Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Kabanchik уж ты накрутил

как говорил мой учитель - У каждой задачи бесконечное количество бесконечно сложных способов решения..

Есть понимание что если сильно не обдирать, вкус будет совсем другой. Все примеси пойдут иначе.

Ты сам практически это вот все проделывал? Какие результаты сравнительные??

14 часов назад, Kabanchik сказал:

взглянуть на метод Габриэля именно с позиции дистилляторщика НБКшника,

Уж очень НБК ограничит дистиллятора по сырью. Сахар - ром, белая схема - скотч. Все. Суррогатные сиропы патоки ещё. Классика классик - сливовица - как? Хлебное вино - как? 

Из чего ты сам перегоняешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, dim65 сказал:

Уж очень НБК ограничит дистиллятора по сырью

с чего она вдруг ограничит?! правильная НБК жрёт любое сырье, главное помол и гидромодуль) хочешь - гони на прямотоке сливовицу кто не дает, читай условия выше, прямоток в любом случае присутствует, да и речь не о НБК, а о методе Габриэля отделения ИА для НБК, вообще ничего сложного, не выдумывай, гораздо всё проще при большом объеме браги, те же 3-4 шага как и для дистиллятора обычного, если конечно у тебя есть куб на 200+л и пароген к нему то гони с браги прямотоком. Если НБК нет, то и не заморачивайся, это способ для тех у кого НБК и гонит много постоянно с небольшим кубом. Я же не говорю бросай дистиллятор бери НБК, просто способ для тех кто спрашивал об этом ранее в теме о том как делить СС по Габриэлю после НБК. Всё легко и просто при понимании.

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Kabanchik сказал:

правильная НБК жрёт любое сырье, главное помол и гидромодуль)

Рожь по красной схеме на зеленом солоде покажешь?

38 минут назад, Kabanchik сказал:

способ для тех кто спрашивал об этом ранее в теме о том как делить СС по Габриэлю после НБК. Всё легко и просто при понимании.

Так ты сам то пробовал это все? Я уже спрашивал ты не ответил...

40 минут назад, Kabanchik сказал:

гораздо всё проще при большом объеме браги, те же 3-4 шага как и для дистиллятора обычного,

Как его получить то «большой объём браги» без ПВК? Как кукурузу сварить на бурбон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 это всё уже не по теме, если не знаешь как, то форум в помощь по твоим вопросам, я всё тут находил.

Вообще ничего не варю, в муку (не крупу) смалываю всё, вместе с шелухой и всем что попадается, даже с палками, ароматней получается)))))) до 60 микрон фракция, любое сырье и зеленый в труху шинкует, хоть в сухом хоть в сыром хоть в пастообразном виде заливай, жернова перемалывают. Сразу всё в одну кучу и зерно и солод (и зеленый тоже крутит в пасту, можно при сухом помоле сразу воду добавлять чтобы не пылила на выходе) никакой дробины и прочей ботвы в браге, всё перетирается и варить нихрена не надо, на такой дисперсности всё отлично осахаривается. Вообще не нужен ПВК для бочек 227л, полугосом всё сразу в бочке, перфоратором размешиваю, за 3 часа всё готово, доливаем холодной воды и всё, брага жидкая получается помпой перемешивается в бочке потом, какой нахрен пвк??? что варить??? муку варить или размачивать с таким помолом???))))) обычный стандартный вискарь и бурбон из дешевого сырья, без претензий на супер-пупер гурманский виски. Дальше НБК по Габри)

Меренье пиписьками какое-то, ну есть у тебя пвк ну гони, повторюсь, я схему предложил ДЛЯ ТЕХ У КОГО НБК И ХОЧЕТ ГНАТЬ НА НЕЙ ПО ГАБРИ! а такие есть.

Варить еще там что-то, смолол, засыпал, залил, остудил и всё. Метода дробления по Габри после НБК работает. Профиль другой у меня, хорошая питейность (чтобы можно было литр вискаря всадить без особых последствий, а не цедить там 150мл за вечер), много, быстро и под бочку или щепу с быстрой выдержкой не больше года (хорошо если пол года хотя бы выстаивает)))! я не Макаланы 17ти летние делаю, а дешманский вискарь и бурбон от которого на утро после литра нормально себя чувствуешь, на уровне ДжимБима и Джеймсона (хотя от него бошка трещит на утро). Габриэлю за методу огромное спасибо, раньше долго думал как ее приладить к непрерывке, в итоге на НБК она тоже применима) потерь АС меньше, без просадок по кач-ву, продукт как обычный виски по 1000р за бутылку (даже получше), лёгкий на каждый день, хочш на коктейли хочш чистым пей, хочешь тяжелее подпусти больше на Т2 и всё, а ты тут напридумал какие-то пвк, красные схемы, варить чтото, пока наваришься пить перехочешь, проще купить бутылку за 15к и цедить ее месяц, правильно говорил твой учитель про сложные решения!

