Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

То неправильно, имхо, что углевание это имитация сильнообожженной бочки , это совершенно разные процессы, то, что сильнообожженая бочка может быть немного обугленная это не значит, что органолептику бурбону дает этот уголь, да и углюют бурбон углем из клена, а не из дуба.

и вообще все это аЦкий офтопик, сори.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Klim32], эта технология похожа на Габриэлевскую, но далеко не она. в клипе ведется расчет от объема браги, но он не правильный. и еще меня сильно удивил объем голов - 20 мл.

по поводу видеороликов Алкофана - он во всех роликах нахваливает свой самогон, никакой самокритики, все напитки у него шикарные, даже те, которые он гнал на бидоне с горшком и проверял горит ли бумажка. а учитывая, сколько у него появилось спонсоров, то такому автору веры нет. ИМХО.

Изменено пользователем костя83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но, бочка ихняя цуко просто песня. То ли дуб такой

в американском дубе сотношение танинов-лигнинов-и-прочего другой, более вкусный. Подробности есть в "основы технологии виски".
[member=костя83], все ж в первом посте)
Постоянный нагрев. Отбираешь из браги головы "до струи". Отбираешь 1/10 часть браги в т1. В т2 добираешь до 1/3 объема браги. Получишь дробление примерно 50/50 по АС. Это ориентиры. А так - нюхать и нюхать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нигде в роликах не видел, чтобы при производстве бурбона применяли что-то похожее на метод Габриэля. Похоже просто укрепляют отбирают головы, хвосты обрезают и в бочку. Бочки при настаивании меняют : сперва в свежеизготовленные (совмещают с вымачиванием), потом переливают в уже использованные бочки.

Ну и естественно, жадность, как всегда, плохо влияет на качество продукта: много голов и хвостов в продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=porony][/b], Витя, это, как говориться, лучше один раз увидеть))) я и так Юру в личке вопросами закидал)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И что я не то написал,

 

 


всё правильно у тебя, умный мысль высказал.

И вот можно было больше не продолжать, а то сам про оффтоп говоришь .... Я не претендую нисколько на нобеля, что уголь заменит Дуб. бочку для бурбона. Всё и так понятно. Но вкус, я так понимаю, изменяется в сторону Американ-Бурбон когда мы кукурузный дист через уголь пропустим. ИМИТАЦИЯ ВКУСА. Никто и не говорит что это бурбон, только лишь придать характерный привкус... ВСЁ Это не моё...Уважаемые люди говорят... Сам только на щепе настаивал пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но, бочка ихняя цуко просто песня. То ли дуб такой то ли обжиг сильно правильный, но во вкусе на 95% одна бочка.

 Я залил три дня назад в сильно обожженую , просил 2 мм угля , крепостью 75% чисто ржаной , зерновой , 50 литров. Не вымачивал . только водой 2 дня. Целый месяц мучился с соплями этими , сейчас на ячмене отдыхаю. 

 Вот посмотрю , будет ли что-то типа американского виски?

 ПС , дуб , конечно не американский , с Кавказа.

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мучился с соплями
что за сопли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=breeee4][/b], особенность ржи - киселеобразование, если не делать нижних пауз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще особенность ржи - дикое пенообразование!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не надо запариваться с полноценной ректификацией , в домашних условиях можно воспроизвести шотландскую недоректификацию   (94%) зернового виски.

 

крепость дистиллята ни о чем не говорит, - насадочная "недоколонна" и тарелочный аппарат неприрывной дистилляции (по типу Коффие) - дадут совершенно разные результаты по примесям, если прибавить к этому  низкие гидромодули, ферменты и прочие допуски, - ни о каком "воспроизведении" речи быть не может. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни о каком "воспроизведении" речи быть не может. :)

солидарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


крепость дистиллята ни о чем не говорит

 

 


солидарен

Крепость говорит о количестве тт и можно посчитать крект на каждой тарелке .

