Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


а мне нравиться иметь "чистый" сэм в небольшом количестве в наличии

на 1 день...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на 1 день

Вот обидеть может каждый :)))

На вечер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b],  там улыбка у меня после цифирь стоит, это самоирония.  :-) 

 

по сахару, ели тебе это нужно, могу тебя поддержать - сахар практически идеальное сырье, только надо обращаться с ним подобающе.  Был такой фильм "Секрет племени бороро" (по памяти название), так вот там шаман этого племени объяснял кому-то, - две капли бороро -лекарсто, пять капель бороро - яд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там улыбка у меня после цифирь стоит, это самоирония

Андрей ;) Я с чувством юмора дружу пока :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил рисовую эпопею. Мож кому интересно.

 Перелопатил 56 кг рисовой муки. Получил 60 л типа "Авамори" 40% , и около 3 л АС в отходы. То есть выход около 0,5л\кг.

 Делал полухос , заливал 65*С , осахаривал А и Г , остужал , дрожжи с подкормкой , все заторы доводил до полного осветления. 

 Градусность выше , чем с пшеницей , ну и сивухи прилично . Гнал полупаром , то есть , чтобы выиграть время , заливал в ПГ осветлившуюся брагу , а в куб - кашу. Дробил по нюху , примерно 50\50. 

 Первое тело на клюшке до появления ИА , 95% ,  второе тело укрепил дистиллятором до 80% , слил , в кубе получилось почти 88%. 

 До 81,5*С шло чистое тело , а после почувствовал изоамилол. Где - то накосячил со вторым телом , вышло так приличненько бяки. Думал после выхода ИА отобрать ароматы - не получилось , идёт бяка до 0 , не ИА , а гнилые тряпки. Короче хвостовой остаток с ИА перегонял еще 2 раза , отбирая сверху до сивухи. Короче первый раз получил такой дистиллят без хвостов. Достаточно вкусный и ароматный , легкий. При употреблении приход слабый , не такой , как у дистиллята с хвостовыми ,но не так греет. Но последствий практически никаких , с 200 гр с утра , как водички попил. 

 Однако серцебиение усиленное , именно после приема. Видимо хвосты тормозят всасывание и расщепление алкоголя , а здесь алкоголь расщепляется с двойной скоростью. 

 Кило 115 примерно такой пьет , интересно бы по вкусу сравнить.

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял недавно яблочное пюре по методе Габриэля-Виктрыча. Головы до струи, Тело1, ТЕЛО, Тело2 до нуля.

ТЕЛО получилось питьевым сразу. Правда мало его) Только нужно нюхать, чтоб хвостов, кислот не прихватить - у них навязчивый запах. На вкус мягко, питко получилось. Взял этот прием на вооружение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornye-issledovaniia-sposobov-i-metodov/?p=24599 [member=Александр956] выложит анализы дробления на 2 тела. Метод работает, надо работать над брагой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соратники!

Зашел разговор о перегонке первого тела на прямоточнике

 

Коллеги, только недавно выяснял в "Лабораторных исследованиях", и вчера убедился лично, изик после 80 в струе вовсю прет в отбор, а при 60 в струе его Крект выше, чем у спирта. Имеется ввиду простой дистиллятор без укрепления.

 

Действительно, имеется таблица

post-2513-0-77296200-1454758063_thumb.png

 

Получается, что первое дело простым прямотоком никак не очистить? Только РК?

Но как тогда работает Отгабриэливание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Murzzzilk, Залив в куб 75° сырец, ты отберёшь без всякого укрепления до того как в струе пойдёт близкое к 80° и вонючее около 3/4 всего спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но как тогда работает Отгабриэливание?
Отгабриэливание, это перегон на прямотоке высокоспиртуузной жидкости. Придумал и опробовал АлексейТ, поэтому все вопросы к нему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], Тут фишка в чем. Если есть колонна ,то после 82гр в кубе на колонну, если колонны нет то до 90% прямотоком ,отожмется 90% спирта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


, если колонны нет то до 90% прямотоком ,отожмется 90% спирта.

Мой прямоток не может выдать выше 91, сколько раз не перегоняй, и думаю, без укрепления вообще невозможно выше 91 получить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой прямоток не может выдать выше 91, сколько раз не перегоняй, и думаю, без укрепления вообще невозможно выше 91 получить.

Больше и не надо .Если залить 90% спиртовую жидкость ,то до примерно 60% в кубе ,или около 82 градусов цельсия, отберется фактически весь дистилят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз гоню по методике Габриэля... или как ее правильно назвать то :)? вот чешу репу имеет смысл вообще заморачиваться с первым телом?

Наскольок ароматный спирт выходит если прямотоком отгонять до 82 в кубе крепкую навалку (82-90град) полученную из первого тела?

Стоит ли оно того, ведь его надо минимум два раза еще перегонять.

Не проще ли сразу на колонну полноценную (1,5 метра насдка СПН) , отжимать его с большой дельтой (ну например 0,5, а не 0,2-0,3), а потом полученный спирт кольцевать в брагу, а на дист. отправлять только второе тело. так и потери минимизируются, брага будет укрепляться с 5 до 6,5-7,5 % (что не критично для крета изоамилола). 

