Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Naruto так вот и я не понимаю, головы вроде отобрал (с ацетоном и химией),а на переходных вторая часть ближе к телу вроде, что то концентрированное, но не химия и пахнет приятно (не зерно с хлебом),из темы про короткую насадочную, вроде можно пробовать вторую часть переходных эфиров в бочку брать, вот и гадаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, перегонял кукурузную брагу осахаренную  ячменным солодом по белой схеме. Т1 брал до 94% и Т2 до 98 градусов в кубе. Т2 получился около 20 градусов. Его перегонял прямотоком, отобрал 10% АС и далее тело, но крепость получилась низкая основной отбор был с 60 градусов и до 50. Получилось 1,5 литра 55 градусов с 17 литров Т2. После 50 градусов до 20 отобрал хвосты и добавил в Т1 вместе с головами.  Т1 отправил на ректификацию и получил 96 градусов НДРФ. Далее все смешал и получилось 86 градусов. Разбавил полученный продукт водой до 55 градусов и поставил на щепу. 
Прочитав 90 страниц складывается ощущение, что нужно было Т2 укрепить ещё раз. Стоит на щепе неделю, вот думаю может полученный продукт отправить на дистилляцию и укрепить, подрезав хвосты?

 

P.S. дистилляцией занимаюсь впервые и сравнить не с чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, добрый день, подскажите пожалуйста логичность моей схемы

отработал последний раз по следующей методе:
ржаная брага 
1. на первом погоне, царга забита всей крупной медью которая есть,
отбираю примерно 3-4% от АС браги голов, это потом пускаю на рект ( хотя логичнее наверное из этого НДРФ сделать, но пока не разобрался с ним до конца) остальное идет, как основной сырец  до 15% в струе, все что идет дальше отбираю в хвосты, их потом на рект,  хотя логичнее наверное из этого тоже НДРФ сделать
2. затем укрепляю сырец, до крепости такой чтобы оставить нормальный неснижаемый остаток для тэна, царга пустая
( делаю это для того, чтобы больше забрать тела, то есть температура в кубе растет намного медленнее, как мне кажется фракции отходят более разделенно)  и гоню до 15% в струе, все что идет дальше отбираю в хвосты, их потом на рект,  хотя логичнее наверное из этого тоже НДРФ сделать
3. и наконец третий дробный перегон, в царге 5 медных пыжей
4-5% голов от АС( на тех нужды) скорость частая капля срывающаяся в струйку, 3% подголовников ( добавляю к головам на первом перегоне)
отбираю тело на 600 Вт примерно 1л/час, то есть прямотоком,  до примерно 89 градусов в кубе, остальное сливаю в хвосты( пробовал дожимать дефом, не понравилось, жесткий и резкий продукт вышел) 

собственно вопрос к опытным, что то есть из не правильного в этой схеме работы?
и еще, перегон занимает продолжительное время, около 12-13 часов, плохо ли это? ведь теоретически там идет процессы этерификации, хотя подрезаны и головы и хвосты, но они там в любом случае есть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ты хоть для приличия прочти несколько первых сообщений этой темы.

Ты всё делаешь не так(относительно этой темы).

СС при перегоне с браги нужно делить на два тела,а потом уже с каждым телом работать отдельно.

У тебя всё в кучу.

Может быть у тебя свой метод мли ты где-то читал о таком методе?

Может быть ты хотел сделать для бочки так:

1.Перегоняешь брагу.

2.СС перегоняешь с отбором голов до 25 %

3.Перегоняешь полученное в п.2 без отбора голов и рубишь на спиртурзности в струе 60-65 %

Ищи в интернете тогда "шотландский метод перегонки виски".

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделал неплохую основу для пития в белую (без заливки в бочку).

Один-единственный погон на Аламбике не дроблю, а сливаю все вместе без отбора голов.

Заканчиваю до закипания рассола в рубашке водяной бани.

Результатом доволен, как слон.

Таких вкусных вещей я не пивал никогда.

У меня открылся "третий глаз" на водку, коньяк (бренди) и виски.

Ну и гадкие же это напитки, оказывается, по сравнению с моим гоном.

Я их раньше любил, а сейчас не люблю.

Не вкусные они мне стали и дурь с них идет.

