело,  и 16,48 л - хосты.

на самом деле было так:

яркие головы отошли сразу, изик практически пропал после отбора 1.25 л,  голов крепость которых составила 79% об. спирта

после изиков пошел вискарь, прям глеморандж, можно даже в бочку не лить  :sarcastic:

тут я отвлекся, а когда вернулся обнаружил уже примерно 8 литров дистиллята крепостью около 70 % об. спирта,  в струе вискарь кончился и началось что-то типа того что появляться на меди - приятный винный аромат,  но это уже не вискарь.

не вискарь шел до стандартных хвостов которые у меня почему-то на всех брагах приходят между 50 и 45 % в струе. 

Так вот, что я проверил - хотите вискарь, жадничать не надо надо брать как написано, - около 15% от залитого в куб.  Как это сделать на флейтах, трубах и прочих чудесах техники мне не ведомо.  :-)

тоже повторил методику.

сусло 100% солод ГМ 7.5

изначально сусло было 23гр, для повторяемости разбавил точно до 20гр.

получилось 28л, должно было получиться

головы 1400мл, тело 4200мл

получилось близко к тому.

головы отобрал 1200мл с запасом, на самом деле перестали ощущаться после 1000мл, крепость из получилась 74гр

тело отобрал как рекомендовано 4200мл, прекратил отбор на 57гр в струе. тело получилось 64гр.

разбавил до 45, залил в бочку, 400мл остатка поставил на щепу для эксперимента. по ощущениям очень даже неплохо получилось, возможно надо было и до 50гр в струе попробовать, хвостатость на нос не чувствую пока, т.к. делаю в первый раз.

следующую партию буду делать тоже самое, только с ГМ 5, посмотрим так уж ли велика разница.

Опубликовано

Что подправить?

Примерно так , только нюхать-пробовать не забывай. 

• + репутация 1
Опубликовано

В первом сообщении говорится что, Т2 укрепляется перегоном потом смешивается с очищенным Т1, затем конечный перегон. А в последних темах упоминается что , брага дробится на два тела,Т1 тело очищается на колонне, затем смешивается с неукрепленным Т2, затем перегоняется до 40 или 60 градусов, получается отсутствует укрепляющий перегон Т2? Как правильно?

Опубликовано

В первом сообщении говорится что, Т2 укрепляется перегоном потом смешивается с очищенным Т1, затем конечный перегон. А в последних темах упоминается что , брага дробится на два тела,Т1 тело очищается на колонне, затем смешивается с неукрепленным Т2, затем перегоняется до 40 или 60 градусов, получается отсутствует укрепляющий перегон Т2? Как правильно?

А зачем он в данном случае? Ведет только к потери ароматов. Да и суеты больше. Крепости хватает. Смысл поднимать крепость, а потом разводить водой?
Опубликовано

Как правильно?

Да как тебе удобнее. Основной посыл - в первом теле максимально концентрируются изики. А все остальное - как кому что надо.

Опубликовано

Размышляю, как натянуть сову на глобус применить методику ТС к своим условиям.

А условия таковы, что жидкую половину браги отгоняю на НБК, а кашу с шелухой -- паром. Гидромодуль порядка 5, т.е. в браге 7-8% спирта.

Из НБК лезет сырец ~55%, со слабовыраженной ароматикой и всем набором головных, хвостовых и промежуточных.

Из каши -- ароматный сырец ~20%, который, конечно, можно подробить сразу из браги. Но что тогда делать с сырцом из НБК?

Думаю вот, может его в кашу перед перегонкой залить? Получится типа крепкая брага, с которой уже поиграться как написано?

Опубликовано

Думаю вот, может его в кашу перед перегонкой залить? Получится типа крепкая брага, с которой уже поиграться как написано?

Даже нужно.
Опубликовано

И все-равно как-то что-то мне в этой идее не нравится. Получится брага 14-15%, если не больше. Т.е. загажено шизиками будет большая половина АС, разбирайся с ними потом, вынюхивай... Решил вернуться к корням, так сказать. Сырец из НБК таки вылить в кашу, на воздшно-охлаждаемой пятитарелочной колонне без переливов и возврата в куб укрепить до 90+%, а потом не разбавляя перегнать дробно, рубанув хвосты на 80% в кубе. Ни времени нету на три погона, ни желания излишне платить энергию.

post-2606-0-10331000-1458545179_thumb.jpg

Ароматику такая колонна практически не портит, к слову так...

Опубликовано (изменено)

хвосты на 80% в кубе

почему на 80%, а не на 65%?

Ты с температурой не перепутал? Там как раз по 82С и будет.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

Вроде не попутал. Вроде как до 80%, или же до 80-ти цельсиев в кубе всякий шизик будет хвостом.

Там, к слову так, в кубе останется поллитра 80%-го вонючера. Не жалко.

Изменено пользователем makh
Опубликовано

[b][member=makh][/b],

Если в брагу зальешь и будешь такую крепкую перегонять, то ничего путного не выйдет. Крепость браги около 35% ,те крект изиков чуть больше 1, и будут они ползти всю дорогу ,ну те больше половины погона. 

Проще сырец с нбк на прямотоке перегнать и получить 80%. А там после отбора голов ,брать тело до 82 градусов в кубе ,что примерно 60% в нем или 83% в струе ,там крект изиков в среднем о3-05 .

Опубликовано (изменено)

Крепость браги около 35%

Ой, откуда это? Условно говоря -- половина 7-8%-й браги ушла в НБК, и вернулась обратно в виде 55% (+/-) раствора. Т.е. брага будет не более 14-15%... Даже меньше. И таки да, изики сразу полезут из нее. И пусть даже хоть все пролезут, хрен с ними. При второй дробной (навалка 90+%) подавляющим большинством таки останутся в кубе (на 80% в кубе стоп).

Интересно тут работа с текстом организована. Разве так можно?

post-2606-0-13561800-1458547825_thumb.jpg

Изменено пользователем makh
Опубликовано
[member=makh],да 80% в кубе это много. На 65% наверное интересней будет?
А 14% для браги вроде самое то, для деления на два тела. Год назад таблицу выкладывали, там как раз под такую спиртуозность. Тела делились на соотношение 55% Т1 и 45% Т2

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Т.е. брага будет не более 14-15%.

Не очень понятно ,что ты хочешь перегнать? Если сырец после нбк ,то надо еще раз на прямоток и укрепить для "отгабриеливания" ,а если брагу то дробить по Габриелю .А то ты пишешь, что понять можно так, что сырец после нбк вливаешь в оставшуюся брагу и гонишь на прямотоке. Про это и написал .

Из каши -- ароматный сырец ~20%, который, конечно, можно подробить сразу из браги. Но что тогда делать с сырцом из НБК? Думаю вот, может его в кашу перед перегонкой залить? Получится типа крепкая брага, с которой уже поиграться как написано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...