Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По дрожжам нормально 30 гр.(для зерна), а пауза 63-60 град., для дистилята, самое то, ферменты активнее работают.

Изменено пользователем biks
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    189

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано

Про доксициклин. Извините, что не совсем в тему. Можно ли его бросать в горячую волду? 63 градуса? Или разложится и не будет работать?

Опубликовано (изменено)

Не помню, где то писали, по моему выше 40 град., теряет свойства. Я не пользуюсь. Можно вместе с дрожжами наверное за кинуть, 

Изменено пользователем biks
Опубликовано (изменено)
[member=Crab12],
Ты странный человек, черные хлопья это серные соединения, которые дают запах пердушка, если они не оседают на меди, то летят в отбор, кислоты при реакции с медью дают те самые полезные для ароматики эаф, а без кислот толку от меди мало от слова совсем... мелом праят слишком кислую брагу (скажем закисшею) или если нет медного аппарата.
Медь использовать нужно только при первой перегонке, даже если хлопья нападали , большая часть осталась в клюшке твоей , на втором погоне они останутся в кубе...
И в принципе юзать клюшку - укоепляющмй девайс и дробить на тела низкоспиртуознрй навалки, будь то брага иои разбавоенный СС не правильно при дроблении браги по Габриэлю укреплять нельзя, крект примесей леияттв тартары и промежуточные мажутся по всему погону... если и ющаешь клюшку, то утепли ее и перегоняй без возврата флегмы при дроблении на Т1 и Т2.
Мел нуден обычный, можно купить засыпь для колонн водоочистки из ракушек меловых или в магазине все для сада, не попутай с известью:)
[member=Crab12],про температурные паузы это азьука зерновика, теле бы почитать основы или в тему новичков Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Пока стоит на перегонке ленивый фруктовый микс, спрошу совета ...

После вчерашнего погона Т2 на Т2-1 до 45об. в струе с 26л. было отобрано 7,5л. Т2-1 для бочки. Осталось в кубе довольно много остатка. Спирта думаю ещё там достаточно.

Как поступить с остатком ? Каким макаром отжать спирт из него?

Опубликовано
[member=KAWAzimodo],это хвосты, их можно кольцевать в брагу до 4-х раз , либо скопив перегонять отдельно один- два раза укрепив, потом отбирая тело, без отбора голов... ну и колонну рк никто не отменял.
Чем сильнее укрепишь тем меньше будет крект хвостов их при перегонке тела и тем лучше получится дистиллят.
Опубликовано
[member=KAWAzimodo], спирт желательно использовать и отжимать весь с браги. Не потому что с нашими объёмами жаба душит (хотя это тоже важно), а ещё для балансировки вкуса и экспериментов. Т.е. по возможности копить всё и в разных тарах.

Допустим я задумал заливать бочку. Посчитал примерный объём браги.
Деление-отбор Т2 останавливаю на 10°вструе (98-99°). Далее снова меняю тару и беру до нуля и ниже (сколько нервов и денег хватает). Назвал это тело Т3. Потом перегоняю это дело с небольшим укреплением до неприятного запаха и мешаю с Т1.1 и Т2.1.
А ещё также коплю и Т2.2 и Т1.2. Отрабатываю как мне нужно. и по возможности стараюсь лить всё в бочку.
Ну кроме разве спирта с Т1.2 не использовал, а делал из него водку). Хотя и тут можно поиграться с балансом сивы-кислот-эаф...
Опубликовано

Там около 20л. остатка. Наверно ща поставлю голову с возвратом и прогоню этот остаток с большИм возвратом и отбором в 300-400мл. /час. Потом посмотрю что получилось и решу как далее поступить.

РК нету, а НДРФ можно поробовать, правда уж больно духовитый остаточек.

Опубликовано

Если нет РК то не нужно мешать головы с хвостами... получишь очень много голов (большая концентрация на дитр Ас) , пока их будешь отбирать снова хвосты попрут (так как их то же много)

Смесь голово-хвостов только на рк.

Опубликовано

Тихонько почесав темечко, решил - в утиль. Сэкономил время для других подвигов.

Опубликовано

Всем доброго дня!

Осилил тему, но есть вопрос по перегонам зерновых.

 

Следующий вариант опробован на сахаре, результат более чем устраивал.

Планирую применить на солоде.

1_ый прогон на максимальной скорости до 98 в кубе без всякого отбора. - Получил СС со всем что в нем есть.