А потом ,речь не о том ,что бы получить аутентичный вискарь , а сделать лучше .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как работать с низкоспитруозными (4-5°)  брагами(80% кукуруза, 20%белый солод)?

Гнал паром на 30см нержгофры + прямоточный холодильник.

 

Головы(1% от обема браги)  - вышло 45°

Тело 1: -  35°

Тело 2: - 10°

 

Выход с 1кг  засыпи - 0.24л АС (что как для кукурузы нормально)

Выход ужас! Работаю над выходом.

Но с такой крепостью тела1 -  метод не подходит :(

Изменено пользователем dudemix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(80% кукуруза, 20%белый солод) Головы(1% от обема браги) - вышло 45° Тело 1: - 35° Тело 2: - 10° Выход с 1кг засыпи - 0.24л АС (что как для кукурузы нормально)

Выход почти в 2 раза меньше норматива. Технологию надо дорабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что как для кукурузы нормально)

??? для кукурузы нормально 0,37-0,4 литра АС с 1 КГ засыпи... твой выход ни о чем.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крепость дистиллята ни о чем не говорит, - насадочная "недоколонна" и тарелочный аппарат неприрывной дистилляции (по типу Коффие) - дадут совершенно разные результаты по примесям, если прибавить к этому  низкие гидромодули, ферменты и прочие допуски, - ни о каком "воспроизведении" речи быть не может.

 Ну , что ж , давай , доказывай ,коль так уверен , почему я , играясь первым и вторым телом на недоколонне не смогу получить такой же результат по примесям , как на аппарате Коффи? Только вот не надо про гидромодули и ферменты , перед тобой не лежит технологическая карта зернового виски. Считай , что брага у нас одинаковая.

 

 

крепость дистиллята ни о чем не говорит

 Да ты что? 

 Разве мы это называем дистиллятом? Разве это не говорит о количестве промежуточных , пролезающей в отбор? 

 Моя удивлен!

 

 

ржаной - это ж вроде канадская фишка?

 Откуда знаешь?  :laugh:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с такой крепостью тела1 -  метод не подходит

Если на НДРФ гнать нормально. Если нет колонны, то разбавление, с (без)  обработкой АУ (актив.уголь), и перегон по принципу первого. с АУ % 1Тот1Т можно уменшить, без увеличить.

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Откуда знаешь?  :laugh:

да хз откуда конкретно - канадосы уши прожужжали, что, мол, в америчке гонят кукурузу, а в северных широтах с нею напряжнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но с такой крепостью тела1 - метод не подходит

Главное в Т2 минимальное количество изиков, а продукт не сложно и укрепить до любой крепости.

Увеличишь выход, увеличиться и крепость первого перегона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да хз откуда конкретно - канадосы уши прожужжали, что, мол, в америчке гонят кукурузу, а в северных широтах с нею напряжнее

Существует 2 вида ржаного виски: американский и канадский. Отличие между ними колоссальное: если американский ржаной виски традиционно включает минимум 51% ржи, то канадский виски ржаным зовется скорее потому, что так сложилось исторически

    http://www.whiskypro.ru/filter.php?rjan=rjanie-viski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gabriel 61], Юра, крайний раз перегонял брагу (кукурузная манка 50%, пшеничная крупа 30%, зеленый пшеничный солод 20%, классическое разваривание) на таком железе:

[attachment=9250:20160403_230311.jpg]

(царга пустая) хотел поделить по запаху, не смог-весь погон чувствовал вонючку (нюхал не с "руки", брал бокал наливал воды, капал СС), как ты считаешь косяк в железе или может быть то что брага с дробиной и поэтому промежуточные отходили плохо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если на НДРФ гнать нормально.

ИМХО:  если мы НДРФ применяем, вкус не богатый...

я специально на НПК гоню побыстрей... Но сивуха блин пролазит. В общем с кем бы сравнить напитки....


 

 


и перегон по принципу первого.

вот это дельно (опередил), с коллегой экспериментируем.... С браги или с СС говна в Т1 больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...