Это ИМХА моя такая, просто я делюсь, что со мной произошло.

Как будто съел плод познания добра и зла.

Пока организм в шоке.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Atenon сказал:

эта тема не про твои способы

Меня спросили: Кто Как Дробит Погон?

Я ответил: Не Дроблю.

Всего делов-то!

Может кто-то дробит мелько-мелько, так пусть дробит и делится опытом: я никому не мешаю и не осуждаю.

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Lucky_forestman сказал:

собственно вопрос к опытным, что то есть из не правильного в этой схеме работы?

Отправь свой продукт на Гх @Daniil

И увидишь, что у тебя не так, а именно сивухи будет раза в полтора больше чем в сырце. 

а в остальном ты пытаешься повторить классику и для коротких выдержек ( год-два) даже очень удачный ньюмейк по такой технологии не годится. Сивухи у тебя в теле около 3 гр на литр (мой скромный прогноз) при условии, что бражка ставилась правильно. А для короткой выдержки нужно не более 1,5 гр. 

все что содержит  выше 2 грамм требует выдержки от 2 лет, что бы как то это преобразовалось в альдегиды и частично улетело с ангелами. 

При перегонке браги медь нужно кидать и в куб, в идеале - медный куб. На дробные медь уже не нужна нигде, толку от нее уже не будет. Можно сырец перегонять ещё с медью, часть кислот попадает в сырец, но уже их настолько мизерно что и смысла нет, а сера вся практически оседает на меди в паровой зоне при перегонке браги. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.04.2022 в 19:57, Naruto сказал:

сивухи будет раза в полтора больше чем в сырце

можно пожалуйста пояснить почему так?  я знаю, что кислоты генерят эфиры. исходя из твоего поста у меня при перегоне будет появляться новая сивуха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lucky_forestman все есть в теме не поленись вникнуть в график крект промежуточных примесей (сивух) и понять эти парциальные испарения изменяющиеся при изменении КУБОВОЙ крепости. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.04.2022 в 14:45, Михаил40 сказал:

СС при перегоне с браги нужно делить на два тела,а потом уже с каждым телом работать отдельно

я читал тему, не полностью конечно, но вроде понимаю принцип Габриэля, я пробовал делать по нему и мне не очень понравилось спирт смешивать с ароматным телом 
по методе  по которой  я делал, мне показался продукт мягче и ароматнее

 

27.04.2022 в 14:45, Михаил40 сказал:

Может быть у тебя свой метод мли ты где-то читал о таком методе?

о каком то своем методе смысла нет говорить, так как я новичек 
 

 

27.04.2022 в 14:45, Михаил40 сказал:

Может быть ты хотел сделать для бочки так:

делаю для белого употребления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Lucky_forestman сказал:

исходя из твоего поста у меня при перегоне будет появляться новая сивуха

Она не появится, она сконцентрируется, так же для начала ознакомься какие примеси называются сивухой и как они себя ведут. 

Читай эту тему с начала, вдумчиво и внимательно 

Только что, Lucky_forestman сказал:

я читал тему, не полностью конечно, но вроде понимаю принцип

Ничего ты не понял... Иначе не задавал бы таких вопросов.

1 минуту назад, Lucky_forestman сказал:

делаю для белого употребления

Крепкого тебе здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto я услышал, что у меня все не правильно, пересмотрю подход, перечитаю тему, спасибо
но только вот вопрос, как исправить закосяченный дист?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для получения ароматных и аутентичных дистиллятов и с не зашкаливающий сивухой, требуется 

1. Брага с низкой сивухой (соблюдать гм не плотнее 1-5, использовать фильтрованной сусло и низкобелковое сырье, но в то же время не рафинированное, соблюдать Т брожения около 30 шр +- 3 гр., Использовать хорошие дрожжи комплиментарные сырью)

2. Делается только максимум 2 перегонки. От спиртовой полки 2 перегонки сильно зависит и в тело уходит лишь треть спирта остальное кольтцуют.

Второе дробление уменьшает хвостовые и несколько головные, но сивухи не отделяются (точнее их концентрация не падает в первую дробную)  в во вторую  дробную она увеличится лишь.

Поэтому нет смысла делать две дробных. Баланс нарушается примесей, а сивухи ставновятся основной примесью. 

