Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько, примерно, один анализ такой стОит?

Порядка 200р на одну конкретную позицию

Сообщение отражает мнение автора (imho)

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

189

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано

. По другому представить не могу, как это может происходить.

Да на нюх,я по нижнему содержанию СИВЫ больше натаскал свой нос. Ниже 2.5-3г/дм3 не особо ощущаю ее мерзость в продукте,а все что выше там воняет 5 или 10г хер знает короче не мое уже на вкус! Вот и сравниваю полученные циферки с органолептикой. Я же пишу СУБЬЕКТИВНО это,у каждого свои фломастеры!!!Да, дорогое это удовольствие,если че.....

Опубликовано (изменено)

Порядка 200р на одну конкретную позицию

дорогое это удовольствие

Да вполне себе приемлемый ценник, для некой точки отсчёта можно и провести ряд тестов. Это что за организация делает такие тесты? СЭС какая нибудь? В бубльгисе что искать надо?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

Это что за организация делает такие тесты? СЭС какая нибудь? В бубльгисе что искать надо?

Да СЭС,ЛВЗ,пошукай на родине у себя,желательно девочку знакомую"заиметь" там :girlglasses:

• + репутация 1
Опубликовано

Да вполне себе приемлемый ценник

Позиций порядка десяток. Для лабораторий, имеющих лицензию цена для анализа будет порядка 2000р

Если судебная экспертиза, то цена выше.

Накануне изучал этот вопрос и случайно нашел эти цифры. Ссылы не сохранил, найду - тогда обозначу.

Опубликовано

Да, нашёл уже расценки, меня волнует, в основном, только одна позиция, а именно ИА, с остальными насадочная неплохо справляется в зерновом продукте, судя по запаху и результатам анализов коллег.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], это первое, что выдал гугл, но от меня далеко.) 

Опубликовано

Да вполне себе приемлемый ценник, для некой точки отсчёта можно и провести ряд тестов.

от 1200 до 4000 руб анализ по госту на водку.
[member=serafh], а ты с ними разговаривал? Трубку там не берут.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

но от меня далеко

От меня сравнительно близко - 1,2 часа езды автобус- метро- трамвай и все удовольствия.

Я доверяю своему ливеру и носу.

Делал напиток с одного прогону сахарной браги - все питкое. Сравнил айву на инверте и просто сахар, все в пользу первого.

Второй - грубее. Сливы делал после стабилизации и после отбора голов. Сверху поставил проходной минидеф-рубашечник

тем-ру наверху после минидефа держал в районе 79С. Регулировал напором воды и мощей. Это типа СМ колонна с УСС.

Опубликовано

Значит нос вычисляет 3гр/л.

А есть какие-нибудь способы протестировать в домашних условиях ниже 3гр/л?

Опубликовано (изменено)

Есть ли смысл в таком гидромодуле? Столько возни из-за стакана самогона?;-))

А что, разве там всего стакан получится?

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Опубликовано

Значит нос вычисляет 3гр/л.

Не знаю, что он вычисляет. Но если что мне не нравится - только на переработку.

В анализе ГХ должен быть уверен. Там тоже люди и имеют свойство ошибаться.

Опубликовано

всего стакан получится?

полтора где-то.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Не знаю, что он вычисляет

Серёж, ты не мой пост процитировал.

Всего доброго!

Опубликовано

Сверху поставил проходной минидеф-рубашечник тем-ру наверху после минидефа держал в районе 79С. Регулировал напором воды и мощей.
Фото покажи, как выглядит.

Это типа СМ колонна с УСС

А это что?)
Опубликовано

Да на нюх,я по нижнему содержанию СИВЫ больше натаскал свой нос. Ниже 2.5-3г/дм3 не особо ощущаю ее мерзость в продукте,а все что выше там воняет 5 или 10г хер знает короче не мое уже на вкус!

Илюх, я ответил конкретному человеку, про порог чувствительности. Всё относительно.

Что он или я имел ввиду:

- ветка и метода Габриэля,

- значит уменьшение сивы с Т1 переход на Т2,

- я считаю это и есть порог чувствительности,

- разумеется я не знаю сколько у меня изоамила конкретно в данной капле на моей ладони,

- но я знаю, что в Т2 в конце перегона, содержит 2-3г/литр сивы, которую я не чувствовал при переходе с Т1.

Я это имел ввиду и не думал что кто то подумает по другому.

• + репутация 2

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Сань,я на итоговое содержание примесей в продукте сейчас равняюсь,а то жизни не хватит на "борьбу с ветрянными мельницами"... Технология отточена в целом,так "полирнуть"парой-тройкой ГХ и на покой пора.

Опубликовано (изменено)

- но я знаю, что в Т2 в конце перегона, содержит 2-3г/литр сивы, которую я не чувствовал при переходе с Т1.

Скорее чуть меньше 2. Ну вот стандартный продукт для бочки , где 50% Т2 и 50% НДРФ , в котором сивухи практически нет. Разбавил только лишака.

http://www.pdf-archive.com/2016/04/15/15-1/

А вот сам НДРФhttp://www.pdf-archive.com/2016/04/15/16-1/

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

Скорее чуть меньше 2.

спиртосодержащая жидкость 36°?

У меня 15-17°, я беру хвосты глубоко, как в первом посте. По ариометру 50/50% АС примерно. Прямоток обычный с восходящей 500мм ду 28.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

А имеет смысл добавлять в отбродившую брагу перед перегоном мел, для снижения кислотности? Напиток планирую белым потреблять ну сколько мела надо сыпать на 50л браги, из 10кг риса.

Опубликовано

А имеет смысл добавлять в отбродившую брагу перед перегоном мел, для снижения кислотности?

Для ХВ добавляю на 50л.браги,3стол.лож. без верха. На вкус мягше,становиться сырец и пены меньше при погоне.
Опубликовано

Для ХВ
Ты под ХВ что подразумеваешь? Некоторые муку на ферментах так называют.

На вкус мягше,становиться сырец

А конечный продукт как? 
Опубликовано

7721 какой мел используешь, Простой природный или очищенный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...