serafh Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 А сколько, примерно, один анализ такой стОит? Порядка 200р на одну конкретную позицию Сообщение отражает мнение автора (imho)
7721 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 . По другому представить не могу, как это может происходить. Да на нюх,я по нижнему содержанию СИВЫ больше натаскал свой нос. Ниже 2.5-3г/дм3 не особо ощущаю ее мерзость в продукте,а все что выше там воняет 5 или 10г хер знает короче не мое уже на вкус! Вот и сравниваю полученные циферки с органолептикой. Я же пишу СУБЬЕКТИВНО это,у каждого свои фломастеры!!!Да, дорогое это удовольствие,если че.....
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Порядка 200р на одну конкретную позицию дорогое это удовольствие Да вполне себе приемлемый ценник, для некой точки отсчёта можно и провести ряд тестов. Это что за организация делает такие тесты? СЭС какая нибудь? В бубльгисе что искать надо? Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Dernder
7721 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Это что за организация делает такие тесты? СЭС какая нибудь? В бубльгисе что искать надо? Да СЭС,ЛВЗ,пошукай на родине у себя,желательно девочку знакомую"заиметь" там 1
serafh Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да вполне себе приемлемый ценник Позиций порядка десяток. Для лабораторий, имеющих лицензию цена для анализа будет порядка 2000р Если судебная экспертиза, то цена выше. Накануне изучал этот вопрос и случайно нашел эти цифры. Ссылы не сохранил, найду - тогда обозначу. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, нашёл уже расценки, меня волнует, в основном, только одна позиция, а именно ИА, с остальными насадочная неплохо справляется в зерновом продукте, судя по запаху и результатам анализов коллег.
serafh Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 [b][member=Dernder][/b], http://www.ovallab.ru/index28.htm Обещал-выполнил 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 [b][member=serafh][/b], это первое, что выдал гугл, но от меня далеко.)
Garik80 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да вполне себе приемлемый ценник, для некой точки отсчёта можно и провести ряд тестов. от 1200 до 4000 руб анализ по госту на водку.[member=serafh], а ты с ними разговаривал? Трубку там не берут. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 но от меня далеко От меня сравнительно близко - 1,2 часа езды автобус- метро- трамвай и все удовольствия. Я доверяю своему ливеру и носу. Делал напиток с одного прогону сахарной браги - все питкое. Сравнил айву на инверте и просто сахар, все в пользу первого. Второй - грубее. Сливы делал после стабилизации и после отбора голов. Сверху поставил проходной минидеф-рубашечник тем-ру наверху после минидефа держал в районе 79С. Регулировал напором воды и мощей. Это типа СМ колонна с УСС. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Лигрыл Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Значит нос вычисляет 3гр/л. А есть какие-нибудь способы протестировать в домашних условиях ниже 3гр/л?
Вадим_П Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Есть ли смысл в таком гидромодуле? Столько возни из-за стакана самогона?;-)) А что, разве там всего стакан получится? Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
serafh Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Значит нос вычисляет 3гр/л. Не знаю, что он вычисляет. Но если что мне не нравится - только на переработку. В анализе ГХ должен быть уверен. Там тоже люди и имеют свойство ошибаться. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 всего стакан получится? полтора где-то. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Вадим_П Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Не знаю, что он вычисляет Серёж, ты не мой пост процитировал. Всего доброго!
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Сверху поставил проходной минидеф-рубашечник тем-ру наверху после минидефа держал в районе 79С. Регулировал напором воды и мощей. Фото покажи, как выглядит. Это типа СМ колонна с УСС А это что?)
Lion Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да на нюх,я по нижнему содержанию СИВЫ больше натаскал свой нос. Ниже 2.5-3г/дм3 не особо ощущаю ее мерзость в продукте,а все что выше там воняет 5 или 10г хер знает короче не мое уже на вкус! Илюх, я ответил конкретному человеку, про порог чувствительности. Всё относительно.Что он или я имел ввиду: - ветка и метода Габриэля, - значит уменьшение сивы с Т1 переход на Т2, - я считаю это и есть порог чувствительности, - разумеется я не знаю сколько у меня изоамила конкретно в данной капле на моей ладони, - но я знаю, что в Т2 в конце перегона, содержит 2-3г/литр сивы, которую я не чувствовал при переходе с Т1. Я это имел ввиду и не думал что кто то подумает по другому. 2 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
7721 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Сань,я на итоговое содержание примесей в продукте сейчас равняюсь,а то жизни не хватит на "борьбу с ветрянными мельницами"... Технология отточена в целом,так "полирнуть"парой-тройкой ГХ и на покой пора.
gabriel 61 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) - но я знаю, что в Т2 в конце перегона, содержит 2-3г/литр сивы, которую я не чувствовал при переходе с Т1. Скорее чуть меньше 2. Ну вот стандартный продукт для бочки , где 50% Т2 и 50% НДРФ , в котором сивухи практически нет. Разбавил только лишака. http://www.pdf-archive.com/2016/04/15/15-1/ А вот сам НДРФ. http://www.pdf-archive.com/2016/04/15/16-1/ Изменено 24 апреля, 2017 пользователем gabriel 61
Lion Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Скорее чуть меньше 2. спиртосодержащая жидкость 36°?У меня 15-17°, я беру хвосты глубоко, как в первом посте. По ариометру 50/50% АС примерно. Прямоток обычный с восходящей 500мм ду 28. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
serafh Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 [b][member=Dernder][/b], Здесь показывал https://forum.grainwine.info/index.php/topic/983-nikson-universalnii-distilljator/?p=237905 Сообщение отражает мнение автора (imho)
вагон-самогон Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 А имеет смысл добавлять в отбродившую брагу перед перегоном мел, для снижения кислотности? Напиток планирую белым потреблять ну сколько мела надо сыпать на 50л браги, из 10кг риса.
7721 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 А имеет смысл добавлять в отбродившую брагу перед перегоном мел, для снижения кислотности? Для ХВ добавляю на 50л.браги,3стол.лож. без верха. На вкус мягше,становиться сырец и пены меньше при погоне.
Dernder Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Для ХВ Ты под ХВ что подразумеваешь? Некоторые муку на ферментах так называют. На вкус мягше,становиться сырец А конечный продукт как?
вагон-самогон Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 7721 какой мел используешь, Простой природный или очищенный?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти