Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне нравиться иметь "чистый" сэм в небольшом количестве в наличии

на 1 день...

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано

на 1 день

Вот обидеть может каждый :)))

На вечер

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b],  там улыбка у меня после цифирь стоит, это самоирония.  :-) 

по сахару, ели тебе это нужно, могу тебя поддержать - сахар практически идеальное сырье, только надо обращаться с ним подобающе.  Был такой фильм "Секрет племени бороро" (по памяти название), так вот там шаман этого племени объяснял кому-то, - две капли бороро -лекарсто, пять капель бороро - яд. 

Раствор коварен!

Опубликовано

там улыбка у меня после цифирь стоит, это самоирония

Андрей ;) Я с чувством юмора дружу пока :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Закончил рисовую эпопею. Мож кому интересно.

Перелопатил 56 кг рисовой муки. Получил 60 л типа "Авамори" 40% , и около 3 л АС в отходы. То есть выход около 0,5л\кг.

Делал полухос , заливал 65*С , осахаривал А и Г , остужал , дрожжи с подкормкой , все заторы доводил до полного осветления. 

Градусность выше , чем с пшеницей , ну и сивухи прилично . Гнал полупаром , то есть , чтобы выиграть время , заливал в ПГ осветлившуюся брагу , а в куб - кашу. Дробил по нюху , примерно 50\50. 

Первое тело на клюшке до появления ИА , 95% ,  второе тело укрепил дистиллятором до 80% , слил , в кубе получилось почти 88%. 

До 81,5*С шло чистое тело , а после почувствовал изоамилол. Где - то накосячил со вторым телом , вышло так приличненько бяки. Думал после выхода ИА отобрать ароматы - не получилось , идёт бяка до 0 , не ИА , а гнилые тряпки. Короче хвостовой остаток с ИА перегонял еще 2 раза , отбирая сверху до сивухи. Короче первый раз получил такой дистиллят без хвостов. Достаточно вкусный и ароматный , легкий. При употреблении приход слабый , не такой , как у дистиллята с хвостовыми ,но не так греет. Но последствий практически никаких , с 200 гр с утра , как водички попил. 

Однако серцебиение усиленное , именно после приема. Видимо хвосты тормозят всасывание и расщепление алкоголя , а здесь алкоголь расщепляется с двойной скоростью. 

Кило 115 примерно такой пьет , интересно бы по вкусу сравнить.

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 4
Опубликовано

Перегонял недавно яблочное пюре по методе Габриэля-Виктрыча. Головы до струи, Тело1, ТЕЛО, Тело2 до нуля.

ТЕЛО получилось питьевым сразу. Правда мало его) Только нужно нюхать, чтоб хвостов, кислот не прихватить - у них навязчивый запах. На вкус мягко, питко получилось. Взял этот прием на вооружение.

Опубликовано

Соратники!

Зашел разговор о перегонке первого тела на прямоточнике

Коллеги, только недавно выяснял в "Лабораторных исследованиях", и вчера убедился лично, изик после 80 в струе вовсю прет в отбор, а при 60 в струе его Крект выше, чем у спирта. Имеется ввиду простой дистиллятор без укрепления.

Действительно, имеется таблица

post-2513-0-77296200-1454758063_thumb.png

Получается, что первое дело простым прямотоком никак не очистить? Только РК?

Но как тогда работает Отгабриэливание?

Опубликовано

@Murzzzilk, Залив в куб 75° сырец, ты отберёшь без всякого укрепления до того как в струе пойдёт близкое к 80° и вонючее около 3/4 всего спирта.

• + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Но как тогда работает Отгабриэливание?
Отгабриэливание, это перегон на прямотоке высокоспиртуузной жидкости. Придумал и опробовал АлексейТ, поэтому все вопросы к нему.
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], Тут фишка в чем. Если есть колонна ,то после 82гр в кубе на колонну, если колонны нет то до 90% прямотоком ,отожмется 90% спирта. 

Опубликовано

, если колонны нет то до 90% прямотоком ,отожмется 90% спирта.

Мой прямоток не может выдать выше 91, сколько раз не перегоняй, и думаю, без укрепления вообще невозможно выше 91 получить.

Опубликовано

Мой прямоток не может выдать выше 91, сколько раз не перегоняй, и думаю, без укрепления вообще невозможно выше 91 получить.

Больше и не надо .Если залить 90% спиртовую жидкость ,то до примерно 60% в кубе ,или около 82 градусов цельсия, отберется фактически весь дистилят.

Опубликовано (изменено)

Первый раз гоню по методике Габриэля... или как ее правильно назвать то :)? вот чешу репу имеет смысл вообще заморачиваться с первым телом?

Наскольок ароматный спирт выходит если прямотоком отгонять до 82 в кубе крепкую навалку (82-90град) полученную из первого тела?

Стоит ли оно того, ведь его надо минимум два раза еще перегонять.

Не проще ли сразу на колонну полноценную (1,5 метра насдка СПН) , отжимать его с большой дельтой (ну например 0,5, а не 0,2-0,3), а потом полученный спирт кольцевать в брагу, а на дист. отправлять только второе тело. так и потери минимизируются, брага будет укрепляться с 5 до 6,5-7,5 % (что не критично для крета изоамилола). 