Имхо если спиртом или НДРФ разбавлять дистиллят, то вкус будет подпорчен... я лично чувствую если в дист питьевой налить спирта с колонны... вкус начинает отличаться не в лучшую сторону , даже если разбавлять спиром разведенным до той же крепости , что и дист.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Вопрос в том ,как головы отобрать? На прямотоке это на 2 тела делить с браги .Если прямым до 90% ,то опять вопрос в головах ,.те отобрать их на колонне даже маленькой будет оптимально .Дальше или из колонны прямой отбор сделать, или прикрутить прямоток .Если сразу жать на колонне с большой дельтой ,то ...у меня не получилось- говна много ,аромато мало .

Дистилят можно разводить не любым спиртом ,а ндрф или спиртом с этой же партии, или как потом автор делает, смешать ндрф с 1 тела и 2 тело и прямотоком снова. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На прямотоке (вообще то шлем от аламбика , но я его утеплил при отборе первого тела (полотенцем обмотал) первое тело отобрал 30% по АС крепость получилась 47 град 2,5 литра . брага если верить Т закипания 6 град. , что +/- бьется с расчетами. (ГМ1-6 пшеничная дробленка+ферменты)

Я и спрашиваю , стоит ли иметь мороку с первым телом? перегонять его два раза дробно или отправить сразу на колонну? по идее в нем эфиры, но те эфиры на зерновых всеж не столь ценные как на фруктах, да и при большой дельте они могут пролететь в спирт на колонне. (может я не прав конечно, но когда автоматики не было и дельту бывало упускал, то спирт получался такой очень ароматный :), но в то же время вполне питейный.

Я и не развожу любым спиртом :) у меня весь спирт с одного и того же продукта до этого был - с ячменя и солода (ячменного же) сейчас вот пшеницу решил попробовать.

 

Вот второй вариант (смешать очищенное 1 тело с 2 и снова перегонать) наверное более интересен, но опять же первое тело надо как минмум два раза перегнать что бы сначала из 47 град получить 85 град (крепче у меня не выйдет) , а потом уже изики убирать., а потом только пергонять с вторым телом, как то много дивуж получается... непрактично. много периодических процессов, требующих ко всему еще и постоянного контроля...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 1 тела надо головы убрать ,а изики в кубе оставить, но при такой концентрации ,наверное ,сложновато на прямотоке .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и спрашиваю , стоит ли иметь мороку с первым телом?

Думаю, стоит именно на фруктовых, на зерновых бороться за ароматы в первом теле смысла нет.

В этом году делал яблочный шнапс дробя первый перегон на два тела, первое тело потом укрепил в два приема на прямотоке до 85 и при следующей перегонке отрубил ИА на 80,5 гр в кубе (каждый раз очень аккуратно, исключительно по запаху, отбирал головы) Второе тело перегнал на прямотоке до 60% в струе. В конце просто смешал два тела не перегоняя. Шнапс получился гораздо ароматнее и мягче, чем в прошлый раз, когда перегонял СС на короткой тарельчатой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...делю не с браги а с разведенного СС, забираю 1 тело, потом основную часть 2-го и выливаю в куб 1-е, снова отдельно отбираю изики (1-е тело от первого) и остатки дожимаю во 2-е тело...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Шнапс получился гораздо ароматнее и мягче, чем в прошлый раз, когда перегонял СС на короткой тарельчатой.
Что ты называешь короткой тарельчатой?  Если тарелки с фторопласта и независимо от количества последних, то для меня там ничего не получается, ни дист ни спирт ни недоразвитый рект. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...делю не с браги а с разведенного СС, забираю 1 тело, потом основную часть 2-го и выливаю в куб 1-е, снова отдельно отбираю изики (1-е тело от первого) и остатки дожимаю во 2-е тело...

Нельзя ли указать тип аппарата и примерную спиртуозность в кубе после возврата туда 1го тела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=иванн][/b],ничего себе, какой хитрый  :good:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=slava-61], в прошлом году яблочный СС перегонял на КТС-375 от 223; отбор тела заканчивал в районе 92,5- 93 гр. в кубе, тело получалось 93% крепостью, в принципе большУю часть ИА удавалось удержать в кубе, аромат яблок был явно выраженный, но в этом году результат понравился больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя ли указать тип аппарата и примерную спиртуозность в кубе после возврата туда 1го тела?

...спиртуозность не замерял, но в любом случае она будет меньше начальной, прямотока нет, поэтому утепленная безнасадочная царга 50 см. и дэф без возврата в куб.....вроде работает...

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...делю не с браги а с разведенного СС, забираю 1 тело, потом основную часть 2-го и выливаю в куб 1-е, снова отдельно отбираю изики (1-е тело от первого) и остатки дожимаю во 2-е тело...

можно и так, только особого смысла нет

получается

 1 пергонка в сс

2 перегонка (по сути две пергонки только куб разгонять не надо перед второй, зато надо ждать пока барда остынет хотя бы до 80-85.

3 пергона (а по сути 4-я) второе тело + второе-второе :).

Те суть то же самое.

 

пожалуй всеж же отправлю я первое тело на колонну... что то аромат у него не очень, имхо,  ни чего там ценного нет

получится 3 процесса а не один (а по сути 2 так как на колонну я по любому все отходы отправляю) а спирт добавлю к первому и перегоню дробно, заодно и укрплю 2-тело, что то от жадности выжимал выжимал и получил 19 град в приемной емкости...

 

Что порадовало 2 -тело прозразчное, а первое вот мутноватое, те все сходится сивухи в 1 теле осели.

 

Сегодня поставил затор  на зеленом пшеничном солоде, сравню ароматику с пшеница+ферменты при пергонке этим методом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...