snab Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) [member=Вадим_П], переведи, пжст, на русский язык, чего, как сбродил, что как перегнал, от чего кайф словил. А то и по Марту у тебя избыток эмоций. И тут. Что значит по А127? Как? Изменено 30 апреля, 2017 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Dernder Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 [b][member=Вадим_П][/b], я правильно понял, что все твои телодвижения и восторги по 127L происходили с сахарной брагой?
Вадим_П Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) переведи, пжст, на русский язык, чего, как сбродил, что как перегнал, от чего кайф словил. В кастрюлю наливаю 4 литра воды и довожу температуру до 68С. Выключаю газ и засыпаю туда 1кг сахара и 200г молотого белого неферментированного ржаного промышленного солода. Укутываю на 30 минут. Затем туда доливаю 5-6 литров, но уже холодной воды. Общая температура сразу становится 32-34С. Переливаю в бродильную 10л банку, параллельно внося 20г сухих воронежских дрожжей. Бродит максимум 3 суток. Перегоняю простым прямотоком с небольшим укреплением (вертикальный участок 25см высотой примерно) до 10% крепости в струе. Суммарная крепость сырца составляет 30%. Вначале отбираю головы в количестве 1% от объема браги. Грубо, с 10 литров отбираю 100мл голов. Количество сырца составляет 1,8 литра (это без голов). Далее, второй перегон, снова простым прямотоком. Головы 0,5% от объёма и тело до 45% крепости в струе. Вот вчера с 7 литров 30% сырца получилось 2,3 литра продукта суммарной крепости 67% (начало при 77%, конец при 47% крепости), что при разбавлении до 40% составило 3,85 литра. Т.е. грубо, с 1кг сахара почти 1 литр питьевого самогона. Кайф словил от времени перегона. Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут. Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Вадим_П 3 Всего доброго!
Лигрыл Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут. У меня нет колонны. Читая форум сложилось впечатление что использование колонны наоборот ведет к увеличению выхода продукта. А также к чистоте при купаже дистилированного Т2 почищенным на колонне Т1. Также есть ощущение что общее время перегонок одинаково, но более дорого. Гнать 4л браги или 10л разница в 2.5 раза, при этом ПГ и куб также придется иметь большими в 2.5 раза. При перегоне браги я задолбался продувать забившийся барботер, вот в борьбе с этим низкий ГМ должен помочь. Но я пойду другой дорогой, я подниму барботер из зоны густой каши на дне до половины уровня браги и сделаю посмотреть на результат.
Dernder Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 сделаю посмотреть на результат. Если мешалки нет, то всё, что ниже не прогреется - вода очень плохой проводник тепла, а каша ещё хуже. задолбался продувать забившийся барботер А как ты узнаёшь, что он забился? Рост давления в ПГ? Я делаю так: когда ПГ вышел на рабочую мощность(6кВт) и из куба валят клубы пара со свистом из прорезей барботёра, я начинаю заливать в куб брагу и пар не позволяет ему забиться. 1
7721 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [quote name="Вадим_П" post="252312" timestamp="149 Кайф словил от времени перегона. Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут. Вадим,у тебя есть ГХ с насадки,не поленись сделай и с этого самогона. Еще я бы своим проверенным алкашам(дегустаторам) поставил бы 2х0.5 бутыли из одного сырья,но с колонки и по 127L! Ес-но ниче ниговоря до последнего. Вот тады словишь кайф и будет круто,если 127L победит,с почетом отправишь колонку на пенсию...
Dernder Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 своим проверенным алкашам(дегустаторам) поставил бы 2х0.5 Бессмысленно, народ должен быть подготовленным, в теме, так сказать, а кто к казёнке привык, тот и сивушные напитки вливает в себя, нахваливая. А что голова потом болит, так и что, бухали же вчера.)