ОтГбари позволяет получить сбалансированный по прмесям напиток, но к сожалению вся органолептику исходника утрачивается практически полностью, в теории можно получить энанты в отбор, но они идут опять же очень рядом с сивухами и то же нещадно режутся при отГабри.  

1 минуту назад, Lucky_forestman сказал:

как исправить закосяченный дист

Все очень условно, что бы понять насколько он "закосячен" надо либо отдать на дегустацию опытному, либо отправить на Гх (что недешево) может он и вполне проходит по примесям и вкусу, надо понимать сколько было помесей в браге или сырце.

А так-то отогнать по отГабри, те укрепить до 88 и сделать одно дробление крепкой навалки. 

Брага может быть как 3,5 гр на литра безводного спирта так и 20 гр (Кодзи мне как то набродили шмурдяка) вот если брага 3,5, то скажем получив 4,5 в продукте это вполне себе дистиллят под длительную выдержку в бочке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Naruto сказал:

, те укрепить

И по возможности не используй дефлегматоры, прямые дистлляции иначе совсем порежешь. Хвосты то же можно снова влить.

@Lucky_forestman да не за что, чудес не бывает, кому то заходят напитки с большими примесями, но в отечественной традиции выпивать много и убить печень, желчный и поджелудочную ими можно очень быстро допиваются душистых напитков до рака. Ибо выкушивают не по 150 грамм, а по литру за раз запросто. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto я этого дистиллята с товарищем 1,5 литра употреблял, похмелье было лайтовым, я конечно молод, может поэтому было нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0,5 л своего дистилляту вааще нерезанного (недорбленного погону) в одну пенсионерскую старую уже сопелку на ужин влил.

Похмелья найт! Зероу. Нихт никаке. Трезвый взгляд на вещи с утра. Огурчик!

Стоко водки на ночь выпил бы - помер бы наф.

Это есть настоящее чудо.

Делюсь им, преподношу прямо на блюдечке с голубой каемочкой, стучу во все двери.

В ответ тишина или озлобление.

Заткни свой фонтан говорят, и не чирикай.

Потому что мы тут чистый спирт варим.

Абзац какой-то!

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он, конечно, ...пострел. Но он наш пострел)))) Везде поспевает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Teddy сказал:

Делюсь им, преподношу прямо на блюдечке с голубой каемочкой, стучу во все двери.

Видимо, за этими дверями обитают люди не страдающие копрофагией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Teddy сказал:

Делюсь им, преподношу прямо на блюдечке с голубой каемочкой, стучу во все двери.

 

Запили видео.Выложи на трубу.

Может и найдёшь себе компаньонов-мишек Гамми.

Когда идёт агрессивная реклама и навязывание-это очень настораживает.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, okun сказал:

Видимо, за этими дверями обитают люди не страдающие копрофагией.

Я же говорил - за дверями или молчание или злоба.

Я мог бы свой дистиллят по классике прогнать в два этапа с первым простым, а со вторым фракционным гоном.

Но нутром чувствую, что испорчу дистиллят.

Интуицией чухаю, что не то оно.

13 минут назад, Михаил40 сказал:

Когда идёт агрессивная реклама и навязывание-это очень настораживает.

Прикольно: а тут коллеги за собой агрессивности не наблюдают?

Ну прям никакой враждебности, все такие шолковые?

Я вот никого в копрофагии не обвинил, а меня тут же моментом ласково так измазали.

Агрессивно защищают свои идеалы.

Но ничо, правда медвежья все одно пробьет стену непонимания.

Не щас, так чуток попозже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Михаил40 сказал:

Запили видео.Выложи на трубу.

Кстати ДА. Создай секту свидетелей Белочки :good::good::good:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос на засыпку.

Вот тут все такие важные, дробят погон и ничтоже сумняшеся считают, что всегда правы.

Пользуются напропалую вот такой табличкой и уверены, что там с примесями у них все в порядке:

163-172824.jpg

А как точна эта таблица?

Априори все кректы примесей рассматриваются по отношению к этанолу как к единице, выраженной на графике горизонтальной прямой.

Наверное все знают формулу соотношения кректа к коэффициенту испарения.

Так вот вопрос: меняется ли коэффициент испарения этанола в зависимости от крепости навалки и как можно узреть это на этом графике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...