Какие-то пвк,сливовицы,зелёный,красный... тьфу!... возня мышиная... геморроя больше чем питья! ИМХО

Вообще всё это к вопросу не относится. Речь о способе дробления СС после НБК. ПВК, сливовица и прочая херня сюда каким боком подходит??? хоть по зеленой хоть красной хоть по голубой схеме гони, не ограничивайся) одно другому не мешает) обзаведешься НБК сможешь дробить по Габри и на ней, я рассказал как))) дальше уже дело каждого что использовать.

Так что давай, как говорят на ютубе, жми лайк, подписывайся на канал и всем пока)))

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kabanchik Габриэль придумывал методику под прямые перегоны. И основной замысел: изменение Крект в течение перегона. Если по-простому, то с браги на выходе в банку льётся струя с понижением объемной доли спирта от начала и до конца погона, то бишь простая дистилляция. На НБК же  брагу в СС ты получаешь постоянную спиртуозность на выходе, в результате укрепления на контактных поверхностях. И это уже большое расхождение, смещение Крект и основного посыла, чтобы в суе прикреплять к ТВОЙ методике понятие «поГабри». ПоКабанчику, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@moroz-85 на хд есть такая тема "метод Габри для тупых" там описан упрощенный подход к методу, там в частности и здесь по теме тоже, есть такое описание браги как жидкости с разбавленным в ней спиртом до определенной крепости, то что я предложил вообще метод Габри не меняет (отделение ИА из низкоспиртуозного раствора), изменен только порядок действий без изменения их количества. Точно также выделяешь из Т1 чистую часть с укреплением его, что мы и делаем сразу из всего СС. Тоже самое понижение объемной доли спирта используется, только не на первом этапе, а на третьем, абсолютно тем же путем разделяется на Т1 загрязненный ИА и Т2 с хвостовыми ароматами из "низкоспиртуозного спиртового раствора" (считай той же браги), или брагу надо обязательно кипятить и без этого не разделить? (риторический вопрос). Без разницы как называть, принцип абсолютно одинаковый.

52 минуты назад, moroz-85 сказал:

чтобы в суе прикреплять к ТВОЙ методике понятие «поГабри»

Такое ощущение, что я пошатнул какой-то религиозный догмат) Секта! не иначе)))) и НБК предана анафеме)))

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, moroz-85 сказал:

На НБК же  брагу в СС ты получаешь постоянную спиртуозность на выходе, в результате укрепления на контактных поверхностях.

 

9 часов назад, Kabanchik сказал:

Речь о способе дробления СС после НБК.

Я так понял, роль НБК сводится только к получению спиртосодержащей жидкости. В то время как "по Габриэлю" основа метода - дробление первого погона. Габриэль неоднократно отмечал, что если есть ССЖ любого происхождения и её как следует разбавить, то можно с любого момента заняться отделением сивухи на основе Крект примесей.

Поэтому использование НБК не является новшеством, а обсуждать новизну можно только в дальнейших манипуляциях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Kabanchik сказал:

до 60 микрон фракция, любое сырье и зеленый в труху шинкует, хоть в сухом хоть в сыром

Дай пожалуйста ссылку на такую мельницу. Имею проблемы с зелёным солодом.

10 часов назад, Kabanchik сказал:

жернова перемалывают

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Kabanchik сказал:

изменен только порядок действий

При изменении порядка действий ОДНОКРАТНОГО испарения из куба и МНОГОКРАТНОГО переиспарения на контактных поверхностях получается РАЗНОЕ ССЖ на выходе. Есть в надлежащих ветках сравнительный анализ с одного и того же сырья на НБК и с прямого и состав СС разнится.

4 часа назад, Kabanchik сказал:

или брагу надо обязательно кипятить и без этого не разделить?

об этом вопрос не стоит (я как раз-таки сектант другой ветки - где вообще ничего не варится)

4 часа назад, Kabanchik сказал:

Такое ощущение, что я пошатнул какой-то религиозный догмат)

Ды нет. Я твою мысль понял. Только не понял почему ты ее к поГабри привязал. Есть отГабри - но там тоже принцип смещения Крект при многократном укреплении на ПРЯМЫХ перегонах. А тут как бы НБК. Но в целом синий фломастер для моря, зеленый - для листьев)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, moroz-85 сказал:

 того же сырья на НБК и с прямого и состав СС разнится.

А вот в этом ты , не прав . Это Гров доказал еще  по-моему году в 12 на лабспирте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 в личку отправил название

@moroz-85 состав практически одинаковый, только без дрожжевого осадка, НБК дает скорость, остальное про чудо-СС с нее это маркетинг.

