Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=sloyz][/b], во-первых, что значит мутнеет если только идёт процесс? Вот если через сутки после разведения мутность сохраняется, тогда да можно говорить мутнеет.

во-вторых, до какой крепости ты разводишь на пробу? а на какой крепости в бочку заливать будешь?

в-третьих, а почему думаешь что не сгодится, из-за товарного вида?

  • + репутация 1
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    189

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано

Однозначно это не процесс, это точно муть.

на разной пробовал, ближе к питейной. в бочку буду 45% делать

думал, вдруг туда головы попали...боюсь бочку испортить :sarcastic:  

Опубликовано

 

 


это точно муть
Бочка исправит помутнение. И заливать желательно спиртуозность не менее 60 гр.
Опубликовано

 

 


заливать желательно спиртуозность не менее 60 гр.
Какие к этому обоснования? Почему не 45?
Опубликовано

Особенно в новую (подготовленную) бочку. В продукте может появиться горечь. 

Опубликовано

Какие к этому обоснования? Почему не 45?

 

Для насыщения дистиллята лигнинами требуется крепость свыше 60. Где-то на этом форуме попадалась инфа.

Опубликовано

А продукт потом разбавлять до 40%, что ли? Давать отдыхать в стекле? И где бы почитать про это в авторитетных источниках?

Опубликовано (изменено)

Насчёт авторитетных источников сказать не могу, но вот с этого форума:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/page-19?do=findComment&comment=228458

И ещё:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/87-obsuzhdenie-voprosov-prigotovlenija-zernovogo-i/page-23?do=findComment&comment=9677

Изменено пользователем Zwei V
Опубликовано

И где бы почитать про это в авторитетных источниках?

Скурихин И. М. "Химия коньяка и бренди"

 

 
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


коньяка и бренди"
Виноградом, пока, не занимаюсь, а вот по ссылочкам уяснил, что:

 

 


Залить 45%. Аргументы. 1. Не разбавленное всегда вкуснее.  2. Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшая.

с неразбавленным проще и вкуснее получается обычно судя по опыту,

Поэтому, наверное буду продолжать 45%+-

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b],

С тобой в целом согласен.

В бочку надо заливать то, что будешь употреблять без разбавки.

Я предпочитаю от 45 до 75%, такой и заливаю.

Если разбавлять, то возможно помутнение, а это не есть гуд. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

При заливке дистиллята питьевой коепости ты не получешь всего букета бочки , а нсли бочка новая то первая заливка будет конкретный Буратино- плинтус."

Разбавлять можно в оой же бочке к концк выдержки подливать по чуть теплой осмотической воды все будет гуд.

  • + репутация 2
Опубликовано

Или же почти созревший продукт слить, разбавить до питьевого,( обычно появляется опалесценция) и обратно в бочку до осветления. И не надо доливать не созревший дист. каждый месяц, как это делают многие.

Опубликовано

Доливать можно, но вот выдержку считать придется от последней заливки ну и все в пределах разумного , я до полуглда могу бочку наполнять....

Опубликовано

Бурбон получился 75 градусов, около 25 литров, бочка новая, вымачиваю уже 2 недели.

Думаю пропарить час другой парогеном, залить все в бочку . недостающее осмотической водой добить.

Выпитое ангелами буду водичкой доливать, держать собрался на чердаке, там очень жарко.

Опубликовано

Зависит от бочки, некторые 2 недели ни о чем, а некоторые можно сразу лить практически .

Опубликовано

Т2, отделенное с кукурузно-солодовой браги после 94,5* в кубе. Второй укрепляющий перегон этой части. 75см. труба 2" с засыпкой медной насадки 8х8 ..., полностью. КТХ довольно мощный. Первые капли с сильно ацетоновым запахом. Сижу второй час отбираю покапельно. Уже третья сотня мл. , а запах не проходит. Объем залитого 26л. Только блин спиртуозность не померил - спешил. ИА вроде отсутствуют, значит СС был довольно крепким, но откуда ЭАФ в таком кол-ве - не понятно ...?

Опубликовано (изменено)

но откуда ЭАФ в таком кол-ве - не понятно ...? 0

Ты жал Т2 досуха видимо (я то же до суха жму)  и скорее всего хапнул лишних кислот в отбор (они начинают лезть в отбор идут после 10 град в струе), а сейчас эаф образуются во время кипения спирта с кислотами (они собсно и в браге образуются больше частью из за этого, для раскисления СС или Т2 можно использовать мел.