Лигрыл Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Если мешалки нет, то всё, что ниже не прогреется - вода очень плохой проводник тепла, а каша ещё хуже. Я размышляю следующим образом, А и пусть не прогреется, спирт будет испаряться с верхней половины и понижаться его концентрация, разница концентраций и броуновское движение вытолкнут спирт из холодной каши на дне в верхнюю половину. Таким образом мечтаю перегнать, хз как получится на практике. А как ты узнаёшь, что он забился? Рост давления в ПГ? Я делаю так: когда ПГ вышел на рабочую мощность(6кВт) и из куба валят клубы пара со свистом из прорезей барботёра, я начинаю заливать в куб брагу и пар не позволяет ему забиться. Мляд, как я сам не догадался делать также!!! Я собираю всю систему и жду пара,...и тут начинаются танцы. Спасибо, век живи век учись.
Алексей SaR Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 В кастрюлю наливаю 4 литра воды и довожу температуру до 68С. Выключаю газ и засыпаю туда 1кг сахара и 200г молотого белого неферментированного ржаного промышленного солода. Укутываю на 30 минут. Затем туда доливаю 5-6 литров, но уже холодной воды. Общая температура сразу становится 32-34С. Переливаю в бродильную 10л банку, параллельно внося 20г сухих воронежских дрожжей. Бродит максимум 3 суток. Перегоняю простым прямотоком с небольшим укреплением (вертикальный участок 25см высотой примерно) до 10% крепости в струе. Суммарная крепость сырца составляет 30%. Вначале отбираю головы в количестве 1% от объема браги. Грубо, с 10 литров отбираю 100мл голов. Количество сырца составляет 1,8 литра (это без голов). Далее, второй перегон, снова простым прямотоком. Головы 0,5% от объёма и тело до 45% крепости в струе. Вот вчера с 7 литров 30% сырца получилось 2,3 литра продукта суммарной крепости 67% (начало при 77%, конец при 47% крепости), что при разбавлении до 40% составило 3,85 литра. Т.е. грубо, с 1кг сахара почти 1 литр питьевого самогона. Кайф словил от времени перегона. Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут. Рецепт записал, хотя я делал почти так же, только на ячменном солоде и воду кипятил в бродильнике для дезинфекции. Бродит до осветления у меня примерно неделю. Только что выпил 200мл под ужин. Ну что сказать, идёт мягко, но, я почему-то уловил какие-то посторонние нотки. Нет, это не изики в чистом виде. а какой-то небольшой привкус, которого не было, если делать продукт на колонне. Так и не понял, что получается в итоге... Что за привкус "которого не было"? Сивуха или что? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Так и не понял, что получается в итоге... Что за привкус "которого не было"? Сивуха или что? Очень трудно объяснить. При выдыхании через нос какой-то привкус, типа как сильно-сильно изики разбавили. Он не сильный, пить можно вполне, но, я-то привык к НДРФу после колонны, хоть и короткой, у которого никаких привкусов, кроме лёгкого запаха исходника, нет. Вот и чешу репу. Скрее всего, ты прав. Сивуха пробивается. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
texnar Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Он не сильный, пить можно вполне, но, я-то привык к НДРФу, у которого никаких привкусов, кроме лёгкого запаха исходника, нет. C обонянием у тебя не очень ,не в обиду. В ндрф чувствуются и сивуха и кротоновый альдегид ,кроме исходника. Даже в 95,8% ,это по сравнению с сортировкой ,а уж с прямотока...
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) C обонянием у тебя не очень ,не в обиду. В ндрф чувствуются и сивуха и кротоновый альдегид ,кроме исходника. Даже в 95,8% Паш, да какие обиды? Я сам знаю, что не очень. Просто в НДРФе этих запахов и послевкусий очень мало, по сравнению с прямотоком. У меня НДРФ выходит 95% крепости. А сейчас нос ваще забит, до сентября, так как что-то цветёт и ...ну понятно. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
texnar Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 так как что-то цветёт Тогда совсем тяжело У меня товарищ ,только сырец гонит и ректификат до июля -не чувствует дистиллят по запаху .Никакие кларитины и пр не помогают ,те отек и аллергию снимают ,а запахи не возвращает . Проблема перегона для дистиллятрщиков.