ОтГабри там принцип укрепления и оставления ИА в кубе, а здесь тот же метод разбавления с выделением ИА в первой части погона (только с предварительным отделением основной "чистой" части АС).

  

6 часов назад, Daniil сказал:

Я так понял, роль НБК сводится только к получению спиртосодержащей жидкости. В то время как "по Габриэлю" основа метода - дробление первого погона. Габриэль неоднократно отмечал, что если есть ССЖ любого происхождения и её как следует разбавить, то можно с любого момента заняться отделением сивухи на основе Крект примесей.

Верно, я о том же и толкую, способ абсолютно тот же, именно отделение ИА на основе его Крект и без укрепления как кажется на первый взгляд, крепость ССЖ также 10-15%.

Сейчас вообще подумал, это как смесь бульдога с носорогом) вначале как бы принцип ОтГабри с укреплением и выделением "чистого" тела Т1, а потом ПоГабри с выделением ИА как головной примеси путем разбавления ССЖ до бражной крепости) и тем самым не теряется ароматное тело Т2 освобожденное от большей части ИА, что является основной целью.

@moroz-85 поэтому думаю можно отнести именно к "По Габриэлю")) в любом случае всё о нем о Габриэле, дай бог ему здоровья))))

Спорим о названии, фигня какая-то)) лучше о методе самом говорить.

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, сибирк сказал:

в этом ты , не прав

Спорить не буду. Видел ГХ от АлексеяТ. Но даже не в них дело. Дело в том, что прямой перегон подразумевает разную подаваемую мощность и, соответственно, время кипячения всех и вся. Независимо от объема бака, а лишь от мощности - налей в куб 20л браги и вдуй 10кВт... все махом вылетит, а вдуй 1кВт и получишь на том же объёме нечто другое. Время - то о чем пишется меньше всего. Непрерывка же по бОльшей части зависит от D трубы и контактной поверхности. И, наверное, даже не особо уместно сравнивать одно с другим. ПардонЬте.

2 часа назад, Kabanchik сказал:

лучше о методе самом говорить.

Метод оч.хороший. Много раз его юзал и даже на сахаре. Но! Тот самый! Классический!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, сибирк сказал:

Это Гров доказал еще  по-моему году в 12 на лабспирте.

Для дальнейшего производства Очень Чистого спирта. Ни о каких дистиллятах там речь не шла. Было доказано что в сырце с НБК говна тоже много. Для дистиллятов важно какого именно говна. В соотношении и пропорции.

17 часов назад, Kabanchik сказал:

Профиль другой у меня, хорошая питейность (чтобы можно было литр вискаря всадить без особых последствий, а не цедить там 150мл за вечер), много, быстро и под бочку или щепу с быстрой выдержкой не больше года (хорошо если пол года хотя бы выстаивает)))! я не Макаланы 17ти летние делаю, а дешманский вискарь и бурбон от которого на утро после литра нормально себя чувствуешь, на уровне ДжимБима и Джеймсона (хотя от него бошка трещит на утро).

То что ты готовишь это НЕ дистиллят. Это НДРФчик подкрашенный бочкой.

Тут имеется специалист такого Рома ПепелЗбей и он делал недавно ГХ и там обсудили. Это не дистиллят.

 

второе.

Для получения такого напитка при наличии НБК никакие пляски перегонки не нужны. Все делается за одну перегонку. На ХД Шульман публиковал. Бутлеггерский метод. Поищи попробуй все работает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, dim65 сказал:

То что ты готовишь это НЕ дистиллят. Это НДРФчик подкрашенный бочкой.

По Габри Т1 укрепляешь? Он даже советует на короткой насадочной, это НДРФ?

получается если ты Габриэлишь на прямотоке то льешь в бочку только Т2? Иначе, если ты разбавляешь его чистой частью Т1, по твоей логике получится ндрфчик подкрашенный бочкой?

6 часов назад, dim65 сказал:

Для получения такого напитка при наличии НБК никакие пляски перегонки не нужны. Все делается за одну перегонку. На ХД Шульман публиковал. Бутлеггерский метод. Поищи попробуй все работает.

Что-то тебя кидает от крайности к крайности... такую сивуху каждая бабка торгующая горючкой гонит, не мой метод, я за отделение мух от котлет))

У Шульмана много чудес)) бутлегерский метод людей потравить)) видели, в курсе, реклама НБК, надо же было продвигать товар

Кстати, с каких пор у нас НДРФ стал 85%? Вроде бы АлексейТ в Азбуке Винокура говорил, что ндрф это как минимум 94+ (а то и вовсе 95), врёт?)))

  

6 часов назад, dim65 сказал:

Тут имеется специалист такого Рома ПепелЗбей и он делал недавно ГХ и там обсудили. Это не дистиллят.

