Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Перечитываю нетленку и анализирую свои ошибки. У меня не поднялась рука резать хвосты, я там не нашел ничего невкусного. Зажмурился и забрал до ноля. Каковы могут быть последствия при выдержке и при распитии?

 Ты бы попробовал поделить эти хвосты. Ну , скажем 96-97 , 97-98 , 98-99 , 99-100.  Мне кажется , самая бяка жирная , при перегоне Т2 идет при 97-98 градусов. Но это индивидуально и для сырца, и для аппарата , и для потребителя. Ну , заодно можно эти части попробовать и понять , какие необходимы бочке. А на счет токсичности - понятно , что кислоты утяжеляют напиток , но для будущего виски они необходимы. Часть из них связывается при выдержке , особенно жирные кислоты и легко удаляется холодной фильтрацией. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне кажется , самая бяка жирная , при перегоне Т2 идет при 97-98 градусов.

 

У меня СС Т1 идет конкретная мутняра с какими-то черными ошметками и жирный что соляра или глицерин. Я этот кошмар сразу фильтрую, спонжики приходится менять чуть-ли не через литр.

В целях ознакомления с процессом работаю на куб+холодильник, пока так более понятно. Пока только из самодельного пшеничного солода, так мне проще.

Хвосты в Т2 после 20% в струе контролировал по 45мл (т.к. термометр некуда засунуть) и нюхал но не пробовал. Ну нет там вонючеров, и я помолясь отправлял в продукт. Через пару недель приняли с друзьями по 30 лигрыл и все нормуль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дробил хвосты после 60%в струе.

Первые три банки хорошие, полторы банки гадость редкостная, еще пол банки божья роса)))

В редкостном мне кажется жиры окисленные, что масло прогорклое.

Друг хапнул часть такого, залил в бочку.

Уже пол года стоит, запах не уходит.

Пробовали и углевать и термосозревать со щепой - этот запах безсмертный.

На перегон не решается, да и жалко, пол года бочки как никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=deen][/b], понял тебя. В следующий раз попробую поосторожничать, но не уверен что силы воли хватит. :-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И дрожжи и молочные и уксусные их гнобят.

Тем более имеет смысл заквашивать отдельно

 


ПС и вообще ,  зачем в виски ромовые ароматы?

 

А почему бы и нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером прибывал в нерване и размышлял, благие мысли перли в голову табуном. Вот одна из них (к критике открыта):

- читал что для роста дрожжей вместо кислорода можно дать каплю растит.масла;

- В зерновых это масло есть.

Вывод: дрожжи продолжают размножаться в бражке и при отсутствии кислорода. Наплодившиеся молодые и сильные дрожжи меньше пердят.

Практичекий вывод : задам меньше дрожжей чтобы было пространство для роста сильной молодежи(ибо у микроорганизмов высокая плотность заселения угнетает воспроизводство). А сильная молодежь наваляет всем бациллам, при этом не напердев от натуги.

Как-то так.

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Наплодившиеся молодые и сильные дрожжи меньше пердят.

Заодно можно при разбраживании немного водочки добавить, чтобы дохлики не плодились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заодно можно при разбраживании немного водочки добавить, чтобы дохлики не плодились.

 

Дитям водочки низя. Я им серной кислоты до ветхозаветных РН5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Практичекий вывод : задам меньше дрожжей

 Я давно уже на дрожжах экономлю. По пердежу особых изменений не заметил , а вот денег трачу меньше. Дрожжи значительно дороже зерна. Тем более породистые.  Если они из зерна немного возьмут для размножения , не заметно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Я давно уже на дрожжах экономлю. По пердежу особых изменений не заметил , а вот денег трачу меньше. Дрожжи значительно дороже зерна. Тем более породистые.  Если они из зерна немного возьмут для размножения , не заметно. 

 

Ты разбраживаешь с аквариумным компрессором или с маслом?