Имхо если спиртом или НДРФ разбавлять дистиллят, то вкус будет подпорчен... я лично чувствую если в дист питьевой налить спирта с колонны... вкус начинает отличаться не в лучшую сторону , даже если разбавлять спиром разведенным до той же крепости , что и дист.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Вопрос в том ,как головы отобрать? На прямотоке это на 2 тела делить с браги .Если прямым до 90% ,то опять вопрос в головах ,.те отобрать их на колонне даже маленькой будет оптимально .Дальше или из колонны прямой отбор сделать, или прикрутить прямоток .Если сразу жать на колонне с большой дельтой ,то ...у меня не получилось- говна много ,аромато мало .

Дистилят можно разводить не любым спиртом ,а ндрф или спиртом с этой же партии, или как потом автор делает, смешать ндрф с 1 тела и 2 тело и прямотоком снова. 

Опубликовано (изменено)

На прямотоке (вообще то шлем от аламбика , но я его утеплил при отборе первого тела (полотенцем обмотал) первое тело отобрал 30% по АС крепость получилась 47 град 2,5 литра . брага если верить Т закипания 6 град. , что +/- бьется с расчетами. (ГМ1-6 пшеничная дробленка+ферменты)

Я и спрашиваю , стоит ли иметь мороку с первым телом? перегонять его два раза дробно или отправить сразу на колонну? по идее в нем эфиры, но те эфиры на зерновых всеж не столь ценные как на фруктах, да и при большой дельте они могут пролететь в спирт на колонне. (может я не прав конечно, но когда автоматики не было и дельту бывало упускал, то спирт получался такой очень ароматный :), но в то же время вполне питейный.

Я и не развожу любым спиртом :) у меня весь спирт с одного и того же продукта до этого был - с ячменя и солода (ячменного же) сейчас вот пшеницу решил попробовать.

Вот второй вариант (смешать очищенное 1 тело с 2 и снова перегонать) наверное более интересен, но опять же первое тело надо как минмум два раза перегнать что бы сначала из 47 град получить 85 град (крепче у меня не выйдет) , а потом уже изики убирать., а потом только пергонять с вторым телом, как то много дивуж получается... непрактично. много периодических процессов, требующих ко всему еще и постоянного контроля...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

С 1 тела надо головы убрать ,а изики в кубе оставить, но при такой концентрации ,наверное ,сложновато на прямотоке .

Опубликовано

Я и спрашиваю , стоит ли иметь мороку с первым телом?

Думаю, стоит именно на фруктовых, на зерновых бороться за ароматы в первом теле смысла нет.

В этом году делал яблочный шнапс дробя первый перегон на два тела, первое тело потом укрепил в два приема на прямотоке до 85 и при следующей перегонке отрубил ИА на 80,5 гр в кубе (каждый раз очень аккуратно, исключительно по запаху, отбирал головы) Второе тело перегнал на прямотоке до 60% в струе. В конце просто смешал два тела не перегоняя. Шнапс получился гораздо ароматнее и мягче, чем в прошлый раз, когда перегонял СС на короткой тарельчатой.

Опубликовано

...делю не с браги а с разведенного СС, забираю 1 тело, потом основную часть 2-го и выливаю в куб 1-е, снова отдельно отбираю изики (1-е тело от первого) и остатки дожимаю во 2-е тело...

Опубликовано

Шнапс получился гораздо ароматнее и мягче, чем в прошлый раз, когда перегонял СС на короткой тарельчатой.
Что ты называешь короткой тарельчатой?  Если тарелки с фторопласта и независимо от количества последних, то для меня там ничего не получается, ни дист ни спирт ни недоразвитый рект. 

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

...делю не с браги а с разведенного СС, забираю 1 тело, потом основную часть 2-го и выливаю в куб 1-е, снова отдельно отбираю изики (1-е тело от первого) и остатки дожимаю во 2-е тело...

Нельзя ли указать тип аппарата и примерную спиртуозность в кубе после возврата туда 1го тела?

Опубликовано

[b][member=иванн][/b],ничего себе, какой хитрый  :good:  

Опубликовано

[member=slava-61], в прошлом году яблочный СС перегонял на КТС-375 от 223; отбор тела заканчивал в районе 92,5- 93 гр. в кубе, тело получалось 93% крепостью, в принципе большУю часть ИА удавалось удержать в кубе, аромат яблок был явно выраженный, но в этом году результат понравился больше.

Опубликовано (изменено)

Нельзя ли указать тип аппарата и примерную спиртуозность в кубе после возврата туда 1го тела?

...спиртуозность не замерял, но в любом случае она будет меньше начальной, прямотока нет, поэтому утепленная безнасадочная царга 50 см. и дэф без возврата в куб.....вроде работает...

Изменено пользователем иванн
Опубликовано

можно и так, только особого смысла нет

получается

1 пергонка в сс

2 перегонка (по сути две пергонки только куб разгонять не надо перед второй, зато надо ждать пока барда остынет хотя бы до 80-85.

3 пергона (а по сути 4-я) второе тело + второе-второе :).

Те суть то же самое.

пожалуй всеж же отправлю я первое тело на колонну... что то аромат у него не очень, имхо,  ни чего там ценного нет

получится 3 процесса а не один (а по сути 2 так как на колонну я по любому все отходы отправляю) а спирт добавлю к первому и перегоню дробно, заодно и укрплю 2-тело, что то от жадности выжимал выжимал и получил 19 град в приемной емкости...

Что порадовало 2 -тело прозразчное, а первое вот мутноватое, те все сходится сивухи в 1 теле осели.

Сегодня поставил затор  на зеленом пшеничном солоде, сравню ароматику с пшеница+ферменты при пергонке этим методом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...