 

 

ИА вроде отсутствуют, значит СС был довольно крепким

не вижу логики, с чего ты взял?

 

 

блин спиртуозность не померил - спешил.

Вспомни на какой Т закипело и ли сейчас кипит и высчитай по калькулятору прибавив то, что отогнал.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас начал делать так:

6 кг пшеницы и 6 кг ячменя мелю на мельнице, воды горячей из-под крана литров 30. Температура примерно 50-60 градусов. Ферментов "А" "Г" "П" "Ц" туда. Навеска согласно инструкции. Через час примерно воды уже тепленькой добавляю до 66 литров. Получается температура градусов 40. Докси пару пилюль.  Дрожжей сухих воронежских 225 грамм. Под гидрозатвор. Дрожжи заводятся как реактивные. К концу 2 дня реактивность падает (прохладно у меня) и идет очень неспешное брожение 2 недели.

Через 2 недели брага полность осветляется, Дрожжи на дне, сверху на них крупа. Очень кислая реакция. Приходится гасить пищевой содой. Чайных ложек 6-7. После этого Рн по лакмусовой бумажке около 4-5. Все равно кисло, но так и оставляю

 

Далее по Габриэлю. Через медную скоростную клюшку от Ильдара. Гоню с крупой. Но без дрожжей. Самый нижний слой выбрасываю..

И вот здесь возникают вопросы.

Брага очень низкоспиртуозная, 1 тело получается 1 литр. Заканчиваю его при Т 97 градусов. Крепость около 45 градусов. Слегка мутновато-желтоватое. Вопрос - почему?

2 тело получается 15 литров. Первые 3 литра тоже слегка мутноватые. Почему? Последующие 12 литров прозрачные, как слеза.

И главный вопрос. Теоретически должен получить с такого объема около 5 литров АС. В реале - 3.5 литра. То есть 70 процентов от теоретического выхода. Почему так мало?

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано
[member=Naruto], Не, брагу отгоняю до 10-12 в струе, памятуя о наставлениях Алексея. Красная, так что ароматики хоть залейся.
..., кароче целый литр пришлось пустить в оборотку, прежде чем перестали слышиться ИА. Почему так случилось, пока не пойму. Предыдущий погон на пустышке прошёл как то более уверенно, но как не странно ароматики на засыпной трубе пролетает раза в два больше ... - мне нравится.
Опубликовано
[member=Crab12],
Потому что ты не варишь крупу, хос или полугос на крупе, а зернодробилка дает все же крупу, не самый лучший вариант... для хорошего выхода на хос или полгос нужна мука.
По выходу 0,291 с 1 кг такой засыпи для хос из крупы это хорошо, обычно выход 0,330-0,370 мл с 1 кг... а озвученый тобой 0,400+ это очень оптимистично...
Соду использовать не нужно, можно получить отвратный привкус, ее легко пересыпать... засыпай мел если уж очень хочется раскислять брагу ... мел пкресыпать невозможно.
Желтый оттенок - видимо у тебя клюшка медная :)
Опубликовано (изменено)

если уж очень хочется раскислять брагу

 

Если не раскислять, (я пробывал), из медной клюшки черные хлопья сыпятся. Замумукаешься потом фильтровать.

А какой мел? И где его брать? Ведь надо пищевой продукт.

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано (изменено)
[member=Crab12], Корма для животины знаешь где продают ? Особо для курей, гусей и другой пернатой и рогатой домашней нечисти. Вот и дуй тудой. Изменено пользователем KAWAzimodo
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Дрожжей сухих воронежских 225 грамм.
Очень много, хватило бы 30 гр. И воду, раз уж греешь до 50-60 град., а до 63 г. не получится?
Опубликовано (изменено)

[member=KAWAzimodo], спасибо!

 

 

Очень много, хватило бы 30 гр. И воду, раз уж греешь до 50-60 град., а до 63 г. не получится?

Андрей, 30 грамм на 12 кг крупы? Не маловато ли?

Почему 63 градуса? Получится, но что это за магическое число?

Изменено пользователем Crab12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...