Я около 8 часов с компрессором. Пока на САФе, но теперь обязательно вскрываю пачку строго перед юзанием. По принципу: - Не бывает рыбы первей свежести, она или тухлая, или свежая. (ц)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для роста дрожжей вместо кислорода можно дать каплю растит.масла;

- В зерновых это масло есть.

Да, это проверено и широко применяется. Но масло не любое, а только масло холодного отжима оливковое или рапсовое

Годное масло можно опознать так: оно загустевает в холодильнике. 

И давать каплю на 100-200 литров.

- можно при разбраживании немного водочки добавить, чтобы дохлики не плодились.

- Дитям водочки низя.

 

Можно, можно!

Ещё в советское время в книгах по домашнему виноделию рекомендовали заспиртовать сусло до 4о, "чтобы дохлики не плодились."

Проверено, работает.

Изменено пользователем kazimirov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gabriel 61],

Сорри, может с фруктами не сюда попал, хотя название не ограничивает

Экспериментирую с разными способами дробления, в тч фруктов, или сахарофруктов.

Сколько бы перегонов не делал, но новые головы появляются в каждом новом погоне. Поэтому мое мнение, что перегонов должно быть минимальное количество.

Во фруктовой ЭАФ появляется сразу, это я так понял верхние промежуточные примеси. От этих эфиров идет запах фруктов.

Поэтому при первом погоне может начинать сразу дробить. Дробить уже сначала погона по обьемам (раздельным емкостям) и органолептически

на дисте с укреплением. И уже на втором погоне на насадочной царге добавить в сырец ту самую вкусняшку из выбранных емкостей.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

укреплял Т2 на медном прямотоке после 90 в кубе собрал отдельно, на запах приятно пахнет, крепость в районе 40, остыла до комнатной температуры появились белые хлопья.....post-1432-0-72864200-1493310679_thumb.jpg   охладил в морозилке...post-1432-0-62400400-1493310729_thumb.jpg

вопрос шекспировский, лить или не лить в бочку....

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


лить или не лить в бочку....
то что получилось с белыми хлопьями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=иванн][/b],  во, и у меня в районе 40% посреди погона идет фрагмент мутняры, прозеваешь все на смарку. Но я приловчился подкарауливать и этот фрагмент в отдельную тару, потом экзекуция только этого фрагмента углем и возврат в общую тару. Но до хлопьев у меня не доходило.

Вот при углевании этого фрагмента я и разочаровался в кувшинах. В кувшин мутняра вошла и такая-же вышла. БАУ-ЛВ справился на раз. Конечно хотелось-бы знать  кто мутит посреди погона примерно на 40%, в моем случае около 0.3-0.5л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26], вопрос философский, рубить хвосты или не рубить, если рубить то когда...то что с хлопьями с писюна прозрачное было, если бы в одну тару лил и не заметил бы, на запах повторюсь приятная...

автор темы хвосты не рубит, поэтому и вопросы...

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автор темы хвосты не рубит

могу ошибаться, но вроде Юра потом перегоняет второе тело на прямотоке что бы порубить хвосты в нём по вкусу, но повторяю могу ошибаться. Поэтому лучше пусть он сам расскажет.

Но лично я,  не стал бы с белыми хлопьями лить в бочку.

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не идут хлопья из писюна. Они появляются позже, уже в банке.

Кто то вроде говорил, что это означает, что это перебор по сивухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перебор по сивухе.

Поставь хороший коньяк или вискарь в морозилку и то же самое будет. Не будет опалесценции только на ректификате .


 

 


лить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в морозилку
Паш, ну где морозилка и где комнатная температура... в морозилке он наверное вообще в смалец превратится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну где морозилка и где комнатная температура...

Там вроде написано "охладил в морозилке"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вроде написано "охладил в морозилке"

остыла до комнатной температуры появились белые хлопья....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],я против лить нельзя, там сивуха голимая.


хотя если нужен тяжелый вискарь, то можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лить нельзя, там сивуха голимая.

воо, smiles-soglasie-32.gif её можно на хлеб намазывать после морозилки

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пойму что тогда Если при комнатной то нельзя а если после морозилки то нормально Как то так 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...