2_ой прогон, с отбором голов на трехколпачковой тарельчатой колонне Д80-250 КСТ, с укреплением до 91% до 92 в кубе через дефлегматор или ПК3000 (ПК- нравится больше, но работать сложнее). – Убрал головы (ЭАФ), оставил в кубе «сивуху»

3_ий прогон 91% спиртуозной жидкости до Т в кубе 80°С – Удавил в кубе изоамилол. (на сахаре запах был ужасный, как будто сунул голову в бочку с растворителем и даже хуже).

 

Ваше мнение дорогие участники, на сколько данный метод приемлем и интересен для солодовых браг и последующей заливки в бочи объемом 10л (уже вымачивается СС) и 50л (пока поставил вымачиваться водой).

 

Спасибо

Опубликовано

Всем доброго дня!

И тебе не хворать,твоя методика не имеет ничего общего с темой ТС.А по сему удали сообщение чтоб не вводить нас  в блуд-флуд! ;)

Опубликовано

И тебе не хворать,твоя методика не имеет ничего общего с темой ТС.А по сему удали сообщение чтоб не вводить нас  в блуд-флуд! ;)

Удалить пост не проблема, но кто лучше профи по дроблению прогонов даст практические рекомендации новичку по работе с зерновой (солодовой) брагой /сс/"продуктом.

Опубликовано

[b][member=OWH][/b], Тебе на 1стр.темы.Там профи круче некуда!

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=OWH][/b], в односолодовой браге изиков немного. И бражка получается не особо крепкая 5-7 %, по крайней мере у меня. И очень легко, при перегонке браги, изики выходят с головами, там примерно 15% от АС надо отобрать в Т1 и все. 

Опубликовано

То есть, исходя из своего малого опыта - пару прогонов по 80 литр. заторам, на выходе имею 7,6 АС из 20 кг. солода + 2 кг. глюкозы.

Следовательно отбираю Т1 в объеме 1.1 литра, а остальное в СС и его уже на второй прогон с дроблением и необходимом укреплении, далее полученный продует в бочку и не заморачиваться с высокоспиртуозном прогоном 91% до Т в кубе 80С.

Опубликовано

Я с добавлением глюкозы не делал, думаю бражка в результате покрепче будет, а надо бы не выше 7%. 1,1 литра это объем АС ты подсчитал, не не объем Т1. Тут нюхать надо. И Т1 я перерабатываю на НДРФ и с укрепленным Т2 мешаю.

 

Если делать как ты планировал, то что в бочке зреть будет? Я имею ввиду перегон 91% сырца до 80 гр. 

Опубликовано

Я с добавлением глюкозы не делал, думаю бражка в результате покрепче будет, а надо бы не выше 7%. 1,1 литра это объем АС ты подсчитал, не не объем Т1. Тут нюхать надо. И Т1 я перерабатываю на НДРФ и с укрепленным Т2 мешаю.

 

Если делать как ты планировал, то что в бочке зреть будет? Я имею ввиду перегон 91% сырца до 80 гр.

 

Планировал отогнав высокоспиртуозный вариант, отбираю около 70~75% от заливки в промежутке 79,3-80С в кубе, развести до 57% и уже очищенный от голов и ИА в бочку. Да вот беспокоюсь, не слишком ли ободранный получится результат.
Опубликовано

Всем доброго вечера! Тему прочел и вот- куча вопросов.Из оборудования-НБК-царга 500мм нержа-мочалки нерж-клюшка положительная.Делаю в основном полуГОСы на ферментах (зерно перемеленное почти в муку).Из прочитанного понял что дробить надо сразу из браги?. Получается что НБК в скупку? Или есть варианты Обьясните тупому что и как .Хочется попробывать более чистого продукта.

Опубликовано

НБК,для спирта оставь,здесь прямоток катит,остальное по теме.

  • + репутация 1
Опубликовано

Жаль-спирт я не очень.И НБК жаль- год трудов Бахусу под хвост. :hysteric:

Опубликовано

 

 


год трудов Бахусу под хвост
нее... отрицательный опыт, тоже опыт :mosking:
Опубликовано

Жаль-спирт я не очень.И НБК жаль- :hysteric:

Полюбишь,когда научишся делать. Ты не одинок у коллеги тоже больше года валяется без дела.
Опубликовано (изменено)

Одно радует -хватило ума сделать а не купить за бешенные бабки. Ну и вопрос в догонку-я так понимаю первый перегон браги на клюшке  без царги-или как

Изменено пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

а, если перегнать на нбк. развести  и перегнать как Габриель велит?

Изменено пользователем Михаил Лемуровв

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...