Я думаю разница большая просто гнать на НБК и потом повторная перегонка, далее выдержка или все таки с выделением ароматных хвостов и их заливкой в бочку. Опять котлеты с мухами мешаешь. В целом пофиг, я не претендую, называй как хочешь, логика ясна. Ром не делаю, не из чего в нашей полосе)

  

7 часов назад, moroz-85 сказал:

Но! Тот самый! Классический!))

И классика именно в прямотоке по-твоему))) ясно) а я думал классика в отделении примеси в соответствии с её Кректом)))

и сохранение ароматных хвостовых вод без ИА для выдержки последующей.

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Kabanchik сказал:

а я думал классика в отделении примеси в соответствии с её Кректом)))

Никого не интересует что имелось в бражке

Никого не интересует как отделяли

Всех интересует что осталось - какой букет так сказать.

 

это означает что если сразу лишнее отпилили - не приставишь - не будет то же самое.;будет другое - не запретишь - но и знака равенства нет и не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, dim65 сказал:

это означает что если сразу лишнее отпилили - не приставишь - не будет то же самое.

отпилили лишний изоамилол?))) где и что мы отпиливаем здесь кроме ИА??? Какой букет в ИА?)))

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Kabanchik сказал:

отпилили лишний изоамилол?))) где и что мы отпиливаем здесь кроме ИА??? Какой букет в ИА?)))

Энантовые эфиры, как я понимаю, сопутствуют изоамилолу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Daniil сказал:

Энантовые эфиры, как я понимаю, сопутствуют изоамилолу.

Во! А мы их, как дураки, отделяли всё это время, как Габриэль завещал на прямотоках, вместе с изоамилолом, зря наверное?)))

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Kabanchik сказал:

где и что мы отпиливаем здесь кроме ИА???

Ты очень упрощенно представляешь себе состав бражки и сырца. Не проблема. Так же спрошу:

куда деваешь ИБ? И тот же вопрос по ИП??

9 минут назад, Kabanchik сказал:

где и что мы отпиливаем здесь кроме ИА???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, dim65 сказал:

куда деваешь ИБ? И тот же вопрос по ИП??

Точно! они наверное уходят у нас в канализацию когда гоним брагу на НБК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Kabanchik сказал:

Во! А мы их, как дураки, отделяли всё это время, как Габриэль завещал на прямотоках, вместе с изоамилолом, зря наверное?)))

Ну вообще-то он не завещал, да и жив, долгих ему лет и  здоровья. Он предложил способ снижать содержание изоамилового спирта тем, кому это нужно. Лично мне - нет, не нужно.

Вот для интереса хроматограмма головной фракции (самая первая порция) при перегонке виноматериала Шардоне на коньячный дистиллят, наших крымских ребят. Анализ на этой неделе. Энантовых эфиров - 342 мг/л. Для сравнения в теле их - 6 мг/л. В головную фракцию выводится и изоамиловый спирт по Габриэлю.

image.thumb.png.7092916f40f0137873f379b21a2ea138.png

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

13 минут назад, Daniil сказал:

тем, кому это нужно. Лично  мне - нет, не нужно.

Л - Логика!))))))) понятное дело кому не нужно, тем это и не нужно))))) речь и идет именно о способе снижения содержания ИА для тех кому нужно, ничего революционного, всё тоже самое))) Для тех кому это нужно и хочет это делать на НБК))))))))

Ощущение, что обсуждение свелось к тому, что НБК это какая-то дьявольщина и ересь вырезающая весь букет вместе с говном)))))))) и только по классике с помощью медного чайника запаянного оловом и подмазанного грязью из под Бизона, чтобы не сифонил по крышке, выдерживая только на Канадском дубе, и живя в Теннеси можно получить истинный напиток, с истинным букетом, а все остальное от Лукавого!))))))

Говорят протестантская церковь предала Аенеаса Коффи анафеме за его аппарат, на чайниках гнать надо сказали, иначе не по классике, а еще лет 450 назад Джордано Бруно на костре сожгли)))

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Kabanchik сказал:

отпилили лишний изоамилол?))) где и что мы отпиливаем здесь кроме ИА??? Какой букет в ИА?)))

@Kabanchik, Я ответил на вот этот твой вопрос, или он был риторический?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Daniil сказал:

Энантовых эфиров - 342 мг/л. Для сравнения в теле их - 6 мг/л. В головную фракцию выводится и изоамиловый спирт по Габриэлю.

Понятно, ииии?... вывод какой из этого нужно сделать? не нужно выводить ИА? Или это как-то относится к дроблению после НБК?

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Kabanchik сказал:

Понятно, ииии?... вывод какой из этого нужно сделать?

@Kabanchik , ты спрашивал, что мы теряем при "отпиливании" изоамилового спирта, какую органолептику? Я тебе ответил. Ты ведь знаешь органолептику энантовых эфиров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...