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Проблема перегона для дистиллятрщиков. Это точно! Просто процесс на колонне у меня уже отлажен давно, поэтому можно ничего не нюхать. Всё стабильно. Сырьё одно и то же, брага одинаковая, аппараты те же, технология та же и т.д. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Alixx Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Мужики, ну вы чё!? Не пробуйте свежак, любому продукту нужен отдых. Любому! 1
Garik80 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) по рецепту Андрея 127L. чего-то ты намутил и привязал сюда одного человека, а рецепт взял у нескольких. До 10% в струе точно не Андрей рекомендовал, он до сухого вроде говорил брать надо с браги. Солода вроде там не кидали. А как же кислоты, эфиры, вкусняшки)))Ты на несоложенке попробуй, там сивухи поболее сахарной браги будет. Будет запах или нет в продукте? любому продукту нужен отдых. это да. Писал уже несколько раз- сырец с нбк так хорошо пах. А через пару недель в куб заливал, чуть не задохнулся в ванной с этим сырцом. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) чего-то ты намутил и привязал сюда одного человека, а рецепт взял у нескольких. До 10% в струе точно не Андрей рекомендовал, он до сухого вроде говорил брать надо с браги. Солода вроде там не кидали. А как же кислоты, эфиры, вкусняшки))) Игорь, ты забыл, что кроме Интернета есть ещё простой телефон, да и в ветке 127L на ХД в конце есть про подкормку солодом, как одну из самых хороших. Я с Андреем по телефону консультировался, не сомневайся, так что всё делал, как он велел. И про 10% крепости в струе всё согласовано, что 5%, что 10%, практически ни на что не влияет. Ты на несоложенке попробуй, там сивухи поболее сахарной браги будет. Будет запах или нет в продукте? У меня нет парогенератора, а куб я выбрасывать пока что не готов. 200г солода на 1кг сахара, это максимум, когда выброженную брагу ещё можно перелить в куб через тряпочку. А при бОльшем количестве солода это проблематично. Кстати, Андрей говорил про уменьшение количества солода, а не наоборот. Мужики, ну вы чё!? Не пробуйте свежак, любому продукту нужен отдых. Любому! Алик, с этим не поспоришь, однако, в отличие от Игоря, у меня таких радикальных изменений вкуса не происходило. Да, он становился несколько более сбалансированным, но это были больше косметические изменения. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Garik80 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [b][member=Вадим_П][/b], я забыл, что все меняется и концепция тоже))) А куб у тебя какой? я тут перегонял зерно, пароген собирать влом, в мешок зерно на подставку выше тэна и погнал что 5%, что 10%, практически ни на что не влияет. кислоты там. Кому-то на зерне вкусные эфиры в итоге, а кому-то головы в подарок за жадность. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Alixx Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Писал уже несколько раз- сырец с нбк так хорошо пах. А через пару недель в куб заливал, чуть не задохнулся в ванной с этим сырцом. Вот те раз...У меня наоборот, как то был случай что весь СС не вошел в куб для 2-ой перегонки и этот сырец простоял с месяц, так запах реально улучшился.
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 А куб у тебя какой? У меня их два. Один (для прямотока) от Магарыча остался. Это для перегона с браги на сырец. Второй, Аргонщик сделал на 9,6 литра. Этот для колонны. Сделан по всем правилам с широким горлом на барашках и т.д. Оба куба из нержавейки. Всего доброго!
Garik80 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 У меня наоборот а ты отбирал чего при первом перегоне? у меня 70% зерновой был без отбора голов и хвостов. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 а ты отбирал чего при первом перегоне? Пост 1528. При первом перегоне отбирал 1% от объёма браги. Т.е. с 10 литров 100мл. Всего доброго!
serafh Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [b][member=Вадим_П][/b], Допускается ли вместо ржаного использовать пшеничный солод? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Sasha_26 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 вместо ржаного использовать пшеничный солод? Я думаю разница только в запахе, но его там и так немного будет. А для подкормки без разницы. ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти